Войти Регистрация
Милослава — 4 года 11 месяцев
Светослава — 2 года 6 месяцев
Подольск Россия
13 сентября 2016, 15:43   •  Без категории

На всякий случай...

Картинки по запросу вопрос ответ

Посмотреть 67 комментариев

15 апреля 2016, 13:16   •  Без категории

Доброго времени суток!! Меня зовут Анна, мне 29 лет. Моя страница вконтакте - https://vk.com/id2701838

Я специальный(коррекционный) психолог, клинический психолог/нейропсихолог (с 2008-го), логопед (с 2016), АБА-терапист (с 2017).

Дистанционно ( через Skype ) Консультирую и провожу занятия по нейропсихологической коррекции когнитивных проблем (нарушения памяти, внимания, мышления ), речевых проблем ( корректирую ОНР 2,3 степени, дисграфию, дислексию, ФФНР).

Работаю с детьми с ЗРР, ЗПР, ММД, РАС Занимаюсь подготовкой к школе.

Стоимость 45-50 минутного занятия/консультации - 500 р. (дети от 4 лет). Пробное занятие (30 минут) - бесплатно.

Внимание: до конца апреля 2017г нет свободных мест, нет записи на занятия. Только если на диагностику.


Будем знакомы.

Посмотреть 26 комментариев

17 часов назад   •  ФФНР
Двухгодичная, конечно. Сейчас занимаемся 2-3 раза в неделю.
20 минут Математика по первой части Петерсона. После перемены еще 20 минут графомоторика по "Развиваем фонематическое восприятие" (хорошая книга 2 в 1м и прописи и раскраска, и простейшие задания на звуки) Мироновой и прописям. Третий урок - развитие речи, обучение грамоте - по программе Цукановой, Берц "Я учусь говорить..." для ФФНщиков и Гомзяк "Говорим правильно..." для старшей логогруппы; + различным книгам по автоматизации "больных" звуков.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

27 апреля, 17:04   •  Без категории
26.04.2017.

Читать далее →

Упражнение 1.

Ребенок после однократного прослуши­вания выполняет словесные инструкции взрослого (без показа!). Для правильного их вы­полнения ребенку необходимы концентрация, устойчивость, переключаемость и достаточный объем слухового внимания.

- Прикрой ладонями глаза.

- Прикрой ладонями уши.

- Подними правое плечо.

- Подними левую руку.

- Согни левую ногу.

- Правой рукой коснись правого плеча.

- Правую ногу подними и отведи в сторону.

- Левой ладонью прикрой правый глаз.

Читать далее →

18 апреля, 19:44   •  Алалия

У меня 3-х летка боится картинок-звуков Новиковой-Иванцовой. Конкретно боится Эдика, Олю и Заю. Кстати....зая мне тоже не внушает доверия. Он явно что-то задумал и находится в предвкушении.


Читать далее →

15 апреля, 09:58   •  ПМПК

Это какая-то жопа. Запись к хирургу за 2 недели. Принимает он 4 часа в неделю не в той больнице, в которой надо брать талон и карту, талонов всего 6....6 талонов в неделю!!!. К глазному талонов вообще нет, не открывается запись. ЭКГ в одной больнице, анализ крови во второй, а психиатр вообще в другом городе.

Перехожу к позитиву.
Попали в очень хорошему психиатру (видимо, Степанова была на больничном), мужчине. Перед нами школьника он полчаса, если не больше, основательно тестировал. У Милы спросил возраст, стих, попросил найти букву Р в азбуке, посчитать 2 желтых фигуры ( хотя мы просто на ТО пришли, без жалоб). И не только поставил печать, что ТО пройдено, но и написал: "ЗРР: рекомендована логогруппа". Хотя я особо не настаивала, не просила, просто поинтересовалась возьмут ли нас без выраженного ОНР в логосад.
Невролог тоже удивил, в хорошем смысле этого слова. Поставила она Миле стёртую дизартрию. Хотя я опять таки не настаивала, вела себя тихо и мирно.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

6 апреля, 10:55   •  Логопед

Некоторые пособия по развитию связной речи для детей с тяжелыми речевыми нарушениями (т.е. это даже не ОНРщики, это алалики, афазики, дети с ЗПРР, УО) очень удивляют. Ожидала увидеть традиционный лексический набор. А....нет. Редкий вид красной панды, куница и хурма. У меня алалики то яблоко выучить не могут и от груши отличить, корову с лошадью путают, а тут....як и.....мул.....куница. Я сама то куницу от хорька не отличу. И мула от осла. А тут книга для детей от 2 лет....



Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Что-то не могу нигде найти карты ритмов для дошкольников(у Сунцовой очень красивые карты, но для младших школьников). Хотя вроде неотъемлемая часть логопедических занятий и нейрокоррекции. С визуальной "поддержкой" проще и интересней.В итоге, сделала пару карт, по темам ""транспорт" и "овощи". И если не найду, придется ваять еще.

Читать далее →

Наконец-то Цветков выложил статьи о детях с дисфункцией промежуточного мозга.
Да, статья местами спорная.

В силу стереотипий, ЗРР, сниженного интереса к сверстникам, плохой памяти, которая сказывается на развитии ВПФ, сниженного психического (и мышечного ) тонуса таким детям(детям с дисфункцией промежуточного мозга) у нас часто ставят психиатрический диагноз "аутизм".

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария