Войти Регистрация

Диана

Марк — 7 лет
Новосибирск Россия
30 декабря 2009, 19:50   •  Марк: 1-2 месяца

Родились мы 2917 гр и 48 см.

В один месяц были у педиатра (вернее, за день до месяца)) - весим уже почти 4200 (+1300 с рождения) и прибавили 5,5 см росту = 53,5 см.

Кушаем очень хорошо, молочка хватает. Спасибо молокоотсосу - раздоилась я славненько в первые дни :)))

Наш Марки спокойный малыш и кряхтунишка. Очень любит покряхтеть и вообще разговорчивый малый. Вовсю агукает. Улыбаться начал ещё в роддоме, сейчас улыбка осознанная - после сна улыбается маме, если смешно ему - тоже улыбашка моя показывает себя во всей красе :)

А спать любим с открытым ртом - с наслаждением и слюняяями))) у меня так мама и брат спят) в них пошёл))) называем его "воронёнком" :))

Посмотреть 2 комментария

30 декабря 2009, 19:29   •  Марк: 0-1 месяц
Я  -  мама!  	    	[ СчастливоеНастроение:  Счастливое ]

Наконец-то смогла поставить удобно ноутбук и что-то написать :haha:

image

Мы дома :in_love: Пока что я у родителей, восстанавливаться здесь проще. Женя ездит ко мне чуть ли не каждый день, сидит в масочке (он ещё не поправился).

Про мои роды Smile :
Рожала я сервисно в 4-ке, попала туда на скорой с давлением 130\90. Правда чувствовала себя хорошо, но перестраховалась. На четвёртом этаже лежала в 419 палате - соседка Камилла оказалась очень дружелюбной, так что было вполне неплохо) Палаты отличные, еда так себе. Были и "весёлые деньки" - см. предыдущую запись.
А в понедельник, 23 ноября, в 10 утра мне ввели гель. На осмотре Кривошей довольно заметила, что шейка полностью готова и с геля я скорее всего зарожаю :cool: Долго ждать не пришлось Very  Happy Пока я шла до палаты начались схватки. Ощутимые и частые - около 3-5 минут перерыв. Полежав с ними около часа пошла обратно к Кривошей. Оттуда на КТГ - схватки усиливались, спасибо гелю :haha: Около 13 часов меня перевели в родовую. Муж был наготове, поэтому всё время в родовой был со мной. Сказать, что я держалась бодрячком не могу :haha:Embarassed не орала, конечно, но иногда постанывала довольно звучно. Женя правда больше боялся за других рожениц - в этот день доносились ТАКИЕ крики, что он за них больше переживал, чем за меня Laughing Пришла Кохан, быстренько осмотрела - открытие 4 пальца, проколола пузырь. Воды были чистые. То ли от усталости за последние дни с капельницами, то ли от ночей бессоных последних - терпеть надоело боль. Согласилась на эпидуралку. анестезиолог и его помощница подошли ещё через полчаса aga-aga Добрый дядя анестезиолог сделал эпидуралку как Бог :give_heart: было АБСОЛЮТНО не больно. Ещё когда её делали чувствовала, что начинает подтуживать. Однако мне не поверили) После того, как поставили эпидуралку доктор уходя выключил свет, сказал поспать 4-5 часов, пока будет раскрытие идти. Ага, как же Laughing через 10 минут меня начало ЖУТКО ТУЖИТЬ. Позвали врача, сказали что быть не может :haha: ждите ещё, однако эпидуралку отключили - покайфовать не успела :haha: . Я уже еле сдерживала потуги, продыхивать плохо получалось. А никто из врачей не шёл Laughing Подошёл (услыхав стоны)) Романовский - решил посмотреть раскрытие и... наткнулся на головку у самого входа Laughing Дал потрогать её мужу. И заорал на весь этаж, чтобы быстро готовили родовое кресло и метеорами мыли руки Laughing в течение трёх минут я оказалась на кресле. За две потуги родился мой сынок Love поставили стремительные роды :cool: . Сын родился 2917 и 48 см. Таки мы папу обошли - мой муж родился 2650 ровно в 40 неделек aga-aga )) Марк сразу закричал, его дали счастливому папе и унесли взвешивать\умывать. Вернули через пять минут - за это время меня зашили (шейка цела, разрывов нет, но есть трещина aga-aga - думали надо или не надо зашивать, решили зашить - два шовчика Smile ). Кстати оказалось, что рождались мы с обвитием :-( ттт, всё хорошо.
Два часа мы с мужем и сыном провалялись в родовой, первый раз приложили к груди - сосал сын долго и хорошо Very  Happy потом нас перевели - двухместной не было палаты и перевели нас в одноместный сервис, потом попросилась там и остаться - понравилось в одноместной :haha: - так что до конца пребывания в роддоме была как у себя дома - в одноместной палате :cool:

Эт мы в палате - 302 номер Smile
image
image
image
image
image
image

Выписали нас уже на четвёртый день - то бишь в пятницу. Сама попросилась Embarassed хотели ещё пересдать кровь - у меня низкий гемоглобин (86) Embarassed Из-за эпидуралки лимфа осела в ногах, да и вообще после родов восстановление было довольно тяжёлым - сидеть нельзя, а Марк по ночам не спит - агукает, любит быть на руках. Так что я с отёками ужасными (два столбика вместо ног) всю ночь ходила с ним по палате Embarassed да и давление высокое было, и шов болел (лучше б не зашивали эту трещину :haha: ), потом у терапевта случайно уселась на него - так заболел заново Evil  or  Very  Mad сейчас уже получше себя чувствую. Но это всё неважно. Главное, что я выносила. Я родила. Я мама. У меня замечательный сын, которого я люблю больше всех на свете. Смотрю на него и не верится, что когда-то его не было. Ощущение, что этот человечек всегда был со мной и я его знаю всю свою жизнь great  love

Напоследок, лирическое отступление - когда я через пару часов после родов встала в туалет на меня напал ступор Laughing - это в сервисной палате висит объявление:
image
"Почувствуй себя кормящей матерью с пролактиновой блокадой мозга" LaughingLaughingLaughing

Посмотреть 11 комментариев

20 ноября 2009, 18:33   •  36-40 недель!!!

Треники вчера вечером были сурьёзные, вырвало, потом треники прекратились - зато уснуть не могла - живот тянуло и по-маленькому ходила по-большому Embarassed в общем мочи не было ВООБЩЕ полдня, жидкость выходила через опу aga-aga боялась, что отказали почки :-(Embarassed сегодня гель не вводили естественно, терапевт (женщина необычная надо сказать)) утверждает, что это от винограда, который я поела вчера (при том, что всю беременность килограммами ем, а тут съела вчера десять виноградинок Surprised ) - я и мама уверены, что это из-за 12 таблеток в день + двух уколов. Короче выпила три (не сразу, конечно, а за день) смекты по наводке терапевта.. После первой смекты моча вернулась. НО! Пролежала с мочевым катетером (не было моего размера - ввели ОГРОМНЫЙ, поранили мочевой пузырь - теперь реально писаю кровью со сгустками aga-aga ужасно больно - щипит всё... :-( прокапали три бутыли (две по 500 мл, одна 400) - в общем сложности около 4-5 часов на твёрдой кушетке под капельницей и катетером :-( вводили крахмал, ещё что-то для интоксикации организма и с какого-то перепугу антибиотик. Последняя капельница с крахмалом была самая долгая и холодная - в общем чуть ли не судороги у меня начались, мёрзлая от ледяного лекарства в венах...очень здорово что мама была рядом - укрывала одеялом, грела ноги - хотя всё равно мало помогало и вкололи что-то согревающее - тогда начало в жар бросать Laughing сходила потом на допплер и КТГ - и то и то на максимальный балл, то бишь Марку хоть бы чё :give_heart::4u: это радует, конечно. Вес предположительный не знаю - девочка с УЗИ делавшая допплер решила не смотреть Evil  or  Very  Mad а все знают :-(Mad кесарево мне делать отказываются категорически, типа нет показаний совершенно. И это при том, что здесь каждый день конвейером на кесарево отправляют всех подряд, а я сама прошусь aga-aga сейчас колят антибиотики в вену два раза в день, синестрол дважды в день.. на выходных никто ничё с родоразрешением делать не будет.
Гель предварительно на понедельник назначили вводить. И-то он тут не на всех действует.. вот такие дела aga-aga укладывалась в понедельник - говорили рожаться будем в течение двух дней, максимум трёх.. Ага, уже пятница.. Теперь только на понедельник гель. Вот такие дела. Уже мне лучше. Чувстую себя нормально, даже поспала

Посмотреть 12 комментариев

19 ноября 2009, 14:28   •  36-40 недель!!!

