Войти Регистрация

Елена

Анечка — 6 лет 11 месяцев
Юленька — 4 года 1 месяц
Москва Россия

Хотели мы на все июньские, то есть на 3 дня смотаться в Питер... С мужем и друзьями.

Но не тут то было. Решили мы с Юлей сходить к Психо-неврологу. И послушав нас и посмотрев на Юлю, поставил он ей диагноз ЗПРР. Со всеми вытекающими назначениями ноотропов и курсом занятий с ним лично и дополнительно с логопедом их же центра.

Пока не впадаем в панику, договорились о походе к другому специалисту. Но поездку решили отложить, поскольку все эти диагнозы требуют вливаний средств, которые мы отложили на Питер.

Как ни крути- дочка дороже.

Поэтому на июньские- план максимум- Парк Горького и дача.

Посмотреть 10 комментариев

22 декабря 2014, 23:06   •  Без категории

Такая маленькая...и такая большая...

Такая умненькая....и такая несмышленая

Такая храбрая...и такая робкая

Такая подвижная и совсем не танцующая ))))

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

27 октября 2014, 00:24   •  Юлия Андреевна

Ровно 2 года назад я мчалась в роддом. 2 года. А как будто вчера, честное слово!!!

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

17 июня 2014, 00:32   •  Без категории

.... В зоопарке! 

Понравилось обоим детям, а главное-нам))) все б выходные так насыщенно и дружно проходили)))

12  июня  мы  провели....

12  июня  мы  провели....

12  июня  мы  провели....

14 июня 2014, 18:48   •  Без категории

Впервые!!!! все мое семейство уехало в отпуск! Без меня!!! На 5 дней в деревню. А я остаюсь. Работать. 

Проводила их со слезами на глазах... 

Зато теперь у меня целых 5 свободных дня! 

Завтра утром хочу сходить на йогу, навестить родителей(может даже сегодня к ним с ночевкой поеду). В понедельник работа, а после работы хотела сделать кое-какие дела, которые все откладывала....

Чем бы еще заняться?!?! 

Как я без них буду?!?! Не представляю!!!!

Посмотреть 4 комментария

12 апреля 2014, 23:52   •  Дела семейные

Пока все думают о новых колясках, роликах и весне вообще, у меня полным ходом в голове прорабатывается 2 "проекта". 

Ремонт в квартире.

В нашем будущем "гнездышке". Еще ничего не сделано, сметы нет, ничего не куплено, а у меня уже руки опускаются. 2 месяца я все думаю об этом ремонте. Рисую картинки, обдумываю планировки, предлагаю цветовые решения...

И что-то меня уже подташнивает при одной мысли о ремонте.... Чтоб реализовать что я хочу и как я хочу-нужно много денег. А их в обрез.... А если делать пл минимуму-буду ли я довольна результатом?!? Не знаю.... 

В общем, такая петрушка. 

Выход на работу.

И ладно бы если я об этом думала как о чем то далеком.... Но нет! Через 30 часов я уже буду собирать детей-одну в сад, другую к дедушке.... Сама собираться и нестись....

С одной стороны-многие так живут. Моя мама вышла на работу когда мне было 1,5.... Тоже двоих таскали в сад.... Но... Блин.... Как страшно то!!!!! Что дед не справится, что ему тяжело, что Юле будет плохо без меня.... Сердце разрывается. Она такая обнимашка-целовашка сейчас.... Бежит мне навстречу, обнимает, носом в щеку тычет.... Как я буду 8 часов(плюс дорога) без этого? Без сладких пальчиков, без пухлых щечек?а как она будет??? Она так плачет когда мы идем к деду, боится что я уйду. Успокаивается только когда я остаюсь и она меня видит. Проверяет-на месте ли я.... А если меня нет- ходит к двери, проверяет нет ли меня там.... Потом конечно забывает про меня и играет как ни в сем не бывало.... Дед ее хвалит, как она хорошо ведет себя без меня. Но обычно это 2-3-4 часа.... А весь день..... Не знаю....

Но выходить все таки надо. Если не выйду сейчас-потом с выходом будут проблемы... Да и финансово-это хорошая помощь семье.... Да и вообще немного хочется уже скинуть с себя домашние тапочки и обуть туфельки... Вылезти уже из бытовухи, почувствовать себя снова востребованной, нужной, да и просто жЭнщиной....  В конце концов!!!!

