Войти Регистрация

Ксения

Софья — 10 лет 4 месяца
Москва Россия
3 марта 2008, 23:44   •  Без категории
До  родов.  morgalik.gif

ПДР, и пока ничего. День до, я себе не находила места, прислушивалась ко всем своим ощущениям, вдруг что-то новое cranky2.gif ? Что же это такое, схватка? Каждое шевеление hiya.gif , каждая боль в животике меня настораживала. Ну, когда же? Когда? Перед сном по спине бегал холодок, это должно случиться сегодня, я так долго ждала этого дня, но ничего не происходило fie.gif . Весь этот процесс волнительный и интересный, неизвестная боль, которая так быстро забывается и, конечно же, огромное желание увидеть свою доченьку, которая так долго жила в моем пузике. Интересно, а на кого она похожа? Какие у нее глазки и носик? Мое терпение рвет и мечет любопытство.

Ребенка мы захотели с мужем сразу, ничего не получалось несколько месяцев.
За две недели до начала месячных я уже чувствовала, что беременна. Соленых огурцов мне не хотелось, и никаких признаков не было. Просто я это чувствовала.
Тесты покупать еще рано, поэтому потащила я мужа в Он-клиник, не могу же я подождать две недели)).
И анализ крови и УЗИ показали отрицательный результат, чем разочаровали меня, мужа и мою интуицию.
Первый день задержки.
Тест был куплен и сразу использован.
Все красное,
одна полоска,
две.
ДВЕ!
Ура, у нас будет малыш!!!
Сразу заключила контракт в "Здоровом поколении", милейший врач, но очень много лекарств, которые я в основном игнорировала всю беременность.
Токсикоз красил мое лицо в зеленый цвет, но после 13 недель все прошло.
Росли мы, росли и выросли до девятого месяца+

После родов.

Я ложилась спать с мыслью, что сегодня ночью, наконец, начнутся схватки, хоть в глубине души этому не верила. Сплю, чувствую сквозь сон, что живот прихватывает, но все как бы во сне. Разбудил меня муж, заехавший мне с разворота своей ручищей по лицу. Я проснулась, и действительно, были довольно ощутимые боли внизу живота. Примерно через минуту боль ушла. Я встала, время было, пять тридцать. Думаю: "вдруг сейчас пройдет", т.к. схватки по Хиксу меня в последнюю неделю преследовали постоянно. Через пять минут опять заболело и больно около минуты. Боли продолжались через каждые пять минут. Тогда я поняла, что схватки у меня настоящие, я решила разбудить маму. Своему врачу в такую рань я звонить не стала, чтобы она выспалась и с нормальной физией могла принять у меня роды)). Пошла мыться, заодно и побрилась (и вам советую сделать все нужные процедуры дома). Начала будить мужа, говорю: "у меня схватки, я рожаю".
Он: "хорошо, только я еще посплю".
Я: "Давай вставай, мне надо в РД"
И тогда он очнулся, вскочил, оделся за секунду, и мы поехали. Было где-то восемь или около того, перед выходом я все-таки позвонила врачу, она сказала, что меня будет ждать там. Схватки как были каждые пять минут, так и остались, хотя времени с момента как я проснулась прошло прилично. Взяла я с собой только тапочки, халат, ночнушку "старушечью" купленную специально для этого события, мобильный телефон и нужные документы.
В приемной нас встретила молоденькая девушка, померила мне давление и температуру. Заполнила карту и еще какие-то бумаги. Муж находиться на родах категорически отказался. Я переоделась в ночнушку. И женщина с толстенными стеклами на очках повела меня на клизму. После всех малоприятных процедур, меня посадили на толчок pain.gif , с которого я чуть не слетела, т.к. круг на нем ходил ходуном. Сидела я там минут сорок. Думала про меня забыли))). Потом меня отправили в душ и повели по коридорам в родовую. Положили на кровать с чистым отглаженным постельным бельем и поставили КТГ. Схватки на дисплее были 27. Это не родовые схватки, родовые схватки должны быть за 30 поведала мне акушерка. И сказала, что отправит домой. Я была в ужасе. Полностью настроилась, что сегодня наконец буду рожать, а меня домой((. Пришла моя врач, посмотрела историю моей беременности, увидела, что я на 4 дня перенашиваю и решила стимулировать. Ура! Значит, я домой не поеду! Мне поставили какую-то капельницу, пощупали меня, поставили судно под попу и проткнули пузырь. Было очень больно. Воды вышли светлые и практически сразу у меня начались схватки. Это было ужасно. Меня сначала бросило в пот. Такое ощущение, что температура подскочила под 40. Встать, походить, разрешили мне только минут через 30, которые прошли незаметно. Потом мне дали какую-то свечку (сказали обезболивающее). И выгнали меня погулять по коридору. Схватки были настолько сильные, что я не могла стоять на ногах, и при каждой схватке скатывалась по стеночке на пол. Лично мне лучше было лежать на кровати вцепившись в ее бортик, который я думала на схватке сверну в бараний рог. Потом пришла врач, посмотрела раскрытие, сказала, что уже 4-5 см. И тогда мне решили сделать анестезию doctor11.gif . Какое счастье, я перестала чувствовать боль. Смогла не много отдохнуть. Попыталась заснуть, но у меня не получилось. Действие эпидуралки начало проходить. Мне сделали еще, только хватило мне ее минут на 15. И я опять начала чувствовать схватки, плюс стало такое ощущение, что меня распирает. И тут я начала постанывать. Со мной в помещении находился анестезиолог. Он хотел мне ввести еще эпидуралки, но когда я сказала, что меня распирает. Он позвал моего врача и акушерку. Меня посмотрели. Попросили на схватке немного потужиться. Врач сказала, что уже видно головку. Я спросила "темненькая или светленькая?" (Муж-блондин, а я - брюнетка). Головка была темненькая и волосатенькая. Мне разрешили попробовать потрогать, но я этого делать почему-то не стала. На потуге я пыталась вдохнуть носом, а выдохнуть ртом, как мне посоветовали. Но это практически не помогала, боль была адская. Страшно хотелось пить, врач мне принесла водички, чем облегчала мне немного мои страдания))) Совсем на чуть-чуть.

Через какое-то время меня покатили на этой же кровати в центр зала, ее очень быстро переоборудовали в кресло для родов, подложили пеленочки, подготовили необходимые инструменты. И я начала на каждой схватке тужиться. Боль была невыносима. Руки оторвать от поручней кресла я не могла, я вообще ничего не могла! Акушерка мне пальцами там все растягивала, это было тоже очень больно. Через какое-то время моих мучений, я уже сама увидела головку, зрелище не очень)). Потужилась я раза три-четыре. И вот, наконец, появился на свет маленький человечек. (В 14:00) Чему я была до слез рада. Меня спросили: "Кто это мальчик или девочка?" Это была маленькая, синенькая (Врачи мне сказали, что так и должно быть, и то, что синие у них халаты, а ребенок очень даже хорошего цвета) девочка))) такая хорошенькая, моя доченька, теперь я МАМА! Ура! happybday.gifhappybirth.gif

Мне плюхнули ее на живот. И пока я не родила плаценту моя доченька лежала маленьким беззащитным комочком, прижавшись к моему животу! Ощущения супер! Вся боль забылась мгновенно, или мне просто вкатили эпидуралки, для того, чтобы зашить! Вообщем было уже не важно. Потом ее померили, взвесили (мы родились 9/9 по Апгар, 51см, 3450 кг.), завернули в одеялко и приложили к груди. Порвалась я не сильно, доченька задела меня ручкой. Но зашивали меня интересно. Т.к. врачу не хватало света, принесли обычную настольную лампу, которую я сама же и держала.

Потом меня отвезли в послеродовую, я попросила малыша и мне ее сразу принесли. Все дни в роддоме она была рядом со мной. В палате я была одна, очень уютно. То, что душ и туалет был в коридоре, а не в палате меня несколько не смущало, наоборот, ходить и приходить в себя!
Т.к. все было в порядке, нас выписали на 3-ий день.

Посмотреть 3 комментария