Войти Регистрация

Елена

Егор — 3 года 11 месяцев
Максим — 1 год
Железнодорожный Россия
17 февраля 2014, 15:34   •  Без категории
Моему сыну сегодня 10 месяцев - они были разные и тяжелые, и легкие, бывало недели пролетали как день. В болезнь неделя показалась вечностью. И я горда тем, что Егор практически сам победил болезнь - на вторую ночь с температурой 39,7 поставили свечи Вибуркол и то больше потому, что я испугалась, хотя уверена он справился бы и сам. Болел розеолой, а там в принципе, ниже 38-38,5 температуру не сбить.
Но сейчас не об этом. Я горжусь своим сыном, нет не хвалю и перехваливаю, что считаю наоборот вредом, а именно горжусь. И не понимаю, почему многие считают, что в таком возрасте и раньше дети ничего не понимают. Егор понимает всё, а если объясняю что-то новое или слышит новое слово, то смотрит широко раскрыв глаза, пытаясь понять, что говорит мама. Ну а что-то сделать или показать это тем более.
Умения пока такие:
4 месяца и 1 неделя - переворачивается;
7 месяцев - начал ползать по-пластунски;
7,5 месяцев - сам сел;
8 месяцев - ползает на четвереньках;
8,5 месяцев - встает и стоит;
10 месяцев - ходит вдоль опоры.
Это из того, на что врачи смотрят, а теперь для души. Месяцев с 8 обожает крутить юлу, перекидывать колечки в игрушках-лабиринтах-путаницах, тыкать во всё что видит одним пальчиком. Чуть позже хитом стало тыкать всё, держа что-то в руке. Сейчас обожает рушить башни, перебирать коробки и пакеты с вещами. Включать-выключать свет тоже давно уже. Любит всю кухонную технику смотреть и тыкать. Мобиль месяцев в 7-8 получил вторую жизнь и Егор с удовольствием стоит и переключает мелодии. Музыкальные игрушки, в принципе, не любит. Любит всё, что можно собрать/разобрать/подвигать и где нужно думать. Сортер пока использует не по назначению, но если бы крышка не снималась, думаю, уже кидал бы детальки. Обожает что-то прятать под пеленки, покрывала и потом находить это. И по утрам я, конечно, что-то прячу, чтобы Егор с удовольствием нашел это, пока я досыпаю. Любит желтый цвет)
Спим мы все вместе, втроем, чему я безумно рада. Егор всегда знает, что мама и папа рядом и всегда защитят или утешат, если вдруг ночью что-то испугает. Кормлю грудью, поэтому все спят всю ночь. Днём пока ест не особо много, но всегда сажаю с собой, когда ем, и не заставляю, считаю, что он лучше знает, что и сколько ему надо. Ложкой, если нравится еда, может вполне спокойно съесть 5-7 ложек творожка или того, что с ложки не стекает. От каш отказался в 7 месяцев, но сейчас стал со мной есть геркулес на молоке. Пьет, опять же если хочет, из стакана - глотков 5-7 может сделать, если очень пить хочет, а так обычно 1-2 и рукой отталкивает.
Дома бегает в одной футболочке, памперс только на ночь и на прогулку, на дневной сон дома одеваю сейчас многоразовый подгузник - и с пеленками не прыгать, и спит хорошо. 
Вес-рост примерно 8500 и 75 см. К врачам не хожу с 8 месяцев, к 11 теперь и то, чтобы к году получить направления на анализы и сдать их. Я, конечно, мать-ехидна, но рубежы всё же хочу пока проходить.

Посмотреть 4 комментария

26 июня 2013, 09:58   •  ГВ

Наше грудное вскармливание спустя 2 месяца или как не отчаиваться при плоских сосках.

Сразу скажу, что пост будет длинным.

