Войти Регистрация

Надежда Панова

33 неделя
Валерия — 7 лет 5 месяцев
Пермь Россия
9 января 2010, 17:08   •  Без категории

Мне казалось, что так долго придется ждать до 6 месяцев, а теперь я начинаю понимать, что время слишком быстро летит, а я не успеваю наслаждаться моментами этой маленькой жизни.

Этот месяц для нас самый плодотворный. Теперь моя доченька ползает и кусается своими двумя зубами. Вылезли почти безболезненно, можно пожаловаться только на стул и на капризку.

 Совсем уже не лялька, не успеваю уследить за ней. Быстро уползает с предназначенного для нее места под стол, под диван, под телефонную тумбочку сосать тапки. У меня стало гораздо меньше свободного времени.

Только вот почему то совсем не разговаривает. Вроде она должна уже говорить слоги или целые слова, а она только мычит... Как можно этому поспособствовать? Я с ней разговариваю, сказки читаю, песни пою, а она мне не отвечает...((((( 

10 декабря 2009, 18:40   •  Без категории

Приехал к нам областной ортопед. Медсестра за несколько дней даже домой пришла к нам, чтобы лично сказать об этом.

Я послушная собралась, пришла вовремя, заняла очередь наверно уже 50-тая. все с детьми до года... Врач приехала только через полчаса, к этому времени уже все дети уставшие. мамы недовольные... Вобщем залезла я без очереди, потому что моя уже ревела, в это время обычно спит. Принимала по 3 человека сразу, всем задавала одни и те же вопросы: Сама родилась? Головой вперед? Сколько капель витамина Д пьете? Мало!!! Я ей говорю: складки на ногах сзади несиммметричные, плечевой пояс хрустит. Она даже не посмотрела, словно не услышала. короче потратила на нас примерно 30 сек. В это время Лера так разревелась сильно, что мне пришлось ее полуголую в  коридор выносить и там одевать, иначе им там ничего не слышно.

Вывод: Пить больше витамина Д! {#doctor}

Грустно, что бесплатная медицина делает все для галочки, осмотры проводит и даже диагнозы ставит...

25 ноября 2009, 12:02   •  Без категории

Ну вот нам уже и 5 :)))

Рост 63 см, вес 7400 г

Сегодня поставили прививки Гепатит и Полиомелит, первые после роддомовской БЦЖ. Так долго взвешивала все за и против. Столько статей прочитала, что мозг разрывает, даже спать не могла. Немного успокоила статья Комаровского в пользу прививок, да и не оставляет выбора то, что ни в садик, ни в лагерь без прививок не возьмут :((( Отпинывалась как могла до 5 месяцев... но все таки наверно пора. АКДС все равно не разрешила ставить пока, в 6 месяцев поставлю. Хорошо, что врач понимающая, всегда считается с моим мнением.

За последний месяц научилась целенаправленно хватать игрушки. Ругаю себя за то, что раньше не подвешивала ей игрушки перед носом. Совсем не любит лежать на спине, сразу же переворачивается, а это совсем ни кстати после еды. Спит чаще на животе, хотя укладываю на спине, но вроде это полезно. Наверно неделю уже встает на руки и коленки и качается, как буренка. Выглядит очень смешно :)))) Жду, когда поймет, что руками надо тоже двигать, а то только ноги скачут и стукается со всей дури головой в кроватке. Даже пробовала сама рядом ползать, чтобы ей понятно было, но видимо всему свое время. Сегодня повесила ей мягкие бортики. Только теперь ей не видно будет чем окружающие занимаются. Когда держу вертикально на коленках, она ногами отталкивается и прыгает. Наверно скоро будет невозможно удержать.

Очень мало гулит... Какая-то молчунья стала. Может это пока переыв, потом снова скачок будет... Еще почему-то не тянется сесть. Раньше все время пыталась, теперь словно охоту отбили.

