Войти Регистрация

Авдеева О.Ю.

Лиза — 6 лет 8 месяцев
Воронеж Россия
20 февраля 2014, 12:03   •  Без категории

Уже месяц в саду медсестра настаивает на том, чтоб мы немедленно сделали пробу манту ( в прошлом году не делали, так как я не знала, что ее каждый год делают.  Говорят, в сад не будут пускать. А у нас уже месяц сопли, опять воспалились аденоиды, нос забит. Я знаю, что ринит является противопоказанием к манту, но садовская мед сестра пугает, что тубер страшнее.

Вопрос: кто нить делал дитю манту при насморке? Какие могут быть последствия? 

Кому-нибудь говорили в поликлинике или саду, что манту надо делать каждый год? Или я одна такая несообразительная мамаша?


Посмотреть 19 комментариев

18 декабря 2013, 14:37   •  Без категории

Слышала от занкомых, что детки болели ротавирусом, но не могла представить, что это страшная гадость тоже нас постигнет. То что мы ОРВИ болели всю прошлую зиму оказалось просто цветочками по сразнению с этой заразой. 

4 декабря после сада ( в 6 вечера) ребенок вырвал фонтаном. Я сперва не придала значение, думала кефирчик в саду не пошел. Забрала ребенка от мамы, Лизка чувствовала себя хорошо, была бодрой и веселой, даже развела нас с мужем на киндр сюрприз.

Съела киндер и в 9 вырвала все. Потмо еще 2 раза через каждые 3 часа. Я  была в панике, водой поила, она не шла. Моей ошибкой тогда было то, что по неопытности и по незнанию я после рвоты вливала в нее воду и побольше. она охотно пила, но через некоторое время рвала ее.

Муж от скорой отказывался, а я уже была на пределе. Лизок была, сплабая, спала все время, на вопросы не отвечала.

Когда рвота началась через каждые 15 минут, я заистерила и настояла на скорой.

Приехала какая-то стерва, полная женщина с грубыми матерами, которая неоднозначно намекала на то, что мы хреновые родители, которые ничего не знают, и что она бы сразу ребенка вывела бы из такого состояния. Меня она начала бесить и я ужа было отказалась мысленно ехать с ней в больницу. Муж тоже был против больницы.

Ребенок рвал желчью уже при скорой, я согласилась на больницу и потом, уже в больнице ничуть об этом не жалела. Оказывается у Лизки уже началось обезвоживание.

По дороге ребенок опять вырвал. Приехали в больницу (2 областная детская, 5 инфекционное отделение). Как оказалось, это уже не то полуразрушенное гнилое вонючее здание, которое я понмю с того времени, я как я туда поала с Лизком когда в 6 месяцев у нее была температура.

Померили температуру, приняли, поместили в палату. Время где-то 4 утра.

В палате с нами лежала малышка 3 месяцев. Поступили с температурой. Мама почему-то сама не сбила и от перепуга вызвала скорую. Но у скорой одна дорога - в инфекционку.

Кое-как все уснули.

В 6 утра дверь в палату открывается  с ноги, включается  свет и бой-баба начинает орать: Неотложная помощь!!!!! У кого тут судороги!  Мы не в понятках начинаем тараторить что мы тут пока без диагноза, но ничего серьезного.

Она: Я и сама вижу, тчо ничего серьезного! Все спите!!

И уходит.

Да как тут уснуть после такого?

ПРомучались кое-как до 9 утра. В 9 обход. У нас назначение: капельницы солевые, глюкоза, амикоцин (антибиотик-??? зачем и от чего непонятно), смекта и мотилиум. Все. И этим лечат всех подряд. Плюс малышкам до года колят пенициллин 3 раза в день. Тоже непонятно зачем.

5 дкабря. После капельницы начинается рвота. Прошу сделать противорвотный укол. Отказывают. После долгих умоляний, врач дает разрешение на укол. Вводят укол через канюлю на руке. Рвота прекращается. начинаю отпаивать регидроном. Ни капли еды во рту с прошлого вечера.

Ночь прошла нормально, Лизка все время спала. я караулила, чтоб не вырвала и не задохнулась.

6 декабря. Опять капельница. Рвоты нет, начинаем потихоньку кушать и пить.

