Войти Регистрация

Stacy

Дарина — 6 лет 2 месяца
Милана — 6 лет 2 месяца
Святослав — 4 года
Хельсинки Финляндия
2 ноября 2013, 16:30   •  Без категории
31 октября 2013, 02:26   •  Без категории

И как обычно, условие репост) ) а вот и ссылка: http://rebro-a-dama.livejournal.com/405431.html 

Я уже заказала новогодний журнал на Флаймаме и начала планировать) в этом году мне будут помогать мои цветочки, и я уже в предвкушении радостных занятий, поделок , украшений и приготовления вкусностей. 

24 августа 2013, 15:47   •  Без категории

Совсем забросила я бб... Пора возобновлять! Я сейчас столько дневников веду, что времени на детский совсем не остается. Хотя, это так нужно моим малышам! По крайней мере, мне было бы приятно, если бы моя мамочка вела дневник обо мне и своем родительстве)) 

В этот пост кратенько запишу наши достижения, пока помню, хотя бы примерно.

Вчера  Святу исполнилось 9 месяцев. И как раз так случилось, что мы ходили на прием. В общем весит он 8800, рост 72. Ест все, что я ем. То есть тоже вегетарианец, с утра фрукты, в обед крупы и бобовые, на ужин овощи, вечером мы обычно пьем кефирчик, но врач сказала, что Святу только с 10 месяцев давать. ОК, будем давать позже, и творожок тоже позже. Опять буду сама варить. 

Стоит без рук совсем немножко, а с опорой уже с 6 месяцев. Вчера сделал 2 шага в поликлиннике, держась за стол. Девочки встали в семь. С кровати сползать и заползать еще не умеет, а девочки вовсю ползали в его возрасте, но там диван был пониже. Ползает с 4 месяцев. Вначале ползал, как гусеничка, по нормальному стал гонять в пять. Сидит тоже очень хорошо с полугода. Девочки только в 9 сели. Умеет играть с сестричками, точнее смотреть, как они играют, что для меня жирный плюс и куча свободного времени. Практически до 8 месяцев он был на ручках, слинг я так и не освоила и не пыталась. Если родится четвертый, буду осваивать)) 

Учу его собирать пирамидку, но он пока только колечки на нее одевает, не очень понимает, что от него хотят... Когда занимаюсь с девочками, Святушка всегда рядом. карточкиДомана очень любит смотреть, но что-то я последнее время редко их показываю, больше по ш7г занимаемся, творчеством, ролевыми играми, зарядкой (вчера папа наконец-то собрал шведскую стенку), гуляем. 

Какает на унитаз, писает в штаны. Если успеваем подловить, то тоже на унитаз. Делает такое задумчивое личико, когда хочет в туалет, что ни с чем не спутаешь) На унитаз  по чистой случайности начал ходить, вначале на горшок, но как-то я не успевала донести его до горшка (девочки на ночь берут их к кроваткам) и посадила на унитаз на детское сиденье, с тех пор он туда и ходит. Похоже так ему нравится больше. 

Еще мне подарили мультиварку наконец-то! Это просто супер! Не буду вдаваться в подробности, все уже, наверное, в курсе)) осталось приобрести посудомойку, но пока нет места для нее. То есть оно есть, но мы не можем ломать шкафы в встроенной кухне съемной квартиры)

Теперь, пока все спят, продолжу свое обучение на флаймаме) это мое новое увлечение))

Посмотреть 4 комментария

10 апреля 2013, 23:17   •  Без категории

История о том, как девочки научились ходить на горшок в 2,4 года. Какие только способы приучить детей к горшку я не перепробовала! Вначале, начиная где-то с года мы просто высаживали их на горшок. Безрезультатно. Но на горшке они все же сидели... Затем взяли тайм-аут на несколько месяцев по причине переезда, болезней и прочих приключений. И возобновили высаживания где-то около полутора лет, но опять же безрезультатно. И вот... я все-таки решилась на то, чтобы снять с девочек памперс. Это было неописуемо! Но я все же постараюсь. Девочки вообще много пьют, и аппетит у них тоже хороший. Поэтому в туалет они ходят часто. Я даже не представляла, насколько часто! Целый день я провела с тряпкой, только успевала затирать лужи, а точнее даже не успевала. Ни о каких занятиях и прогулках и речи не было. Мама с тряпкой)) В итоге Дарина подскользнулась и разбила палец на ноге. Пока я затирала следы крови и мочи, извиняюсь за подробности, Милана накакала в ваннной... Эксперимент закончился слезами всех нас. На следующий день мы были на приеме у врача, и она сказала, что не стоит быть такими настойчивыми родителями. В конце концов, когда-нибудь они начнут ходить на горшок. Главное - спокойствие.

