Войти Регистрация
Leon — 5 лет 4 месяца
Санкт-Петербург Россия
26 августа 2014, 16:22   •  Без категории

Всем привет!

Мы две с половиной недели назад вернулись в Петербург и по классике жанра меня скосил жуткий насморк, сначала подумала, что просто продуло, но нет. Через дней 5 заболел сын. Все началось с того, что потекли сопли, много и прозрачные. Потом появился кашель. Температуры не было. Ну, короче это вирус.

Педиатр прописала геделикс, називин и виферон.

И вот уже почти полторы недели сопли не проходят. Сами сопли изменились, стали чуть зелеными и густыми, но все равно сын часто хрюкает, сопли ходят в носу и иногда есть заложенность. Врач прописала еще капли с протарголом.

И все равно эффекта особого нет.

Девочки, ну что делать?? Почему так долго проходит насморк? Я все так же промываю аквамарисом, отсасываю соплеотсосом и если совсем заложен нос капаю називин. Не понимаю что делать-то? Ребенку 2,5 месяца.

Мамы, хелп!

Посмотреть 9 комментариев

Много эмоций и букв, осторожно) 

Вот и исполнился вчера целый месяц моему самому дорогому мужчине) 

Что ж, время действительно летит с неимоверной скоростью, сложно уже представить, что совсем недавно мы с мужем забирали Лео из роддома. Он был таким крошечным, что я сама не ожидала, что детки бывают такими) 

А сейчас за эти 4 недели Леон наел вполне себе приличные щечки, руки и ноги округлились, короче Лео поменялся кардинально) 

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

Девочки, помогите, я в рассткряееости и вообще не могу понять своего малыша. Все началось с того, что прошлой ночью сын спал ну очень плохо. Каждый час кряхтел, поплакивал и успокаивался только у нас в кровати. Дальше днем началось.. Повторения я не вынесу физически. Я не могла уложить Лео с 13.00 до 22.00. В сумме за это время он спал наверное час и ВСЕ! Спал или на руках (и то дремал) или рядом со мной. В кроватке или коляске начинался концерт. 

Дальше, что меня забеспокоило это то, что с ночи он ел мало очень, но часто. Сегодня днем опять тоже самое, вроде бы и видно, что нсть хочет и плачет - даю поесть пять минут сосет и ест, засыпает и через 10 минут опять крик. И так по кругу. Руки у меня уже трясутся от того, что он постоянно был на руках. 

Что это? Колики? От них вроде бы и спасаемся - даю лекарство которое прописал врач и на смесь специальную перешли. Живот массирую. Смена погоды? У нас была тут неделю адская жара, а сегодня дождь и ветер. Я уже без сил физически и не понимаю что еще могу сделать. Нормально не ест и не спит. А впереди еще одна бесчинная ночь, что ли? 

Девочки спасиииитее!

Посмотреть 40 комментариев

Посетили мы сегодня с Лео врача) 

Итак, мой мужчина уже весит 3600. Собственно с момента выписки Лео весил 2860, две недели назад 3100. Наедает пацан) врач сказала, что такая прибавка хорошая. 

Рост наш 52) при рождении 50. Странно, мне казалось, что Лео очень вытянулся! Ан нет)

Из небольших минусов - у нас появились сопли. Бедный мой малыш, хрюкает когда плачет, чихает и не может все содержимое из носа вытолкнуть. Помогаю ему аспиратором и морской водой. Мучился до такой степени, что еда вместе с соплями выходила у него обратно :( но что ж, боремся)

Газики иногда нас посещают, сегодня выписали какую-то гомеопатию на основе укропа и фенхеля и еще чего-то там, даю перед кормлением. 

Скоро нас ждет обход врачей всех, но это только через 2 недели. 


И да, поговорили с врачом на мою больную тему с ГВ. Сказала она мне не мучать ни себя ни ребенка, потому что видимо молока у меня действительно мало. Часами ребенка сказала не мучать и просто докармливать. Действительно, первые 20 минут он сосет и молоко идет, а потом я для Лео просто как соска и видно, что он голоден и хочет еще... Что ж, видимо СВ наша история. Честно сказать, слез я пролила не мало и искренне завидую (по-доброму конечно))) девочкам, которые могут кормить свое чадо грудью полноценно. Потому что я ощущаю безумную связь с Лео когда кормлю, да и приятно мне это, но увы, не совсем получается не смотря на мои усилия и иногда и слезы от бессилия. Но это совсем я сейчас расклеилась) ладно, будем смотреть как оно и дальше пойдет. 