Завтра вводим гель для стимуляции шейки) может быть и зарожать на нём получится..))

Пока что всё тихо и мирно. Правда, потягивает спину и живот - уже радует, а-то вообще глухо как в танке было :))))))))))))))))))))))))))))

Посмотреть 7 комментариев

19 ноября 2009, 04:25   •  36-40 недель!!!

Ну вот я и в роддоме :hello: Ложиться заранее категорически не хотела (предварительная госпитализация была назначена на 19 ноября - то есть сегодня). Но, как обычно, всё получается как-то по особенному.. В общем как и должно видимо). Сейчас нахожусь в четвёртом роддоме, ждём-с. В воскресенье поднялось давление до 120-125 на 80-85. Перетрухнули, потому что давление всегда держалось не выше 110\70 и в этих пределах. В понедельник давление скакануло до 130\90, позвонили в скорую проконсультироваться. Повезли в четвёрку в итоге. Сдала анализ мочи при поступлении - белок 1,4 Shocked положили на пятый этаж - к рожающим :haha: посмеялись с соседками по палате, что все рожают тихо. Правда-правда тихо. Только деток слышно да акушерок. Клятвенно пообещали с девушкой Настей эту несправедливость наладить и немножко повопить в самые ответственные моменты :haha: Потом меня осматривал какой-то доктор-мужчина. Пытался раскрыть шейку - она у меня длинная и к родам не готовая. Вот это была песня Laughing раскрыл он мне её на два пальца. Помазало чуток и опять закрылась.. гы-гы, нас так просто не выкурить :cool: Сказали, что будут родоразрешать в течение двух-трёх дней. Три дня уже прошло, пока что ещё беременная)) на следующий день - вторник - был осмотр заведующей. Не, ну не зря ходят байки о её осмотрах. Больновато, особенно когда специально хотят тебя "раскрыть" aga-aga Собственно на этот раз истоория повторилась - закрытую шейку опять кое-как раскрыли на два пальца :haha: ну и она благополучно закрылась. Ничего нигде не тянет и не болит.
Белок в моче при поступлении - 1,4 гр. Во вторник - 1 гр. Вчера, в среду, - 1,5 :-( сегодня сдала Реберга и суточную протеинурию, так что достоверного факта сегодняшнего белка не жду. Давление снижают допегитом. Дважды в день уколы синестрола, три раза в день но-шпа. Ах, да. Ещё дают три раза в день валерианку. Поэтому здесь все такие спокойные и счастливые image
Несмотря на то, что я должна была поступить только сегодня, а уже тут лежу четвёртый день, приняли меня по сервису - то есть я в своей оплаченной палате. Первый день даже соседки у меня не было) отношение ко мне и ко всем вообще мне нравится, правда вот заведующая дама не особо разговорчивая. А мне хотелось бы знать подробности, а не просто "биохимия крови хорошая" или "моча плохая" aga-aga к тому же хочу сгонять на УЗИ - посмотреть что с маленьким всё хорошо, правильное у него по-прежнему положение, да и вес хотя бы предположительно. Мы с мужем мягко говоря некрупные, волнуюсь Embarassed Однако заведующая не хочет посылать на УЗИ.. странно, ну жалко ей что ли :haha:Surprised
Из плохого: муж болеет. Причём с высоченной температурой и уже довольно давно, дней пять. Вначале говорил, что просто сопли и кашель. Дождался не только соплей и кашля. Теперь наши совместные роды под большим вопросом. Если только он успеет выздороветь, а я ещё не зарожаю. Иначе рожаться будем в компании мамы Smile настрой был, конечно, на мужа...
Заведующая вроде бы не торопится уж сильно меня родоразрешать...но и до сорока недель смысла тянуть нет с плохими анализами такими. У меня выше грамма белок в эту беременность не поднимался, а тут вдруг попёр Mad опять же вчера спросила у неё какие планы на меня - вроде как если биохимия крови ничего и моча не будет очень уж портится - синестрола недельный курс, а потом уже стимулировать будут как-нибудь ещё. Радует, что кесарево делать пока не торопятся - то есть настраиваемся на естественные роды.

