Войти Регистрация
30 неделя
Sofia — 7 лет
Ivan — 2 года 5 месяцев
Испания

Пора-пора уже тоже отписаться по течению моей третьей бере...

В целом, все нормально. Даже хорошо. В итоге, лето проводим дома, не поехали в Россию, сидим на острове, наслаждаемся теплом, морем, прохладными ночами. Днем, конечно, жарко на улице, но дома о...

Читать далее →

Сходила сегодня на прием - в итоге, все нормально, ребенок шевелится, врач сказал, что отчетливо начинают слышать пиночки на 20-22 неделе.


Подтвердили девочку. По меркам врача я на 19 неделе набрала 2кг. По моим меркам - 4. У него точно шалят весы. Сказал, что вешу одинаково, как в это время с Иваном - 57кг, но в тот раз я начинала с 52, а в этот - с 55. Так что набрала меньше в любом случае. Конечно, перед Иваном я так схуднула с тренером, что сразу набрала много, как перестала сушиться.

Теперь второй скриннинг 25 мая. Потом следующий визит к врачу в конце июня уже, наверное, тогда анализы будем сдавать.....

Что-то я совсем не чувтвую шевелений... Хотя уже 3 беременность. А у вас как с этим на 19ой неделе?

Хорошо, что завтра на узи, давно уже не видела малыша, поэтому переживаю.

Вес вроде пока удается держать в руках - 3,5-4 кг с начала бере.

Посмотрим, что завтра врач скажет...

Посмотреть 3 комментария

2 апреля, 11:29   •  Без категории

Прошли в пятницу. Время назначили на 8 30 утра. Соседка увезла дочку в школу, муж посидел с мелким. Немного волновалась, так как с сыном были высокие риски из-за короткой носовой косточки. На этот раз все прошло хорошо, у доктора с утра, наверное, было хорошее настроение. По узи все нормально, взяли кровь на гормоны, результат по крови - в следующий четверг, опять в 8 30.

Даже пол сказали - не на 100%, но ему показалось, что у нас девочка. Я тоже думаю, что она=) Муж, оказывается, хотел мальчика, для партнера по борьбе для сына.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Все пишут про скриннинги, а я вот про что... Хочу спросить, у всех уже начал расти животик?? Сколько прибавка в весе на 12-13 неделе? Собираетесь как-то себя ограничивать в еде? Ходить в спортзал во время беременности? Или внешний вид и вес вас сейчас не волнует ?? Это не главное при бере??


Вот меня волнует. Я обычно тренировалась, бегала, старалась придерживаться ПП. С токсикозом особо диету на соблюдала - ела все, что могла и хотелось. Сейчас вот будет 2ой триместр, вроде уже можно снова брать себя в руки. Сегодня записалась в спортзал, буду ходить с 1 апреля. Набрала уже килограмма 2 В талии и внизу живота прибавила по 4 см. В бедрах и в ляшках по 2 см где-то.

Интересно очень, как у вас!=)

Посмотреть 24 комментария


Сегодня сходили на встречу с нашим третьим малышастиком. Первый раз были на узи в 5,5 недель. Прогресс за такой короткий период времени просто ошеломляет. В прошлый раз это была горошина, точка в матке. а сейчас виден был уже цельный человечек - с ручками, ножками, спинкой. У врача получилось всделать супер фотки - прям ребеночек во всей красе. Пишу с компа, поэтому загуржать их сюда лень, а жаль. Они и вправду впечатляют. Малыш шевелил ручками и ножками. Сказали, что все хорошо.

В последние дни марта предстоит скрининг, опять с этим доктором Пласенсия. Невзлюбила я его еще со скрининга с сыном. Сейчас писать об этом легко, а во вторую беременность я так и не смогла сделать об этом пост, хотя, может быть, многим это было бы полезно. Нам поставили какие-то повышенные риски по синдрому Дауна, с которыми уже нужно делать либо пункцию, либо дорогущий анализ крови ребенка в крови матери. Заплатитили 700 евро и сделали все же анализ крови - риски выкидыша после пункции были выше, чем риск синдрома. Бред. Подозрение наше было - короткая носовая косточка, она явно не дотягивала до стандартов. Доктор сказал, что такое только у 1% нормальных детей бывает. Короче, потом были 1,5 месяца мучительного ожидания результатов. Зато потом пришли новости, что у нас здоровый МАЛЬЧИК. Пол этот анализ тоже определяет. Так что мы очень рано узнали пол. Во второй скрининг, недель в 20, все уже было супер.

