Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Владимир — 10 лет 10 месяцев
Рига Латвия
7 декабря 2012, 14:06   •  Вокруг света

А мы отметили первый день зимы культпоходом в Плжарный Музей. Для Вовки это была первая в жизни настоящая экскурсия с группой и экскурсоводом. Мероприятие было организовано Школой Почемучек специально для деток 4-5 лет. Соответсвующей была тема экскурсии, подача материала и занятия.

К стыду своему признаюсь, что я в Пожарном Музее тоже была первый раз в жизни. Так что, это был день открытий и для Вовки и для меня.

Музей небольшой, но очень интересный. При чём, "интересности" начинаются прямо в вестибюле. Вешалки в гардеробе сделаны из пожарных лестниц.

На стене висят глиняные таблички, расказывающие о работе пожарных

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

...

 
29 августа 2012, 12:47   •  Без категории

Вчера прошла (для прикола) тест на знание английского языка от Берлица. Получила сообщение, что мои знания соответствуют 5-му уровню. И чё теперь? Это хорошо, плохо или мне пофигу?

Хоть бы написали сколько у них там всего уровней.

ухитрился получить мой ребёнок в субботу на даче. Как? Понятия не имею. Одет был легко, на солнце особенно долго не находился. Но... приехали домой, ребёнок опал как сдутый шарик, померяли температуру - 39,5. Горло не красное, соплей нет, клещи не кусали (да и привиты мы от клещей). Позвонила семейному доктору, она подтвердила, что по всем признакам тепловой удар и есть.

На всякий случай, решила написать как с этим делом бороться. Надеюсь, что никому не пригодится. Но... как говорится, знание-сила. Итак:

1. уложить "перегретого" в хорошо проветриваемом помещении (ессесно без сквозняков)

2. много пить. лучше воду, но, если козявка упирается, можно и сок, и компот, главное жидкость заливать.

3. дать Но-Шпу. Если нет в аптечке, то любой другой препарат снимающий спазм. Это необходимо для снятия спазма сосудов и восстановления нормального теплообмена.

4. температуру при тепловом ударе сбивать не только можно, но и нужно. Наш доктор рекомендует Нурофен (да, собственно, он лучше всего и сбивает у на стемпературу).

 

Посмотреть 5 комментариев

11 июля 2011, 10:43   •  Вокруг света

Очередной раз гуляли по Риге. Результат - очередная порция фотографий. Ничего не могу с собой поделать, люблю родной город....

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

11 июля 2011, 10:31   •  Вокруг света

А другими словами, фестиваль скульптур из песка в Елгаве. Кстати, уже пятый.

Особенно пофотографировать не удалось, поскольку было жарко и Вованчику быстро надоело. Но, несколько фотографий сделать удалось. Тема фестиваля в этом году "Цирк".

image

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

9 января 2011, 10:27   •  Вокруг света

Так называется музей Банка Латвии,в котором мне довелось побывать в пятницу. Мама мне давно рассказывала о том, какой замечательный музей у них создан. Но я всё как-то не могла собраться сходить и посмотреть. Как оказалось, совершенно напрасно. Потому как музей и правда замечательный. Более того, экспозиция интерактивная. Огромное множество мониторов, колёсиков, кнопочек, крутя и нажимая которые можно наглядно изучать основы экономики и монетарной политики. Ну и, естественно, фотографии

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Накрутилось в первые дни нового года

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

30 декабря 2010, 11:30   •  Вокруг света

Ну что тут поделаешь, люблю я родной город. Вот и фотографирую каждый раз, как выбираюсь в Старый Город погулять.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

29 декабря 2010, 09:55   •  Без категории

Ну вот, наконец, сбылись мечты идиота. Во-первых, в этом году у меня на входной двери висит Рождественский венок (а чё не повесить, если точно знаешь, что никто его не унесёт с собой!?)

image

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

29 декабря 2010, 09:52   •  Рукоприкладство

И ещё немного ёлочных игрушек

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев