Войти Регистрация
Диана — 7 лет 7 месяцев
Полина — 3 года 3 месяца
Барнаул Россия
11 октября 2016, 05:48   •  разное

накопилось. просто хочется поплакать и освободиться от всего дерьма на душе..

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

4 октября 2016, 10:10   •  Полина
Поделилась постом 29 сентября 2016, 06:41

Клюква.

Возьмите 0,5 кг. клюквы и разомните её. В получившуюся кашицу добавьте 3 мелко нарезанных яблока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 кг. сахара и 0,5 ст. воды. Поставить ингредиенты на огонь и варить на очень медленном огне, пока не начнёт кипеть. Охлаждённую смесь давать ребёнку 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ч. ложке.

Читать далее →

Катя
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 22 сентября 2016, 18:09

Эксперт по лидерству, автор психологических бестселлеров Тим Элмор за время своих исследований вывел типичные ошибки родителей, которые заранее программируют в детях неуверенность и ограничивают их шансы достичь счастья. Элмор рассказывает об этих ошибках и о том, как перестать их совершать.

1. Мы не даем детям рисковать

Читать далее →

Юлия
Поделилась постом 19 сентября 2016, 18:33

Что такое колики?

Какие ассоциации возникают у вас при слове «колики»? Кто-то помнит постоянный плач младенца, кто-то - уставших родителей, кто-то - бессонные ночи и трудные вечера, кто-то - «народные» методы облегчения страданий ребенка, кто-то - диету кормящей матери…

У нас в народе принято называть коликами практически любой плач и беспокойство ребенка. Чаще всего люди думают, что страдания малыша связаны с тем, что у него «животик болит» или с тем, что ребенок голоден. Между тем Всемирная организация здравоохранения дает такое определение колик. Колики - это плач младенца без видимой причины, который длится более трех часов подряд, обычно вечером. Чаще всего такие приступы плача возникают после 2-3 недель жизни ребенка, усиливаются в течение двух месяцев, а потом и частота, и продолжительность такого плача уменьшаются, благополучно заканчиваясь к 3-4 месяцам. То есть, перед тем, как решить, что у вашего малыша колики, нужно убедиться, что он не болен, что нет других физических или психологических причин для плача.

Читать далее →

Олюшка
Посмотреть 24 комментария
3 сентября 2016, 13:47   •  разное

вопрос в том, какова вероятность грудничку подцепить что-то от старшего ребенка, если последний постоянно болеет орви (неделя в саду-2 лечим сопли и кашель), а малыш полностью на ГВ. дает ли ГВ иммунитет? просто младшей нет и 2 недель, а старшая уже снова заболела. стараюсь их контакт минимизировать, но у старшей просто какая-то нереальная любовь к малышке, так что почти не получается(

Посмотреть 3 комментария

29 августа 2016, 09:50   •  Полина

совсем нет времени написать о родах, но так хотелось бы, для памяти. 22 должна была планово госпитализироваться, т.к. это была бы 41 неделя.пдр на 21. предвестников не было совсем,а 21.08 с обеда начало схватывать живот и я не могла понять, ложные или настоящие. потом отпустило, возобновились около 11 вечера. думала тоже отпустит и дотерплю до утра. не отпустило. в 2 ночи вызвала скорую и поехала. ехали 10мин, за это время схватило 5 раз и я думала, что приеду минимум с раскрытием 4-5. а оказалось -просто зрелая шейка, без открытия.написали, что у меня это предвестники и положили в родзал наблюдать до у тра, а там посмотрим. около 5 отошла пробка, в 6 пришла доктор, осмотрела, всего2,5см, сказала, что долго лежу, а открытия мало, проковыряла пузырь, спустила немного вод и ушла. обещали осмотреть в 11ч в след раз.но до 11 я не долежала, в 10:50 наша Полинка появилась на свет. блиииин, как это было больно((( я чудом не кричала "спасите, помогите, " хотя очень хотелось. на потугах сначала не могла терпеть и первые команды акушерки просто пропустила мимо ушей. стало страшно, когда показалось, что стала выпадывать прямая кишка (извиняюсь за подробности).я просто ужасно испугалась, что вернусь домой с диким гемороем и стала слушать и делать все, что говорили. в итоге-попа на месте, ни намека на геморрой, ни одного разрыва и все отлично. когда дочу показали, первые слова были : а че она такая синяя? на что мне ответили, что совсем не синяя, кричит, с ребенком все в порядке 8б/9. я в конце заплакала. не знаю от чего.от радости, что теперь у меня еще одна дочка, от того, что все наконец-то закончилось, от облегчения, все вместе.потом в меня засовывали какую-то штуку, типа спицы, не знаю зачем, было неприятно. я чет было заныла, да что ж сеголня все так неприятно, но акушерка меня быстро образумила:типа как же так, ты ж здорового ребенка родила, сама, без разрывов. у кого-то трудные роды или еще что-то, а у тебя все хорошо. и ведь как она права. я сразу забыла про все муки.и стала благодарить Бога за все.мне ведь и правда повезло больше чем некоторым. в палате лежали вчетвером и только я могла сидеть. другие девочки были зашитые, ходили на обработку швов 4р в день, на физио лечение,у кого-то матка плохо сокращалась, одной девочке вообще чистку сделали в день нашей выписки, тк было совсем плохо.в общем, мне есть за что сказать спасибо.выписались, вчера получили св-во о рождении. все у нас неплохо. единственный момент-часто доча дышит. в больнице делали снимки, слушали сердце, наблюдали это все, пришли к выводу, что у ребенка появилась одышка, тк перегрели. но в палате было жутко душно, а я еще ее пыталась с руками запеленать, чтоб лучше спала.(короче, ситуацию с температурой в палате исправили, стало лучше, врач отстала. но дома есть ощущение, что все равно частовато дышит, хоть дома холодно.приходил врач, ничего не сказал по этому поводу, только что небольшой шум в сердце, но это потом будем экг делать. в роддоме врач шумов не слышала.

