Войти Регистрация

Екатерина

Богдан — 7 лет 3 месяца
Родион — 3 года 7 месяцев
Одесса Украина
31 мая 2008, 05:12   •  Без категории

Салат Подсолнух
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"


Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Посмотреть 1 комментарий

8 мая 2008, 22:23   •  Я - хозяюшка!

Классический грибной суп с перловкой


50 г сухих белых грибов, 1 большая луковица, 1 морковка, 2 средних картошки, 0,5 стакана перловки, 50г слив.масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец, раст.масло.
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. Поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и распаривать на небольшом огне 30 мин.
Грибы хорошо промыть, залить 4 стаканами кипятка и оставить на 15 минут. Затем процедить грибной настой в кастрюлю, грибы нарезать соломкой.
Закипятить грибной настой, добавить распареную перловку и варить 20 мин.
картофель, лук и морковку почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить в суп картофель и варить 10 мин.
На сковороде разогретьсливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь, добавить грибы и обжарить все вместе.
Добавить грибы с овощами в суп, посолить, поперчить и варить все вместе 5 минут. Снять суп с огня, дать настояться под крышкой, подавать, посыпав нарезанным зеленым луком

8 мая 2008, 22:22   •  Я - хозяюшка!

Запеченная картошка, фаршированная сыром

8 средних картофелин, 1 зубчик чеснока, пучок зеленого лука, 150 мл жирной сметаны, 150 г тертого сыра, 8 ломтиков бекона, ОМ, соль, мускатный орех.
Картофель вымыть, завернуть в фольгу, проткнкть вилкой и поставить печься в духовку на 1 час. Достать картошку, срезать верхушку, аккуратно ложкой достать мякоть и размять вилкой.
Зеленый лук порезать, чеснок порубить и вместе с ОМ подмешать к картофельному пюре, добавить сметану и 2/3 тертого сыра. Посолить и приправить мускатным орехом. Заполнить картофель начинкой.
Духовку разогреть до 220 град. Разложить на картофеле ломтики бекона, посыпать оставшимся сыром, выложить на противень и запекать 10-15 мин.

8 мая 2008, 22:21   •  Я - хозяюшка!

Оладушки из куриного филе

500 - 600 г куриного филе, 150 г майонеза, 1 луковица, 3 яйца, 2 ст.л. муки или крахмала , пучок укропа

Куриное филе и луковицу мелко нарезать, перемешать. Добавить нарезанный укроп.
Яйца взбить с майонезом, смешать с куриной массой, добавить крахмал или муку. Посолить, поперчить.
Жарить на разогретом растительном масле, выкладывая на сковородку оладушки столовой ложкой.

Посмотреть 5 комментариев

8 мая 2008, 22:19   •  Я - хозяюшка!

Салат из малосольной семги и плавленого сыра.


300 г малосольной семги, 3 плавленых сырка с паприкой, 1 вареная морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, майонез.

Плавленые сырки и вареную морковку натереть на мелкой терке.

Половину соленой рыбы растереть в пюре. Луковицу и зелень мелко нарезать.

Смешать сырную массу с рыбным фаршем, луком, зеленью и майонезом.

Поставить в центр тарелки небольшой стакан и вокруг него влажными руками, слепит из салата кольцо. Оставшуюся рыбу тонко нарезать и украсить ей салат. Поставить на 1 час в холодильник

8 мая 2008, 22:18   •  Я - хозяюшка!

Рассольник с куриными потрошками

500 г куриных потрошков (сердечек и желудочков), 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 4 картошки, 4 больших соленых огурца, 2 ст.л. муки, раст. масло, 1 стакан огуречного рассола, лавровый лист, соль, перец, зелень.

Потрошки промыть и залить 2-2,5 л воды и довести до кипения. Закипевший бульон присолить, добавить 1 целую луковицу и 1 морковку, порезанную на 4 части. Варить 40-50 мин. на маленьком огне.

Оставшиеся морковь, лук и корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, влить немного бульона и потушить на маленьком огне 5 мин. под крышкой.

