Войти Регистрация

Ксеника

獅子急 — 7 лет 2 месяца
Пятигорск Россия
27 октября 2011, 02:51   •  Без категории
НАРОД,  А  ГДЕ  СООБЩЕСТВО  КАВМИНВОДЫ?  ЧЁ  СЛУЧИЛОСЬ?  КАК-ТО  НИ  В  ДНЕВНИКЕ  МОЕМ  ССЫЛКИ  НА  НЕГО  НЕТ,  НЕ  В  СООБЩЕСТВАХ.  ЗАКРЫЛОСЬ?

Посмотреть 2 комментария

21 октября 2011, 02:09   •  Без категории

Заразила меня Евгения  ( http://www.babyblog.ru/user/lenta/Zheny ) захватывающим процессом любования на удивительные работы мастериц, творящих в стиле квилтинг(пэчворк). И отрылся на этой волне в просторах интернета очень вдохновляющий сайт с фотографиями поделок канадских дизайнеров. Красота неописуемая, сразу хочется уютного дома в стиле "прованс" и обязательный камин...и чтобы кресло-качалка и кошка-мурлыка на коленях...шоколад горячий в глиняной кружке, какой-нибудь концерт для виолончели аудио-флёром...А пахло чтобы яблочным пирогом с корицей...))) а семья пусть рядом возится... в конструкторы играет))))))))) а за окошком - мягкий снег луной серебрится))) в общем, мечты, сбывайтесь!!! А пока:

imageimage

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

28 августа 2011, 02:18   •  Без категории

Замечательно-занимательная подборка статей о развенчании всякой хрени, которой мы, жители Земли женского пола, так любим забивать себе головы)))

Все от ГМО продуктов, СВЧ печей, до фэн шуя и тп))))))))))

Надо жить, а не париться)))))

http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/tags/%d0%bc%d0%b8%d1%84%d1%8b/

27 августа 2011, 02:14   •  Без категории

"Наглядно", однако, весь современный дизайн в пух и прах...дом в конце "порадовал"))) Умеют же мозг запудрить всякой ерундой))) было время, сама пыталась в вышеобозначенной фигне разобраться...зря денег потратила на эту худ.лит-ру...У кого работает? Все равно, что желание загадывать, если на часах одинаковые цифры...мы всю жизнь как маленькие дети...цепляемся за милые и не очень суеверия, так, видимо, жить легче)))))

http://fanfenshui.ru/fen-shuj/primeryi-ploxogo-fen-shuj.html

27 августа 2011, 01:13   •  Без категории

image

Кто бы мог подумать, что доисторическое наследие может так громко и эффектно заявить о себе сегодня?! Этот фантастический дом, построенный на склоне холма в португальском местечке Нас-Монтанас де Фафе, никого не оставит равнодушным. С этого места открывается прекрасный вид на зеленые склоны холмов и долину. Возможно, это и не самое удобное жилье, – если принять во внимание кривые стены и странную геометрию комнат, но общее впечатление от дома, с его черепичной крышей, гигантскими валунами стен и забавно искривленными окошками, остается очень гармоничное и приятное.

http://small-house.ru/2011/06/dom-iz-kamnya/



Посмотреть 1 комментарий

26 августа 2011, 04:03   •  Без категории
Это  -  Богиня  Денег  Лакшми.  
Скопируйте в дневник
и через 4 дня она принесёт Вам деньги. Вы получите неожиданные деньги

image

Посмотреть 1 комментарий

26 августа 2011, 03:33   •  Без категории

Любим игрушки разные онлайн, может, кому-то понадобятся наши ссылки, есть, из чего выбрать:

http://maminsite.ru/game.html "мамин сайт"

http://detrazvitie.ucoz.ru/stuff "детское развитие", помимо онлайн игр, много практического материала

http://game-dora.com/stuff/15 любимая Даша-путешественница, хотя, не только

http://www.solnet.ee/games/g1.html#10 детский портал "Солнышко"

http://www.ourkids.ru/Games/KNIGA/BOOK/Doc1.htm развивающие игры с ребенком от года

6 августа 2011, 16:51   •  Без категории

Соки

Яблочный - слабит
Грушевый сок - слабит
Натуральный морковный напиток - крепит
Яблочно-виноградный сок - слабит
Тыквенно-яблочный напиток - регулирует
Яблочно-шиповниковый напиток - слабит
Сливовый напиток - слабит
Персиковый напиток - слабит
Банановый напиток - регулирует
Абрикосовый напиток - регулирует
Персиково-ананасовый напиток - слабит
Мультивитаминный сок - слабит
Яблочно-морковный сок - регулирует
Сок из яблок, персиков и абрикос - слабит