Так все и продолжалось, бесконечные высаживания на горшки с шутками-прибаутками, чтением книжек и прочими радостями. В начале года мы подхватили тяжелый грипп. Было не до высаживаний, поэтому горшки мы просто-напросто убрали с глаз долой. Когда выздоровели, решили возобновить учения. В случаи упеха давали девочкам финик, радостно их хвалили, прыгали, держась за руки и хлопали в ладоши. Полный набор)) И как-то сразу сняли пампесы и перешли на трусики дома. И удача была на нашей стороне, малышки сразу стали ходить на горшок, осознанно и постоянно, к великой нашей радости! Спать в памперсе они тоже отказались наотрез. И ночью сами встают на горшок! Мы по-прежнему продолжали награждать их бурным восторгом, пока они окончательно не привыкли к горшку и не отвыкли от плясок с родителями.

Потом Милана достала пазлы, попыталась их собрать, ноу нее не сразу получалось. Видя даже маленькие успехи, я попробовала такой же метод "маминой радости". И уже на следующий день она собирала пазлы за несколько секунд из 9 эелементов. Следом и Дарина научилась также быстро. Теперь они легко собирают пазлы и 30 и более деталей. Может, конечно, другие дети давно уже и по 100 собирают, но для нас и 40 - достижение))

Я на самом деле очень рада)))

28 марта 2013, 01:52   •  Без категории

Давно хотела об этом написать, но не было времени. Впрочем, больше его не стало)) Просто я все же решилась написать пару постов вместо того, чтобы лечь спать.

В общем, началось все еще в роддоме. На следующий день после родов Святика осматривал врач и обнаружил, что у малыша смещение костей вроде бы. Не знаю просто, как это по русски. Врач объяснил, что в будущем могут возникнуть большие проблемы. И что нам придется пройти обследование в последствии. Последствие должно было наступить через две недели) А до этого времени мы молились, чтобы Святик поправился.

Когда я родилась, у меня тоже была проблема с ножкой. Мне очень долго ее лечили, и только к девяти месяцам я выздоровела. А моя тетя до сих пор хромает.

И вот!.. Когда мы пришли на прием, оказалось, что с ножкой стало все в порядке! Свята осматривали трое хирургов, и все согласились, что проблема исчезла. Оставалось лишь сделать контрольное узи для подтверждения. Слава Богу, и на узи все оказалось в порядке)))))) Ура!!!

Посмотреть 6 комментариев

15 февраля 2013, 01:15   •  Без категории

Моему счастью нет предела! Сегодня, именно сегодня! На день влюбленных! Девочки первый раз сказали, что они меня любят. Это так приятно))) Это прекрасное событие произошло, когда я укладывала малышек спать. Я наклонилась к Дариночке, чтобы поцеловать ее и пожелать ей спокойной ночи и сладких снов. А она обвила мою шею маленькими ручками, стала целовать меня в щеки и сказала: Любю маму! Я так сильно обрадовалась, что даже захлопала в ладоши. Милана, видя такую бурную реакцию, тоже захотела порадовать мамочку и также расцеловала и сказала, что любит меня))))))

Понимают ли крохи, что такое любовь, интересно? Или они просто копируют мое поведение, что вероятней всего? Но тем не менее, я счастлива)) Еще и в такой день... А папочка подарил мне розу, конечно же) Как это ни банально, но я обажаю цветы, особенно розы, особенно от Саши!