Посмотреть 31 комментарий

13 ноября 2009, 17:01   •  36-40 недель!!!

Мы уже доношенные детки))

Сто лет не писала, особо и некогда было) ОЧЕНЬ много работаю, прям иногда целый день приходится сидеть за компьютером и разбираться с заказами\сверками и ты пы..

Сегодня была предпоследняя явка - 17-ого иду ещё разок - а 19-ого плановая госпитализация в четвёрку за две недели.. правда я не решила - буду укладываться заранее или нет ^^"

Чувствую я себя очень хорошо :)

Анализ мочи пришёл вполне приличный - белка всего 0,1, эритроциты 2-4. С чего-то мои докторки считают, что биохимия крови не в норме - фибриноген 6. Но ведь во всех мед. энциклопедиях написано, что у беременных третьего триместра фибриноген В НОРМЕ 6 0_0" вот и пойми их, врачей...

Ах, да! КТГ нам всё же сделали (хоть и забыли про это в нужный срок))) - 8-9 баллов поставили, хорошо

Посмотреть 6 комментариев

29 октября 2009, 21:18   •  32-36 недель

Итак, нам 35 недель :cool: )
Была на контроле положения плода - попала к Кучееву. Мы перевернулись головой вниз! :dance: ) Кучеев, кстати, так заулыбался - когда ПДР назвал 4 декабря. Я всё понять не могла - что так развеселило его? Оказывается, у него день рождения 4 декабря :haha: )
Когда поставил датчик прям внизу - на экране бААААААльшой шар такой появился - я не удержалась, не дав ему рот открыть "Обрадуйте меня, что это голова!" Laughing ну явно же не попа такая ровная и круглая Laughing )))
На явках всё хуже и хуже всё - потому что мою гинекологиню видать заведующая достаёт aga-aga когда я к заведующей не ходила (не посылали вернее)) - всё было спокойно и хорошо. А от заведующей моей Е.С.Беде попадает aga-aga - начались придуманные диагнозы (гестоз, например Mad - при этом нет отёков, огромной прибавки, жалоб на здоровье (общая прибавка за беремененость 10 кг, биохимия крови в полной норме и ты пы)...посылания в больнички. Заставили писать отказы на всё, куда я не пошла aga-aga
А про КТГ видать забыли :haha: *в принципе, я не удивлена - мне же забыли вовремя выписать направления на тройной тест (так он называется кажется) в 16-18 недель Mr.  Green - так и не сдавала)))
Что ещё у меня нового.. да кроме вынашивания сейчас мало чего волнует... :haha: чувствую себя хорошо, только быстрее уставать стала. Работаю много по СП.. но на это грех жаловаться :haha::4u: )

Посмотреть 6 комментариев

9 октября 2009, 15:45   •  УЗИ

Всё растём и растём :)

Были вчера на скрининге третьем :) малыш не захотел показывать личико, как в прошлый раз - заснять удалось, но со стороны моего хребта аж)) уткнулся мне в позвоночник и прикрылся ножками и ручками.. ну и дрых, само собой)) время для нас 14 - 15 часов это сон. час. Привыкли уже)

На УЗИ всё хорошо у нас. Только вот малыш в тазовом предлежании. А ведь мальчиков кесарят в тазовом.. Эх, в общем будем уговаривать перевернуться или к Лоренцу в 4-ку на плановое кесарево. Но я не расстроилась - как малышу надо - так пусть и сидит\рождается) Главное, чтобы питания ему хватало и всё хорошо было!

Весим примерно 1800 грамм. Вес при рождении ожидаем 3000-3200 кг. Я родилась 3100, муж 2600. Так что богатыреть не в кого сыночку :)))) Сроку полностью соответствуем.

Посмотреть 28 комментариев

1 октября 2009, 14:06   •  28-32 недельки

Из последних новостей:

Самое главное, что мы определились с роддомом!