7 декабря. Утром температура под 39. ПРошу укол, так как ребенок мучается. Делают 2 укола в мышцу, температура спадает.  Потом Лизка сильно пропотела и больше температура не поднялась. Выходные в больнице. Никто не приходит. Если обратишься с вопросом - орут. Заболевает соседка по палате, мама малышки, тем же самым, но в более легкой форме - рвота и температура. Ни врачи ни мед сестры помось ей отказались, сославшись на то, что это детская больница. лекарства привез муж, температуру 38 сбили. Боялись, что и малышка заболеет, но видимо от мамы с молочком иммунитет передался.

В воскресенье вечером Лизка вырывает все крохи, которые съела за день. Я решила, что если рвоты больше не будет и это единичный эпизод, то врачу в понедельник ничего не скажу, чтоб выписали.

Рвоты больше не было. В понедельник с горем пополам нашу палату выписали.

Дома было чудесно. Не могла налюбоваться своим домом. Мама все убрала, помыла,  и я просто ходила и вдыхала запах чистоты, а после больницы это не маловажно. Мне самой хотелось облиться жидким кометом и щеткой смыть все, что налипло в больнице. Сидела в ванной 2 часа. Ребенок в это время точил макароны с сосиской!!!!! Мама, блин, побаловать решила дитя. В итог - рвота, понос. Блииииин.

ПРочитали, что нужна строгая диета. Ребенок исхудал, косточки видны, хочется ее накормить побольше, чтоб она вес набрала.ю Но - нельзя.

Ребенок с надеждой смотрит на яблоки, ей снятся каши на молоке и ей грустно жить без шоколада.

Вот уже больше недели после выписки, мы на строгой диете: каши на воде, суп перекрученный или из блендера, мясо на пару и ненавистные сушки с сухарями.

Стул вроде нормализовался, рвоты нет. Но я все равно каждый час спрашиваю: тебе не плохо, не тошнит? Боюсь. Боюсь повторения. Так хочется, чтою все побыстрее нормализовалось и чтобы она начала ест ь нормально.

Итог: весь иммунитет, который мы нарабатывали за 3,5 года убился этой гадостью за 4 дня.

Надеюсь, к этой заразе у нас иммунитет теперь пожизненный.

ПС: На второй день после выписки заболела я.

На 5 день после нашей выписки - муж.


Посмотреть 6 комментариев

13 декабря 2013, 11:43   •  Без категории
Прочитала  много  статей  в  интернете,  но  хотелось  бы  узнать  про  личный  опыт.  
Кто чем откармливал после ротавируса?
Из больницы ушли в понедельник, во вторник рвота после макарон, в среду после кусочка мяса. 2 дня на кашах и киселе, ребенок падает.
Что еще можно давать и в какой прогрессии вводить ребенку новые блюда?
Очень буду благодарна хотя бы за пару строк из личного опыта, кто чем кормил и поил после этой страшной гадости. В больнице было хорошо после глюкозы, может ее как-то ввести? Но в какой форме не знаю......

Посмотреть 4 комментария

13 ноября 2013, 14:32   •  Без категории

Мой ребятенок освоил все буквы. Сама, с помощью говорящего букваренка. Уже узнает их по одиночке в тексте и просит меня  написать ей буковки, чтоб она угадала. Я думала, что она вундер у меня, но оказалось, что некоторые наши ровесники уже умеют ЧИТАТЬ! Да что там читать, писать уже умеют большинство детей нашей группы в саду. И видя мою отвисшую челюсть, спрашивают: А вы что еще не умеете?

Я пробовала сама научить ее читать по слогам, но у меня как-то не особо получается объяснить как слова разбивать на слога. Хочется какую-нибудь хорошую книженцию, типа Учимся читать или первые слова. Желательно чтоб она была нескучная, яркая, чтобы все было хорошо объяснено.

Буду благодарна за рекомендации, так как отзывы читать лень и нет много времени рыться в инете в поисках "того самого".


Посмотреть 10 комментариев

18 октября 2013, 17:52   •  Без категории

Я разобралась наконец со своими ощущениями и хочется и колется и определилась - хочу второго ребенка. Готова снова встретиться с трудностями, не спать ночью, испытывать фин кризис  и т.п.  Но теперь дилема когда лучше начать. С одной стороны, хочется побыстрее, но сейчас зима грядет со всеми вытекающими:авитаминоз, вирусы, причем дочка в прошлом году постоянно из садика приносила всякие болячки.  И рожать осенью, то есть опять ребенок солнца не увидит и есть риск следующей зимой подхватить от старшей грипп. 

 Опять же если  беременеть летом, то следующей зимой опять ходить под угрозой заболеть. Как же уберечь себя от болезни во время беременности? Контакт с ребенком понятное дело ограничить не могу  (и не хочу), в сад тоже не ходить не вариант.  



Посмотреть 1 комментарий

18 октября 2013, 14:22   •  Воронеж

Очень давно хотела написать, но только сейчас в очередной раз просматривала фотографии последний мероприятий, и на всех украшением праздника являются торты от  Лены (alisa-kisa) Лена .

Лена, спасибо Вам огромное за эти шедевры. Вы всегда вкладываете душу в работу, ваши идеи всегда оригинальны и всем нравятся, как-будто вы угадываете настроение праздника и людей.  Все, кто присутствовал на наших мероприятиях хвалили Ваши работы и  съедали все до крошечки, потом присоли добавки и Ваш телефон. 

Удачи Вам, творческого вдохновения и до новых заказов! 

Ниже торты от Лены: 1. Красная Шапочка на ДР дочки 2 года, 2. Шахматы папе на ДР, Яхта сотруднику на Юбилей. 

Плюс есть шикарные отзывы о свадебном торте, и 2 ребенка до сих пор не могут забыть торты с их Дней Рождения: 

Читать далее →

9 января 2013, 23:13   •  Без категории
4 декабря 2012, 13:06   •  Без категории
14 ноября 2012, 13:01   •  Без категории
Вызвалась  вчера  в  наш  сад  в  родительский  коммитет.  Заведующая  и  воспитатели  очень  просили:  в  нашем  саду  игрушки  очень  старые,  родители  сбрасываться  отказываются.  Жалко  детей!  Сама  пол  мешка  принесла,  девчонок  с  работы  попросила,  но  они  мягкие  игрушки  принесли,    а  мягкие  запрещены  по  санитарным  нормам  (из-за  возможной  аллергии).  
Если  у  кого  на  полках,  под  диваном,  в  кладовке  завалялись  б/у  игрушки,  но  не  сломанные  (машинки,  куклы,  пазлы,  конструкторы,  наборы,  можно  елочные  игрушки,  резиновые,  плассмассовые,  шнуровки,  мозайки)  дети  будут  рады.  Также  очень  нужны  книги  детские  и  разные  поделки.  
Если  кому  действительно  не  нужно  и  не  жалко,  можете  переслать  обычной  почтой  (я  оплачу  доставку).  Или  куплю  недорого  (за  символическую  плату).    
Заранее  благодарна  за  отклики.

Посмотреть 9 комментариев

20 сентября 2012, 16:49   •  Без категории
13 сентября 2012, 14:15   •  Без категории

Всем привет.

Хочу дочку устроить в сад в ближайшее время. Есть 3 кандидатуры на Левом берегу: 2 рядом с домом (175 сад и тот, который на Ильича рядом с ул. Спортивная-Набережная, 4, для детей военных) и еще один на Богдана Хмельницкого №100 (для детей работников ЖД). В принципе есть возможность договориться в любой из этих трех.

Мы с муждем сколяемся на Богдана Хмельницкого. Плюсы: рядом с работой мужа, очень обустроенный и развитый. Минусы: далеко от дома, оч. дорогой)

Родители визжат, говорят, что очень далеко и такие сады можно рядом с домом найти. Вот назрел вопрос: у кого детки ходят в 175 или который для военных, какие ваши впечатления? Какие там условия, воспитатели и т.п. Оч. надо срочно, так как времени мало, надо договориваться. Если у кого дети ходят в №100 (для работников ЖД) - тоже жду отзывы.

Какие еще сады в ройоне Ильича и Димитрова цивильные?

Заранее всем спасибо за отзывы!!!!!

28 февраля 2012, 12:09   •  Без категории

Сколько еще ребенок будет лазить маме в груд? Лизка все время просит титю, при этом к ней не прикладывается, а просто трется, при этом довольно визжит и причмокивает. А еще соски крутит. Жуть как неприятно.

После того, как бросили ГВ прошло 3 недели. Сколько будут продолжаться вылазки к груди? Она ее воспринимает как игрушку, когда захочет может достать или просто помять.

15 февраля 2012, 11:54   •  Без категории

Подскажите, мамочки Воронежа, где у нас в городе можно купить хороший пуховый платок. Может у кого бабуля вяжет или есть знакомые из деревни, которые занимаются?

Хочу настощий деревенский. И цена вопроса сразу, плиз.