Вот такие невеселые размышления у меня в последнее время... Надеюсь зато порадовать себя в ближайшее время красивыми "office look".по случаю выхода- обновила гардероб, сделала стрижку, только на маникюр не успела... 

Так что, с весной вас, с периодом обновлений!


Посмотреть 4 комментария

9 апреля 2014, 23:21   •  Без категории

Может не туда пишу, но вдруг кто сталкивался. 

Ситуация вот в чем. 

Имеется квартира в новостройке. На днях начнется ремонт. Хотим возводить стены, не по тех.паспорту. Стены не несущие, по факту их вообще нет. Вопрос вот в чем. Является ли это пере планировкой, которую надо оформлять? Как ее оформлять-предварительно или по факту? 

(В скобках отмечу что комментарии типа "зачем оформлять?живите так,вам же ее не продавать" бесполезны. Через несколько месяцев будем пере оформлять право собственности с дедушки на меня. И не понятно, нужно ли вообще доя этого оформление такой перепланировки. И не хотелось бы лишний раз заставлять дела, как нынешнего собственника лишний раз с бумажками бегать, пороги обивать...)

Спасибо, всем откликнувшимся!!!!!!

Фото плана квартиры из тех.паспорта и наш вариант: 


Оформление  перепланировки  квартиры.

Читать далее →

3 апреля 2014, 21:45   •  Без категории

Девочки, помогите-подскажите!!!!

Снова я вам надоедаю, но без коллективного разума не разберусь!

Читать далее →

21 марта 2014, 10:52   •  Хочу-хочу-хочу....
Дорогие  ББшечки!  Помогите  с  планировкой. 
Дано: двухкомнатная квартира 63,3 кв.м. И семья из 4 человек с двумя девочками. 

Читать далее →

10 марта 2014, 16:45   •  Без категории

Давно не писала  о моих девочках. 


Юля. 1 год 4 месяца. Спит в своей кроватке в другой комнате. В комнате с Аней. Засыпает на ночь у меня на руках с бутылочкой воды. В обнимку с грудью моей. 

Регулярно падает, вся в шишках((( но без этого-никуда. Ходит, болтает. Мама, папа, пока(па-паа), опа, кака, кика(киса), пау(мяу), а-а(ав-ав), муууу. 

Обожает играть в кухню. Может пол часа мешать ложкой/ручкой/палочкой в кастрюльке/стаканчике/мисочке какую-нибудь еду. И кормит ей всех-всех. И ждет что мы будем говорить ням-ням. И сама чавкает, показывая как надо кушать эту еду. И пить дает.  Умничка)))) и подметать любит))

Аня.4 года 2 месяца.В сад ходит с перерывами  на болезни. Сегодня съездили к кардиологу(врач из неотложки порекомендовал обратиться, услышал шумы). Сделали экг и эхоКГ. Никаких проблем. Просто "музыкальный тон сердца". Просто у ребенка такой звук биения. Хордовое оконце закрыто(или как там оно?). От лишних криков и истерик наша педиатр рекомендовала глицин. Знаю что у всех на него реакция разная. Попробуем. Может у нас будет успокоительно действовать?


Праздник в саду на 8 марта прошел отлично. Правда немного капризничала. Про собачку песню петь не хотела. Пела сидя на стульчике. А так-отлично все. 


Немного  об  успехах.

Немного  об  успехах.

Немного  об  успехах.

Немного  об  успехах.

Посмотреть 1 комментарий

13 февраля 2014, 23:51   •  Без категории

Увы, не стал сегодня выступать Евгений Плющенко в личных соревнованиях. Я очень расстроилась. Переживаю. 


Но! Не дает мне покоя одна мысль. Зачем надо было вот так, на износ? Почему нельзя было в соревнованиях участвовать и Плющенко и Максиму Ковтуну, выигравшему Чемпионат России?? Ведь лишили сами себя шанса получить медаль?! Почему нельзя произвести замену? Многие же страны ехали-один участвует в командное первенстве, другие в личном.  

Так жаль мне упущенные возможности, упущенную медаль... Ведь могли бы побороться!!!!!!

28 января 2014, 17:28   •  Дела семейные

Вчера днем позвонили мужу и сообщили что сегодня к нам наведаются с вопросами по поводу причинения травмы ребенку. Кто придет-не очень поняла. Для начала-милиция, я так понимаю.... А вот что им надо, как себя вести, на что я имею права и какие полномочия у них? Столько вопросов.... И при том уже 17.30, а от них-ни слуху ни духу. Весь день как на иголках. Значит и завтра их тоже ждать, из дома не выйти???

Успокоите, девочки!!!!

Посмотреть 5 комментариев

23 января 2014, 19:37   •  Юлия Андреевна

Чтоб не забыть и никогда больше это не повторилось!!!


20 января, рано утром, Юля обожглась об батарею. Приехавшая скорая посоветовала поехать самим(старшую не с кем было оставить) в ожоговое отделение детской клинической больницы #9. Приехали туда в 11 утра, осмотрел рану врач. Сказал-"есть не осень хороший участок. Вам лучше остаться тут хотя бы до следующей перевязки, чтоб понять, что делать дальше."

Что было дальше-помню плохо. Взяли кровь у Юли, заполонили документы. Андрей с Аней поехали домой. К вечеру нам привезли вещи, одежду, обувь, мелочь первой необходимости. Я надеялась что 21 нас уже выпишут, но перевязки оказывается делают там через день. А значит лежать там нам как минимум до среды.

Первая ночь была ужасной. Узкая, короткая кровать с железными бортами и жестким дном и тоненьким матрасом- и как итог-синяки на спине и бедрах!

Больничная еда, к счастью Юля ела ее хорошо... Детишки без присмотра носятся по коридору, все в бинтах... Так всех жалко!!!!

После первой бессонница ночи казалось что мы там-целую вечность!! Всю жизнь живем в таком режиме...

Юле было весело, бегала, улыбалась, радовала всех хорошим настроением. Под вечер у нее поднялась температура 37.8. Потом она уснула и температура стала падать. Уснула вечером хорошо, часов в 10. Шумных детей не было, поэтому укладывала я ее всего час...

А в час ночи проснулась с дикими криками. Пока я вылазила из чудо кровати- ее вырвало прямо на меня... (А я то дурочка-приняла душ вечером чтоб чистой выписываться...). Медсестры помогли переодеть и побыли с Юлей пока переодевалась я. Юля уснула прямо на ходу. Легли. Через час-все с начала! Рвота... На этот раз испачкали наволочку... В третий заход, уже шла одна вода- простынь.... И еще 2 раза- одна вода. В 4 утра я уже думала спать прямо в коридоре. И соседям не помешаем и вытирать проще- ничего не пачкается... Но Юля уже хорошо уснула и я смогла положить ее на кровать, а самой притулиться на стуле.

Утром подъем в 7 с чем то...

В 10- врачи и перевязка. Сказали-все в порядке, но когда я сказала что хочу домой- тон врача изменился. Резко перешла врач на брезгливо- надменный тон. Но выписала. И то хорошо. И около 2 часов дня мы были уже дома!!

На  память.  Чтоб  записать  и  забыть  как  страшный  сон!

На  память.  Чтоб  записать  и  забыть  как  страшный  сон!

На  память.  Чтоб  записать  и  забыть  как  страшный  сон!


Пусть эти фотографии будут последним напоминанием о больнице.


Выписали нас с диагнозом:"ожог 2 степени левого плеча 1,5% поверхности тела. ОРВИ с абдоминальным синдромом".

Сегодня ходили в поликлинику на перевязку, так как завтра врача не будет. Медсестра хирурга сказала-рана выглядит хорошо. Скоро заживет. Можно даде самим менять повязку. Купим необходимые препараты и больше не будем часовые очереди в поликлинике выстаивать!!


Берегите своих деток! То что я видела в ожоговом отделении-запомнится мне навсегда!!! Чаще всего страдают от кипятка. Берегитесь!!! Я теперь вообще чай пью только остывший. Страшно это все!!! Дай бог здоровья деткам!!!

Посмотреть 9 комментариев

20 января 2014, 10:11   •  Дела семейные

Много раз замечала, что накануне дня рождения случаются неприятности.

В пятницу заболела Аня. Вызывали скорую, температура 40, все выходные-лекарства, сопли, кашель, 3 бе сонные ночи...

Только успокоилась температура, только стали спать ночами....


Сегодня утром, когда Юля еще спала, а Андрей уехал на работу, пошла я сморкать Аню. А в это время, Юля, пере катилась через подушку и упала на батарею, рука застряли между кроватью и батареей, пока я до нее добежала- сильный ожог. Вызвала скорую. Они предложили нас отвезти в больницу, но мне Аню не с кем оставить.