Я ездила в 4-ку договариваться о сервисных родах. Меня взяли!!! Ура-ура!)) Срок родов поставили 3 декабря. За сервис отдала 15 тысяч. Входит туда дородовая палата (возможность лечь в роддом в 38 недель) - сервисная, повышенной комфортности. Выбрала на двоих. Одной - я там с ума сойду :))

Роды совместные с мужем. Отдельная предродовая\родовая. Ребёнка сразу дают папе, вместе с папой измеряют рост\вес, обрабатывают ляльку и отдают опять папе новоявленному. После - пребывание в двухместной сервисной палате вместе с малышом.Посещение по пропуску (мужу обычно)) с 12 до 19 часов прям в палату разрешено. А, ну ещё врач будет высшей квалификационной категории, чаще у сервисниц принимает роды заведующая. Про неё правда страшилки ходят, что кто приезжает заранее ложиться - после осмотра заведующей в тот же день рожают ^^" А мне бы так в декабре хотелось ^^"

Посмотреть 17 комментариев

25 сентября 2009, 18:20   •  28-32 недельки

Во какие мы уже большие!)

Разменяла тридцатник {#big_smiles_147}беременности ) , а ещё 21-ого сентября был день варенья - 22 года мне исполнилось.

В воскресенье идём в оперный на "Щелкунчика", а ещё выбираем роддом усиленно.. Решили сервисно в 4-ку, если возьмут.. ^^" В понедельник покатаюсь по род.домикам Новосибирска..

 

Посмотреть 12 комментариев

17 сентября 2009, 08:50   •  28-32 недельки

Вчера была на явке :) ОЖ у меня 86 остался, давление 110\70

Моча как обычно не фонтан, но неплохая для меня - белок 0,4, эритроциты 8-10 (ОАМ)

Прибавка 1,2 кило за две недели - итого я 59,5 :))) ругать никто даже не думает - потому что был пониженный вес, и мне надо набирать :)) хо-хо) какая-та польза от своей конституции и лёгких костей :)

Посмотреть 4 комментария

14 сентября 2009, 08:54   •  28-32 недельки

Вот такую прелесть я заказала: {#angel}

image

Посмотреть 13 комментариев

11 сентября 2009, 06:40   •  28-32 недельки

Ещё один юбилейчик :) {#drink}

И важный переход. У меня три подружки родились на 28 недельке. ТТТ, хочу до декабря доходить, но всё же :) А подружки замечательные ^^" Это я к тому, что мы теперь большие {#smiley-cool}

Не могу отказать себе в мороженом. Ем каждый день. Особенно шоколадное, ммм :))))))))))))

p.s. Девочки, спасибо большое за комплименты фотографиям и мне в предыдущей записи! {#love}

Посмотреть 7 комментариев

10 сентября 2009, 12:07   •  24-28 недель

Ещё порция фотографий беременных: ))

p.s. У нас всё замечательно :))

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Посмотреть 22 комментария

6 сентября 2009, 08:44   •  24-28 недель

Парочка фотографий - беременные втрого трима. Ну и третьего (правда с третьего всего трое- я и двое девочек ещё))

imageimageimage

Посмотреть 18 комментариев

5 сентября 2009, 09:56   •  24-28 недель

Вчера у меня было аж две встречи с фотографами)) Одна из них - утром, с мальчиком по имени Кирилл. Мальчик очень талантливый, жду с нетерпением его фотографий!

А вечером - флеш-мобная встреча сибмам - то бишь было нас человек 12 у Оперного театра)) Пузатых и беременных! С ленточками, повязанными у пуза - голубыми, розовыми или зелёными. Люди реагировали очень тепло - снимали на свои сотовые\фотоаппараты и пр. ^^" Удивлены были не на шутку)) наверно первый раз такая "тусовка" беременная в центре города собиралась))

В планах ещё одна совместная вылазка с фотографом в ближайшие две недельки + уже перед родами у большинства.. Ну, кто ещё не родит в смысле)

Вчера же была на дне рождении Даши (Шарнель), в "Скоморохах" на Студенческой. Было очень вкусно всё, буду туда мужа тащить - курица там обалденная :))

Была на явке позавчера. Прибавка большенькая, но у меня слишком низкий ИМТ был - меня не разгружают :)) Общая прибавка с первой явки - с 52,3 до 58,3. Мазок пришёл хороший, кровь тоже сойдёт. А вот мочу они сделать не успели - что-то там у них с лабораторией проблемы какие-то были.. Так что я в неведении

image

Фото 26 недель :)

Посмотреть 4 комментария