10 февраля 2013, 16:24   •  Без категории

Первый раз пишу после родов. Времени у меня по традиции нет))

Вначале про Свята) Кушает он, конечно же часто. Что не удивительно, поскольку аппетит у нас в семье у всех хороший, особенно у деток... Поначалу ел по требованию почти каждый часа, теперь у него образовался режим через три часа. Соответственно, вес тоже прибавляет хорошо. Например, за 3 недели он прибавил килограмм и 3,5 см роста. А вот, что нас так удивляет: уже на второй неделе он держал голову довольно таки долго, а на третьей неделе он перевернулся! И повторил свои перевороты (с живота на спину) еще два раза сегодня. Посмотрим, сможет ли он сделать это завтра))

Девочки активно интересуются новым ребеночком в семье, постоянно рядом. Наблюдают за нами и затем все повторяют уже на своих куклах. Делают им массаж, кормят сисей, носят на ручках.

Все, что написано выше, я писала примерно в месяц! Сохранила в черновиках и дописываю только сейчас. Вот так я!))) На самом деле, у меня был сломан ноутбук, а на транслите с компьютера мне почему то не хотелось писать, а уж тем более с телефона.

Святик по прежнему хорошо прибавляет вес, много улыбается, агукает и всячески нас счастливит))) Ах, какой же он хорошенький! Удивительно, но я пришла к выводу, что чем больше детей, тем больше любви. Хотя первые недели после родов я сильно переживала, что не могу достаточно внимания уделять девочкам. Но прошло совсем немного времени, и все нормализовалось. Мы снова гуляем и играем вместе)) Свят периодически проводит время в самостоятельном изучении игрушек и книжек, лежа в шезлонге или на животике, что дает мне возможность посвятить время малышкам или домашним делам.

Сама я тоже отлично себя чувствую, живот ушел через неделю после родов, но потом почему то вернулся слегка... Впрочем и с девочками так было. Видимо, гормоны... Ну ничего, я знаю как от него избавиться!)) Решила ложиться спать пораньше, чтобы мой сон совпадал со сном Свята. Так что я спать))) Пораньше-почти в 12)

Посмотреть 2 комментария

25 ноября 2012, 15:52   •  Без категории

Все-таки я родила раньше времени! Хотя как сказать, всему свое время, и вот моему сыночку захотелось родиться в пятницу))

Со среды на четверг я проснулась около пяти утра, такая бодрая, сходила попить на кухню и легла дальше спать. В этот момент я поняла, что роды близко. В прошлую беременность я проснулась также где-то в 3 часа ночи с пониманием приближающихся родов. Мне вообще это не свойственно, просто так по ночам просыпаться)

Утром в четверг стала отходить пробка, а к вечеру начались схватки. Причем промежутки менялись, то 10 минут, то больше, то меньше. Это меня вообще с толку сбило, думаю, может ложные? Позвонили в роддом и со схватками через 6 минут, поехали рожать около 23 часов. Приехала с открытием 5 см, а к 7 утра оно было только 6! Я так сильно устала от схваток, потом стала ложиться на 4-5 минут поспать, а перед схваткой вскакивала с кровати, поскольку стоя легче. Хорошо, что Саша со мной поехал, было намного легче. Очень помогал душ, но нельзя было быть в нем постоянно. Так и не поняла, помогает ли веселящий газ, но мне лично от него легче не становилось. В общем около 8 отошли воды, и в 10.07 я родила! Ура! Потуги очень быстро и легко прошли, чему я обязана 4 швами. Но мне уже не терпелось разродиться поскорей) Папочка перерезал пуповину))

А на следующий день, то есть вчера мы уже вернулись домой)))) Лялечка такой хорошенький! Самый лучший и самый красивый, наш сыночек)) Родился 3340 и 49 см.

Молоко тоже пришло вчера, опять очень много. Придется, наверное, все-таки сцеживаться.

О, малыш проснулся!

Посмотреть 32 комментария

16 ноября 2012, 01:16   •  Без категории

Столько длился мой второй за всю беременность прием у врача! Как же это странно после российской беременности, где меня вызывали каждую неделю! При том, что я дважды лежала на сохранении, и несколько раз меня настойчиво уговаривали лечь, на что я не поддавалась) А еще миллион анализов, раз 5 узи, дюфастон, магнезия, куча витаминов и прочая ерунда...

Теперь я понимаю, что зря я лежала тогда на сохранении. Хотя я и тогда нутром чувствовала, что ни к чему все это, поэтому то и отказывалась в последствии. В эту беременность у меня точно такие же тонусы постоянно, живот уже второй месяц, как опустился, и при этом никто никуда меня не кладет, сумасшедших таблеток типа гинепрала тоже не выписывают (я, кстати, в прошлую беременность так и не стала его пить). И чувствую я себя прекрасно! Уух!