Сидим ждем папу с работы. Врач скорой наложил повязку, она охлаждает и успокаивает боль. Но скоро она вы сожнет и может прилипнуть....


Блин! Так жалко маленькую.. И Аню, всю в соплях... Придется ж ее с собой везти.

И меня жалко. Неделю на брлеутоляющих. Вырвали мне зуб неделю назад, до сих пор болит. Завьра должна была идти на осмотр. Хотя сейчас уже не до зуба....


Капец какой то!!!

Посмотреть 5 комментариев

10 января 2014, 11:36   •  Без категории

Вот что за убогие педиатры просят больных ветрянкой приходить на прием?!?!

Все зеленые, заразные, вся очередь возмущена... Этих больных пропускают вперед чтоб своих детей не заразить, самим из за этого дольше в очереди торчать. 

Я вообще за молочкой пришла и никак не планировала с ветрянкой контактировать. А там- девочка с зелеными волосами, а за ней мальчик зелененький пришел... Мед.работники, регистратура в шоке! Спрашивают-вы зачем пришли то сюда, больные? Мамы радостно отвечают-нам врач сказал. 


Зачем?! Ну зачем?!?!

Посмотреть 5 комментариев

26 декабря 2013, 23:57   •  Дела семейные

Девочки, подскажите!!!

Ситуация такая: у садике у старшей дочки был карантин по ветрянке. Мы в пик болезни в сад не ходили. Решили что младшей болеть рановато. Сегодня официально последний день карантина. Но вот уже с понедельника мы посещаем группу. 

Если не ошибаюсь, в течение 7 дней должны проявиться признаки, если заболели. А пока нет признаков-млжем ли мы(в том числе и я) быть переносчиками вируса? Я в детстве болела ветрянкой, т.е.телретически мне она не страшна. А других я могу заразить??


Объясню к чему вопрос! Завтра-послезавтра из РД выписывают сестру с доченькой. Мне хочется и их увидеть и вред им не причинить! Обещала помочь молодому папе подготовиться к выписке-стол накрыть, дом украсить. Но страх заразить(иди просто принести вирус в дом) не оставляют меня! 

А если я приготовлю все и уйду, не видясь с малышкой? И приду когда будет видно что мы не заразились никто?

20 декабря 2013, 13:42   •  Анна Андревна.

Не успела отойти от дня рождения малявки, так на носу уже праздник старшей. И так как она сейчас "болеет" диснеевскими принцессами, тематика праздника соответствующая. 

Готовлюсь медленно, но верно. Заказала шары, с изображением принцесс, свечи с принцессами, еще какие то аксессуары для праздника. Распечатала много картинок с принцессами и другими героями мультов- джин, флаумбер, царь Тритон, много много всяких других. Вырежу и всю квартиру ими украшу... 

Торт решила испечь сама. Решили что лучше подарим подрок по масштабнее, чем торт дорогой. Торт съедим быстро, а подарок-останется. 

Дарить решили детскую кухню. Выбор стоит между деревянной, из Икеи и пластиковой, тефаль или типа того...

Из гостей-муж зазвал моих родителей. Насчет его родителей-даже не знаю....  Так что сделаю пару салатов, особо любимых в нашей семье. И возможно курицу с картошкой в духовке. 

Параллельно готовлюсь к новому году. Елка уже стоит. Комнату украшу уже после аниного праздника. Пока дальше подготовка не двигается. Решили отмечать с родителями, то есть украсить еще их квартиру... Вобщем, дел полно...

Посмотреть 4 комментария

27 октября 2013, 23:08   •  Юлия Андреевна

Пока не сдулись все надутые шары и не выветрилось из головы шампанское, напишу ка я отчетик. 

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

7 октября 2013, 11:24   •  Анна Андревна.

Стоило мне решить, что в понедельник нужно сьездить за продуктами, во вторник готовиться к ДР Юле, в среду съездить в Стокманн..... И на выходных заболела моя большая маленькая девочка.... 

Температура 38, кашель, голоса нет. Сипит...

Ночью потребовала чтоб я была с ней. И Юля без меня не хотела спать. Пршлось спать с Юлей у Ани в комнате. Ну как спать.... почти не спала с 1 ночи.охраняла детей...

Врач назначил ингаляции(которых Аня жутко боится). Как лечить??? Как не дать заразить Юлю?

Короче, больше планов не буду строить. Все равно не сбываются...

Посмотреть 18 комментариев