Начну с того, что ещё во время беременности я знала такую свою особенность как плоские соски. Сходив несколько раз в женскую консультацию в школу матерей, была уверена, что малыш возьмёт грудь, надо будет только постараться – так нам говорили. Понадеявшись на это, спокойно читала статьи про предстоящие роды, первый уход за малышом и собирала все необходимые вещи.
И вот пришёл день родов, рожала не быстро, но в 7 утра 17 апреля 2013 я родила сына. Он сразу же закричал, и счастью не было предела. Его сразу же положили на меня и так мы с ним и лежали. Он спал, а я боялась пошевелиться и крепко-крепко держала его) Спустя некоторое время он стал шевелиться, и пошёл на первый в его жизни поиск еды. Грудь он нашёл, но вот взять её совсем не получалось. Я не стала расстраиваться и подумала, что он просто устал и уж в палате точно возьмёт.
Нас перевели спустя 2 часа. Он лежал рядом в прозрачной кроватке, а я им любовалась (скажу сразу послеродовой депрессии или каких-то сильных болей не было, или не замечала их). И вот тут началось самое интересное – обходы, осмотры и т.д. И пришли консультанты по гв, посмотрели на грудь и сразу же сказали: «Не возьмёт, даже не пытайся. Что ж ты её не разрабатывала». Что тут скажешь, для меня это был шок. Но всё же мы совместно попытались – ничего не вышло. Они покормили его при мне со шприца и сказали разрабатывать грудь и вытягивать соски. Посоветовали начать через специальные накладки. А как их вытянуть – они не просто были плоские, они совсем внутри ВСЕГДА были и я не представляла, что они вообще могут выйти наружу.
Так прошли 3 дня в роддоме – к нам каждый день заходили, пытались приложить его и в конце 3-го дня он стал уже немного есть через накладку. Про ночи сидения с ним и т.д. писать не буду – пыталась по-разному. Накладка штука, конечно, интересная. Думаю, что в моём случае она всё же помогла на начальных этапах. Но она постоянно соскальзывала, мне приходилось держать её, поддерживать головку малышу, да ещё и пытаться его правильно приложить. И больно было прилично через неё, но это уже было вторично, и я терпела и прикладывала его как можно чаще.
И вот нас выписали и в предвкушении, что уж дома я теперь точно всё налажу, мы приехали. Муж на всякий случай, купил смесь. Плюс ручной молокоотсос на начальное время, стерилизатор, бутылочки – тогда ещё я не прочитала столько всего по гв, сколько во время налаживания лактации.
И вот пошли домашние будни. Муж взял отпуск почти на месяц, если бы его не было рядом, мы бы точно не справились – он готовил, убирал, кормил меня, приносил воду, держал малыша, когда надо было отойти в душ, помогал с накладкой, смотрел правильно ли прикладываю. В общем, на нём было всё, я же сидела только с ребёнком и этими накладками и думала, что это никогда не кончится и надо всё бросить и не мучить себя и ребёнка. Были, конечно, и срывы, когда я отдавала ему ребёнка, говорила, что всё, корми его сам и шла в другую комнату, чтобы хоть немного поспать, потому что он висел на мне постоянно. Спала 2-3 часа, немного набиралась сил, в главной степени моральных и понимала, что нет, я хочу кормить его сама и что мне это нравится, несмотря на боль, несмотря на то, что в этой накладке сосок вылезает туда и его очень сдавливает (накладки разные пробовали, подошли Авент в итоге, большого размера – хотя никогда не подумала бы, что внутри сосок настолько большой. Сначала маленькие купили). Но вот проходит неделя-полторы и соски уже потихонькустали вылезать, конечно, только с накладкой. Но какое это было счастье! Вырастали крылья и я думала, что вот теперь уж точно всё будет хорошо. Но нет, соски также невыносимо болели при кормлении, страшно было даже прикладывать его, потому что готовилась сразу к боли. А прикладывать надо было чуть ли не постоянно.
Плюс я постоянно сидела и очень много пила, что в итоге привело к сильному отеку ноги.
Когда же сосок стал вылезать мы с мужем стали делать финт ушами, чтобы успеть переложить малыша на сосок без накладки до того, как он спрячется наружу – то ещё удовольствие. Прятаться он всё же успевал, и боль была приличная, когда ребёнок резко втягивал его в ротик.