А пока мы наедаем щечки, улыбаемся и наслаждаемся жизнью теперь уже втроем) 


Посылаем вам с Лео лучи всего самого доброго) 

Посмотреть 59 комментариев

Девочки, привет)

На память заметочка себе, так сказать) 

Вот почти 3 недели после КС. Вес вообще без понятия, взвеситься мне очень хочется) Отеки после анестезии ушли, я себя уже начинаю узнавать в зеркале без живота) 

Шов не болит вообще. Только чешется ужасно, мажу дальше гелем. Я швом более чем  довольна, он очень аккуратный и маленький) 

Контрольный визит к врачу 7-го июля. Там уже она разрешит и спорт и секс. А мне-то не терпится, хочется и того и того жутко!

Я уже активничаю и вообще вошла в обычный ритм. 

Подводя итог - кесарево вообще не страшно, тем более восстановление. Не знаю, мои это особенности или что, но я уже вообще в форме (кроме физической, ну в плане красоты тела и тонуса)))) 

Из моих хотелок:

-пойти на массаж и заняться спортом, чтобы привести в форму тело

-маникюр педикюр (аааааа! Девочки, ну как вы с грудничками организуете свое время? Я пока ващеее не успеваю) 

А как у вас дела?)

На память)

Посмотреть 42 комментария


Моему малышу уже 16 дней. Сначала были на ИВ, потом перешли на смешанное (после КС мало молока было). Сейчас хочу переводить полностью на грудное молоко, но тут же возникает куча вопросов. 

Во-первых. Без докорма смесью ребенок почти постоянно на моей груди. Засыпает и снова сосет потом. Бывает что заснет и не берет грудь, но как только перекладываешь в кроватку - крик. Берешь на руки и даешь грудь снова умиротворение и тишина. Что это? Нехватка молока? Первое время докармливала, потому что меня выматывало висение на груди по 2 часа, сейчас понимаю, что надо биться до последнего. 

Пустышку не признаём вообще.

Мамы, это что вообще такое? Нехватка молока или просто желание сына быть рядом? 

Пы.сы. Сцеживалась до обеда и мой максимум был 90 мл. Грудь наливается всегда утром особенно сильно 

Девочки, спасибо вам огромное за советы и за ваши примеры! Мы все так де висим на груди и с такими темпами практикуем совместный сон) 

Посмотреть 41 комментарий

 Теперь из беременных сообществ я плавно переместилась к вам) 

Привет, мамочки) 

Время пролетело стремительно, хотя иногда кажется, что оно ползет. 

Вот уже 14 дней Леон с нами, мы с мужем уже не представляем как жили раньше без него. У него самые сладкие щечки и самый божественный запах! А теперь подробнее о нашем времени  вместе) 

Читать далее →

Посмотреть 65 комментариев

Девочки, я стала мамой! Лежу смотрю на своего мальчика и мне так хорошо. И это правда, что боль во время операции забывается когда тебе приносят такое маленькое чудо! 
Девочки, огромное спасибо каждой из вас! Ваша  поддержка была неоценимой! 
И спасибо огромное любимому мужу, который до последнего был рядом и поддерживал. Без вас я правда никуда. 
Каждой ответить сложно, я пока в отходняке) но мы вам шлем огромное СПАСИБО! 
Рассказ о родах позже, но если коротко, то я два раза уже прокладывала Лео к груди, встала с помощью медсестер и сейчас малыш со мной) 
 От всей души желаю, девочки, легких вам родов! 

Посмотреть 83 комментария

Девочки, мы уже в роддоме) 

Сын решил, что его день будет сегодня) Лежу с капельницей, немного страшно, но обстановка тут спокойная) 

Подержите за нас кулачки! 

Всем шлем позитив! 

Посмотреть 28 комментариев

Привет! 

Это невероятно, время несется очень быстро и стремительно, иногда я даже понять не могу как так, совсем недавно я первый раз пришла на узи и увидела маленькую бусинку, а сейчас бусинка стал абсолютно большим мальчиком, который пинает меня аккуратно в ребра. 


Самочувствие теперь вообще другое, нежели чем две недели назад. 

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария