украла:))
понравилось ))
Оберег от завистливых, склочных, неудовлетворенных жизнью! Проходите мимо
украла:))
понравилось ))
Оберег от завистливых, склочных, неудовлетворенных жизнью! Проходите мимо
Девочки,мы родились 26 дней назад из них 23 уже гуляем👼🏼👼🏼👼🏼,гуляем в нашей классной колясочке.Фирма её CYBEX Priam.Но я хотела в эксклюзивном дизайне из-за этого взяли от Jeremy Scott.Сумма,конечно,аховая,но живём раз в жизни,можно и раскошелиться...
Родила,девочки,в 2 часа ночи начала отходить кровянистая пробка,в 9 часов утра отошли светлые воды и начались конкретные схватки,было раскрытие 2 пальца,в 10 поставили эпидуралку,Т.к невозможно было без нее,в 12 открытие было 7 пальцев,а в 13 уже полное,...
Ох,девочки,срок 38 нед 2 дня.Пошла в туалет,там розовые выделения,тянет живот,позвонила в свой перинатальный,сказали ехать,надо смотреть,приехала-сделали узи,кровотоки в норме,смотрели на кресле,пробка врачу в руку отходит,смотрел дежурный,моего будут зв...
Вот и замкнулся наш кружок,пошла 39🙏🏻👼🏼Совсем не верится,что скоро рожать.Очень страшно,боюсь всего и боли боюсь,кровь до сих пор сдавать боюсь))))По узи мы доношены ещё в 37 недель были,сейчас растёт только вес😬🙏🏻🙈3900-4000 кг.Сегодня должна был...
Этот пирог для любителей лимонной выпечки. Мягкий и очень ароматный.
1. Роды - естественный процесс, запускаемый механизмом в мозгу женщины. У врачей ДО СИХ ПОР НЕТ данных, что запускает роды, поэтому их попытки в это вмешаться по меньшей мере непрофессиональны.
2. Чем раньше в ваши роды вмешиваются, тем больше шансов на плачевный исход, это подобно эффекту домино.
Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка.
Ингредиенты (на компанию из 4-6 человек):
Приготовление:
Первым делом мы подготавливаем мясо к маринованию и даем понять, что намерены получить только высший шашлык. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо.
Разделываем кусок свинины на кусочки.
Здесь очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т.к. в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором - просто сухой.
Идеальные куски - где-то 5х5 см, ну или около того. Складываем в удобную для маринования тарелку, такую чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.
Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу.
ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык - тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!
Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором.
Уксус - добавка на любителя, кто-то добавляет 6%, кто-то и все 9%. Мне же нравится раствор послабее, он не дает резкого уксусного вкуса. Кстати, уксус можно разводить минеральной водой. Она хороша в случае, если мало времени на маринование, пузырьки ускоряют процесс.Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу - получалось изумительно, вкус детства, так сказать.
Пока мясо маринуется, чтобы не тратить время в пустую, подготавливаем мангал и главным образом угли. Я сторонник настоящих углей, поэтому разводим костер и ждем.
И еще одна небольшая ремарочка: наряду с классическими березовыми дровами можно использовать дрова из фруктовых или ягодных деревьев: яблоня, слива, вишня и т.д., с ними мясо приобретает необычный вкус. От смолистых пород лучше отказаться (ель, сосна), т.к. шашлык будет иметь горьковатый привкус.
Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер - это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные - это и экологично и очень удобно, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик. Еще из детства есть фантомное воспоминание об алюминиевых шампурах и о том, какие же они обжигающие, сейчас все уже давно понялось, но осадочек в глубине души остался.
Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить.
Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится очень быстро - минут 15-20.
Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо.
Приятного аппетита.
Еще один вкусный рецепт шашлыка из курицы
Мой муж просто обожает такой напиток, говорит, что он очень напоминает ему по вкусу, тот самый "Лаймон", только польза от домашнего в разы больше. Я много раз пробовала готовить разные варианты лимонадов и просто лимоны заливала водой и выжимала сок, но этот рецепт занял первое место, такой лимонад забирает в себя все ароматы от цитрусовых и мяты, так, что в итоге мы получаем просто восхитительный результат!!!