Войти Регистрация

Светлана

Алиса — 7 лет 11 месяцев
Саша — 5 лет 7 месяцев
Североморск Россия
25 июня 2011, 03:19   •  Без категории

Читаю развитие ребёнка с 2 до 3х месяцев:

"Иногда можно распеленать кроху и дать пососать ему его собственный палец. У такого альтернативного способа есть свои плюсы - палец никогда не упадет на пол, его не надо кипятить, руку младенца можно отыскать даже в кромешной тьме."

Тот кто это придумал вообще понял что написал? Итог такого сосания у меня перед глазами - дочке 2 с половиной года. а мы досихпор не можем отучить её палец сосать. Сначала нас забавляло, думали - ай потом отучим, потом забеспокоило, но поздно. Не отучить! Такие дети могут палец вплоть до школы сосать! И беполезно мазать палец всякой дрянью, заклеивать-завязывать, ругать, объяснять...

Вот вам наглядный пример, что бывает. если верить всему что пишут! {#super_smilies041}

Посмотреть 10 комментариев

1 июня 2011, 17:06   •  Без категории

Помнится с до4кой колики нам казались целой катастрофой. Как только она на4инала плакать, муж сразу спрашивал у меня - 4то опять съела запрещённого? Много я про колики на4италась, расспрашивала вра4ей и мамо4ек, ставила свои эксперименты. Изложу итоги.

1. Колики и запоры были, есть и будут независимо от того, на ГВ вы или на ИВ. Детки разные, кому-то везёт и у них колик нет, а кого-то они изводят с десятикратной силой. У кого они длятся 2 недели, у кого и пол года. Недоразвитость кишеника, его стерильность + наследственный фактор + питание мамы (при гв) и даже погода - влияет всё! При одной маме у 1 ребёнка колик может не быть, а у второго - быть. Коро4е "как фишка ляжет". А ещё колики могут сегодня быть, завтра не быть, а послезавтра на4аться снова. Длится они могут пару минут, а могут и сутки.

2 Про питание. Я пробовала несколько дней сидеть исклю4ительно на каше и отварной куриной грудинке - и колики всёравно были. Пробовала есть всё (кроме капусты и бобовых, коне4но) - и колики всёравно были. Сын 3 недели полностью на смеси - и колики всёравно были и есть. Так 4то если вам скажут, 4то вы 4то-то не то съели - не ломайте голову.

3 Про лекарства. Никогда не поймёшь наверняка - лекарство это помогло, или животик у ляльки утихомирился. По моему опыту Бебикалм, Линекс, Эспумизан, Смекта нифига не помогают. 4то даю, 4то не даю, один 4ёрт пузени то болят, то перестают. Но ради ли4ного успокоения можно и подкормить. Оно так спокойнее. Надежды больше, нервы целее.

4 Про газоотводные трубо4ки, клизмо4ки и тд... 4астенько слышала и 4итала - 4асто применять нельзя! ребёнок привыкает и перестает какать сам. Если 4естно, верится с трудом. Вы знаете хоть одного не какающего ребёнка? Я нет. С до4кой был двухнедельный период (пик наших колик), когда мы какали исклю4ительно 4ерез трубку. Период закон4ился и на4али какать сами. Я буквально на днях проконсультировалась по этому вопросу с педиатором. По её словам за 30 лет работы с детьми она не видела ниодного привыкнувшего к таким процедурам младенца. Оказывается дети до 3х лет к таким процедурам не привыкают вообще. Многие специалисты специально запрещают пользоваться трубками-клизмами, 4тобы особо фанати4ные мамаши не повредили детю там 4то-нибудь, тем самым избавляют себя от потенциальных пациентов. А вот раздражать кишку мылами-кремами-градусниками и про4им - нельзя не в коем слуа4е. Но клизмы (маленькие спринцовки) и трубки нужно покупать в АПТЕКЕ, смазывать их вазелином и заливать кипя4ёную 4уть тёплую воду в объёме 10-20-30 мл. А если совместить это с массажем и задиранием ног, то эффект будет вообще заме4ательный. Ещё она мне подсказала процедуру, которая нас о4ень выру4ает. Держать ребёнка как при подмывании и аккуратно массировать ему анальное отверстие пальцем (без когтей!). В 2х слуаях из 3х мы сразу прокакиваемся и пропукиваемся. Ещё советовала отваром ромашки подпаивать в те4ении дня, но я не пробовала.

