Войти Регистрация
Ярослав — 9 лет 4 месяца
Виктория — 9 лет 4 месяца
Степан — 3 года 11 месяцев
Тамбов Россия
30 января 2013, 21:52   •  Без категории

Уже с 20 декабря. На утренник быстро сбегали, и до 22 числа усиленно болели. Все по кругу, только выздровят более менее и опять по кругу. уже все перепили, перепробовали. Сама тож 3 недели болела. И вот 22 января все вместе выписались, отходили неделю в сад и все по новой, только еще конюктивит у Вики, темпы нет. кашель, сопли. Сейчас лечу только чай с медом и туда настой сосновых шишек.И Деринат в нос. Кстати шишки тема за 2-3 дня кашель проходит, правда потом еще сопливимся и потом чуть лучше и все по новой.

Не грешу на садик, так как месяц дома сидели и болели с переменным успехом, хотя ни улицы, ни сада, ни снега не видели)

Сама вырвалась на работу, а то думала деградирую в домашних стенах, да еще отопление дают, аж в майке жарко, а окна не открыть, мороз -20. С детьми все бабушки и дедушки по графику.

Посмотреть 2 комментария

21 января 2013, 23:41   •  Без категории

Болела я тут долго, то ли лекарства какие, то ли конфеты новогодние. вообщем от одного виска к другому, как борода, сыпь. мелкие мелкие пупры, но не красные, как кожа цветом. Что делать? Пью супрастин 3 дня - реакции ноль)

Завтра первый день на работу в 2013 г. после больника. а я поправившаяся свинья в пупрах!!!

Посмотреть 2 комментария

8 января 2013, 15:38   •  Без категории

Посоветуйте, что подарить сестре на 30 лет. В голове только мысль про часы, родители дарят золотой браслет. По золоту не западает, но хочется что-нить памятное)

Посмотреть 5 комментариев

25 декабря 2012, 10:44   •  Без категории

Моим физическим силам, моральным устоям и спокойствию настал конец. Я на грани.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

5 декабря 2012, 16:05   •  Без категории

Решила купить нубулайзер.

Посоветуйте какой? Чем отличаются, плюсы, минусы, где лучше купить или заказать?

Всем огромное спасибо)))

Посмотреть 7 комментариев

4 декабря 2012, 21:22   •  Без категории

Вся сложностьв том, что ребенок не переносит любые лекарства. Что бы ни дала: сироп, растолченную таблетку, спрей - сразу рвота. Если даже подмешиваешь - замечает. От темпиратуры спасают свечи в попу, но кашел лечить через попу не получается))))

Однажды сильно болел (до этого просто пили чай с травами лечебными), врач сказал либо давайте антибиотик или будут уколы в больнице. Я ему давала антибиотик 2 раза в день супсензию, картина выглядела просто жуть, скручивали ребенка, разжимали силой рот и по 0,5 мл еле, еле, запивая чаем, и сдерживая рвоту.

Сейчас приболел, темпиратура была 2 дня, а сеййчас жуткий кашель. Сироп пить не дает, только чай с травами. Боюсь запустить, наверное нужно опять антибиотик???

Можт кто знает как еще можно его лечить? можт купить нубулайзер????

Всем спасибо)

Посмотреть 16 комментариев

24 ноября 2012, 22:54   •  Без категории

К вечеру у сына опух писюн, говорит больно, аж ноги развигает. Искупала в теплой ванне, вроде легче. Намазала бепантеном. Заснул, ворочаеться, говорит больно.

Что делать? Почитала в инете, полоскть ромашкой или марагнцовкой. Кто нибудь сталкивался с этим, очень переживаю, завтра, блин, воскресенье, к врачу, если что только в понедельник(((

Посмотреть 17 комментариев

17 ноября 2012, 22:29   •  Без категории
21 октября 2012, 14:07   •  Без категории

решила написать историю о приучении к горшку. Как оно было у нас.

До 2 лет мы жили у моих родителей. До года дети постоянно ходили в памперсах. Всегда практически. около года было как раз лето решила пробывать без памперсов. За 2 дня они описали всю комнату. Мама намекнула мне, а вообще не намекнула, а сказала, что бы я не снимала памперсы, а то мокро и уже наступить некуда. Но спорить я не стала, так как и самой сложно сразу с двумя, высаживать на горшок не было ни сил, ни терпения. Решила подождать.