Мне измерили ВДМ (32). Посмотрели, что раскрытия нет и все там в порядке, только вот голова ребенка ну совсем низко... Врач даже ее почувствовала. Тут же на кресле сделали узи, послушали сердечко (140). Ну и все остальное в общем в норме. Даже писать не о чем)) Врач предупредила, что роды ну оочеень близко, ни чем меня впрочем не удивив) Потому что они хоть как близко (даже если я буду рожать в срок). У меня неделя пролетает, как один день с двумя маленькими детьми и кучей разных интересных дел...

Только бы не родить завтра или послезавтра.... Потому что муж мой дорогой уезжает в мужской лагерь. А то мы хотим поехать в роддом вместе)) Доделала ему брусничный чизкейк с белым шоколадом, написала пост и наконец то пойду спать. Я такая соня в беременность стала! Только вот недолго мне отсыпаться осталось...

Посмотреть 6 комментариев

3 ноября 2012, 18:42   •  Без категории

Вчера были в гостях, мне конечно же сказали, что у меня уже очень опустился живот... Многие говорят. Но чувствую я себя замечательно, и нет ощущения что вот-вот могу родить. Первый раз за всю беременность вчера случились небольшие отеки, на всякий случай сняла кольцо, но на утро и следа от них не осталось)) А еще изжога! Это потому что я не удержалась и накушалась в гостях много вкусного.

В целом пришлось немного изменить диету по причине пониженного гемоглобина. Это вообще странно, что он у меня упал! В прошлую беременность двойней был 136 на девятом месяце, а в эту 125 летом, а сейчас вообще 113... Может, это связано с тем, что я выносила и родила своих крошек (доношенных и здоровеньких), не успела докормить грудью, и снова забеременела. В общем, теперь пью морковно-свекольно-яблочный сок и отвар шиповника, ем гранаты, хурму, гречу и грецкие орехи. Мясо, не смотря на высоке содержание хорошо усвояемого железа, по-прежнему обхожу стороной. Зато ем творог, орехи и пью кефир. Чтобы белков малышу хватало. В прошлую беременность тоже мясо не ела. И снова стала принимать чаванпраш, но он мне не вкусный, бее) Хочу креветок и арбуз. И почему то много ем цитрусовых, ничего не могу с собой поделать. Надеюсь, когда буду кормить грудью, эта страсть подутихнет) Витамины не пью, только цветочную пыльцу. И много гуляю. С детьми, конечно же. На улице очень красиво))

Решила собрать сумку в роддом на всякий случай, но узнала, что ничего собирать не надо, в роддоме и так все есть. Ну раз так, это даже хорошо)))

А еще сегодня плавала в бассейне) Как же это здорово! Правда, детей оттуда не вытащить, с визгами на руках уносили. Пришли домой, и я снова хочу купаться... Теперь только на следующей неделе.

15 ноября нам на прием.

Посмотреть 10 комментариев

20 октября 2012, 20:52   •  Без категории

Только не преждевременные роды! Так хочется доносить крошечку до срока... Но уже почти месяц, как у меня опустился живот. А сегодня ночью его так сильно тянуло, что я уже время стала засекать. Но все обошлось лишь легким испугом, и в роддом ехать не пришлось.

Но все же я задумалась. Во-первых над тем, что я, оказывается, побаиваюсь родов. Во-вторых, что совершенно не готова к рождению малыша. Все его вещи лежат в пакетах и в коробках в подвале, девочек мы до сих пор не переселили спать в отдельную комнату. Не будем же мы в пятером спать в одной комнате...

Срочно исправляюсь! Начну с освоения техник правильного дыхания и научусь рааслабляться. Вот как раз начала читать книгу Грантли Дика "Роды без страха".

Наконец-то пора решиться на великое переселение. Ой... Это при том, что малышки все еще просыпаются по ночам. Но это, кстати, тоже исправимо. Когда-то мы научили их хорошо спать с помощью техник каритане и еще какой-то, не помню уже название. Но потом заболели, и все сбилось.