Вот вроде и все мои исследования. Извиняюсь за букву 4 - клавиатура пострадала от моего кофе =).

 

PS Всем спасибо за спасибо, не зря я столько но4ей не спала. Кстате опять не сплю)) Страдаем!

Посмотреть 10 комментариев

22 мая 2011, 03:16   •  Без категории

Как ни почитаешь посты - у всех детки-конфетки, развитые не по годам, послушные, вообщем цветы. Из-за этого у многих мамочек начинают складываться комплексы по поводу собственных детей. Дабы восстановить равновесие, похвастаю своей Лиськой.{#super_smilies041}

 Лиска ноет по поводу и без. Чуть не по еёному - рёв или нытьё. Она даже может смотреть мультики и ныть, может играть и ныть, может даже смотреть на меня, улыбаться и... ныть! 0_о

 Алисе всегда что-то надо. В любой момент совершенно хаотично ей может приспичить купаться или вооон ту штуку вооон с той полки, совершенно ей не нужную. Дай и всё. На любое нет, нельзя, подожди - рёв. Ревёт горько так, картинно прижимая ладони ко рту (по телеку набралась). И по 100500 раз на дню. А ещё любимая фишка падать на пол в позу умирающего лебедя.

 САМА! Всё сама! От такой самостоятельности меня тошнит. Алиса на любую помощь устраивает скандал. Самой ей надо вызвать лифт, замариноать курицу, спуститься-подняться по лестнице (даже за капюшон не поддержать - истерика), поменять подгузник братику. И ничего что у неё толком не получается, а маме нужно в темпе вальса! Поможешь - рёв, исправишь - ... ну вы догадались))

 Гулять с Алисой крайне сложно. Она прёт куда глаза глядят и плевать ей на маму, машины, лужи. Она знает что я за ней пойду. Остановишь - рёв, а домой её ненагулявшуюся я обычно тащу на себе, пока та голосит на всю улицу. За ручку пройтись - низачто!

Дома ходим лохматые, бантики-заколочки больше 10 мин на голове не держатся. Алиса уходит в другую комнату, срывает с себя всё нацепленное (при маме то нельзя) и возвращается с вздыбленными волосами и с видом "а я что? я ничего"

 Горшок нам давно известен, но мы регулярно сикаем в штаны. Пока не сикнем на горшок не побежим. И стоит, топчется, и вижу что терпит. Но на вопрос Хочешь писать? она абсолютно всегда ответит нет.

Говорим мы много, но нифига не понятно. Алиса повторяет все новые слова, но по своему, восновном далеко от истиного звучания. Ещё и сокращает. Например маленькая ляля -маля. От того понять её даже родителям сложно.

Всякие мозайки-головоломки мы не складываем, потомучто помощь мы не принимаем, а сами не сообразим. Подобные игры заканчиваются скандалом. Ведь Алисе же всё надо самой. Книги все отбирает, крутит в руках и бросает. Я больше 2х строк прочесть не успеваю. Не дам книгу - ну как обычно...

Вообщем к вечеру мы любимую дочурку уже хотим задушить. Да что там к вечеру, иногда и с утра. И при этом любим, обожаем, потомучто родная, единственная и неповторимая, и конечно самая лучшая!

PS пошла в дет поликлинику с младшим, стала присматриваться к Лискиным ровестникам, а они как на подбор такие же.

Посмотреть 13 комментариев

16 мая 2011, 18:46   •  Без категории

Как бороться с запорами? Неделю полностью на ИВ, пукаь стали хорошо, зато не покакать.. Какахи густые, масик бедный весь утуживается. Сегодня дошло, что трубочкой тут не поможешь, сделала клизмочку - сазу всё повылетало.

 

Сменили смесь и через пол дня всё наладилось, спасибо большое всем за советы. Ниогда бы не подумала что у ИВ столько тонкостей.

Посмотреть 10 комментариев

28 апреля 2011, 03:41   •  Без категории

Только руки дошли подвести итог... 18го в 9.05 мы родились! Сашенька весил 3230 53см, вообщем мини-богатырь))) Про роды рассказывать особо нечего. Процесс длился 7 часов, из них 4 часа ушли на раздумья - а не рожаю ли я, поездка до обл центра (наш на помывке был), оформление документов и клизмы. Не зря я всю беременность скакала как козочка по магазинам и таскала на себе 15тикилограммовую дочу - не родила, а выплюнула. Почему-то только на вторые роды мне объяснили, как правильно пережить схватки, благодаря чему было не так больно как в первый раз, да и вообще я узнала много для себя нового. Даже сцеживаться быстро и безболезненно научилась))) Вот они, золотые ручки профессионалов. Большой минус Североморскому роддому, и большой плюс Мурманскому третьему.

Вообщем теперь мы дома!

Посмотреть 2 комментария

18 апреля 2011, 02:56   •  Без категории
3  часа  ночи,  у  меня  довольно  регулярные  схватки,  а  городской  роддом  после  помывки  откроется  только  через  4  часа....   И  ой  как  не  хочется  ехать  за  50  километров  в  обл  центр. 3  дняла  -  дотяну  не  дотяну..  а  может  дотяну?

Посмотреть 4 комментария

19 января 2011, 10:57   •  Без категории

История произошла за неделю до НГ, наконец руки дошли написать. Итак, воскресенье, 6 утра - завтрак, в 8 приезжаю на работу на 12тичасовую  смену. Чувствую - болит желудок. Ну кто из нас не травился? сразу понимаю, что завтрак не пошёл... В 9 меня начинает тошнить, тусуюсь у унитаза. Что тут можно поделать? Подойти к начальникам и попроситься домой!

   идиотизм нр 1 - оказалось, что начальники меня отпустить не могут, так как я офицально на работе. Вдруг я поду домой и по дороге подверну ногу, а им за это отвечать. Дакажи мол что не на работе подвернула? Короче или страдай 12 часов тут, или выпустим с территории работы только на скорой помощи. Вот чёрт! Ато я не знаю,куда скорая может увезти беременную... Но времени уже 12, начинают завязываться бантиком кишки, и я понимаю, что поносить в общественном туалете на 30 чел, не убранным 2е суток - не гуд. Соглашаюсь на скорую.

   идиотизм нр 2 - Приехала скорая. внимательно выслушали меня, и отвезли на осмотр в больницу. Там я просидела в коридоре без всякого присмотра час, пока не вышла тётенька в халате и не сообщила, что на таком сроке меня они не будут смотреть - в роддом валите. И повезли меня в роддом, там и сдали вместе с талоном. который в скорой заполнили. Времени 13 дня, а мне всё так же хреново.

   идиотизм нр 3 - В роддоме меня приняла мед сестра, усадила в приёмном покое и сообщила, что врач только один, и тот на кесаревом, так что мне его ждать и ждать. Так и сидела я на этом стуле ещё полтора часа, периодически бегая в туалет и тихо проклиная их всех. Заодно меня измерили, взвесили, послушали... пришли к выводу, что с беременностью всё отличненько. Потом наконец-то пришла врач, предложила сохраниться пару недель. Конечно я была против - мнеб отлежаться да отдристаться (пардон) и буду как новенькая. Кому нужны эти 2 недели, темболее на носу НГ? Ещё 30 мин она писала всё сна бумаге, искала печати по закрытым кабинетам, бланк отказа... И наконец-то меня отправили домой. Ну как отправили - на улочку и досвиданья. Добралась на такси домой я только в 15 часов, злая и больная. Отлежалась, оклемалась...

Итог: поняла, что в приёмных покоях у нас не зря люди умирают. За 3 часа сидения в оных мне предложили только 1 таблетку от тошноты. действие которой прошло через час и совершенно не убрало другие симптомы, и туалетную бумагу. Диагнозы... скорая помощь написала в своём талоне - ТОКСИКОЗ БЕРЕМЕННОСТИ, а в роддоме напиали УГРОЗА ВЫКИДЫША. Каждая инстанция сделала так, как ей удобненько и чтобы понести минимальную ответственность. Про пищевое отравление - нигде ни слова.