Овощные пюре
морковь - крепит
морковь с картофелем - крепит
Пюре из тыквы - регулирует
Тыква с картофелем - регулирует
Цветная капуста с картофелем - регулирует
Цукини с картофелем - регулирует
Шпинат с картофелем и сливками - слабит

Фруктовые пюре
Яблоки - слабит
Груши - слабит
Груши с яблоками - слабит
Яблоки с морковью - крепит
Сливы - слабит
Тыква с яблоками - регулирует
Черника с яблоками - регулирует
Персики - слабит
Персики с бананами - регулирует
Абрикосы - отлично слабит
Абрикосы с бананами - регулирует
Бананы - крепит
Яблоки с бананами - регулирует
Лесные ягоды с яблоками - регулирует
Малина и черника с яблоками - регулирует
Шиповник с яблоками - слабит

4 августа 2011, 20:21   •  Без категории

imageАвтор: Mari_Asai

Читать далее →

4 августа 2011, 20:13   •  Без категории

imageхудожник Хариё Морито. Две гейшы.

Секреты красоты японских гейш

Искусство красоты Золотой век гейш продолжался с 60-х годов XIX и до начала XX века. Именно в этот период была разработана сложная и утонченная система воспитания женщин-цветов, которая включала в себя литературу, рисование, музыку и искусство быть неотразимой — Коконо-токоро — рецепты красоты, которые позволяли дамам выглядеть безупречно.

Кожа без изъянов
Кожа у гейши должна быть бархатистой и нежной. Никаких растяжек, целлюлита и черных точек. Для того чтобы сохранять свое тело совершенным, женщины-цветы использовали различные маски и составы для пилинга на основе глины, природных масел и морской соли.

Глаза — основное оружие
Искрящиеся умом глаза должны привлекать внимание. Для этого гейши выщипывали брови дугой и четко очерчивали их. Женщина-цветок держала глаза опущенными, когда входила в комнату, демонстрируя гостям стрелку красной или черной линии. Чтобы тени не скапливались в складках век, гейши сначала покрывали ресницы светлой, полупрозрачной пудрой. Красные тени они наносили на все пространство между веком и бровью. У майко тени были только на уголках верхнего века, а брови припудривались. Представительницы некоторых «гейша-школ» осветляли брови, придавая им золотистый оттенок.

Губы — предмет поклонения поэтов
Губы гейш японские поэты сравнивали с лепестками цветов и спелыми ягодами. Женщины покрывали их слоем ярко-красной помады, изготовленной из лепестков роз, шафрана и растительных жиров. Начинающие гейши — майко — красили только центр губ, а в день принятия в сестры девушки наносили помаду только на нижнюю губу. В качестве блеска гейши использовали теплую карамель.

Длинные волосы — обязательное условие
На протяжении веков японские женщины отращивали волосы максимальной длины. Это позволяло сооружать невероятно сложные и элегантные прически. В те времена поход к японскому парикмахеру был настоящим испытанием. Пряди нещадно отпаривали раскаленным утюгом, а появившуюся, не дай бог, перхоть выскребали ногтями.

Кисти рук — важная деталь в безмолвном диалоге

Руки гейши должны были быть чистыми и хорошо ухоженными. Поэтому японские красавицы регулярно массировали кисти, постоянно увлажняли кожу кремами и прятали их от солнца.

Стопы — элемент красоты
Гейши не отказывали себе в удовольствии продемонстрировать свои босые ноги даже зимой. Обнаженные стопы с аккуратно подстриженными ногтями, покрытыми красным лаком, считались высшим шиком.

Осанка и походка
Когда гейша входила в комнату, она никогда не делала это в спешке, ее плечи были неподвижны, а дыхание незаметно. Майко носили сабо высотой 15 см со звенящими колокольчиками, которые назывались окобо. Двигалась гейша ритмичной и соблазнительной походкой, которая называлась «походка восьми шагов» или «плывущая походка» — укеаюми. Она свободно раскачивала бедрами и выбрасывала стопы вперед, как будто что-то подбрасывала кончиками пальцев.

В основе ики три основных принципа: хари, битай и акануке Хари — дух. Гейша должна быть одновременно бескомпромиcсной и уравновешенной, сдержанной и смелой, традиционной и нестандартной. Тогда загадка, таящаяся в ней, будет сводить мужчин с ума. Битай — кокетство. Это флирт со сдержанным эротизмом, никогда не переходящий границу умеренности. Это очарование без распутства. Акануке — утонченность.

Идеальная красота должна быть сдержанна, но совершенна. Она должна осознавать себя и при этом обладать скромностью, благородством и великодушием.

Интересно, что количество разводов в Японии и сегодня гораздо меньше, чем на Западе. Вместо того чтобы удовлетворять каждое желание мужа, жена с радостью разделяет обязанности с гейшей.
источник http://forum.leit.ru/index.php?topic=696

3 августа 2011, 21:05   •  Без категории

image
Если верить в реинкарнацию, то, скорей всего, в прошлой жизни я была кем-то японским))) У меня какая-то фанатичная любовь к этой стране. Совершенно не представляю, смогла бы я там жить, потому как "туризм с иммиграцией путать не стоит", но тихо созидать всю эту с одной стороны рукотворную, с другой - симбиозную с природой человеческую шедевральность, в коею превратили свою Родину товарищи японцы, я в состоянии. На меня все эти медитативные виды и кричаще-искуственные образы японской реальности действуют, как удав на кролика. Был момент в моей ремонтной практике, когда я, как сказал муж, заигравшись, чуть не превратила свою квартиру в филиал японского рёкана... одно радует, в нашей местности в тот момент (за отсутствием необходимых материалов и подходящей мебели)ооочень трудно было достоверно повторить этот интерьер, а то бы пришлось гостям при входе кимоно выдавать))) и зари))) Хочу ниже выложить подборку фотографий этой удивительной страны,которая  соединила в себе столь непохожие, разнокалиберные, но такие волнующие черты даже для тех, кто, мякго говоря, не азиат по скалду своего естесства))) Итак, маленькое медитативное путешествие:

Читать далее →

3 августа 2011, 15:20   •  Без категории
Ангина
Малыш  выглядит  вялым,  капризничает,  ничего  не  ест.  Измерили  температуру  -  на  градуснике  39°С.  В  ответ  на  вопрос,  что  болит,  показывает  на  животик.
Заподозрив  кишечное  расстройство,  родители  срочно  вызывают  врача.  Тот  после  тщательного  осмотра  ставит  диагноз  "ангина".
При  чем  же  здесь  животик?  Дело  в  том,  что  маленькие  дети  при  любом  внутреннем  дискомфорте  жалуются  на  боль  в  животе,  а  отказ  от  еды  в  большинстве  случаев  указывает  как  раз  на  то,  что  у  ребенка  болит  горлышко.
Как  определить  тип  ангины
Это  заболевание  может  давать  различную  клиническую  картину  и  протекать  по-разному.
У  маленьких  детей  чаще  всего  бывает  вирусная  ангина.  При  осмотре  гортани  отчетливо  видны  маленькие  (величиной  с  просяное  зернышко)  красные  блестящие  пузырьки,  расположенные  по  краю  неба,  обращают  на  себя  внимание  покрасневшие  миндалины,  обложенный  язык.  Температура  поднимается  до  39-40°С,  кроху  мучают  позывы  к  рвоте.  Такая  ангина,  как  правило,  не  опасна.
При  гнойной  или  лакунарной  ангине  (возбудителем  которой,  как  правило,  является  стрептококк)  заднее  небо  и  миндалины  сильно  гиперемированы  и  усеяны  белыми  пузырьками.  Это  заболевание  уже  гораздо  серьезнее  и  чревато  осложнениями,  поэтому  к  лечению  нужно  подойти  со  всей  ответственностью.
Если  при  осмотре  вы  увидели  ярко-красные  миндалины  и  толстый  желтый,  серо-желтый,  грязно-серый  или  белый  налет,  немедленно  вызывайте  врача!  Это  может  быть  признаком  инфекционного  мононуклеоза,  дифтерии  и  других  опасных  заболеваний,  которые  необходимо  лечить  в  стационаре.
Чем  опасна  ангина
Если  вовремя  не  начать  лечение,  ангина  может  дать  тяжелейшие  осложнения,  такие  как:

воспаление  среднего  уха;
импетиго;
пиелонефрит;
суставной  ревматизм.

Чтобы  избежать  осложнений,  необходимо  соблюдать  постельный  режим  до  полного  исчезновения  всех  симптомов  заболевания.
Немного  об  антибиотиках
Обычно  для  лечения  ангины  назначают  антибиотики.  Но  в  большинстве  случаев  с  заболеванием  можно  справиться  и  при  помощи  нелекарственных  методов,  кроме  того,  антибиотики,  даже  самые  сильные  и  современные,  могут  не  дать  желаемого  эффекта.  Применение  антибиотиков  резко  снижает  иммунитет,  а  значит,  возрастает  риск  повторных  заболеваний,  которые,  как  правило,  протекают  в  гораздо  более  тяжелой  форме.  К  тому  же  антибиотики  не  дают  стопроцентной  гарантии  от  осложнений.  Да  и  сами  по  себе  они  имеют  массу  противопоказаний  и  могут  вызвать  аллергическую  реакцию,  дисбактериоз  и  другие  побочные  эффекты.  Поэтому  прежде  чем  принять  окончательное  решение,  взвесьте  все  "за"  и  "против":  наблюдались  ли  у  малыша  аллергические  реакции,  в  порядке  ли  у  него  кишечник,  каков  тип  ангины  -  вирусная  или  стрептококковая  (вирусную  вообще  бессмысленно  лечить  антибиотиками),  какова  степень  тяжести  заболевания.  Но  даже  если  состояние  ребенка  требует  медикаментозного  лечения,  его  все  равно  необходимо  дополнять  нелекарственными  методами.  Так  кроха  быстрее  поправится  и  его  иммунитет  не  пострадает.
Как  лечить  ангину
Как  же  вылечить  ангину  нелекарственными  методами?  Для  опытного  врача-натуропата  боль  в  горле  -  это  сигнал  того,  что  "ворота"  в  организм  больного  временно  закрыты,  забиты  шлаками,  поэтому  лечение  нужно  начинать  с  очищения  организма.
Поставьте  малышу  клизму,  чтобы  вывести  токсины.  Обычную  водяную  клизму  детям  ставить  нельзя,  потому  что  вода  всасывается  в  стенки  кишечника.  Им  надо  вводить  гипертонический  раствор:  1  ч.л.  соли  на  стакан  (200  мл)  теплой  воды.  Младенцам  до  6  месяцев  нужно  ввести  до  50  мл  этого  раствора,  от  6  месяцев  до  1,5  лет  -  до  100  мл,  с  2  лет  -  до  1  стакана,  дошкольникам  -  до  1,5-2  стаканов.  Подросткам  12-14  лет  требуется  примерно  800  мл  раствора,  приготовленного  из  расчета:  на  1  л  воды  -  1,5  ст.л.  без  верха  поваренной  соли.
Если  у  ребенка  больной  кишечник  или  колит,  очистительную  клизму  лучше  совместить  с  лечебной.  Для  этого  в  теплую  воду  добавляют  процеженный  раствор  мяты,  ромашки  или  тысячелистника.
Холодное  обертывание  также  снижает  температуру  и  освобождает  организм  от  шлаков.  Делается  оно  так:  на  кровать  положите  шерстяной  плед,  на  него  -  байковое  одеяло  или  махровое  полотенце.  Кусок  льняной  ткани  намочите  в  холодной  воде  и  отожмите.  Вода  непременно  должна  быть  холодной!  Обмотайте  малыша  от  подмышек  до  стоп  влажной  тканью,  поверх  -  сухим  махровым  полотенцем  или  байковым  одеялом,  на  ножки  наденьте  смоченные  в  холодной  воде  и  отжатые  хлопчатобумажные  носочки,  на  них  -  сухие  и  еще  шерстяные  и  заверните  в  шерстяной  плед.  Маленького  ребенка  держите  на  руках,  как  правило,  он  засыпает,  более  старшие  дети  могут  играть  в  кровати.  Когда  ребенок  пропотеет  (это  займет  от  40  минут  до  1,5  часа),  нужно  вымыть  его  под  теплым  душем  и  одеть  в  хлопчатобумажное  белье.  Для  простоты  можно  намочить  ледяной  водой  футболку  с  длинными  рукавами  или  рубашку,  на  нее  надеть  сухую,  а  сверху  -  свитер.
Питание  во  время  болезни
Ограничьте  высококалорийную  пищу.  Исключите  из  рациона  мучное,  сладкое,  острое,  соленое,  жирное,  жареное,  белки  животного  происхождения.  Что  же  тогда  есть?  В  остром  состоянии  ребенок,  скорее  всего,  сам  откажется  от  любой  пищи.  Но  если  ему  вдруг  захочется  что-нибудь  съесть,  предложите  печеное  яблоко,  сухофрукты,  апельсин  или  грейпфрут.
Во  время  ангины  необходимо  обильное  витаминизированное  питье:  свежевыжатые  соки,  морсы,  кисели,  травяные  отвары.
Полоскание
При  ангине  необходимо  регулярно  полоскать  горло.  Это  важнейший  компонент  лечения.  Если  ребенок  еще  совсем  маленький,  раствор  для  полоскания  наберите  в  спринцовку.  Прижмите  малыша  спинкой  к  своей  груди,  слегка  наклоните  вперед  над  раковиной.  Введите  спринцовку  в  уголок  рта  и  медленно  выпускайте  ее  содержимое.  Детей  постарше  научите  проделывать  эту  процедуру  самостоятельно.
Горло  хорошо  полоскать:

