Войти Регистрация

Maverick

Лёвушка — 8 лет
Саввушка — 4 года 8 месяцев
Хельга — 28 дней
Серпухов Россия
31 декабря 2011, 23:59   •  Без категории

11.11.2016 у нас родилась девочка Хельга, 3600 гр, 53 см. Третье кесарево - это жесть)))

Мы уже дома, обживаемся потихоньку, ребенок поразительно похож на своих старших братьев. Лёва и Сава думают, что это у них новая игрушка такая появилась, и не особо с ней церемонятся


Посмотреть 54 комментария

Я с ужасом ждала третий триместр. Ибо по двум предыдущим беременностям я хорошо знала, что меня ожидает - крупный плод, гигантские размеры, ходить тяжело уже с 30-й недели, болят кости и мышцы, матка в тонусе, ну и всё такое... Почему в этот раз меня обошли стороной все эти радости, я не знаю. Господь однозначно милосерден, и ко мне лоялен. Только к концу 36-й недели я стала ощущать тяжесть, усталость и некоторый дискомфорт. И это при том, что вот уже 2 месяца я кручусь как белка в колесе: школа-сад-рисование-прогулки, отвезти-привезти, и все это только на мне. Видимо, в этом кроется секрет моей благополучной беременности - постоянно быть в движении и не расслабляться.
Чем ближе роды, тем больше страхов у меня вылезает: я боюсь преждевременных родов, боюсь не доехать до роддома, переживаю за здоровье ребенка и за комфорт уже имеющихся детей.
На этих выходных ездили в Калугу, в музей космонавтики. Брала с собой родовую сумку))) Я еще никогда не ездила в музей с родовой сумкой))) По дороге чуть не поломалась машина, было весело. Но машину в итоге таки пришлось чинить, что сделало нам минус 8 тысяч((( Вспомнила, что недавно писала тут на ББ Наташе, что в Коломну я не поеду, т.к. тяжело уже на моем сроке, да и денег лишних нет, а в итоге на 38-й неделе я съездила в Калугу за восемь штук))))

На этой неделе у нас дома по очереди дежурят родители Игоря, помогают мне развозить-привозить детей, ну и чтобы я в случае чего не оставалась без присмотра :)

Посмотреть 2 комментария

30 сентября, 18:51   •  Без категории


Раз уж я впервые стала мамой первоклассника, то надо бы как-то зафиксировать это событие. Помните песню про "День Победы", который мы "приближали как могли"? Так вот, у меня как раз ровно наоборот: этот день я отодвигала как могла. А ведь могла же еще год назад отправить Лёвушку учиться, но нет, я в и в этом году предпочла бы заняться чем угодно, только бы не идти в школу.

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

Ну, вот, начинается

Уже третья беременность у меня сопровождается этим вопросом))) Конечно, глупо было надеяться, что в этот раз меня не заподозрят в вынашивании двойни, особенно если учесть, что с каждым разом я всё больше и больше. Но пока этот вопрос не прозвучал, я все-таки не чувствовала себя таким уж бегемотом. В эту беременность я побила свой рекорд - вопрос о двойне мне задали на 24-й неделе. С Лёвой и Савой я наводила людям мысли о многоплодной беременности где-то после 33-й недели. В принципе, я пока не такая уж большая, выгляжу недель на 30, не больше))) А на лбу у меня не написано, сколько там у меня недель, поэтому до недавнего времени все было спокойно. Но на днях я попала на прием в поликлинику, и назвала свой точный срок беременности, а врач сразу прищурила на меня свой опытный глаз, ну и задала вопрос из сабджа.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Дамы и Господа!

Подскажите, как ваши дети носят в школу сменную обувь? В рюкзаке? В отдельной сумке в руках? Я вот никак не могу решиться на покупку рюкзака - всё думаю, какую модель выбрать, чтоб не тяжелым был, и чтобы все разместилось? И реально ли уместить в стандартном школьном ранце и сменную обувь, и книги, и прочие школьные принадлежности? Какого объема он должен быть? А то уж очень не хочется, чтобы ребенок нес рюкзак на спине, и плюс еще в руках тащил пакет с обувью(((( Неудобно, да и потеряет в первый же день)))

Расскажите, как у вас все это организовано?

Посмотреть 48 комментариев

18 июля, 23:11   •  фоДки


Наша семья любит гулять по странным местам. Особенно Игорь - он так и норовит затащить нас всех на какие-то стройки-помойки-заброшенные объекты, откуда мы возвращаемся грязными, голодными и чуть живыми.
На этот раз мы оказались на территории бывшей ткацкой фабрики, которая находится в центре Серпухова, прямо напротив Соборной Горы.

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев


Итак, поездка, которая обошлась без меня. Поэтому много рассказывать не буду, т.к. сама не видела, мне только "Рабинович напел".

Читать далее →

У меня тут опять новый значок появился, может хоть это будет для меня поводом не пропадать надолго))) Итак, 21-я неделя, йухуууууу!
Что вам сказать про третью беременность в 35 лет? Тонус с 5-й недели, тахикардия, спайки, боли в суставах и пигментация по всему лицу. Ну, и еще я теперь знаю, где у меня почки и мочеточники, и как они могут болеть. БОльшую часть свободного времени я лежу с задранными кверху ногами и читаю, а дети трогательно носят мне хлебушек и водичку при необходимости. В общем, в первые два раза было как-то полегче)))

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

5 января, 22:30   •  путешествия

Больше двух лет я не была на Родине, и даже как-то привыкла уже туда не ездить. Но вот в конце декабря мы с детьми неожиданно вырвались на недельку в гости к моим родителям!

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

8 декабря 2015, 18:52   •  полезности

Так сказать, хозяйке на заметку.

Недавно мы с Игорем открыли для себя новый способ заготовки мяса. Покупаем в "Метро" 14 кг тушек курицы (получается примерно по 109-120 рублей за кг), дома Игорь ее разделывает на филе, крылья-ноги, кости для бульона, а из двух-трех тушек он полностью вынимает кости (получается под фаршировку). Все это, естественно, убирается в морозилку. Таким образом у нас получается много разнообразных и мясных заготовок, из которых можно приготовить кучу всего вкусного. А поскольку не курицей единой жив человек, то к ней мы покупаем небольшое количество любого другого мяса - фарш из свинины, гуляш из говядины, стейки, шейка - что угодно, чтобы чередовать с изделиями из курицы. В итоге мяса хватает надолго, и в морозилке всегда можно найти что-то для приготовления ужина.

Еще такие "оптовые" закупки целой курицы получаются довольно бюджетными, ведь покупать отдельно уже готовые окорочка или филе стОит дороже.

А у вас есть какие-то рецепты выгодных покупок?

Посмотреть 27 комментариев