Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Я пытаюсь забеременеть с 23 августа 2014
Казань Россия

26 апреля 2013, 13:00   •  Без категории


Температура 37 при беременности

Многие женщины в период беременности отмечают, что температура тела на ранних сроках часто останавливается на цифре 37. А так как мы привыкли, что такая температура свойственна развитию какого-либо заболевания, то неудивительно, что многие будущие мамы просто-таки впадают в панику, обнаружив повышение температуры. Однако, повышение температуры тела во время беременности – не во всех случаях является причиной для беспокойства. Какая температура тела является нормальной для беременных и стоит ли волноваться, если ваша температура тела несколько повысилась – рассмотрим в сегодняшней статье.

Основные причины повышения температуры тела при беременности

Начнем с того, что невысокая температура тела при беременности, особенно на ранних сроках, является нормой, поэтому переживать и волноваться, заранее не стоит. Такая «аномалия» обусловлена тем, что организм беременной женщины, перестраиваясь гормонально, реагирует замедленной теплоотдачей тела, и, как следствие – температура тела незначительно повышается. Поэтому, если на первых неделях беременности ваша температура тела составляет 37-37,1 градусов, при этом нет никаких других симптомов заболевания – то такую температуру принято считать нормальной для вашего «интересного» положения.

Кроме того, медицинское объяснение повышения температуры в организме беременной женщины обусловлено выработкой огромного количества прогестерона – одного из самых главных и важных гормонов беременности.

Также, повышение температуры у беременной может быть связано с перегревом на солнышке или из-за недостаточного количество свежего воздуха в том помещении, где она находится на данный момент.

Все эти факторы не являются серьезным поводом для беспокойства – это нормальная реакция беременного организма!

Читайте также :

Другое дело, если ваша температура тела во время беременности достигла уровня 37,5 или выше – это говорит о наличии инфекции в организме и как раз в этом случае следует обратить на ситуацию особое внимание. Ведь ни для кого не секрет, что любая инфекция в организме беременной, грозит большими неприятностями для развития плода. Особенно опасной, является повышенная температура (больше 37,5) в первые две недели, что ведет к самопроизвольному выкидышу. А в период формирования органов зародыша, в первом триместре беременности, повышение температуры до 38 градусов может привести к развитию патологий плода. На последних сроках беременности (от 30 недель) повышенная температура может привести к отслойке плаценты.

Нужно ли сбивать температуру во время беременности?

Невысокую температуру (до 37,5 градусов) при беременности на ранних сроках не сбивают, даже если она является следствием простуды. Медики объясняют это тем, что такая температура, даже в период простуды, является защитной реакцией организма на развитие инфекции и прекрасно борется с вирусами самостоятельно.

В случае, если температура беременной женщины достигла отметки 37,5 – 38, 5, то ее лучше всего сбивать, пользуясь народными методами: чай с лимоном, компрессы на лоб, растирания. Более высокую температуру, до появления врача можно сбить парацетамолом. Однако помните, что высокая температура – огромный риск для вашего будущего малыша, поэтому немедленно вызывайте врача в этом случае!

В заключение напомним, что температура 37 на ранних сроках беременности является нормой. Поэтому не волнуйтесь зря, а уделите время себе и своему будущему малышу. Купите фруктов, прогуляйтесь в парке, отдохните на диване с любимой книгой и не думайте о плохом, ведь беременность – это такое счастье!

Удачи вам и крепкого здоровья!

Посмотреть 12 комментариев

26 апреля 2013, 01:30   •  Без категории

24 часа на оплодотворение?

Да, это так. Оплодотворение или зачатие, то есть внедрение сперматозоида в яйцеклетку, возможно только в этот период, примерно за 14 дней до предполагаемого окончания Вашего цикла. Но подготовка к этому моменту может начаться уже за 5, а иногда даже за 7 дней до овуляции. Не забываем, что в таинстве зачатия прямое участие принимает наш партнер. Сперматозоиды, попавшие в матку и маточные трубы, могут "ждать" овуляции 5 дней, а иногда даже неделю. Об этом заботятся внутренние органы женского организма, которые обеспечивают сперматозоидам выгодную для них питательную среду.

Итак, если сам процесс зачатия возможен только в момент овуляции, то это не значит, что половой акт за 5 дней до овуляции не приведет к зачатию. Посудите сами, если бы это было так, то зачем нужны были бы различные средства предохранения в течение всего месяца? Не проще было бы "ловить" момент овуляции и предохраняться 24 часа после нее?




26 апреля 2013, 01:28   •  Без категории

Зачатие в момент полового акта

Если половой акт произошел в момент овуляции или в течение нескольких часов после нее и яйцеклетка уже готова к принятию сперматозоида, то остается вопрос, как быстро они могут достичь "места встречи". Для этого нужно знать, что средняя скорость сперматозоида составляет 3-4 миллиметра в минуту. Путь, который ему предстоит пройти, равен в среднем 15 см (от входа в матку до маточной трубы). Вот Вам задачка для начальной школы. Сколько времени потратит сперматозоид на этот путь? При самых благоприятных условиях около 50 минут. Это значит, что зачатие может произойти не раннее чем через час после семяизвержения.

Так что, отвечая на вопрос "когда произошло зачатие?" Вы можете смело говорить: от одного часа до 7 дней после любовных отношений с партнером.




10 декабря 2011, 23:17   •  Без категории
Спасибо Всем девочкам которые давали советы , старались писали ,поддерживали!!! Правда очень помагаете справиться с внутренними страхами и многому учите!!!! потому как в жизни подруг нет и поговорить об этом даже не с кем !!!! Ещё раз спасибо надеюсь и в дальнейшем вы будете рядом!!!!

Посмотреть 2 комментария