Подруга мне твердила. что какая разница когда они научаться, зато сэкономишь нервы, а они всеравно научаться. Всему свое время. Наступило следующее лето, почти 2 года, а мои и не слыхали про горшок. около 2 лет перехали отдельно от родителей, я сразу же сняла им памперсы, убрала ковры и к вечеру мы с мужем спали на мокром (описанном диване). На утро я объяснила детям, что писать нужно на горшок, и мама разрешает им самим выливать горшок в унитаз, аккуртано, медленно, но стараться. Вика практически с первого дня поняла, но просила снять и одеть трусики, не получалось самой. Через неделю она с радостью бежала на горшок, сама быстро сниимет трусики. оденет, и несет горшок. Иногда я лишь видела Вику с горшком в туалете, она все дела делала самостоятельно. Наверное прошло около недели с моменты моего объяснения и на улице Вика стала спрашиваться. Я еще одевала памперс боясь, что описаеться. А. нет, умничка. В садик мы пошли уже практически готовые. За это время приучения (около месяца было 2-3 пописа мимо).

С Яриком было сложнее, я не смогла его усадить. приучить. И только в садике (там в памперсах нельзя), он научился за неделю. При этом, горшок стал ему лучшим другом. Он постоянно сидит на нем. Пододвигает коробку с книжками, и сидит читает как взрослый, делая свои дела в горшок. На улице сразу стал проситься, ему нравиться писать стоя, но дома только сидя.

Это я к чему, наверное, все мамы и дети разные. Но лично я не вижу смсыла высаживать каждые пол часа, пытаться ребенка заставлять писать. Это должно прийти осознонно, и тогда проблем, нерв, описааных вещей не будет. зачем тратить нервы. постоянно дергать малыша, если он еще не готов?

У всех конечно все по разному. Но я счастлива, что этот этап мы прошли безболезненно, без истерик

Посмотреть 8 комментариев

На этой недели начали ходить в садик.1 день был самый легкий, дети ничего не поняли, я убежала, играли хорошо. 2-3 плакали когда уходила, потом ок. На 4 пробывали положить спать - не получилось.

Проблема в том, что дочь у меня умничка послушная, а сын проказник. Договориться с ним бесполезно, не хочет есть - не накормишь, ни уговоришь. На горшок вообще не ходит ни в какую. очень увлеченный мальчик, но если не по ему - такие истерики - просто держись. Вика постоянно копирует его, хотя кушает хорошо, ходит на горшок. она пристально смотрит что он делает и повторяет. Он попросит пить, и она, печенье и она, ляжет и она ляжет, он заорет, она тоже. Посадишь его на горшок, он не хочет, она сразу встает и копирует.

В садике воспитательница это заметила. Говорит: Она бы конечно поела, села, но увидела, что он не сел, встала и ушла. Спрашиваю пойдете на горшок, идет, увидет он не идет, и она не идет. Вообщем повторюша еще та. Конечно, если бы Ярик делал все как надо - проблем бы не было, но нет.

На 4 день, у Ярика после сада поднялась темпиратура, я решила, что в пятницу поведу одну Вику. Все родные были против, но я догадывалась как оно будет. Обманым путем быстро отвела Вику в сад, и осталась дома с Яриком. Пришла забирать после обеда, там сегодня красить будут, а то и б на сон оставили. Вела себя исключительно. завтрак, обед поела. на горшок ходила, играла, совсем другой ребенок, чем с ним. Я бы не сказала, что очень горевали друг без друга. все таки они личности, и им нужен отдых друг от друга. Вот думаю, можт иногда разделять их для профилактики, а то сразу двоих никто посидеть не берет???

И еще: воспитательница предложила поводить пока только Вику, пусть привыкнет. будет спать, а потом можт Ярика. говорит нужно чем то жертвовать. Но я уверена, что деже если я ее повожу, он придет и все повториться. логичней тогда его вводить. Не согласна я с этой теорией, решила поведу сразу двоих, в конце концов это ее работа, пусть справляеться, я тоже как то помогу. всеравно в садик будут ходить двоем, пусть привыкают. а вы что думаете?

Посмотреть 4 комментария