Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Милослава — 5 лет 7 месяцев
Светослава — 3 года 3 месяца
Подольск Россия
13 сентября 2016, 15:43   •  Без категории
15 апреля 2016, 13:16   •  Без категории

Доброго времени суток!! Меня зовут Анна, мне 29 лет. Моя страница вконтакте - https://vk.com/id2701838

Я специальный(коррекционный) психолог, клинический психолог/нейропсихолог (с 2008-го), логопед (с 2016), АБА-терапист (с 2017).

Работала учителем к коррекционной школе; вела подготовку к школе в общеобразовательной школе, работала нейропсихологом, дошкольным психологом в детских центрах, школах

Дистанционно ( через Skype ) Консультирую и провожу занятия по нейропсихологической коррекции когнитивных проблем (нарушения памяти, внимания, мышления ), речевых проблем ( корректирую ОНР 2,3 степени, дисграфию, дислексию, ФФНР), а также нарушений эмоционально-волевой сферы

Работаю с детьми с ЗРР, ЗПР, ММД, РАС. Занимаюсь подготовкой к школе.

Стоимость 45-60 минутного занятия - 500 р. (дети от 4,5-5 до 90 лет))) по Скайпу. Стоимость 1-1,5 часовой диагностики+консультации по Скайпу - 600р. Пробное занятие (30 минут) - бесплатно.

ВНИМАНИЕ: на декабрь нет записи на занятия, нет мест, только если на диагностику

Будем знакомы.

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

На Айхерб вернулись мишки с эхинацеей, прополисом, бузиной и Ко


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

12 января, 05:40   •  Юмор
С точки зрения учителей начальной школы)))

Читать далее →

15 декабря 2017, 12:15   •  Юмор

Смотрю сейчас кучу видео с Инфоскладов на тему школьного образования. "Началка за год"(с саммита freefromschool ), "Интенсивный курс для родителей школьников" и другие курсы Ренаты Кирилиной. Дошла до "Математики от началки до ЕГЭ"

Вне зависимости от семинара, темы, у лекторов одинаковый вывод, одинаковые тезисы:


(Картинка из лекции доктора физико-математических наук Савватеева)

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

"Скользкая" тема. Знаю многие ее не любят, перед тем как отдать ребенка на подготовку в школе в детский центр, узнают не по Тимофеевой ли. С одной стороны - это правильно. Сейчас, из-за того что появилась новая теория слогов(Московская, по Анавесову) а многие воспитатели учат в саду делить слоги по старой (Л. В. Щербы ,Ленинградская фонологическая школа), даже в подготовительных группах убирают тему деления на слоги. Это проще, чем переучивать детей в начальной школе(а в учебнике Соловейчик, например, новая система). А тут делить на слоги предлагают пятилеткам. О_О

( и кстати, не каждый сотрудник детского центра, ведущий подготовку в школе, знает что те|сто, а не тес|то.)

Устраивать пятилетке взрыв мозга и объяснять почему те|сто и ша|пка, кры|шка, но при этом бул|ка и бал|кон...мне кажется....оооочень рано. И кстати, нафиг не надо. Ведь эти новые правила деления на слоги не совпадают с правилами переноса.

С другой стороны - убрать нюансы (не делить на слоги, а просто считать их количество) и прекрасная подготовка к школе

Фото занятия:

("Подготовка 5-6" Январь)

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

2 декабря 2017, 08:53   •  Чтение

Вот он - http://slogi.su/ Пишем для ребенка любой текст, сайт делит его на слоги, пару минут в фотошопе/PowerPoint и получается книга на интересную для ребенка тему:

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

29 ноября 2017, 14:04   •  Без категории

Причем, диагнозов, которые могли бы сильно мешать развитию моторики нет. Астено-невротический синдром невролог поставил, гипотонус есть, но не сильный.

Поменяли ВСЕ учебники, вроде стало получше.
Мы теперь пишем, рисуем, раскрашиваем на математике:

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

18 ноября 2017, 15:23   •  Без категории
17 ноября 2017, 07:48   •  Без категории

"Медвежата в берлоге (вводная игра для детей 4-5 лет).

Осень. Рано темнеет. Медвежата сидят на лесной полянке и смотрят вслед уходящей в лесную чащу маме-медведице. Она пошла стелить им кроватки в берлоге. Медвежатам хочется спать. Они по одному идут домой, точно придерживаясь следа медведицы. Медвежата забираются в свои кроватки и ждут, когда мама-медведица поиграет с ними перед сном. Медведица пересчитывает медвежат. Все на месте, можно начинать игру.

1.Игра с шишками (на напряжение и расслабление мышц рук).

Мама-медведица бросает медвежатам шишки. Они ловят их и с силой сжимают в лапках. Шишки разламываются на мелкие кусочки. Медвежата откидывают их в стороны и роняют лапки вдоль тела - лапки отдыхают. Мама снова кидает шишки медвежатам. Повторить игру 2-З раза.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

В общем, мы с мужем завалили тестирование на этом задании:


Мы склоняемся к версии, что в задании ошибка. НЕТ ТУТ ЛОГИКИ!!

Ну а если серьезно...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

"Рифмы-миниатюры очень богатый материал для развития у детей слухового внимания, фонематического слуха, языкового чутья. Играя и составляя рифмы, дети учатся правильно согласовывать слова в предложениях, верно употреблять лексико-грамматические конструкции , развивают память и связную речь."

В кладовой шуршала мышка,
Под сосной лежала-…(шишка)

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

18 октября 2017, 07:39   •  Связная речь
Забрала сегодня из Лабиринта рабочие тетради к курсу нейрокоррекции. Это Нечто...С одной стороны это круто, это то что я искала. Тетради хорошо подходят для ребенка с нарушениями восприятия, трудностями ориентировки в пространстве, с проблемами в построении, выполнении алгоритмов и т.д. С другой стороны...уровень сложности довольно высокий для 5-леток.

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария