Войти Регистрация
Марика — 7 лет 4 месяца
Роман — 3 года 10 месяцев
Ростов-на-Дону Россия
19 октября 2015, 11:27   •  Без категории

И не могу себе отказать, иначе ломка....

Посмотреть 20 комментариев

16 октября 2015, 14:38   •  Без категории

С 14 сентября болеем 4 раз.... 3 дня в саду-неделя дома. Причем первые три раза выздоравливали на следующий же день, но дома сидели. В этот раз сопли и кашель и мы уже 4 день сидим дома. Сегодня были на приеме у педиатра- вердикт такой- меняем лечение и до среды дома. Я уже настолько одурнела от этого всего, от домасидения... Кроме того, что больной ребенок-капризный ребенок прибавить еще наш характерец и кризисный возраст....все в кучу и моя крыша потихоньку съезжает.

Я уже просто не знаю, как общаться с собственным ребенком, она просто вьет из меня(и мужа) веревки. Она ангел, через минуту чертенок, причем эти два состояния отделяет невидимая грань, порой невозможно предугадать, какое твое (или ее) действие спровоцирует следующий взрыв. А теперь мне кажется, что ей нравится обижаться и истерить и она сама провоцирует конфликт. Складывает руки на груди, демонстративно топает ногой и делает ВСЕ, чтоб я заметила, что она " обиделась". А обидеться она может на все, что угодно, ( я выпила стакан воды, а она решила, что сама должна была его налить- падает на пол и орет; или муж положил мою подушку на ее диван- такой визг устроила, прибежала ко мне на кухню и заявила, что папа ее обидел- дал чужую подушку, причем спокойные объяснения, что он положил на минуту и сейчас уберет- не действуют. Она кричит на мужа "ты плохой, ты меня обидел". Объяснять что-то становится бесполезным, ибо меня она не слышит и не слушает. Далее у нее получасовая истерика (мы игнорируем) со швырянием вещей и валянием на полу. В конце от плача может вырвать. Такой спектакль у нас был вчера.

Никакие наказания не действуют, никакие. В углу не стоит, пыталась вывести ее на кухню проораться- бесполезно, бежит за мной и цепляется за ноги. То есть это для нее очередной повод и толчок для развития истерики. Когда успокаивается- беседую, все понимает, делает выводы и проговаривает их вместе со мной, просит прощения за свое поведение и обещает впредь вести себя хорошо, не кричать и спокойно объяснять, что ей не понравилось в данной ситуации. Но на следующий же день все повторяется от и до.

На фоне конфликтов испортились отношения с мужем. Он просто стал проводить дома минимум времени. Дочка его очень ждет и радуется приходу папы, но эйфория быстро проходит и у нас очередной вечерний спектакль-импровизация. Перестали спать ночью..... минимум 5 раз (я считала) я встаю к ребенку. Честное слово, с новорожденным высыпалась больше. Бывает, она раскрывается и плачет(хотя укрыться может самостоятельно), бывает хочет пить/писить- это все понятно. Но последнее меня убивает :"мама, проснись и погладь меня". Если я не реагирую- вуаля- ночная истерика и уже не спит никто. Но даже если я все-таки встану и поглажу, полежу с ней- она может проснуться окончательно и начать болтать, начинаешь намекать, что ночь и все спят- начинается вой. Короче, у нас тупик. Что дальше, психиатр? я уже всерьез об этом задумываюсь.

У меня идет 36 неделя, роды все ближе, а банально ребенку не готово и 50% от того, что необходимо приготовить и купить. Просто некогда...... Интересный момент- с бабушками дочь идеальный ребенок. Она вчера у моей мамы сидела 2 часа собирала молча пазлы, пока та готовила обед. В то время, когда я не могу без отрыва помыть посуду или принять душ- дочке всегда и во всем я нужна- помочь собрать те же пазлы, одеть куклу и т.д......

Все-таки причина во мне? Могла я просто надоесть ей?





Посмотреть 24 комментария

9 октября 2015, 15:50   •  Без категории
  • Кроватку
  • Постельные принадлежности
  • Коляску
  • Комод или столик для пеленания
  • Пеленальный матрасик
  • Смотрите полный чек-лист, а также другие списки покупок
    в Календаре развития ребенка
9 октября 2015, 15:48   •  Без категории
  • Кроватку
  • Постельные принадлежности
  • Коляску
  • Комод или столик для пеленания
  • Пеленальный матрасик
  • Смотрите полный чек-лист, а также другие списки покупок
    в Календаре развития ребенка
5 октября 2015, 12:37   •  Без категории

Я покупала всегда обычный недорогой пластилин "луч", но лепить из него прямо скажу никакого удовольствия- размять даже мне проблематично, не говоря уж о детских пальчиках. И детали отваливаются((( В общем, я в поиске! Поделитесь своими находками. Мне нужен недорогой пластилин, мягкий, чтоб не крошился и не плыл и детальки хорошо приклеивались!

Посмотреть 20 комментариев

1 октября 2015, 21:08   •  Без категории

СЕГОДНЯ ПОДРУГА НАШЛА НА ПОМОЙКЕ ЭТОГО БЕДОЛАГУ! Его выбросили вместе с клеткой! Она забрала кролика домой, но оставить не может- уже есть животные. Я бы взяла себе, но у самих птица, рыбы, кот и почти двое детей в однушке( эх, если б кто выбросил квартиру, я бы подобрала и то и другое)))). Посмотрите, может он ждет именно вас?



Пишите сюда или звоните напрямую "хозяйке" 89281394890 Оля

Посмотреть 4 комментария

29 сентября 2015, 21:11   •  Без категории

Пошла 34 неделя моего бегемотства. Съела тарелку салата- аж дышать не чем, пить хочу, но некуда пить)))).

Живот ноет периодически, мелкий крутится очень больно! Иногда кажется, что его нога вот-вот вылезет...эм....откуда не следовало бы. Кстати, о ноге. Сегодня сын кувыркнулся обратно, я это почувствовала и узи подтвердило. Теперь мы в головном!!! Надолго ли? С его активностью-то. Но бонусом обвитие и у меня под вопросом аритмия! Обнаружили на доплере, да я и сама слышала, как мое сердце стучит через раз. Теперь пойду на экг и к кардиологу наверно.


Роддом...больная тема, так как не знаю где рожать! Если б дали мне молча направление в пц- вопросов не было бы. Есть там врач, я бы договорилась. Но гинеколог упирается и направление не дает( у меня нет показаний). А через кассу официально роды 30 т.р. стоят. ДлЯ меня это прям очень дорого. В областную что-то не хочу. Даже не пойму почему. Осадок остался, эта "совковость" и бесконечное выманивание денег, будто ты отдыхающий в Сочи, а не роженица. В четверг иду на прием в жк, буду добивать врача насчет направления!

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

24 сентября 2015, 10:56   •  Без категории

Только пришла из жк. Вес 73.5, +1 кг за неделю, есть небольшие отеки, обувь стала тесной. Злюсь на себя. Очень злюсь, что не могу соблюдать диету, не солить еду, не есть сладкое и хлеб... самое обидное, что с дочкой на таком сроке я отлично себя чувствовала, не отекала, все благодаря диете и пп, но тогда был боевой настрой. а сейчас я себя списала, забила на все. Смотрю на красивых беременных, в красивых платьях, с макияжем, маникюром. А себе напоминаю больше бульдозер.

Одеться проблема, просто нереальная. Жарко, майки все короткие, поэтому ношу одну рубашку для беременных. Джинсы тоже одни и те сползают. В платье с прошлой беременности тесно в груди, его не ношу. Деньги вроде есть, но цены.... ппц. Жалко покупать что-то широкоформатное на полтора месяца. И получается замкнутый круг.

Дома на всех злюсь по-тихому. Устала быть нянькой всем, готовить и убирать за всеми. Хотя по последнему у меня пунктик. Бесит же, когда вещи не на местах и пыль. Кенор линяет, кот разносит по всей квартире свой наполнитель..... дочка жжет вообще, на нее так сад влияет, поведение испортилось жуть, что она вытворяет. Нахваталась в садике. Муж в шоке, она ему сказала: "ты мне не нужен, я тебя выброшу". Вчера за ужином швырнула тарелку, потому что было горячее. Потом хлеб. На замечания показывает язык. И кто ее этому научил? В углу не стоит, просто принципиально. На наказания не реагирует, либо реагирует- истерит. Сказать что я мало внимания уделяю- нет же шь, напротив, гуляем после садика, дома читаем книжки и рисуем. С утра ребенок-ангел, вечером- чертенок. В выходные она даже с утра не ангел(((. Я что-то устала морально. Чувствую себя человеком для всех. Отдачи нет. Только от дочки " маматька, я тебя люблю" конечно растапливает мое сердце. Может я зря жалуюсь? Может у всех так? Или это наваждение и пройдет?...



Посмотреть 19 комментариев

17 сентября 2015, 12:55   •  Без категории

Вообще-то записана была я на 29 сентября, но решила сходить сейчас, так как тонус прям часто и прострелы куда не надо. Начну с того, что как вышла из дома в жк, почувствовала как живот растягивается и стало так больно, аж дыхание пришлось задержать! Доползла еле до жк, напросилась на платное узи. И что мы видим- мой кабанчик лег поперек! Врач попросил погулять минут 20 чтоб тот развернулся хоть личиком. Погуляла- итог- мы на попе!!!! Капец какой! Просто так взять и перевернуться как не надо! Говорили мне, носи бандаж, носи бандаж. Теперь мониторить на узи и фиксировать придется. Вес у нас уже не маленький- 1992 гр насчитали, по размерам малыш на 32-33 недели, головка на 33-34. Все в норме, плацента 1 степени, шейка 38, зев закрыт- что болит и стреляет- не понятно! Попутно попала на прием к врачу, обрадовали, что теперь ходить к ней каждую неделю. Вес +500 за неделю итого 72.7 кг- спасибо печенькам и булочкам....и мужу, который это все покупает. Короче, зашиваем рот и уговариеваем кабанчика повторить переворот!


Посмотреть 23 комментария

15 сентября 2015, 13:00   •  Наша беременность

Я так надеялась, что не застанет меня синдром гнездования в этот раз...а он еще и раньше на месяц пришел(((( раковина, ванна, зеркала, печка, да вообще все, что можно помыть моется каждый день! Муж скоро заметит этот перерасход бытовой химии, да уже и так с моей запасливостью все скупаем по акциям литрами и киллограммами. Хранить негде! К глажке по-прежнему отвращение( но чую ненадолго). Пробивает сделать торт, но держу себя в руках.

Смеюсь в лицо тем, кто не верит в беременные заскоки и считает это наигранным))) Ха-ха-ха!!!!!

Посмотреть 6 комментариев