Войти Регистрация
Елизавета — 7 лет 2 месяца
Варвара — 5 лет 4 месяца
Москва Россия
24 апреля 2014, 15:42   •  для себя

Документы:

  1. Обменная карта.
  2. Паспорт (2 ксерокопии).
  3. Страховой полис обязательного медицинского страхования (2 ксерокопии).
  4. Сертификат на роды.

 

Вещи для мамы:

  1. Моющиеся тапочки.
  2. Минеральная вода без газа.
  3. Легкий халатик.  Ивановский трикотаж пойдет, надеюсь)  ради роддома покупать нормальный халат большого размера не вижу смысла) я бы и в казенном походила
  4. Гигиенические принадлежности: зубная щётка, зубная паста, расчёска, крем для лица и рук, салфетки или ватные диски и т.д. на Ваше усмотрение.
  5. Гигиенические прокладки для послеродового периода (2-3 пачки).
  6. Одноразовые трусики - "сеточка". Это специальные гигиенические трусики, они лёгкие и дают телу свободно "дышать", что очень важно в первые дни после родов.
  7. Крем для сосков, снимающий боль при трещинах и ссадинах. Выбор крема обсудите с Вашим врачом.
  8. Заранее познакомьтесь со списком продуктов, которые можно приносить в роддом после родов. Зачем еду носить в рд, там же кормят (?) Поведайте это папе или тому человеку, который будет приходить к Вам в роддом.
  9. Огромная просьба - вещи должны быть только в целофановых пакетах.

 

Вещи для малыша:

  1. Памперсы для новорождённых (2-5 кг).
  2. На Ваше усмотрение: распашенки (тонкие и толстые), чепчики, носочки, пелёнки (при желании можно использовать пелёнки роддома).
  3. Детская косметика: гигиенические влажные салфетки, ватные палочки.

 

На выписку:

Одежда для мамы и малыша - на Ваше усмотрение. Желательно заранее подготовить бельё для Вас и малыша на выписку и ознакомить с ним папу (или человека, который привезёт Вам выписную одежду).

Желаем Вам всего самого наилучшего!


Посмотреть 18 комментариев

14 апреля 2014, 11:41   •  прошу совета
 Девочки, уже давно такая картина у нас, дочь после дневного сна может проснуться и начать плакать, не понятно от чего, залезет на руки, при попытке снять с рук, начинает плакать и переходить в истерику, когда кормлю, предлагаю ей еду, она мотает головой и начинает плакать, ночью просыпается и орет, муж берет ее на руки и носит пока не уснет, у нас 16 зубов, вроде не похоже, что зубы у  лезут, да и раньше таких психов из-за зубов не было, на прогулке, сажаю ее в коляску, она выгибается орет. Не знаю какие еще случаи привести, но по-моему что-то с ней не то, на ципочках  стала иногда ходить, тоже ведь показатель иногда.. В год были у невролога, прописали на ночь глицин, давала через раз( когда вспомню, да и бывало, заснет раньше), но тогда и проблем таких не было сильных, сейчас даю регулярно, но толку мало. Может это кризис какой-нибудь возрастной? К неврологу сможем  на выходных попасть, и то через выходные, скорее всего, у кого было подобное, что говорят врачи?


Посмотреть 24 комментария

7 апреля 2014, 13:29   •  поговорить
 Хочу платьешко)) рожать в июне,  по первым родам знаю, что пузень у меня будет как на 5-м месяце, да и по роддому девочки многие ходили так же с животами, так что никаких вещей в обтяжку))) понравилось вот это платье, плюс в том, что оно кормительное, пока домой будем ехать можно и покормить, да и потом носить, удобно: В чем выписываться будете лично вы, не ребенок?

Читать далее →

Посмотреть 55 комментариев

28 марта 2014, 10:34   •  прошу совета
Вчера был 5-й день, прочитав ленту сообщества, пошла с ребенком сдавать кровь в Инвитро, к слову, на тот момент у нее была t37,5 где-то, но сами знаете, дети и с такой t   Могут быть бодрыми, тем более, лаборатория рядом с домом. Что бы получить сегодня результаты и вызвать врача для предметного обсуждения что делать дальше. Но пришли результаты а там :  "в биоматериале обнаружен сгусток крови, просьба пересдать биоматериал". Это при том, что брали две пробирки, и в двух такая ерунда... Это из-за температуры? Сегодня темпа 37, но ребенок ведет себя хуже, плаксивая, все время на руках сидит, есть отказалась, в предыдущие дни кушала нормально, сопли появились зеленые. Сейчас тащить пересдавать кровь как-то не хочется, да и нет гарантии, что там не будет сгустков, правильно? Тем более результаты будут завтра... В инвитро звонила, там оператор не в теме, соединил со спецами, я висела на трубке минут 10 слушала как мой звонок очень важен для них..(( 


