Войти Регистрация

Настеныш

Мишаня — 7 лет 5 месяцев
Москва Россия
25 июня 2010, 18:46   •  Без категории
Мамы и папы! Посоветуйте, что делать, пожалуйста. Малышу 8 мес. Потерял интерес к плаванию. Все купание сводится к стоянию возле крана и включению/выключению воды. Ни игрухи, ни плавание, ни болтание в ванной, ни игры типа "баба сеяла горох", даже с края ванной как с горки не интересует. Я уже замучалась. Сажаю в ванную, дите тут же вскакивает и к крану или к стиральной машинке - покрутить ручки. Что это за купание?! Может, у кого было так же. Что делать, продолжать дальше придумывать соблазны поплавать или плюнуть и просто душиком поливать, чтобы хоть как-то контакт с водой сохранить? Спасибо!

Посмотреть 2 комментария

29 апреля 2010, 12:31   •  Без категории
Коллеги! Нам 6 мес., мы уже ползаем, сидим, стоим, но вот обратно садиться из стоячего положения не получается: падаем на попу или сразу головой. Я в шоке. Прочитала, что можно ребенка научить приседать из положения стоя, а дальше он сам может перейти на корточки или лечь. Но только посадить на корточки не получается никак: постукиваю я по коленкам с обратной стороны (как указано во всех рекомендациях) - нет, ноги как струны. Так и мучаемся. Может, у кого есть положительный опыт, как помочь дитю спуститься не падая? Спасибо.

Посмотреть 1 комментарий

20 апреля 2010, 15:45   •  Без категории

Дорогие коллеги-владельцы слинго-рюкзаков!!! Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Малыш ездит на руках только "лицом от мамы" (любознательный). Хотела купить эрго-рюкзак (ilovemum, поньо, эрго, коалабэби). Но на всех фотках малыши сидят лицом к маме. Не совсем понятно, удобно ли будет ребенку лицом от мамы, как спина поддерживается и вообще, приспособлены ли под это эрго-рюкзаки или придется искать кенгурятник, у которого часть отворачивается.

Спасибо!!!

Посмотреть 19 комментариев