водой  с  медом;
отваром  подорожника  (4  листа  залить  стаканом  кипятка,  настаивать  30  минут);
соком  каланхоэ  пополам  с  водой  (можно  купить  готовый  раствор  в  аптеке);
свежевыжатым  соком  свеклы  с  яблочным  уксусом;
настоем  шалфея  (1  ст.л.  на  стакан  кипятка,  настаивать  30  минут)  или  других  дезинфицирующих  трав  (календулы,  тысячелистника,  ромашки,  эвкалипта);
"морской  водой":  на  1  стакан  воды  -  0,5  ч.л.  соли,  0,5  ч.л.  соды,  5  капель  йода.

Естественные  антибиотики
Настойка  прополиса  -  естественный  антибиотик,  который  великолепно  помогает  при  ангине.  Дозировка:  5-20  капель  спиртовой  настойки  на  1/4  стакана  воды,  принимать  3  раза  в  день.  Поскольку  примерно  у  3%  людей  имеется  аллергия  на  прополис,  лечение  следует  начинать  с  1  капли  настойки,  разведенной  в  1  ч.л.  воды.  Если  реакции  не  будет,  переходите  на  полную  дозу.  Детям  постарше  можно  давать  жевать  сухой  прополис.  При  наличии  аллергии  настойку  прополиса  можно  заменить  1%-ной  спиртовой  настойкой  хлорофиллипта.  Для  самых  маленьких  ее  разводят  в  воде  из  расчета:  1  капля  на  месяц  жизни.  С  года  до  трех  лет  разводят  0,5  ч.л.  и  дают  3  раза  в  день.
Компрессы
Холодные  согревающие  компрессы  активизируют  кровообращение  в  области  шеи  и  носоглотки,  ускоряют  выздоровление.  Холщовую  тряпочку  опустите  в  холодную  воду,  отожмите  и  оберните  вокруг  шеи.  Следующий  слой  -  сухое  полотенце  и,  наконец,  теплый  шарф.
Компресс  оставляют  на  1-2  часа.  Его  следует  делать  2-3  раза  в  день,  пока  тряпочка  не  высохнет.  В  воду  для  компресса  можно  добавить  сок  лимона,  но  в  этом  случае  края  тряпочки  не  должны  заходить  на  позвоночный  столб.
Великолепное  средство  -  творожный  компресс.  Любой  творог  подогрейте  (например  на  батарее),  намажьте  на  тряпочку,  оберните  малышу  горло.  Зафиксируйте  трубчатым  бинтом.  Компресс  можно  оставлять  на  всю  ночь.  Это  очень  сильная  процедура,  поэтому  ее  нельзя  делать  чаще,  чем  раз  в  три  дня.
Упражнения
При  ангине  помогают  и  несложные  упражнения.

Намажьте  медом  или  малиновым  вареньем  миску  (глубокую  тарелку)  и  предложите  малышу  вылизать  ее  языком.  Он,  конечно  же,  с  удовольствием  согласится!  При  этом  напрягается  корень  языка,  улучшается  кровообращение  в  глотке.
Поза  льва  (классическое  йоговское  упражнение,  его  могут  выполнять  дети  3-4  лет  и  старше).  Предложите  малышу  поиграть  в  "зеркало":  пусть  он  повторяет  все  ваши  движения.
Встаньте  на  четвереньки,  представьте,  что  у  вас  в  руках  -  небольшие  мячики.  Опустите  подбородок  на  грудь.  Откройте  рот,  высуньте  язык.  Произнесите  на  выдохе  звук  "а"  несколько  раз,  пока  хватит  дыхания.  Можно  предложить  ребенку  посоревноваться.

12.03.2007Дроздова  Анна  семейный  взято  отсюда  http://www.ourbaby.ru/article/Angina/

Посмотреть 2 комментария