Войти Регистрация
Анастасия — 7 лет 8 месяцев
Анна — 4 года 5 месяцев
Королев Россия
30 ноября 2010, 08:01   •  Без категории
Конечно не все так плохо, но мысли данного характера иногда посещают. Я, наверное, неидеальная мать, потому что я вышла на работу, когда Насте еще четырех месяцев не было (просто в тот момент это было необходимо). Потому что я не боролась за ГВ, когда мой ребенок не мог правильно сосать, а начала сцеживаться и кормить из бутылки, просто потому, что так мне было психологически комфортнее осознавать, что она наедается, так как я знаю, сколько она съела (это видимо из роддома еще пошло, когда она резко потеряла в весе и началась лихорадка от обезвоживания). Я не приучаю Настю к горшку и даже не пытаюсь этого делать, однажды мы это дело попробовали, стоял дикий ор и я решила поберечь наши с Настей нервы и отложить этот вопрос как минимум до 1, 5 лет. Я не варю Насте каши, пользуюсь готовыми, я часто кормлю ее фруктовыми банками, вместо свежих овощей и о Боже! я уже месяц пытаюсь приготовить ей фрикадельки! В итоге покупаю Семперовские, но я исправно варю ей супы, овощные пюре) Я не отучаю ее от соски, если она помогает Насте удовлетворять свой сосательный рефлекс во время сна, то я не против. Я не приучала ее к чашке и не давала возможность поесть самой, я просто думаю, что нам рановато. И я не сижу с ней часами, показывая, как надо играть в игрушки, а даю ей право выбора, занимая позицию стороннего наблюдателя и лишь направляю ее по нужному пути. Я не читаю ей книжки, потому что она их только рвет и отталкивает, но я читаю ей стихотворения во время еды, пою песни, танцую). Я не соблюдаю возрастные нормы при кормлении, сколько съест, столько съест, и да! я даю творог каждый день и по целой упаковке, а не положенные 50 г, как написано в книгах. Я НЕ ЧИЩУ ЕЙ ЗУБЫ, там чистить то особо нечего еще)..Вот, что делают с людьми стереотипы...Все хорошо в книгах написано, но на деле получается зачастую по-другому...Начитаешься и невольно задумываешься, а хорошая ли ты мать....

Посмотреть 92 комментария

9 сентября 2010, 09:30   •  Без категории
Настя просто катастрофически не любит одеваться, стоит мне ее положить на диван, сразу начинается дикий ор, выдирания, плач, как будто ее режут, ничего не помогает: ни соска, ни игрушки, ни песни-пляски, я уже просто в ужасе!!! Как будто мучаю ее, сама злюсь и нервничаю, она плачет и дергается во все стороны, теперь я к этому процессу всю семью подключаю, папа держит на руках, а я вокруг них бегаю с одежкой, на весу напяливаю!!!! А еще мы практически не сидим в стульчике для кормления, тоже дикий ор!!! Удается накормить только если в руку дашь ниблер с вкусностями или какой-нить огурец-морковку и не дай Бог начнешь ее пристегивать, протест слышит весь дом, вчера от таких "не пристегиваний" чуть не пострадали - она встала и просто нырнула на пол (сбежать от мамки видать хотела), я в последний момент нырнула за ней, поймала практически у мраморной плитки, причем она успела через себя кувырнуться (сострясение мозга было бы точно), теперь не смотря на протест, я ее привязываю к стулу! В общем кто еще с таким своенравным характером?

Посмотреть 54 комментария

5 августа 2010, 08:54   •  Без категории
Девочки, расскажите, плиз, как ваши детки переносят прививки в такую жару. Нам 27-го июля надо было идти на последние АКДС и полио, но я че-то не решилась тащить дитенка в такое пекло, а потом как ни купать, вся ж в потничке будет! Вот теперь ждем похолодания)))) а оно видно тока к Новому году будет{#smiley-tongue-out}

Посмотреть 9 комментариев

8 июля 2010, 15:18   •  Без категории
Свекровь захотела нам на полгода подарить автокресло стоимостью не более 10 тыщ., а у меня в машине крепление Isofix, вот что-то ничего не могу найти за эти деньги, категория 0-18 кг(((((( и еще вопрос: подойдет ли нам категория 9-18 кг, если мы весим 7,5 кг, просто там хоть какой-то выбор есть.