Соленые огурцы очистить и мелко нарезать. Шкурки залить стаканом бульона и томить 10 мин., затем достать их из бульона и припустить в получившемся отваре нарезанные огурцы 5 мин.

В бульон добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 мин.Затем добавить овощную заправку, лавровый лист и огурцы и варить еще 10 мин.

На горячей сковороде, помешивая, обжарить муку. Затем развести ее небольшим количеством рассола и протереть через сито в бульон и варить 10 мин, за 5 мин. до готовности вылить в суп оставшийся рассол и приправить рассольник. Засыпать мелко порубленную зелень и дать немного настояться. Подавать со сметаной

Посмотреть 2 комментария

8 мая 2008, 22:17   •  Я - хозяюшка!

ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ

500 гр телятины ( у меня была обрезная голяшка)
3 шт. средних картофелин
1 средняя морковь
1 луковица
по 1 пучку щавеля и шпината
укроп, петрушка
Сварить бульон. Добавить картошку и обжаренные лук с морковью. За 5 минут до готовности положить порезанные шпинат, щавель и зелень. Соль и специи по вкусу.
Когда я делаю борщ без мяса , то в самом конце распускаю 1 взбитое яйцо или можно вареное яйцо порезать каждому в тарелку

8 мая 2008, 22:16   •  Я - хозяюшка!

Куриные ножки с овощами

8 куриных ножек, 200 г стручковой фасоли, 2 маленьких кабачка, 1 маленькая цветная капуста, 1 красная луковица, 2 молодых морковки, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сладкой молотой паприки, щепотка корицы, соль, перец, раст. масло.

Все овощи порезать, лук и чеснок – мелкими кубиками, морковку – соломкой, кабачки – кружочками, фасоль разрезать на несколько частей. Глиняную форму сполоснуть холодной водой.
Куриные ножки посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
Лук и чеснок слегка обжарить в растительном масле. Сложить все овощи, на них - куриные ноги в глиняную форму для запекания, посыпать паприкой, корицей, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 220 град. на 75-90 мин, за 10 мин. до конца приготовления снять крышку. Подать, посыпав зеленью

8 мая 2008, 22:14   •  Я - хозяюшка!

Котлеты с брынзой

800 г смешанного фарша, 1 булочка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1 яйцо, 150 г козьей брынзы, пару веточек майорана, 2 ст.л. сливок, соль, перец, слив. и оливковое масло.

Луковицу и чеснок мелко порубить и слегка обжарить на слив.масле. Булочку замочить и измельчить.

Фарш смешать с булочкой, луком и чесноком, добавить горчицу и яйцо, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш.

Для начинки брынзу размять вилкой со сливками и мелко нарезанным майораном. Для формирования котлет брать из фарша небольшую лепешечку, выкладывать на нее немного начинки, накрывать второй такой же лепешечкой и лепить котлету. Жарить котлеты в оливковом масле.

8 мая 2008, 22:12   •  Я - хозяюшка!

Яйца "Морские"

5-6 яиц, 1 банка (200 г) консервированного мясса криля, 1 луковица, майонез, соль, перец, зелень, раст.масло.

Ну здесь все не просто, а очень просто. Яйца отварить, почистить, вытащить желтки.
Луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле. Размять вилкой желтки, мясо криля, лук и майонез, посолить, поперчить, приправить рубленой зеленью. Выложить получившийся фарш в белки и украсить.

вот второй день как я с вами...

немного разобралась уже легче

Скажите,у многих вижу категории..(беременность,вопросы,о себе и тд)

как мне создать категории?

Посмотреть 2 комментария

На одном форуме я увидела ссылочку на этот сайт...Но как им пользоваться,что тут писать,что делать...я не имела понятия.

Сегодня я решила зарегестрироваться и писать...писать свои мысли,действия,поступки...

Писать все,что на душе и в сердце!

Мы с мужем планируем ребеночка!

И я с нетерпением жду когда я тут буду вести календарь беременности. А затем стану молодой мамой!!!

Посмотреть 15 комментариев