Войти Регистрация
Александра — 5 лет 4 месяца
Ариана — 5 месяцев 16 дней
Каневская Россия
3 июня 2014, 22:31   •  Наши будни

. А имеем мы вот что:

1. Куплена  ванночка детская "Balbinka". Решили не заморачиваться с ортопедическими и прочими наворотами, купать всё равно буду не одна. да и пользоваться ей планируем максимум месяца 3, потом круг на шейку и в свободное плавание в ванной пустим. На этом эксплуатация не закончится: надеюсь, что малышка унаследует тягу к воде от меня, и с удовольствием будет плескаться в ней во дворе следующим летом.

2. По списку в роддом всё куплено. Осталось купить более или менее прозрачные  пакеты и разложить всё покомпактнее. Впервые в жизни видела накладки для груди, представляла их себе поскромнее.

3. Куплен порошок Babyline. Выбрали, как ни странно, не авентовские соски и бутылочку, а  Tommee Tippee. Как-то сразу рука к ним потянулась. Попробуем, если не понравится - прислушаемся к советам большинства.

4. Схваток тренировочных нет. Но есть небольшая боль внизу живота. В принципе, не удивлена, ведь всё моё внитрипузное богатство весит порядка 5 кг, вот и давит на связки и органы. 

5. Малышка  радует каждый день. Кажется, что ей уже совсем мало места и она бы рада познакомиться с окружающим миром. Но она у меня девочка умная, так что посидим еще чуточку :) 


Посмотреть 4 комментария

29 мая 2014, 10:35   •  Наши будни

Почти 8 месяцев позади, а у меня такое ощущение, что всю жизнь я именно такая: неуклюжий забывчивый  пингвинчик со своим индивидуальным мирком в животе. А ведь действительно существует другая реальность, нужно лишь забеременеть и прочувствовать каждый день этого состояния.

Когда всё только начиналось и на дворе был конец осени, люди начинали кутаться в шарфы, жили своей монотонной и неинтересной жизнью, а я ... я узнала, что беременна. И, кстати, до сих пор никак не могу в это поверить до конца. Это был период бесконечных переживаний и волнений, слёз и капризов.

Когда все люди готовились к Новому Году и набивали свои желудки вкусностями, меня мучил токсикоз. И я просто бредила навязчивой идеей поесть мяса и получить от этого удовольствие. Ну и чтобы это хоть ненадолго задержалось во мне и подпитало мой организм.

Когда большинство моих знакомых рвануло в славный город Сочи на Олимпиаду,я была прикована к постели жуткой болью в пояснице. Но это не главное. Я, наконец, ощутила радость первых шевелений крохи. У меня был ритуал: я ложилась вечером на  спину, выжидала минут 10 и дожидалась 2-3 слабых  пиночка. Более того, именно в это время токсикоз начал отступать, а на УЗИ мне показали маленький пирожочек. Теперь я знала, что внутри меня сладкая девчушка!

С того момента началась настоящая беременность. У меня начал расти животик, пиночки становились всё увереннее, самочувствие приходило в норму. Я ощутила прилив сил и бодрости. 

Весна пролетела незаметно. Все влюблялись, ходили на свидания... А у нас своя любовь. О такой влюбленные парочки и не мечтают. Такая и не снится даже в самых ярких снах. 

А сейчас все готовятся к лету. Кто-то худеет, кто-то планирует отпуск, кто-то уже собрал чемоданы на море... А у меня - самое долгожданное лето в жизни! 

Посмотреть 22 комментария

Вот и стартовал восьмой месяц моего волшебного состояния. 

Читать далее →

Эх, летит время. Не днями, а неделями.

За 31-ую неделю  произошло много чего. Обо всём по порядку.

Была во вторник на плановом приёме. Выписали кучу направлений, благо, что из врачей нужно просто проставить стоматолога и терапевта. 15-го мая на УЗИ.  Но это не главная новость недели!  В конце апреля мы затеяли косметический ремонт балкона и  комнаты. И за майские праздники мы с этим справились! Ура! Чувствую некоторую вину перед нашей принцесской, слишком много ползала и активничала я несколько дней. Но. думаю. она оценит результат, мы очень старались. Лоджия у нас теперь солнечного желтого цвета с живыми цветами и обалденным ковром. Так как она довольно просторная, то на ней поместится и люлька, и коляска, чтобы кроха проводила больше времени на свежем воздухе. Ну а в комнату мы заказали двуспальную кровать, три дня ждали, пока матрас "придёт в чувства" ( везли его в вакуумной упаковке и для восстановления необходимо 72 часа). и сегодня нам предстоит первая ночь на новой кровати. 