И, наконец, надо принести лялькины вещи, все постирать, погладить и разложить. Хотя, в Европе не принято обрабытавать детские вещи, я то из России)) Здесь вообще предвзятое отношение к стерильности, т.к. считается, что ребенку нужно расти в наиболее естесствественых условиях, что благотворно сказывается на его иммунитете. В общем то я с этим согласна, просто люблю порядочек) Потом , может, и не буду особо заморачиваться все проглаживать и т.д.

Подготовить кроватку и купить пеленальник. Ну и все, собственно)

Посмотреть 20 комментариев

15 октября 2012, 14:49   •  Без категории

Часто болеем вирусными, типа гриппа или орви... За беременность я уже раз пятый переболела. Вначале заболеваеет кто-то из девочек, чаще всего Милана, затем другая, потом я и в конце концов и папа. Правда папа наш более везучий, чем мы, так как болезнь переносит быстро и легко. А я вот до сих пор с соплями. Учитыавя еще традиционный для меня ринит беременных, создается впечатление, что этот насморк теперь никогда не закончится.

Таблеток я, конечно же, не пью и никаких других лекарств тоже. Завариваю себе чай из шиповника, имбиря, ромашки, иногда с мятой и лимоном. Ем мед, прополис тоже использую (очень сильное противовирусное средство), чеснок. Детям тоже лекарств не даю, промываем носики и пьем теплое молочко и морсики.

Но как же это тяжело! Не спать ночами, будучи беременной, утешать малышек, и самой при этом болеть... Папа наш любимый заботится о нас, и встает к деткам ночью, но я почему то все равно не сплю.

Интересно, почему мы так часто хватаем вирусы? Дети в садик не ходят, при этом они закаленные, в целом здоровые и очень активные)) Я тоже закаляюсь. Зато простудами ни разу не болели) В этот раз заболели после приезда гостей. А так мы часто бываем в общественных местах, и никуда от этого не денешься, поэтому буду придумавать, как укреплять наш иммунитет))

Посмотреть 4 комментария

30 сентября 2012, 00:01   •  Без категории

Девочки уже дружат со своим братиком) Вот недавно Милана ела ягоды, а потом берет одну и к животику моему прикладывает со словами "ляле". Я, конено им объяснила, что лялечка получает еду, когда мама ее кушает. Интересно, как они это себе представляют))) Иногда подходят и целуют животик. Я говорю: "Вы так любите братика, хотите с ним дружить?" На что малышки начинают смеяться и тереться носом об живот. Может они так себе представляют дружбу?))

Малыш в животике тоже очень коммуникабельный. Особенно сильно он реагирует на папино присутствие. Вечером мы садимся рядом, а ребеночек в папину сторону живот перекосит и пинается, пока папа не начнет читать)

Такой маленький, а такой сильный! Он целыми днями тренируется, щекотит меня ножками и ручками, выставляет попу или как упрется в ребра, что ой-ой-ой как мне становится)) И так днем и ночью... Когда он спит, интересно? Мне, кстати, его тренировки нисколько спать не мешают, хотя я чувствую сквозь сон, что малыш шевелится.

Люблю этого кроху очень сильно! И девочек и их папочку))))

Посмотреть 2 комментария

1 сентября 2012, 23:05   •  Без категории

Перед приемом нужно самостоятельно измерить давление и сделать анализ мочи с помощью тест-полосок. Давление, как и в прошлую беременность, все время где-то 100/60. Бывает и ниже.

Ничего интересного у врача не обнаружилось, кроме самого факта, что я была у врача. Оказывается все это время я посещала медсестру. И то, всего 3 раза. В следующий раз к врачу уже ближе к родам. Не особо здесь балуют приемами и анализами)) Но по мне дак оно и к лучшему) Поскольку чувствую я себя замечательно, особенно, если сравнивать с беременностью двойней!

Между прочим, прием у врача не особо отличался от пирема у медсестры. Так же точно меня взвесили (55,3), послушали сердечко у крохи (150), измерили высоту дна матки. Все в норме))) Вот и хорошо.

Интересно, что рожать я буду сама однозначно, хотя в России в прошлую беременность ОЧЕНЬ настаивали на кесаревом по причине плохого зрения и узкого таза... Тем не менее родила я все таки сама) Но это было тааак долго... Ох, надеюсь в этот раз все будет проще и быстрее))

Посмотреть 2 комментария