Посмотреть 5 комментариев

24 июня 2010, 11:44   •  Без категории

Все у нас с мужем так быстро закрутилось-завертелось и, не смотря на то, что мы тогда еще не были женаты, желание родить ребенка охватило нас обоих как-то сразу. Так что беременность моя была очень желанной и запланированной.  Не могу сказать, что проходила она совсем гладко, токсикоза не было, но на последних сроках отекали ноги, из-за чего пришлось полежать в больнице на 27-й неделе.  Как узнали, что я жду ребенка, сразу стали готовится к свадьбе, на третьем месяце беременности и сыграли, а потом укатили в свадебное путешествие! На море я почувствовала первые шевеления моего малыша, он начал толкаться, как только я ложилась загорать на пузо. Так и приходилось делать ямку в песке для живота)))))) Прохожие искренне удивлялись, почему муж лежит как король на лежаке, а я рядом на земле валяюсь))))

Живот у меня был совсем маленький, так что на 20-й неделе я устроилась на другую работу))) и мои бывшие коллеги искренне удивились, когда я перед увольнением сказала им, что я беременна)))  В декрет вышла на месяц позже обычного, уж очень не хотелось торчать одной дома без дела, да и все килограммы наела именно в это время, время неограниченных подходов  к холодильнику, как говорится «ультра ол инклюзив»))) 

Срок ставили на Рождество, а ждать родов стала еще под Новый год, думаю, ну закон подлости точно сработает: с ремонтом не успеваем, а дитенок как назло попросится наружу)))) Забегая вперед , скажу, что девочка моя ни на Новый год, ни на Рождество, ни на старый Новый год не изъявила желание показаться мамке)))) так что и с ремонтом успели,  и мебель дождались))) Кстати, о девочках… О том, что это будет именно она я узнала на 21-й неделе на плановом узи, папаня наш ждал конечно же мальчика - продолжателя рода, а тут такой конфуз по телефону ему сообщила. Реакция: «Да? Девочка? А почему?» Откуда я знаю почему, так распорядились сверху))) Опять же забегая вперед: сейчас у дочери и у мужа полная идиллия, свой мирок, в котором мне зачастую нет места, ибо масяня моя смотрит с обожанием именно на папу, а не на меня! Вот она пресловутая мужская солидарность – наплодить себе подобных, ан-нет, млеют-то от дочерей))))) Итак, о чем это я…Ах, да!

Я знала где и у кого буду рожать еще до беременности, уж так случилось, что вся семья, друзья-знакомые рожали именно у нее, все-таки, когда знаешь врача и знаешь, на что она способна, уже легче!  Скажу честно, рожать я боялась оооочень, ну просто жутко боялась, перечитывала рассказы о родах на ББ и еще больше боялась)))) Ну не было во мне этой мысли о «святой» боли, боли во благо, была только мысль о «трындец какой» боли! Ну так вот, ближе к делу… Треники меня не мучили, было что-то такое пару раз по ночам, но еле заметное, поэтому я  и не думала, что это ОНО. На Рождество поехала в роддом показаться врачу, она меня там посмотрела, что-то все пишут, что это не больно, а мне было ооооочень и очень больно.  Сказала, что через пару дней рожу, а если не рожу, то приезжать к ней 10-го опять на осмотр!  К слову, на такие вот осмотры я ездила 5 раз и каждый раз меня отправляли домой, на 6-й правда приехала сдаваться окончательно, ибо уже было полных 42 недели, а я все никак не хотела расставаться с пузом)))  Если честно, то каждый раз, когда мне говорили, что еще не время, я уезжала домой абсолютно счастливая,  что мне еще гулять и гулять, уж очень я была подвержена панике по поводу предстоящей жести. Ну конечно же я хотела увидеть свою зайку, как можно быстрее, но я искренне верила, что это может произойти каким-нибудь иным способом, не таким мучительным и болезненным))))))

