И детеныши-тигрята:
- капуста: 1/4 шт.
- яйцо: 3 шт.
- укроп: 1 пучок
- молоко: 100 мл.
- масло сливочное: 20г.
Капусту крупно порубить и тушить в сковороде с добавлением молока около 30 мин. Яйца отварить и мелко порезать. Смешать капусту, яйца, сливочное масло и порезанный укроп, посолить.
Творог, яйца и сахар перемешать до полного растворения сахара. Добавить растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель. Замесить тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру противня, учитывая бортик. Разложить начинку и немного примять ее ложкой. Сверху разложить оставшееся раскатанное тесто. Скрепить края вилкой и обильно смазать сверху сырым яйцом.
Поставить в разогретую духовку (180С) на 40 минут.
А вот в нашем саду поселилась ежиха с ежатами! И живут они там, по всей видимости, уже давно... Там у нас типа деревянный ящик стоит, без дна, сломаный, сверху он накрыт шифером - вот там это семейство и обосновалось! ))) Никак мне не удается их сфоткать, то их нет, то камеры нет под рукой... Но наблюдаем их регулярно: ежиха и трое маленьких ежат, ползают себе, в траве ковыряются... Вчера ежата так смешно пролазили в узкий "дверной проем" их "домика" )))) Одного я все-таки поймала и запечатлела, не удержалась:
Нет ничего доверчивей ребёнка,
Когда он спит к твоей груди припав.
Его дыханье бережно и тонко,
Оно нежее, чем дыханье трав.
Как шар земной наш С матерью вселенной...
С твоей судьбой он нераздельно слит
Комочек жизни, тёплый и бесценный,
Так сладко мне он руки тяжелит...