Посмотреть 7 комментариев

5 декабря 2010, 10:24   •  Без категории
Девочки,  хотела  спросить  тех,  кто  покупал  качалки  для  деток  примерно  нашего  возраста.  Там  лошадки  всякие,  жирафы,  слоны  и  прочая  живность.  Как  они  вашим  деткам?  Долго  ли  пользуются  популярностью?  Не  травматичны  ли  они  вплане  полётов  с  них  на  пол?  И  вообще  что  детю  на  2  года  подарить?  Вчера  зашла  в  магазин  игрушек  и  так  ничего  и  не  выбрала  (((((.

Посмотреть 7 комментариев

1 ноября 2010, 16:51   •  Без категории
Подскажите  мне,  мамочки  детей  2х  лет  +-,  если  ребёнок  играет  с  шариком  и  шарик  вдруг  лопнет,  как  детка  отреагирует?  Алиска  любит  воздушные  шарики,  но  мы  боимся  ей  давать  их  играть.  Муж  говорит,  что  если  лопнет  и  она  испугается,  то  может  заикой  стать.  Страшненько,  но  ведь  все  с  этим  рано  или  поздно  столкнутся.  Не  знаю  что  делать(((

Посмотреть 13 комментариев

31 октября 2010, 07:16   •  Без категории

Частенько задавала себе и другим вопрос, как определить, грипп я подхватила или обычное орз? Как оказалось, этого никто толком и не знает. Вот вчера нашла для себя статью д.Комаровского, которая позволит разобраться в этих 4х болячках, так нам осточертевших.

 

ОРВИ (острое распературное вирусное заболевание) - причиной являются вирусы, передающиеся воздушно-капельным путём. Симптомы - недомогание, насморк, кашель, температура. Вирусов существует великое множество, самый известный из них ГРИПП. Конкретные симптомы ОРВИ в каждом случае зависят, прежде всего, от того, где, на каком участке дыхательных путей вирус вызвал наиболее сильный воспалительный процесс: РИНИТ - поражение слизистой оболочки носа, ФАРИНГИТ - поражение слизистой оболочки глотки, НАЗОФАРИНГИТ (нос и глотка одновременно), ТОНЗИЛЛИТ (миндалины), ЛАРИНГИТ (гортань), ТРАХЕИТ (трахея), БРОНХИТ (бронхи), БРОНХИОЛИТ (самые мелкие бронхи - бронхиолы). Зная признаки поражения того или иного участка дыхательных путей, врач может не только поставить точный диагноз (т.е. сказать не просто "ОРВИ", а конкретно "ОРВИ, бронхит".

ГРИПП - один из вирусов, вызывающих ОРВИ. Симптомы гриппа восновном похожи на симптомы всех ОРВИ, но склонность вируса к преимущественному поражению трахеи и бронхов приводит к тому, что тяжесть заболевания при гриппе, как правило, выше чем при других ОРВИ. Но нет ниодного симптома, возможного при гриппе и невозможного при других ОРВИ, поэтому невозможно на 100% сказать, что больной болен именно гриппом !

ПРОСТУДА -  не имеет никакого отношения к ОРВИ. И в носу, и в глотке, и в бронхах имеется достаточное количество микробов (не вирусов, а бактерий), которые вызывают заболевания (все те же фарингиты и тонзиллиты), при ослаблении защитных сил организма, чему и способствуют переохлаждения, повышенная потливость, хождение босиком, избыточные физические нагрузки, сквозняки, холодная вода. А заболеть ОРВИ - это, значит, заразиться от уже больного человека. избежать простуд можно либо радикально (адекватным воспитанием), либо тщательно оберегая ребенка от нормальной жизни.

ОРЗ - еще одно медицинское слово, которое у всех на слуху - ОРЗ, что расшифровывается как острое респираторное заболевание. Если врач убежден в том, что насморк, кашель и повышение температуры вызваны вирусом, то он (врач) употребляет уже известное нам понятие ОРВИ. Однако причина все тех же кашля и насморка бывает не совсем понятна или просто некогда разбираться (50 человек в день на приеме в поликлинике и 30 вызовов на дом). В этой ситуации очень удобно говорить про ОРЗ, поскольку понятие "острое респираторное заболевание" объединяет в себе и ОРВИ, и простуды, и обострение хронических инфекций носоглотки, и бактериальные осложнения ОРВИ. Таким образом, ОРЗ это не болезнь и не диагноз, это специальный термин, который употребляется медицинскими работниками в трех случаях:
1. Когда непонятно.
2. Когда некогда.
3. Когда не требуется конкретная информация.

PS А ведь я всегда считала, что ОРЗ это диагноз =(. А мой муж всегда при начинающихся соплях пьёт антибиотики (которые практачески всегда не помогают). Просвещаемся к 30ти годам! Полная версия статьи находится тут - http://www.kid.ru/razvit/1-85.php3

19 октября 2010, 08:55   •  Без категории

Возможно кому-нибудь окажется полезным. Сейчас игрушек так много, сложно выбрать что-то, что уж точно понравится своему ребёнку. У нас за последний месяц было 3 покупочки.

1 место - набор кукольной посуды.

Предметов в нём очень много. Тарелки разные, чашки, кастрюли с крыжками, чайник, ложки-вилки и т.д. Хотя мы его и не хотели покупать - мол рано, но от этого подарка мы не отходим уже полторы недели. Перекладываем тарелочки-чашечки, прячем в кастрюльках ложки-вилки, подбираем крыжки по размеру, кормим куклу, устраиваем чаепитие... Развлечения море. 5 баллов!

2 место - грузовик

Хотя Алиса и очень любит машинки и нашу старую закатала так, что от неё только колёса остались, новый грузовик хоть и обрадовал, но особым вниманием пользоваться не стал. Он большой, одной рукой не покатаешь. Короче надо было брать маленький =(. Но вообщем-то катать в нём игрушки её довольно весело, но не долго. 4 балла

3 место - пупс

Моем пупса, кормим, жалеем, укачиваем, катаем на коляске и машинке. Ласково называем его Ляля. Но интерес к нему теряется крайне быстро - потолок 5 минут. 3 балла.

 Добавлено 31.10.10

Экранчик для рисования (85р) 5 баллов.

Принцип работы - выводим на нём специальной авторучкой всякие каляки-маляки. Очень нравится и играем каждый день. Главное что авторучкой этой нельзя рисовать на других поверхностях. Все рисунки на экране стираются "ползунком". Лиска сама и рисует, и стирает.

Посмотреть 4 комментария

13 сентября 2010, 15:52   •  Без категории
Мы  наконец-то  начали  писать  и  какать  в  горшок.  Вот  только  мы  никогда  не  просимся..  На  все  вопросы  из  разряда  хочешь  -  не  хочешь  отвечаем  НЕТ!  Самостоятельные,  блин..  Зато  как  приспичит  сами  мчимся  ронять  попу  на  горшок..  в  штанишках!  Штаны  то  мы  снимать  не  умеем...  Посему  вопрос  к  мамочкам  -  когда  ваши  детки  научились  снимать  штаны  сами?   У  меня  бельё  сохнуть  не  успевает.  {#0039}

Посмотреть 8 комментариев

13 сентября 2010, 13:41   •  Без категории

Такая ситуация: Я нахожусь в декретном отпуске, если я уйду во второй декрет подряд, мне вообще какие-нибудь выплаты будут?

 Насколько я знаю, декретные выплачиваются из рассчёта 12 зарплат : 12 мес = декретные за 1 мес. Или как-то так.... А  если я уже 2 года сижу в декрете и мой доход это ежемесячные выплаты по 6 тыс? Или вторые девретные будут рассчитываться на основании заработка до 1го декретного отпуска?

Есть возможность выйти на работу на 4.5 месяцев, но много за них я не заработаю =(.

 

Вообщем голова кругом...  бухгалтера, помогитееее!!!! {#angel}

Посмотреть 12 комментариев