Итак, 20-е января: жду завтрашнего дня, ибо по плану мне надо приехать в роддом уже с вещами, мне не рожается абсолютно и роды решено вызывать.  Мужа уговорила мне немного помочь, может получилось бы хоть естественным путем))))) После такой помощи я проснулась ночью с тянущей болью внизу живота, поняла, что НАЧАЛОСЬ, особенно после промежутков в 7-8 минут. Разбудила весь дом, свекровь сделала мне укол обезболивающего (она у меня гинеколог) со словами: «если пройдет, то треники, если нет, то на низком старте.» Не прошло, собрались, поехали. Я не паниковала, была рада, что не пришлось вызывать, а все началось само. Эх, рано радовалась…… В машине по классике жанра у меня все прошло и не было ни намека на приближающиеся роды!!!!!  Но ехать все равно пришлось, приехала в роддом в 7.30, в приемное отделение, там меня уже ждали. Все как обычно: вопросы, давление, клизма (ниче особенного, обычная процедура, ну сидишь на унитазе подольше, зато такая легкость появляется))))) и наверх в предродовую.  Зашла, там 2 койки, но слава Богу рожала одна, вообще в этот день я во всем роддоме рожала одна естественным путем, т.е. на этаже в родовом кроме меня и персонала никого не было, тишина, глухо, как в танке)) Итак, уложили меня на кровать, поставили снотворное и я завалилась спать, проснулась аж в 16-00, а медсестры все время спрашивают, ну как схватки, мне неудобно сказать, что я как на курорте, их нет вообще, решила по-тихому  дождаться врача, искренне строила мученическое лицо, чтоб не прогнали)))) В это время у меня отошла пробка, очень много коричневой слизи…брррр…. Я-то думала, что она у меня давно отошла, наивная.  Приехала врач, посмотрела опять же очень больно и говорит, что шейка готова, укоротилась, но схваток нет и надо прокалывать пузырь. Достала спицу-крючок и давай мне там наяривать, оказалось, что пузырь плоский, прокалывали мне его минут 15, прокололи, а вод нет вообще, слизь коричневая опять же. Немного это нас напугало, но ничего, стали ждать схваток. А их все нет, где вы, родимые, ау!  И так еще час…..блин…через час пришла, посмотрела, что я плюю в потолок и вкатила мне капельницу с окситоцином!  Кто рожал с окситоцином,  меня поймет, это такая жесть жесткачная!!!!!  Схватки не пришли постепенно, они навалились, поглотили меня с первой каплей в мою вену!  Где там интервалы в 10-15 минут для начала???? У меня началось сразу с двух минут, через полчаса интервал сократился до одной минуты!!!!  Вставать и как-либо передвигаться по кровати запретили, утку поставили возле кровати, так что все дела, как говорится, не отходя от кассы!  Не зря я боялась….боль была адской, но не знаю правда, как в такие моменты можно было орать, я молчала, потому что не было сил раскрыть рот, да и корчило лицо от боли. Про технику дыхания не читала, но это единственное, что мне помогало, просто по-другому мне было нельзя, вдохнуть полной грудью не получалось, поэтому и дышала собачкой, а еще терла поясницу с такой силой, чтобы было очень больно, чтобы хоть как-то отвлекаться от того, что со мной происходит.  И опять эти осмотры, на схватке это просто невыносимо, я отползала на попе от руки врача и молила, чтобы она перестала меня мучить.  Один раз мне вкололи наркотик для обезболивания, не помог, просто в перерывах ты проваливаешься в какое-то забытье, но перерывы у меня были по 30 сек, поэтому проваливаться и отдыхать не успевала.  Один раз она вколола мне в шейку ледокоин и вручную помогала мне раскрыться, что тоже очень неприятно((((. В итоге полностью раскрылась я за 3 часа, но потуг я не почувствовала, какать (извиняюсь) мне не хотелось…. О том, что это потуги, я узнала только тогда, когда врач сказала мне, что надо пробовать тужиться и что голова ребенка уже видна. ПОТУГИ…..ох….. это самый тяжелый момент был лично для меня…… Вот здесь-то я не ожидала подвоха, думала, что с моим прессом, спортивным прошлым все пройдет на ура!!! Ага…конечно!  Тужится я начала еще на кровати, итогом сего был небольшой конфуз, ну вы понимаете о чем я….(ну конечно я ведь целый день в палате провалялась, организм успел переварить завтрак, утренняя клизма избавила видимо только от ужина)))), ну да ладно, там уж не думаешь об эстетике.  Если на схватках я молчала, как партизан, то на потугах я орала, даже нет, не орала, а рычала от бессилия, потому что ну никак не получалось у меня вытолкать мою масечку!  Слышно меня было в соседнем послеродовом отделении, ибо прибежала их  медсестра посмотреть на вой сирены))))  Ну в общем помучили меня и скомандовали На старт! Внимание! Марш! Забег на 100-метровку, ибо бежать с головой ребенка между ног надо было через пару палат по коридору. Ну побежали, так побежали.  Прибежали, взлетели на кресло, даже не помню, как оно выглядит, так и не успела понять всю конструкцию. И опять потуги!!! И целый час потуг, рычаний, целый час и ничего!!!! Никак не могу!!!!!  Кровь из вены поступала в капельницу от моих стараний, синячище потом был на полруки!  Уже и масло мне туда лили, и растягивали, ну никак! Сказала РЕЖЬТЕ!  Ножницы не видела, но прочувствовать успела в полной мере, больно капец, даже на схватке, ну как будто палец блин отрезали!  В это время врач моя надавливала мне на живот, в итоге моя Настюха выскользнула, плюхнули мне ее на живот, она тут же меня описала. Смотрю на нее, а она вся облезшая, кожа с пальчиков прям пластом сходила, уж переносила я ее бедненькую, но красотка не могу)))) положили ее на соседний столик и начали шить, это отдельная тема, тоже очень больно, особенно когда тебе всякие инструменты вставляют в родовые пути!!! Ох… В итоге я все-таки порвала шейку, ее зашили и наложили еще 3 шва на промежность.  В общем 21.01.2010 в 21.20 родила я своего Настюшонка, 3350, 51 см, 8/9.  Слез и счастья как такового не было, было огромное облегчение, что все это закончилось и что с зайкой моей все в порядке!!!  Из медкарты: слабая родовая деятельность, маловодие, краевое прикрепление плаценты. Из опыта: роды это жесть, уж не знаю, почему именно нам женщинам достается все самое сложное!  До сих пор вспоминаю с ужасом и второго пока не хочу, не знаю, может лет через 5 это все забудется, и я опять в бой, но не уверена…. Забыла сказать, что хотела эпидуралку, но моя врач предусмотрительно ушла на то время, когда ее еще можно было поставить и пришла, когда уже поздняк метаться! А и еще: слова акушерки (милая такая женщина, юморная): ну что вы все в последнее время с маленькими письками приходите)))