Посмотреть 19 комментариев

 Пришлось Лизу брать с собой, потому что талон достался на позднее время, когда муж убег на работу,  ну так как судорожно свои недельки я не считаю, то отнеслась спокойно, когда доктор мне выдала, что с 7 апреля я иду в декрет и что у меня 27 недель, ошиблась на недельку)). ( завтра 26 стартует) ну без разницы же?  В прошлую явку была прибавка за 3 недели 3 кг очуметь!  Подключилась в сообщество " Клуб стройнеющих" я теперь фанатка Марины-Мандарины, вот она крутая!!!! Даже иногда хочется   родить побыстрей, что б начать все делать что там пишут))) ну-ну 

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

16 марта 2014, 14:16   •  прошу совета

У нас Фил навигатор, видела на ютубе как девушка раскладывает основное сидение, че-то там на липучки клеит и якобы там лежит грудничек) лично по мне, конструкция сомнительная, но и покупать отдельно люльку +адаптеры что-то не хочется, да и они еще какие-то все... Черные( . В общем, Принимаю советы. 

Посмотреть 13 комментариев

11 марта 2014, 16:19   •  Без категории
Или может быть пробовали? Это реально? Нас как таковое СС не напрягает, кровать большая, даже при том, что доча спит поперек и в позе морской звезды, ноги-руки может на нас с мужем сложить, мы у нее по краям в качестве бортов лежим)  
Кроватка у нас есть, но у нее не снимаются ни борта, ни рейки, планировали спать так, пока дочь сама не захочет отселиться, а сейчас как быть не знаю, с такой кроваткой как у нас сейчас вообще не реально, наверное, приучить спать отдельно, хоть и рядом стоит, я и за ручку готова держать, да что там, я бы и сама туда залазила, если б вес позволял)))  


Посмотреть 72 комментария

6 марта 2014, 17:27   •  поговорить
Пришел мой iHerb
 Две огромные банки с кальцием, причем, там и D3 и магний и цинк, это я случайно нажала 2 раза и не заметила, что у меня 2 банки, но зато теперь не надо париться, что подарить на 8-е свекрови)) 240 капсул, по одной в день, по сравнению с кальцемином, от которого я не в восторге в последнее время, очень выгодно получается.  

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Моя, например орет, хоть мы туда ходим раз в пол года, но так сложилось, с 6-ти месяцев где-то, как стала что-то там соображать, так реагирует.  Не с порога орет, а когда начинают слушать, горло палочкой смотреть ну и т.п. Нам говорят, что она возбудимая и были ли мы у невролога, что-то задумалась, может есть повод для беспокойства?


Посмотреть 29 комментариев

3 марта 2014, 11:29   •  Ремонт

Девы, можно еще раз вашего внимания?, а то у меня сложилось ощущение, что я в этой жизни чего-то не понимаю...))  написала пост, о том что есть у свекрови знакомый с бригадой, но уточню, это хозяин строительной фирмы, сам лично он ничего не делает, ну и повторюсь, чтоб не перечитывать старый пост, по предыдущим объектам есть косяки, да, никто не контролировал, выбрали кафель, обои, что-то там еще, остальное доверили ему, заехали, все замечательно, лишь потом стали заметны недостатки, я тогда с мужем не жила, поэтому участия в этом не принимала, а потом за давностью дел поздно было шашкой махать, т.к. Сразу не обратились.   

  Так вот, в первом посте мне все настоятельно рекомендуют найти другую бригаду... Прочитав раздел "ошибки ремонта " и " черный список"  я понимаю насколько это может затянуть процесс и прибавить геморроя. Рекомендации сообщниц, как правило, каких-то определенных мастеров, штукатуров, плиточников,  нам же интересна именно комплексная бригада, что бы не было такого, когда мастера валят все беды друг на друга, они друг друга не знают, о чем я тоже прочитала в этом сообществе, все же одна бригада лучше, потому что спрошу я с их начальника а не с Ашота или Рафика) или я ошибаюсь?  Так же где-то в недрах сообщества кто-то писал, что хорошая бригада имеет заказов чуть ли не на год вперед и просят своих клиентов их никому не рекомендовать, логично, хорошая бригада нарасхват. Сам этот знакомый никуда не свалит, трубку брать будет. ну и зная какие ошибки могут делать эти ребята, с которыми мы уже столкнулись, можно заранее их оговорить, целенаправленно смотреть именно на те места ( и не только есс-но) ну на конец выгнать всех, если уж совсем окажутся криворукими и найти др бригаду? Это не мой знакомый, и для меня он чужой человек, решать вопросы будем как с любым другим посторонним человеком, никакого смущения не будет. Ну и, собсна, вопрос, неужели найти новую бригаду все-таки лучше и проще?  В чем мое заблуждение? как было у вас?

Посмотреть 7 комментариев