Войти Регистрация

Саша

Александра — 7 лет 5 месяцев
Москва Россия
14 августа 2012, 18:50   •  Без категории

"За мамомтьку кузнетик покушал, за папотьку покушал... Мам, а за няню Калину надо?" - дочка заботливо кормила тряпичного кузнечика фасолевым супом, приготовленным няней Кариной. Кузнечик терпел все, прошел пытки куриным, чечевичным и овощным супом, а также частично вторыми блюдами армянской кухни. Единственное, что с кузнечиком никто не делил, это десерты. Поэтому вид у кузнечика был мягко говоря неважный. А все потому, что ела Саша разборчиво и по настроению, соответственно, кузнечику доставались нелюбимые объедки.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

23 июля 2012, 19:37   •  Без категории

"В таве сидел кувнечик.. вовсем как огулечик!" - Саша бодро выкрикивала речевки, перемещаясь из угла в угол кровати.  "Зеёнький он быль!" - громогласно возопила она. Мать посмотрела на часы: без четверти одиннадцать.  Надежда на тихий вечер не оправдалась. Через 15 минут в дверь позвонит муж, и первое, что спросит ребенок, будет: "А фто ты мне пливез???" И не важно, если вопрос не будет понят до конца:  подарок едет в чемодане и этот подарок отсрочит крепкий сон еще как минимум на час-полтора.

"Ну-ка спа-аа-ать!!" - проревела мать. "И вот плишла лигушка..олянзивое блюшко" - какой тут сон, когда лягушка уже в третий раз съедала кузнеца и вызывала столько эмоций у окружающих. Домофон тихонько звякнул, лягушка осталась без ужина, солистка вытянулась в струнку в кроватке, чтобы видеть входную дверь. Мать побрела открывать. На пороге стоял бодрый муж и улыбался.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

21 июля 2012, 21:41   •  Без категории

Я не была здесь давно. Я не знаю сколько друзей у меня осталось, но я помню, что многим нравились мои истории про грудника. Я думаю, мне есть смысл вернуться к ним. Что скажете?

Наша семья претерпела изменения и я расскажу о них. Некоторые из них совсем не забавны, некоторые неожиданны. Однако я люблю писать и я буду писать.

Поддержите меня:)

Мы с грудником - а ей уже три - возвращаемся:).

Ваша Саша.

Посмотреть 19 комментариев

31 декабря 2010, 10:14   •  Без категории

Вы попали ко мне в дневник, Ваш заход очень важен для нас..

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

1 августа 2010, 15:14   •  Без категории


1. Вы оставляете комментарий к этой записи, после чего я даю вам букву.
2. Пишете 10 слов, с нее начинающихся, так или иначе связанных с собственной жизнью или мироощущением.
3. Публикуете это сообщение у себя в дневнике.) Мне досталась буква Г:

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

8 июля 2010, 13:45   •  Без категории

Мать уныло катила коляску по направлению к детской площадке. Вальяжно закинув ногу на ногу в ней восседал экс-грудник и громко курлыкал. 

Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

30 июня 2010, 15:30   •  Без категории

Итак, нам год.. Фото ниже, а пока - краткий свод.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

27 февраля 2010, 20:18   •  Без категории

Семейство чинно возвращалось из паспортного стола. Счастливый отец быстро и уверенно вел машину, на заднем сидении притулилась усталая мать, уже с утра отстоявшая очередь на подачу документов, в автокресле восседал расхристанный грудник: шапка набекрень, расстегнутый комбинезон, в руках  - измочаленный тукан, в глазах - нехороший блеск. На переднем сидении ехала бабушка, без которой обычно семейство не совершало выезды в последнее время. Мать задумчиво поглаживала ручку крохи. Внезапно она нащупала рукой что-то твердое на пальчике детки. Ловко перехватив ладошку, она взглянула на большой пальчик и обомлела.

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

29 декабря 2009, 10:36   •  Без категории

Мать с интересом разглядывала последние фото грудника - все вроде было как обычно. Грустный мастиф лижет кулачок крохи, в то время как грудник яростно стучит по мягкой башке колотушкой из "Кораблика". Грудник теребит ухо мастифу, в то время как мастиф смиренно лежит, изредка поднимая печальные глаза прямо в фотокамеру.. Грудник сверху на мастифе, который уже не протестует, а тихо стонет.. Грудник отобрал резиновую косточку у собачки и пихает ее прямо в широко открытую пасть (свою). СТОП! Что-то в этой фотографии было не так, как всегда. Что-то мелькнуло и осталось незамеченным.

Мать взяла на руки буянящую крошку. В последнее время грудник стал чрезвычайно активным и деловитым. Ловко перехватив деткину пасть, мать попыталась зафиксировать чадо, чтобы понять, что могло насторожить ее в фото. Грудник лихо выкручивался и продолжал дергать мать за ухо, одновременно высказывая матери все, что он думает о таком вмешательстве в его частную жизнь. В какой-то момент грудник изловчился и схватил золотую сережку с жемчужинкой, открыл рот и приготовился попробовать ювелирное изделие И в этот момент мать увидела, наконец, то, что привлекло ее внимание. "Подойди сюда!" - крикнула она отцу. Прямо на изумленных родителей гордо смотрели сразу ДВА нижних зуба. "Крокогрудник!" - заорал отец. "Отцепись, мне больно!" - воскликнула мать, выдергивая свое ухо из цепких пальчиков. "Золото настоящее!" - подумал грудник и крепче зажал в руках сережку.

Посмотреть 15 комментариев

9 декабря 2009, 15:11   •  Без категории

Мать запихивала коляску в лифт, утрамбовывая мастифа, который в очередной раз проклинал свои размеры и размеры советского лифта: семейство выкатывалось на прогулку.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

25 ноября 2009, 22:18   •  Без категории

Мать готовилась к прикорму основательно. Учитывая конституцию младенца - 70 см длина и почти 7 кило чистого тела - было решено начинать прикорм с каш. Заранее, месяца за два мать скупила несколько типов каш и перепробовала их все. Каши желудок еще стерпел, а вот 14 различных видов овощного пюре чуть было не оставили крошку сиротой. Единственный, кто радовался всей это пищевой оргии, был мастиф - он в жизни не ел столько брокколи. Датой начала прикорма решили сделать Новый Год.

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

9 ноября 2009, 14:44   •  Без категории

Матери третью ночь снился один и тот же кошмар. Отмахиваясь и сопя заложенным носом, она снова видела две красненькие полоски на тесте. После очередного кормления грудника гормоны прилили с новой силой, что результировало в продолжении сна. Снился аппарат УЗИ, упорно показывающий плодное яйцо в количестве одна штука и надпись "5-6 мм, соответствует 6 неделям".Сбоку осторожно выглядывало озабоченно лицо врача, клявшегося, что спираль на месте. На новость, аккуратно доложенную по телефону, отец бодро ответил "Вы ошиблись номером, у меня есть грудник" и повесил трубку. Потом, правда, перезвонил и загадочно дышал в трубку. В своем сне мать даже не стерла гель с живота, молча отобрала круглый календарь со стрелочкой у грудника из рук (во сне детка присутствовал при первом свидании с братишкой или сестричкой, сидя в автокресле) и задумалась. Получался второй грудник, причем в абсолют тот же срок. Узистка открыла рот, чтобы поздравить и осеклась. С тяжелым стоном мать проснулась, с нее градом лился пот.

Рядом во сне шумно дышал мирный грудник: в войне с аспиратором по-прежнему лидировала крошка. Одеяло детка скинула, и на нем вальяжно развалился мастиф. Мать прокралась на кухню и налила стакан воды. Нестерпимо хотелось есть, причем взгляд останавливался исключительно на сале. Аккуратно отрезав кусочек, мать задумалась. Было пять часов утра. Достав написанный накануне список для аптеки, она четким подчерком вписала туда "Тест на беременность".

Посмотреть 17 комментариев

7 ноября 2009, 13:06   •  Без категории

Итак мы с этим столкнулись. Грудник посопротивлялся пару дней для вида и засопливился.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

18 октября 2009, 09:46   •  Без категории

Иногда в силу различных жизненных обстоятельств я начинаю читать нашу ВВ-шную ленту. Вот как сейчас, например. Находясь в состоянии мерзкого гриппа, отправив ВСЕХ родных и близких, включая собаку, на улицу, я сажусь и в полуотключенном состоянии начинаю читать все подряд. Это происходит помимо меня, я не участвую, не комментирую, но внимаю - ЧТО ПИШУТЬ..

Достижения детишек, кулинария, успешные попытки похудеть, барахолка, вопросы менее опытных более опытным, крики души  - все это замечательно, трогательно и необходимо. Но иногда я натыкаюсь на посты, от которых мой грипп отступает и меня прошибает настоящий пот. Изредка - ирония. Совсем редко - изумление. А вот единичные посты просто вызывают ужас.

Итак, пост номер один. "Девочки, мой ребенок только что выпил Пемолюкс". Что делать?" Ничо так, да? Представили себе картину? Застав малыша с опустошенным Пемолюксом в зубах и имея подозрения, что эта бутыль в том или ином виде перекочевала в живот этого ребенка, мамаша, не долго думая, ставит бутылочку на полочку и сказав крохе "ай-яй-яй", усадив его рядышком, открывает любимый форум и начинает строчить дивное послание всем нам. Посмотреть, что насыпал заботливый производитель в чистящее средство, поставить на уши ближайшую подстанцию скорой помощи и, замерев, сидеть ждать промывки желудка - не, это не наш метод. Мы пойдем и спросим у подруг. Как вообще Пемолюкс оказался у ребенка, который с удовольствием попробует не только грушевое пюре Семпер, но и средство с таким же запахом, история умалчивает.

Еще один трогательный пост. "Девчоночки! У меня 34 недели, сегодня проснулась, а прокладка какая-то мокрая. Это что, воды подтекают? А как у вас было?" Далее идет смайлик. Апофеоз. Я вспоминаю свою беременность, когда после угрозы на 6 неделях, которая, к счастью более никогда не повторялась, я легкой испариной реагировала на любую каплю, упавшую, простите, в мои трусы. Я помню изумление прохожих, когда совершенно нормальная на первый взгляд девушка с собачкой на поводке вдруг бледнеет и начинает совать руки фиг знает куда, а засунув, изучает эти самые руки и вдруг разражается блаженной улыбкой идиота..Вот как наш бедный блог способен отличить ее воды от не вод? И самое главное, если мнений будет 50 на 50, она что делать будет?

Ну и просто не могу пройти мимо. "ББ-шечки! Я родила! Все хорошо! Шов рассосалася, но на концах болтаются узелки. Они мне немного мешают. Может, их отрезать?"  Мля. С интересом читаю комментарии, коих ровно 22. 16 человек резонно предлагают устранить сей дискомфорт с помощью врача. 4 человека радостно отмечают, что у них все то же самое и ставят страничку в закладки, чтобы узнать, что же все-таки делать с узелками. 2 человека откровенно стебутся и предалагают начать плести макраме. Вот на что рассчитывает человек, пишущий такие посты? Он читал эту оду промежности сам?

Иногда, читая нашу ленту, я понимаю, что могу написать книгу просто по нашему блогу.

 Грипп обострился, мои пришли с прогулки. Завязываю с подобными постами, ибо сейчас получу по самые больные гланды. Я лучше рассказики попишу.

Вем хорошего дня, здравого ума и трезвой памяти!

Посмотреть 20 комментариев