Но роды это еще полдела, главное, что было дальше…Все-таки очень важно отношение персонала к роженицам, когда ты остаешься один на один с маленьким человечком и абсолютно не знаешь, что с ним делать, наступает паника и поддержка ну просто необходима!!!

Поселилась я в одноместной платной палате с возможностью посещения родственников, изначально хотела именно так, ну просто не представляю, как жить еще с несколькими девочками и их детьми, в соседних палатах крики стояли постоянно, детки как по цепочке: один  начинает и все ему подпевают))) а мы с Настюхой в тишине и спокойствии прожили 5 дней в роддоме.  Кстати, рожала в Ивантеевке, хотя сама из Королева. Послеродовое отделение очень хорошее, персонал очень доброжелательный и заботливый, всем огромное спасибо: и врачам, и педиатрам, и детским сестричкам.  Рожайте там, советую.  В роддоме конечно многое было: я шляпа умудрилась разбить ртутный градусник в палате, перепугалась до ужаса, а потом накупила электронных на все отделение! С кормлением нам не повезло, уж очень у меня изменилась форма груди после родов и мой зайчик ну никак не мог приспособиться, в итоге за 3 дня мы потеряли 400 г, было обезвоживание и лихорадка, отпаивались глюкозой и цедили молоко молокоотсосом. Молока было мало, поэтому мы стали есть смесь 1 раз в день сразу после роддома. Грудь мы так и не взяли, поэтому мой ребенок бутылочный на все 100, кормила сцеженным до 4 месяцев, но в основном смесью.  Сейчас нам уже шестой месяц пошел, все у нас хорошо, зайка моя спокойная, но с характером))) Мы приспособились, привыкли друг к другу, понимаем друг друга, да и вообще она у меня молодец!!!  Забыла сказать о муже: он у меня самый лучший, помогал на протяжении этих месяцев во всем, ему доверяю ребенка, как никому другому, так что на выходных выбираюсь куда-нить с девчонками позаниматься нашими женскими делами))))Спасибо тебе, дорогой, за дочь и за то, что ты у меня такой замечательный))) Ну в общем все, спасибо тем, кто дочитал до конца.

Посмотреть 27 комментариев