Наверное, этот скрининг полезный, а доктор не такой плохой, но я решила, если в этот раз что-то такое найдут, пошлю-ка я их куда-нибудь. Ну или таки сделаю пункцию.

Всем девчонкам советую, даже если будет какой-нибудь неидеальный скриниг, не берите близко к сердцу, особенно если у вас адекватный возраст (да даже если и нет), здоровье, нет вредных привычек в беременность. Врачи они перестраховываются, тем самым нас пугают своей статистикой. Все будет хорошо!

Посмотреть 1 комментарий

Эта третья беременность была абсолютно незапланированная. После отлучения сына от груди случилась задержка 5 дней, чего у меня обычно не случается. Подумав, что это скорее всего гормональные изменения после отмениния ГВ, я все таки купила тест на всякий случай. Увидели 2 полоски вместе с мужем. Меня пробило на слезы. Только вроде бы снова начала вливаться в работу (я преподаю испанский на Тенерифе для русских и перевожу), начала мечтать об открытии своей языковой школы, а тут все снова - беременность, роды, уход за малышом. Мы не отдаем детей в сад до 3 лет, поэтому все мои планы опять зависли. А возраст-то уже не тот.

Пару недель плакала и переживала по ночам. Муж обрадовался известию, ему нравятся малыши. Но для меня это стало как крест на моем дальнейшем развитии. Решили, что будем рожать, но у меня нервишки были на пределе. Муж поддерживал - сказал делать, что решу я. Узнала про возможность медикаментозного аборта. Записалась на прием и даже сгоняла на другой край нашего острова в специальную клинику. Уже сдала кровь на анализ, жду, когда вызовут на узи, но тут в зал ожидания начало приходить огромное количество людей, абсолютно разношерстных - в паре, или одиночные женщины. Грустные, как будто чувствуя себя убийцами, с понурыми головами, признавая свою вину. Я сдерживала слезы. Стала представлять, сколько маленьких душ погибнет сегодня в этом месте. И меня переклинило. Позвонила мужу, вместе расплакались, я сказала медсестре, что буду матерью троих и уехала домой. Дома уверенность в правильном выборе начала улетучиваться. Был токсикоз, рвало пару недель, страшная усталость. Муж меня вытерпел, вместе с моим неадекватным настроением.

Сейчас я привыкла к мысли о новом бэйбике. Даже уже радуюсь. Токсикоз ушел недели полторы назад. Усталость по вечерам еще осталась. Муж и старшая дочка очень ждут малыша. Вместе с токсикозом ушло ощущение конца света, снова радуюсь жизни. Хочу продолжать вести группы учеников до конца и, возможно, после рождения - муж посидит с малышом, а Иван уже пойдет в сентябре в садик.

В эту пятницу иду на УЗИ. Очень интересно узнать, как дела у нашего третьего сорванца.

Посмотреть 28 комментариев

Поделилась постом 11 августа 2015, 00:00

Чтобы маленьким деткам за торжественным столом не было скучно - предлагаем вам ингредиенты «праздничных» детских пюре, которые по своим вкусовым качествам могут легко посоревноваться с любым «взрослым» десертом. Все ингредиенты - исключительно полезные! Просто пюрируюйте их до однородной массы - и сладкое детское пюре готово!

Читать далее →

Виктория
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 9 августа 2015, 15:16
Анюта
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 9 августа 2015, 15:14

Делюсь тем, что с упорным трудом сама долго искала: Схема введения прикорма детям, находящимся на грудном и смешанном вскармливании (при суточной доле грудного молока не менее 50-70%). деткам на искусственном вскармливании тоже будет интересно.

Понравился ли Вам этот пост?

Читать далее →

Лиска
Посмотреть 741 комментарий

42.....

  8
1 февраля 2015, 12:15   •  Без категории

Вот уж никогда не думала, что буду писать в 42ой неделе беременности.... Сегодня ровно 41 неделя. Признаков приближающихся родов 0, треники все ушли, пробка не отходит, малыш шевелится активно, аппетит только растет. Завтра по идее идти на стимуляцию. Опять же возникают сомнения - правильный ли это ход? Ребенку вроде во мне отлично, так хотелось со схватками поехать.... В целом, печаль..

Посмотреть 8 комментариев

26 января 2015, 18:07   •  Без категории

Ну вот вчера был пдр, а ничего... Но сегодня доктор успокоил - говорит, раскрытие 1 см уже есть, брали воды на пробу (не знала, что такое бывает) - они чистые. Говорит, шейка мягкая и хорошая, поэтому будут легкие роды, и наверняка они сами начнутся на этой неделе. Если нет, то в следующий понедельник в 8 утра надо сдаваться и будут стимулировать. Раскрытие смотрели небольно, конечно, немного неприятно, но вообще нормально. Сказал, что может после него кровить - ничего не кровило.

В общем, меня успокоили и обрадовали. Мама уже приехала, так что мы гуляем пока можно=) Все еще за рулем и гуляю много пешком.

Прикольно, когда врач сказал, что он одним пальцем трогает голову моего сына =) это когда раскрытие смотрели.

Посмотреть 2 комментария

19 января 2015, 18:52   •  Без категории

И снова запишу, чтобы помнить=)

Все читала - читала на бэйбиблоге, что девчонки простывают и радовалась, что меня это не коснулось. Ну вот, как на зло, перед самыми родами я тоже заболела=( Температуры хорошо, что нет, зато сопли, легкая головная боль, иногда кашель. Сижу пью чай с лимоном, ем мед, теплое молоко с медом, промываю нос морской водой. Сегодня даже Софию в школу не повезла и забирает тоже муж.. И вот на этом фоне как-то резко стало все сложнее - ходить, спать, вообще накрыло, что называется, беременностью=) Ходить трудно - как будто гирю вшили внуть. Вчера болел низ живота, но постоянно, а не с периодичностью, и поясница. Упаковала последние вещи в больничку, думала, может придется ночью ехать, но ничего - в лежачем положении боли проходят.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

31 декабря 2014, 22:53   •  Без категории

Сегодня сходили всей толпой (и муж, и дочка) к врачу на прием. Итог - ребенок лежит правильно, весит 3100, родится чуть больше дочки, которая была 3580, надеюсь, не 4 кг...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

30 ноября 2014, 19:00   •  Без категории

Опять же напишу, чтобы потом почитать=)


Мы уже слетали в Мадрид, позавчера вернулись. Ну что сказать, по мне дак лучше было бы дома посидеть. Справку мой врач дал легко, да и животик перенес перелет хорошо - никаких проблем. Но вот пешком гулять в течение двух дней по городу под дождем - это конечно не самое прикольное в беременном состоянии. Еще и муж постоянно пилил по пустякам. Сходили в королевский дворец, в театр на Король Лев, на стадион Реал Мадрида, встретились с родственниками мужа.... Вчера целый день отходили от поездки вместе с дочкой - спали 3 часа днем и никуда не ходили кроме супермаркета. Сегодня вроде уже нормально все. Софка завтра в школу пойдет.

Читать далее →

10 ноября 2014, 13:13   •  Без категории

Хочу записать, что меня сейчас волнует, а также необходимо сделать, чтобы потом не забыть и сравнить положение вещей=)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

6 ноября 2014, 18:11   •  Без категории

В конце ноября собираемся с мужем на пару дней в Мадрид немного развлечься - поведем ребенка на мюзикл "Король лев" + перед новым бэйбиком развеяться. Для нас это трехчасовой перелет. На момент полета будет 31 неделя и 3 дня. Билеты уже куплены и отель забронирован.

Посмотрев условия авиакампании, поняла, что уже нужна справка от врача о том, что можно летать. Хорошо, как раз ее успею получить - скоро иду на прием.

Решила спросить у всех - как вы относитесь к полетам на 3 триместре? Летали? Полетели бы?

Вы бы полетели на самолете в третьем триместре?

Посмотреть 12 комментариев

1 октября 2014, 15:56   •  Без категории

Хочется написать пост на память, чтобы потом почитать... Сейчас вспоминаю первую беременность и понимаю, что помню далеко не все.... Будем сравнивать 2 б

Читать далее →