Войти Регистрация
Leon — 5 лет 4 месяца
Санкт-Петербург Россия

Вот такая ситуэйшн у нас третий день. Ребенок капризный, спит чутко (хотя раньше грохотать из пушки можно - не проснется), да и вообще он каждый день разный, то сонный, то вообще не успокоить

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

15 ноября 2014, 22:02   •  Без категории

Даже больше не поныть, а попереживать. Последние три дня у нас легкий дурдом.. Раньше у нас был почти идеальный режим, не без капризов, конечно. Но всегда все шло как по маслу! А тут просто караул!! Днем все отлично, сын как всегда живчик-позитивчик, но как наступает вечер - атас. Начинаются капризы, которые не успокоить даже ношением на руках, даже игрушками и даже автокреслом. Несмотря на отличный сон днем и две прогулки, сын капризничает и трет глаза. Я еле дотягиваю до купания и кормления.. Под конец дня у меня судорожно дергается глаз. И вот сладкий момент когда после кормления Лео засыпает и я как обычно кладу его в кровать. И тут СЮРПРИЗ - Лео просыпается и начинает как обычно играть, переворачится и гулить. И так по часу полтора!!! Хотя до этого он был измотан, плакал и тер глазки!! Потом истерика и сон. Такое вообще впервые.. И все это вводит меня в замешательство.. Аппетит вчера был ужасный, сеглдня тоже не ахти, благо смесь сегодня пьет, а вот каши и овощи выплевывает, хотя до этого кричал и просил добавки. Слюни рекой, руки во рту и другие типо признаки зубов - давняя история и все без сдвигов. Так что я вообще не понимаю на что и думать. Но вечерние истерики изведут меня и дитя мое. Ну что же это такое то??? За Леоныча переживательно мне

Посмотреть 13 комментариев

10 ноября 2014, 21:48   •  Без категории

У меня тут дилемма...

Из прививок у нас только БЦЖ, все остальную вакцинацию, то бишь гепатит и Пентаксим, я планировала сделать в 3 месяца. Но после НСГ у нас был медотвод от прививок на месяц. Сейчас невролог опять дала добро на прививки и все же мы сошлись на том, что сделаем их в 6 месяцев.

Все бы ничего, но если честно, я боюсь реакций ребенка на прививки. Очень боюсь.. Я буду чувствовать что сделала ребенку этими прививками что-то неправильно. Нет нет. Я не противница прививок, но и не фанат, но этот комплекс считаю важным.

Собственно к вам я с вопросами. Мамы, кто из вас делал Пентаксим? Какие реакции были у ребенка? Можно ли подготовить малыша к прививкам? И как?

А то эта тема не дает мне покоя..

Посмотреть 38 комментариев

6 ноября 2014, 19:23   •  Без категории

5 месяцев, с ума сойти! Я не помню уже тех дней, когда ходила с огромным животом, да это было счастливое время, но сейчас с рождением Леона настала сказка. Мне кажется, что этот чудесный мальчик всегда был со мной. Да иногда тяжело и хочется повеситься от непонимания почему же Леон так плачет, но стоит ему улыбнуться я забываю все.

Ну, от лирики перейдем-ка к делу) опять мой дежурный пост про все-все-все.

Вес и рост не знаю, к врачу только на следующей неделе. Но мои трясущиеся руки под вечер точно чувствуют, что мальчик вымахал больше 7 кэ гэ. Длинный пипец))

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

23 октября 2014, 18:03   •  Без категории

И так, тайна недельных слез и истерик раскрыта - сегодня Леон сам перевернулся со спины на живот.

С 4-х месяцев сын тусуется на полу. Сегодня услышала старательное кряхтение, захожу и вижу как Леоныч старательно переворачивается - медленно так, но упорно. Перевернувшись заплакал горькими слезами. Теперь часто просыпается ночью, старается перевернуться; но получается только на бок и лицом в матрац.

Короче, суть поста вот в чем. А не поздно ли ребенок начал переворачиваться? (Ну как переворачиваться, он скорее осваивает это дело). Нам 4,5 месяца.

Ах, да, и он постоянно хочет сесть. Это как понимать?)

Посмотреть 17 комментариев

8 октября 2014, 19:39   •  Без категории

Вот и стукнуло Леону 4 месяца. Это месяц был полон взлетов и падений. Но как всегда все проходит на позитиве.

Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

25 сентября 2014, 11:56   •  Без категории

Погода испортилась и теперь у нас с Леонычем каждый день день сурка. Гулять (если ну оооочень повезет) выходим один раз. Вчера вышли и я об этом пожалела, замерзла через 15 минут и я поняла, что пришло время утеплить и ребенка и себя.

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

24 сентября 2014, 16:09   •  Без категории

Наконец-то покрестили Леона!

Лео вел себя просто отлично! Я все же ожидала полного экшена от сына :) а вот и нет, все прошло гладко. Крестились в соборе Владимирской Иконы Божьей Матери. Нам попался очень современный и лояльный батюшка, никакие посты и собеседования нас не коснулись, а это очень радует. Говоря и о современности батюшки, то и сына крестили таким же именем - Леон. Хотя мы настраивались на Льва. Крестной стала моя мама, а Крестными папой лучший друг моего мужа.

После храма (пригубив кагора, естественно) Лео проспал часа 3. А я довольная съела пол ведра Оливье в честь такого светлого праздника в нашей семье.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

21 сентября 2014, 09:08   •  Без категории

Вот уже третий день я мама зомби-заложник своего сына. Что происходит с моим милым и улыбающимся ангелом я не понимаю, но уже третий день я медленно схожу с ума.

Все начинается ближе у вечеру, когда мы приходим с вечерней прогулки и я даю поесть. Начинается ор, который ни чем не успокоить. Бутылочку не берет, пьет максимум 10 гр и начинает плакать и извиваться прямо весь на руках... Фен, пылесос, вода и хождение по квартире спасают, да, но как опять даю бутылку все снова по кругу. В конечном итоге ест с не охотой. Дальше больше. После купания та же история, но уже спокойно ест. Потом ночь и там вообще праздник - просыпается каждый час. Уже не выдерживаю и кладу рядом в кровать к нам. В 7 утра как по часам - слезы и потом опять засыпает.

Ну чтоооооо это? Зубы? Кризис развития (или как там его)?! Да неужели живот, мы же пережили эти колики!! Смена погоды, фаза луны, магнитные бури?! Ааааа! Мне жутко жалко ребенка моего когда он плачет так и я не могу помочь. Да и руки у нас с мужем уже деревянные. Слава богу, что вчера приехала моя мама и я хотя бы села и выпила бокальчик вина, иначе моя бы крыша поехала..

Посмотреть 9 комментариев

28 августа 2014, 18:20   •  Без категории

Я после шикарных педиатров в Болгарии совершенно забыла, что врачи в России, а чаще всего в бесплатных клиниках, с приветом. Вот правда.

Короче, я совершенно бесполезно и ненужными лекарствами лечила ребенку "ОРВИ". Господи, ну откуда у врача с таким опытом такая необразованность.

Объясню, мы две недели назад обратились к педиатру с жалобами на сопли, хрюканье и кашель. Естественно нам сказали, что это простуда и вирус. И понеслось, лечение вифероном, протарголом, називином...

Я как беспокойная мать заподозрила неладное, когда у сына все симптомы не спадали. Слава Богу я пошла к вменяемому ЛОРу, который к моему удивлению показал у сына режущийся зуб сверху. Хрюканье и сопли из-за того, что пазухи у носа опухают, сопли текут активно и стекают в глотку, а отсюда и кашель!! Господи, ну какое ОРВИ, если это элементарно ЗУБЫ!!!

Протаргол вообще, на заметку, нельзя давать детям до полугода, потому что протаргол сужает миндалины, которых у таких малышей в носу пока просто нет!! Про остальные назначения молчу. Откуда такая совковская уверенность что сопли это ОРВИ??? Почему так залечивают совершенно маленького ребенка?? Жесть!!

Теперь слава только платной медицине и то по знакомству!! Я возмущена такой халатностью врачей. Бедный мой мальчик, ну почему я раньше не пошла у другому хорошему врачу..

И я теперь точно себе обещаю, любой диагноз проверять дважды, а то и трижды.

Здоровья вашим малышам, девочки!!

Посмотреть 21 комментарий