С таким насыщенным графиком мы и погулять успели 1 мая. Вышли из-за сладкой ваты, которую, как оказалось, я совсем не хочу. А предпочтение у меня одно появилось. Это помидоры свежие с сыром. Просто помидор и просто сыр твёрдый. Почему-то сочетание меня вполне удовлетворяет и я готова питаться этим весь день. Но здравый смысл  советует разнообразить меню. Как же здорово жить без токсикоза. И как я рада, что промучилась с ним 2 месяца, иначе бы и не знала, как прекрасна жизнь без тошноты.

На первомай встретила много знакомых. Несмотря на наличие мужа рядом  почти все тянули руки к животу. Напоминает ритуал, чесслово. Ощущала себя лампой Аладдина, потерев округлое место которой можно вызвать чудо. А моё чудо  совсем не приветствует такого рода знаки внимания.  Но народу ведь не объяснишь.

Вот так прошла наша очередная неделька. А как вы, девчонки? Очень интересно вот что: как долго у вас длился прилив сил и вы пархали, будто не беременны вовсе? Складывается впечатление, что чем больше срок, тем прекраснее жизнь :) Тьфу-тьфу!

Посмотреть 7 комментариев

26 апреля 2014, 10:46   •  Наши будни

Вот и стукнул тридцатник! Опупеть! 3/4 позади! 

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

2 апреля 2014, 17:54   •  Наши будни





Итак, начну с того, что сама во всём виновата...  

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

31 марта 2014, 15:15   •  Наши будни

После долгих  поисков в магазинах и  изучения форумов и сайтов мы  нашли то, что искали. Изначально хотели Верди Зиппи, но она уж ооочень высокая, я с ней как слон и Моська. В итоге  совершенно случайно подошла к Лео "Мечта" 2 в 1. Абсолютно не брендовый вариант, отзывов в интернете вообще не нашла. Но мне вполне было достаточно собственных впечатлений.

Требований к коляске было много:

1. Автокресло я уже давно выбрала, так что варианты 3 в 1 даже не рассматривались.

2. Нейтральный цвет, желательно тёмный, но не мрачный. Лёгкость в чистке.

3. Вместительная люлька, но не громоздкая. 

4. Простота в обращении и трансформации. Маневренность. Вес до 13 кг. 

5. Очень приятная цена.

В итоге выбранная  модель полностью соответствует всем запросам. Порадовала удобная корзина , добротность коляски и то, что мы с ней безупречно подходим друг другу :)

И, собственно, фото: Первый транспорт

Посмотреть 13 комментариев

Вот и стукнуло нам 5 месяцев. Время летит. Точнее, весь первый триместр дни тянулись и я никак не могла понять, что же такого прекрасного в этом безумном состоянии. Тошнило, рвало, спать хотелось и не хотелось в то же время, затем начала поясница болеть. А ноги...точнее, то место откуда они произрастают, просто с ума сводило. Казалось, что я заядлый конькобежец, притом от слова "конь". 

Но с наступлением экватора я стала замечать поразительные матаморфозы

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

8 января 2014, 22:08   •  Наши будни
Как по взмаху волшебной палочки  токсикоз отступил на новогодние праздники. 31 декабря я начала есть. Ела всё: сладкое, соленое, кислое. И даже не воротило от запахов. В общем, неделя счастья  пролетела незаметно. За то время, что меня не мучила рвота и тошнота, я хорошенько откормила мужа, поражая его кулинарными шедеврами. 1-го января у меня заболело горло, которое я судорожно спасала всю неделю лимоном  малиной. Температура колебалась от 36.8 до 37.2. А сегодня впервые за 3 месяца беременности заболела голова. Адски заболела. Болела с 6 вечера до 9, потом боль утихла. Я съела фруктов кисленьких, которые благополочно вышли обратно уже через полчаса.Голова снова разболелась.  Надеюсь, что эта рвота была  единичным случаем, а не возобновлением токсикоза, уж очень меня потрепал токс за первый триместр, хочется "сказочного и райского  наслаждения" от второго триместра, каким его описывают в книжках :)


Посмотреть 2 комментария

29 декабря 2013, 20:31   •  Без категории
Новогоднее предсказание-сюрприз  !