Войти Регистрация

Малинка

Малыш — 9 лет 2 месяца
Москва Россия
30 июля 2013, 21:20   •  Без категории
Короткие  стихи  про  лето  для  детей

На что похоже солнце?
На круглое оконце.
Фонарик в темноте.
На мяч оно похоже,
На блин горячий тоже
И на пирог в плите.
На жёлтенькую пуговку.
На лампочку. На луковку.
На медный пятачок.
На сырную лепёшку.
На апельсин немножко
И даже на зрачок.
Только если солнце мяч -
Почему же он горяч?
Если солнце - это сыр,
Почему не видно дыр?
Если солнце - это лук,
Все бы плакали вокруг.
Значит, светит мне в оконце
Не пятак, не блин, а солнце!
Пусть оно на всё похоже -
всё равно всего дороже!

(Татьяна Бокова)

21 апреля 2015, 10:24   •  Без категории

Продаю куртку из натуральной замши черного цвета с декоративными элементами из натуральной кожи (с тиснением под рептилию). Одевалась несколько раз, состояние отличное (следов носки нет). Размер 46/48 (L). Цена 3000 руб.


3 августа 2013, 17:57   •  Без категории
Чтобы  правильно  расти,надо  маму  завести.  
Мама - очень зверь полезный,лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,будет сисю предлагать.
В сисях просто и легко возникает молоко.
Стоит только присосаться -прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,непременно убедись.
Если ты глаза откроешь и увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -лучше мамы зверя нет!
Папа же - субъект ненужный,это тоже нужно знать,
Спит всю ночь, а ты весь в луже,не берёт к себе в кровать!

22 июля 2012, 19:16   •  Без категории

Болеем со вчерашего вечера, т.е. первые сутки. Температура до 39.5, отказ от еды, целый день в дрёме, лежит ничего не хочет. Глазки не хочет открывать.При высокой t руки-ноги -лёд, тело голова-кипяток, t сбивается только до 38.5. В горле небольшая сыпь в виде красных точечек типа пузырьков. Врач с неотложки сказала что это энтеровирус, лечение-виферон, гексорал, нурофен. Врач педиатр с пол-ки назначила еще ацикловир и тонзилгон. Что это за фигня? у кого такое было? как протекало, чем лечились? Мамочки, отзовитесь! Чем помочь ребенку? Ацикловир давать на всякий случай начала.....правильно ли, что делать????? Энтеровирус ли это вообще? Жидкого стула не было, сыпи на теле нет, моча нормальная. Жалоб кроме того, что он хочет спать-лежать (от еды отказ тоже) нет.

Это был, не энтеровирус. Герпетическая ангина или герп.стоматит. Лечились ацикловиром 200 мг 4 раза в день. Дело пошло на поправку. Уже почти ничего нет. Слава Богу! только теперь мы с папой слегли.....

У нас ветрянка с 3 мая. Вся группа в саду уже переболела в три этапа, несколько раз карантин делали, я уже думала нас пронесло......не тут то было! Началось всё (как я теперь уже понимаю дня за три до высыпаний) с капризов, плохого аппетита, вялости. 3 числа вечером появились первые пузырьки, и что удивительно в ушных раковинках. Было 3 штучки- 2 в ушках и 1 на щечке. Температура 37,7. Утром следующего дня вызвала врача на дом (пузырей не прибавилось) - сказали нетипичная ветрянка, типа очень мало высыпаний. Врач хоть и молодой, но какой-то не осведомленный о последних новациях))) Порекомендовал мазать обильно зеленкой, ни в коем случае не купать и т.п. У нас заранее уже был куплен каламин-лосьон (учитывая, что в саду был контакт с заболевшими детьми), им то мы и начали мазаться. Температуру не сбиваем, антигистаминное давала пару раз на ночь (зиртек). Моемся очень быстро под душем, постельное меняем каждый день и нательное 2 раза в день. Пузырей прибавилось с момента первых высыпаний, но не много. Штук 30-40 всего если есть...... Но конечно, дитёныш мало есть, капризный, вялый, температура пока держится. На улицу не ходим, дабы не усугубить. Часто проветриваем комнаты, даем пить много жидкости, много спит. Развлекаемся чтением книг, лепим из пластлилина, рисуем, смотрим мульты, собираем лего))) Скорей бы уже повести его на улицу и в сад к детям......

11 ноября 2011, 16:32   •  Без категории

Начало здесь: http://www.babyblog.ru/community/post/3_6_health/1691090

Сразу хочу сказать БОЛЬШОЕ спасибо всем за советы и что поделились опытом по поводу лечения анлины, не могла некоторым ответить - пишу сообщение в ответ и сразу же прекращается работа ББ - сайт закрывается (вопрос модераторам отправлен, но пока ответа никакого нет).

Так вот, продолжение истории: в четверг вечером, после 2 дней уколов, мы видим, что подчелюстной лимфоузел с левой стороны очень увеличился, раны на миндалине стали еще больше. Слава Богу t целый день 36,8, уже не так страшно. Собрались и поехали в Русаковку (детская больница им. св. Владимира в Сокольниках) к лору - нас осмотрели, выслушали - и вот что сказали: никакой АНГИНЫ у вас НЕТ и НЕ БЫЛО. Это классический афтозный стоматит, который давал такую высокую t, озноб, отказ от еды и т.п. Направили еще на консультацию к педиатру (там же) - врач-педиатр подтвердила диагноз, предложила госпитализацию (там есть отделение стоматита), но мы отказались. Получили рекомендации: полоскать горло ромашка+кора дуба+календула, обрабатывать афты (раны) мителеновым синим или водным раствором зеленки, затем винилином, продолжать колоть антибиотики как мин. 5 дней надо проколоть. В попу виферон. Вот и все дела.

Получается, что 3 разных врача (участковый, из скорой 03, и из детской неотложки) в один голос диагностировали у нас фулликулярную ангину ошибочно!!!! Врач из Русаковки сказала, что все признаки "на лицо", ошибиться не возможно это раз, во-вторых ангина это очень серьезный диагноз и просто так он не ставится!!! И это вирус, передается воздушно-капельным путем (не обязательно от грязных рук).

Вот теперь лечим стоматит.

9 ноября 2011, 21:34   •  Без категории

Нам 4 годика. Болеем с воскресенья, высокая темпетатура 39 и выше: скорые помощи, неотложки, бессоные ночи, компрессы, нурофены, цефеконы и т.п. Горло просто страх, сначала было просто очень красное, теперь появились бело-гнойные язвочки-ранки. Диагноз - фолликулярная ангина. С первого дня заболевания пили супракс по 5 мл. 1 раз в день, полоскание (сода, ромашка, шалфей, фурацилин, мирамистин), тантум-верде, кипферон. И вот, спустя трех дней лечения- положительной динамики не наблюдается. Сегодня прописали уколы : цефтриаксон 750 мг 1 раз в день (5 дней).

Радует, что ребенок активность не потерял, даже с высокой температурой был бодр и весел, правда кушать совсем не хочет, сразу плакать начинает как говорю давай кушать пойдем. Пьем только компоты и морсы, ромашкой пою еще. Сегодня целый день t была не выше 38 (это облегчение). А я как выжатый лимон, сил нет.....

Мамочки, у кого детки болели ангиной, поделитесь, что прописывали вам, сколько дней ушло на лечение, и т.п.

Читать далее →