надеюсь, с моей малышкой все будет хорошо.

молока хватает. в роддоме кормила по писку, чтоб скорей пришло, на 3 день пришлось сцеживаться.похоже перестаралась)сейчас лучше, но грудь пипец как болит, хоть и мягкая.

немного про Диану. она просто не отлипает от сестры.все время норовит погладить, потрогать, поиграть. постоянно лезет и делает это не совсем аккуратно. сложно ей что-то объяснить. думает наверное, что я ей куклу родила) ну ничего, вот Полина немного подрастет и Диана будет настоящей помощницей)

в целом Полина поспокойнее Дианы в этом возрасте. но посмотрим, что дальше будет.внешне не знаю, но вот мимика и жесты у них один в один.очень похожи)

вот такой сумбурный рассказ. как вспоминала, так и писала.

я мама двух дочек.ура)

Посмотреть 10 комментариев

18 августа 2016, 05:05   •  разное

Ситуация такая.у меня срок 39+4.сад на ремонте,дочка дома,да ещё с пн приболела,сопли,подкашливает.муж еженедельно со ср на чт в ночь уезжает в командировки,возвращается с пт на СБ в ночь.в случае родов оставить ребёнка некому. По крайней мере среди недели.и вот моя мама впервые за 4 с небольшим года с рождения дочери изъявила желание помочь.во вт позвонила сама,сказала,что в ср вечером приедет,останется до пт.это первый раз,что она решила приехать посидеть с ребёнком.тут я пожаловалась,что дочка простыла,на что последовал ответ,что у неё тоже 2 дня горло дерет и она пьёт анальгин и всякие порошочки.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

15 августа 2016, 14:26   •  беременность

была сегодня у Г по плану. наела опять 1,5 кг за 10дней. ну ничего с собой не могу поделать-жру и жру. а если пытаюсь терпеть, доча тааак пинается, что искры из глаз. посмотрела меня в кресле, сказала шейка пропускает 1 палец, но длинная. это как я понимаю, ни о чем не говорит. потом была на узи

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

13 августа 2016, 07:54   •  беременность

типа мужетерапия, мытье полов без швабры, хождение по лестнице?

понимаю, что все это рассчитывать смысла особо нет, все индивидуально, но хочется узнать так сказать статистику.как быстро помогают все эти средства? вот допустим есть у меня конкретные предпочтения по дате родов-хочу 20-22 августа родить. за сколько дней можно начинать лестничные тренировки и полы драить?можно за неделю или прям накануне? у кого как было?

дурой не обзывать и тапками не закидывать. я не буду стараться до фанатизма спровоцировать роды, понимаю, дочь появится когда сама посчитает нужным, я не буду плакать, если это случится раньше или позже, но хочу попробовать.вдруг сработает.

Девочки, спасибо за ответы. получается по нашей небольшой статистике, что не помогает ничего))) в первую Б лично мне помогла мужетерапия. но там ситуация др была. я лежала в роддоме уже неделю, отпросилась на выходные, дома переночевала только, в 5 утра начались схваточки. но в первую Б у меня с этим не было ни ограничений, ни особого дискомфорта. а в этот раз постоянно рекомендуют половой покой, да и желания особо нет, да и физически я как разваливающийся бегемот, короче, не хочется над собой издеваться. попробую сегодня ковер почистить. не для ускорения родов, а потому что надо.) ну а если сработает-то и хорошо)

Посмотреть 7 комментариев