Сижу и думаю,как и на чем бы не тратиться,потому что бюджет семьи (4ч=2взр+2ре) не растёт,в отличие от цен,а ещё квартирный вопрос стоит,как сами знаете что....Арендуем 2ку на ползарплаты мужа и ползарплаты (хочется и поменьше) на питание. Овощами и консервами нас снабжают родители мужа.Детское питание сама готовлю,памперсы по акции покупаю.На одежду себе забила пока не похудею,старший в школу ходит,его особо одевать не надо(на улицу в чем выйти есть),младшей всё от племяшки и братика осталось,а чего нет -не сошью,так свяжу,муж одет.На транспорт не трачусь,хожу пешком.На мыле не экономлю,а то грива вылезет))),на питании себе тоже,стараюсь готовить,покупаю продукты без излишних изысков.Стала хлеб печь(пост сподвиг),осталось только корову завести и огород))).
А как вы экономите и на чём?
Моя малютка с 5 мес корчит презабавную рожицу - морщит нос и делает губы трубочкой,при этом забавно похрюкивает и пускает слюни,машет ручками.Таким образом она выражает радость и удовольствие.И все домашние её передразнивают и провоцируют.А недавно она научилась ковырять в носу и ушах,причём не всегда в своих.
А ваши детки как вас смешат?
Мы на свободном ГВ.Смеси не нюхали даже( точнее во время первого лактационного криза мы голодали и плевали пресную Агушу).
Начали мы прикармливаться в 5,5 мес.Ели растворимые каши на грудном молоке,овощи из банок.Но то что готовит и ест мама всегда вкуснее.Поэтому когда мы попробовали нормальной еды из маминой тарелки фабричные помои(сугубо наше с малюткой мнение,старший мой лопал их только так и строго по метод.указаниям РАМН)мы их больше не едим.
Я готовлю ей сама каши на воде с фруктозой и сливочным маслом
(рисовую,пшеничную,гречневую,кукурузную,манную из обычной крупы с добавлением печеного яблока или желтка деревенского яйца) и блендерю.
Варю ей телятину или крольчатину с овощами( морковью,репчатым и зелёным луком,стручковой фасолью,брюссельской , цветной или белокочанной капустой, брокколи,тыквой,кабачком) ,добавляю туда оливковое или сливочное масло и блендерю.
Чтобы время на любовь тоже осталось закладываю готовку в стерильные баночки впрок ( на 2-3 дня) Банки стерилизую в стерилизаторе Авент для СВЧ.
Еще творог Агуша несладий едим
Помимо готовки из маминой тарелки мы едим ((все остальное так-затравка перед едой):
Картошку вареную круглую,жареную,пюре на молоке
Овощные смеси на пару и жареные на подсолнечном масле
Сырые овощи из салата с растительным маслом:
огурцы,редиска,сладкий перец,зелёный лук,белокачанная капуста,морковь
Фрукты и ягоды в сыром,варёном и сушеном виде и в напитках (кроме соков):
Яблоки,груши,айву,бананы,сливы,персики,абрикосы,апельсины,мандарины,виноград,гранат,вишню,черную смородину
Едим сметану,домашние блины,хлеб,сушки,постное печенье(затяжное)
А вот с чем мы не торопимся:
с "нетравоядным" мясом ( свинина,курица,индейка) их пичкают химией
с соками (делают их из ЗУКО)
с коровьим молоком (свое пока есть)
Вся семья у меня аллергики( на бытовую химию и лекарства).У малютки аллергии нет,как и расстройства стула.
Думаю что всё делаю правильно
А как вы вводите педприкорм?
.