Естественно, была грудь, которая меньше болела, которая больше и так хотелось схалтурить и приложить к более здоровой (в итоге они так не до конца равномерно и разработались. Пока).
Прошло ещё время, за время попыток кормления было прочтено кучи статей и постов. Ребёнок ел, но был реально худой – молока было мало, как я думала (причина же оказалась в неправильном прикладывании). Писал очень много, как ещё один показатель, что молока хватало. В месяц к педиатру шла как на пытку, потому что ребеночек был весьма худой, особенно ручки. В итоге прибавка от веса при рождении 110 гр, от минимального 410 гр. Не густо, и это при том, что висел он практически постоянно. Врач незаморачиваясь, сказала докармливать. Кивнуть я кивнула, но решила, что ещё попытаюсь, благо к тому времени (1 месяц) соски уже более-менее вытянулись, хотя ещё и прятались, но от накладки мы отказались – сын сам уже вытягивал их, конечно, с болью. Ему же нельзя сказать потихонькуначинай, а потом побыстрее. Ночью вставала по 2-3 раза, и иногда кормились по 1-2 часа. Сил не хватало. Снова стала читать и смотреть видео про правильное прикладывание.
И вот настал момент, когда молока стало хватать, ребенок мог поесть и иногда сам отвалиться и ночью кормились “всего” по полчаса-часу, но для меня и это была победа. И вот тут-то я и расслабилась, а зря. Во время кормления стала почитывать книги, т.к ели долго и соответственно, меньше внимания уделяла захвату, а тут то рука чуть опустится, то он на сосок сползёт, то сяду чуть не так. И проблемы вернулись, все кроме сосков – они-таки вытянулись и вообще перестали убегать, что тоже было больно. Даже в майке не могла ходить – всё натирало (где-то неделю-две, пока чуть не загрубели).
И новый этап – внимание полностью на прикладывание, губку нижнюю сама чуть оттягивала и учила его правильно брать. Крутился, конечно, но выбора не было. И боль уже не такая сильная была именно потому, что брал уже практически правильно. Но всё равно часто хотелось всё бросить и облегчить себе жизнь. Хорошо в такие моменты муж выручал и занимался с ним, а я собиралась с силами и снова в бой (то в душ схожу для себя, с удовольствием, то просто полежу, а он им занимается). Были лактостазы, но об этом отдельно напишу.
И, да, соски у нас есть, но мы их не даём, хотя бабушки\дедушки прессуют периодически, как и по поводу допаивания и режима. Едим по требованию и пьём только молоко. Спим вместе.
Что имеем сейчас:
- полностью грудное вскармливание;
- прибавку в весе во втором месяце 1,3 кг;
- вытянутые соски и кормление где угодно;
- счастливого и довольного ребёнка (колик практически не было, но газики ещё остались);
- регулярный стул и пописы.
И считаю это нашей с малышом заслугой, плюс терпение и забота мужа)

Посмотреть 11 комментариев

13 апреля 2013, 13:12   •  Без категории

Вот и пришло ровно 9 месяцев, 40 недель, а малыш так и не собирается выходить. Да в общем, и я его не тороплю, если бы не постоянные вопросы окружающих, что и как. Одно дело родители, и те кто спрашивают периодически, но есть и те кто по 3 раза на дню спрашивает - ну вот спрашивается, неужели, если что случится я не скажу?))) И что изменится, если узнать об этом на 2 часа раньше?)))) В общем, накипело. А так всё ничего - мелкий буянит иногда также, особенно после сладкого.
Вес не набираю уже около недели, как был 73,8 кг, так каждое утро весы показывают эту же цифру.
Живот начал опускаться где-то около месяц назад (стало легче дышать), а в последние 2-3 дня уже даже видно стало, наверно, всё же готовится.
Отеки и т.д. (на пальцах рук) уже особо не тревожат, кольцо ходит относительно свободно.
Что ещё?
Сплю также хорошо, как и раньше - в 11 ложусь, к 7-8 утра сама просыпаюсь и сил хватает на весь день, даже при том, если много двигаюсь.
Из последних наблюдений - настроение всё же прыгает, может гормоны? Вчера после всяких разных вопросов готова была рычать - муж посмеялся и как-то легче стало))) Сегодня ещё ни одного звонка и то хорошо) И я спокойна и они целее будут)))

Посмотреть 16 комментариев

20 февраля 2013, 12:57   •  Без категории

Добрый день, девочки!
Может кто сталкивался с таким. С 4-го февраля (понедельник) я официально на больничном, пришла к своему гинекологу, сказала ей правильное название работы, все данные для документов, договорились, что придук в пятницу 8-го числа, чтобы забрать больничный со всеми подписями.
Когда пришла в пятницу, она очень удивилась и спросила: а мы на сегодня договаривались? Меня этот вопрос смутил, но тогда этому значения особо не придала.
А потом оказалось, что в больничном она расписалась, а главврач - нет (в копии больничного посмотрела). На работу тогда же 8-го числа и отнесла и заявление написала. 25-го должна быть з/п в организации, по идее тогда же должны и декретные дать.
Теперь думаю, чем грозит отсутствие подписи главного врача? Может декретные позже дадут или вообще он силы не имеет без её подписи? К чему готовиться?

Посмотреть 18 комментариев