Увидела свою фотографию на компьютере - улыбнулаь, засмеялась. Наши с папой фотографии разглядывает... Ей нравятся предметы, которые блестят, даже вода в бутылочке с солнечными бликами. В новый год надо украсить комнату мишурой и будет совсем сказочно. Все говорят, что лера очень улыбчивая. Она и правда всем подряд улыбается, да так солнечно! Всегда ярко выражает свои эмоции, хохочет, когда ей что-то нравится.

Стала замечать свои руки, трогает мое лицо, смотрит мне в рот, когда я ем или пью, наблюдает за всеми моими действиями, причем все это так серьезно. обращает внимание и поворачивает голову на любые источники шума. даже очень тихие.

25 сентября 2009, 12:39   •  Без категории

Ну вот, снова сходили в больничку... Наш врач в отпуске, прищлось идти к другой, ну она тоже хорошая.

Рост 59 см (+2см) - мало так, я думала гораздо больше, потому что половину штанов за этот месяц пришлось убрать.

Вес 6300 (+900г) - ну неплохо, хотя можно и побольше :))) В этот месяц она мало ела.

Должны были ставить прививку АКДС и Геппатит еще ни разу не ставили. Мама с сестрой как назло за несколько дней до этого зачихали, закашляли... и у Леры наутро тоже сопли... Я сказала об этом врачу, она естественно отменила прививку. Я злая на всех, купила им намордники, теперь ходят в них и в мою комнату не пускаю! И еще гемоглобин низкий очень, прописали железо. Феррум Лек в сиропе. Через 2 недели пересдать кровь и на прививку! А я НЕ МОГУ! Как раз в это время я записала ее на узи сердца в областную больницу, на месяц вперед запись была. Короче теперь не знаю что делать, когда ставить, когда ехать...

Ладно, о хорошем! Лера уже уверенно держит головку, разглядывает игрушки, иногда задевает их, чтобы звенели. В руке пока не держит и не пытается взять. В ответ всегда улыбается, причем очень широко. Когда совсем хорошее настроение утром и во время купания, она хохочет! О, это наверно высшее блаженство слушать как она смеется, это так чудесно, я так долго ждала этого! Оказалось совсем не так, как я представляла. Сразу забываю про все проблемы.

Почему то меньше стала гулить и со мной разговаривать, не понимаю от чего это зависит, месяц назад песни пела постоянно и слушала себя, а сейчас совсем не слышу ее. Может это перерыв какой то и у всех так...

Тепер могу ее оставить после еды поваляться одну. Пока она сытая и довольная я могу заниматься своими делами. А вот во время кормления излишнее любопытство мешает. Как только нахлебалась переднего молока, начинает все вокруг разглядывать и улыбаться мне, а погуще молоко уже лень пить, интереснее потолок и окно. В результате мало наелась и быстро потом проголодалась.

Стала дольше ночью спать, один раз даже проспала с 12 до 8, поела и потом еще до 11. Эх, как я выспалась тогда! И днем может спать 4-5 часов, успеваю много полезного сделать и потом еще кино посмотреть :)))

С сосанием пальцев пока все еще воюем, однако ее меткость и скорость засовывания его в рот значительно повысились! Ничего... у нас тоже бурная фантазия!

Сушки

  3
9 сентября 2009, 11:12   •  Без категории

Пили чай и нашли в пакете с сушками очки!imageimage

Посмотреть 3 комментария

8 сентября 2009, 18:57   •  Без категории

Мне в роддоме сказали: шум в сердце, сносили на узи, написали: порок! Всю ночь проревела тогда, сказали: возможно нужна будет операция... по месту жительства встанете на прием, кардиолог решит, что делать с вами! В месяц снова сделали узи, отверстие в перегородке стало меньше, порок сняли, но все равно пока проблема осталась... Вот в 3 месяца придется ехать снова... Я конечно всем сердцем и душой верю, что все уже заросло! Но почему это все? Часто такие проблемы встречаются? Надолго это? Поделитесь, у кого подобное было или есть!

8 сентября 2009, 18:55   •  Без категории

Что нужно делать, когда ребенок подавился? Хлопать по спине или не хлопать, на живот перевернуть или столбиком подержать, а может вообще за ноги вниз головой потрясти? Моя постоянно молоком захлебывается и часто в ванной локает, когда плавает.

25 августа 2009, 20:19   •  Без категории

Ура, исполнилось 2 месяца! Всегда бы так часто день рождения праздновать. Ходили в больничку, взвешивались, измерялись... я опять в приятном шоке: добавили 1300 г и выросли на 5,5 см, а я все думала почему такая люлька тяжелая стала, трудно одной рукой держать и штаны все до колен))))) И за первый месяц тоже нехило прибавили 1020 г и 4,5 см! Врачи хвалят: Хорошо мама тебя кормит! Так приятно... Сохранить бы молоко как можно дольше.

А еще я похвасталась, что мы по вечерам плаваем в большой ванной уже минут по 40 и в воде 34 градуса... когда то начинали с 5 минут и 37 градусов. Врачи удивляются, видимо нынче редко кто так детьми занимается в нашем маленьком городишке. Всем советую не покупать эти маленькие пластиковые детские ванночки! Ребенку нужен простор, она с таким удовольствием гребет в воде от одного края до другого... я поддерживаю ее только за голову. Уже кажется, что большая ванна ей стала мала, неудобно разворачиваться )))) Только почему-то на спине не любит лежать... сразу кулачки сжимает и плачет, как будто боится, потом начинает цепляться за мою руку. Еще плюс от этого: стали сильные ноги, от того что она от стенки ванны любит отталкиваться, вот видимо и накачала )) Если бы руки тоже были такие сильные, уже наверно бы ползала, а так, когда на живот кладу, ногами отталкивается и ползет на носу, а руки за ней тащатся, так смешно!

Появилось много эмоций, такая счастливая, особенно по утрам лежит ногами дрыгает и повизгивает от радости. А еще обезьяничает: язык ей показываю, она в ответ тоже, и рот за мной открывает, в трубочку не получается, а когда щелкаю языком, завороженно смотрит и видно, что пытается повторить, но не понимает как. Еще в зеркале сама себе улыбается, раньше себя не видела, только меня, а сейчас рожи корчит и удивляется. Вот смешнулька!

А еще грустное... она научилась сосать палец... Это для меня очень печально. У меня младшая сестра уже паспорт получила и все еще палец сосет, она его запихивает, когад телик смотрит или засыпает. сама не рада, да уже не может отвыкнуть. Когда маленькая была, никто не препятствовал этому, а дедушка вообще палец медом мазал и засовывал ей в рот, чтобы не плакала. Так что буду внимательно следить, не хочу, чтобы истрия повторилась.

Посмотреть 9 комментариев

11 июня 2009, 13:12   •  Без категории

Когда же наступит долгожданное счастье? Так уже устала ждать... В 34 недели сказали, что рожу на днях, никуда из дома не выходить, даже за хлебом, постоянно лежать и чтоб все время рядом кто-то был... С того времени прошло уже 3 недели... Если бы я отказ от стационара тогда не написала, а согласилась лечь, то лежала бы уже 3 недели, или еще того хуже - прокололи бы пузырь и не дали бы доносить.

Потом врач сказала, что прочитала про меня в интернете. Оказывается у меня какие-то мышцы слабые, которые должны матку держать и голова опустилась очень низко. Она думала, что я тогда рожу, теперь звонит через день по вечерам на сотовый, все думает, что я уже в палате с ребенком )))) Я себя чувствую просто прекрасно, гораздо лучше, чем тогда, когда она меня напугала, в тот вечер я Гинипрала напилась и меня всю ночь штырило!

И что теперь думать? До конца я дохожу или нет... Каждый вечер спать ложусь в ожидании... Вчера на приеме спросила: раз у меня голова так низко, сколько пройдет с того времени, как воды отойдут до родов? Она сказала: 10 минут! Сказала ни секунды не тормозить, иначе я могу не успеть до роддома доехать... Вот весело, теперь муж меня хочет в больницу засадить, до того испугался!

Посмотреть 7 комментариев