Эх, давненько я собиралась написать этот рецепт, да все как-то не получалось. То времени нет, то желания, а то и того и другого, но сегодня звезды сошлись правильно, значит пора.
Вообще, это, наверное, из-за клыка, который все лезет и никак не вылезет, или из-за жары, а может из-за Луны в Козероге, короче, я не знаю почему, но уже неделю наш дорогой товарищ питается помидорами и сисей. Не густо для почти полуторагодовалого карапуза с дикой физической активностью, правда?
Все-таки продалась моя красавица! Я ею, конечно, почти не пользовалась и куплена она была больше «шоб былО», но она была действительно хорошая
Есть вещи, которые как-то врастают в твою жизнь. Вроде совсем ерунда, но без нее уже не то. Так произошло у нас с детской лампой-ночником.
Здравствуйте, мои дорогие!
Давненько, ой, давненько я не писала! Но у меня есть оправдание, оооочень весомое оправдание, мы делали ремонт… на кухне! И как я раньше не знала, что это намного хуже, чем обычный ремонт. Ремонт кухни — это почти апокалипсис в отдельно взятой квартире, хаос, которому конца и края не видно! В нашем случае хаос планировалось разгрести за 2 дня, в итоге 2 недели, я не шучу! Виной тому, конечно, не наша леность, а вполне объективные причины, фасадов для нашей новой кухни не было в наличии, а других моя душа не желала, вот и пришлось ждать 2 недели пока их завезут и снова ехать в мою обожаемую и за это время ставшую почти родной ИКЕА!
Вчера после 6 часов пути и целого дня на ногах все изрядно подтупливали, даже ребенок, но кухню все-таки дособирали, осталось прикрутить ручки и я буду хвастаться!))) Ну, а пока… Конечно, фасадами покупки не ограничились, привезли мы домой 2 неподъемных баула и они так лихо вписались в интерьер, что сегодня мне стоило немалых усилий вспомнить чего у меня раньше не было, чтоб сделать небольшой фотоотчет, в конечном итоге кое-что все-таки забыла, набор посуды стоит в детском шкафу, а хозяин шкафа спит рядом, так что ее как-нибудь в следующий раз. Вот мои приятные и полезные мелочи для кухни.
Чебуреки с сыром для меня — это как жвачка love is… для доброй половины взрослых людей, это вкус детства, лета, прогулок с мамой с непременным заходом в проверенную годами и сотнями съеденных вкуснейших сочных лепешек чебуречную. Чебуреки с мясом я никогда не любила, сказались мамины же истории про происхождение этого самого мяса, а вот сыр… Сыр совсем другое дело, тягучий, слегка солоноватый, с вкраплениями свежей зелени, как можно не любить такое?!
В общем, захлестнула меня недавно ностальжи по тем чебурекам. Но воспоминаниями, как известно, сыт не будешь, а до той самой чебуречной ой как далеко, да и работает ли там еще та тетя с золотыми, созданными, кажется, специально для приготовления чебуреков, руками?.. Пошла в интернет, рылась долго и упорно в множестве рецептов поскольку никакого опыта в приготовлении сего чуда у меня нет и нашла таки то, что, как мне представлялось, должно было получиться вкусным. Сразу скажу, после первого попробованного чебурека с мясом, все его сородичи были пожизненно реабилитированы и до второго вида начинки дало так и не дошло, дорвалась мать до мяса!))) На самом деле это не важно, важно тесто, а оно меня просто покорило своей универсальностью, но об этом позже, и тем самым вкусом! А вот, собственно, и рецепт!
Чебуреки с мясом.
Нам понадобятся: для теста: минералка с газом 250 мл, мука — 4 стакана, 1 яйцо, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., начинка: фарш 500 гр. (я брала свиноговяжий), лук, соль и специи по вкусу.
В муку высыпаем сахар и соль, перемешиваем, делам в центре углубление, добавляем туда яйцо, начинаем замешивать, я вбивала понемногу муки, водя по кругу пальцем, но, у меня тогда был творческий дзен, уверена, что и миксером получится не хуже, туда же вливаем понемногу минеральную воду, цель — не допустить образования комочков, после того, как тесто стало достаточно плотным и эластичным, выкладываем на обсыпанный мукой стол и еще немного вымешиваем, оставляем минут на 20 отдохнуть. В это время занимаемся начинкой, мне на полкило фарша хватило 1 средней луковицы, перемешиваем начинку, добавляем немного воды (обычной, для сочности), соль и специи.
Отдохнувшее тесто делим на части. Можно разделить на небольшие порции все тесто и раскатывать каждый комочек отдельно или проще и быстрее, разделить на 3-4 комфортно большие куска и раскатывать их, вырезая круги нужного размера при помощи формочки или подходящего блюдца или кружки. Выкладываем начинку на половину круга, много не нужно, вкуснее, когда мясо лежит тонким слоем и занимаем всю внутренность чебурека, да и вам не страшно будет, что оно не успеет приготовиться за те 2-3 минуты на огне. Складываем круг пополам, выгоняем воздух, он нам внутри не нужен, прижимаем края вилкой, так быстрее и надежнее. В казанчик наливаем МНОГО растительного масла и дождавшись, пока оно раскалится, отправляем туда наших красавцев, жарить с каждой стороны по 1-2 минуты, смотрите по цвету корочки, выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Вуа-ля! Вкуснятина готова! У меня из этого количества теста и начинки получилось 16 чебуреков размером с ладошку, съедены были еще горячими в два захода чая на пару с мужем!)
Купили мы таки сегодня сандалии сыночку! Встали рано утром, у Святослава работает закон подлости по просыпанию ни свет, ни заря и приехали аш раньше открытия магазина! Я хотела максимально легкие, с пластичной подошвой, по возможности без супинатора и за приемлемую цену.
Зашли мы и обалдели, на ближайшем стенде стояли сандалии за 1700-2500 р. Пошли дальше. Кожа не очень меня привлекала, уж очень жесткие ремешки, нашла только одни более-менее мягкие от «Котофей», цена — середнечёк 1200 р. Померили, все, вроде, ничего, но не оно! И тут нам принесли сандалики с тряпочным верхом! О, я в них влюбилась!
Вообще я отношусь к цветам достаточно спокойно, можно сказать, даже холодно. Видимо, сказывается детская травма, мама ОЧЕНЬ любила разводить цветы, ими были уставлены все подоконники, а меня ужасно раздражал вечный полумрак в комнатах и трудовая повинность по ежегодному их вытаскиванию на улицу с последующим осенним возвращением, сопровождавшимся грандиозной помывкой. Это, конечно, детские впечатления, и поймите меня правильно, я не против цветов как таковых, но они должны выполнять свою главную функцию — приносить эстетическое наслаждение, а не громоздиться один на одном в абы каких горшках на окнах, закрывая дневной свет. Как же сильно попортила мне психику мамина любовь к флористике!)
Как я уже сказала, комнатные растения никогда не были моей слабостью, это не значит, что у меня их нет, просто они этакий живой декор, без особой привязанности, но любое правило крепко исключениями. Мое исключение — это комнатная гербера микс, купила ее в прошлом году в Леруа всю в цвету и очень досадовала потом, что после приезда домой все цветы и даже едва заметные бутоны завяли и отсохли на глазах! Подруга подтвердила мой печальный опыт своим и заверила, что это однолетники и больше она не зацветет. Обидно было до слез, но я продолжала поливать свой «одуванчик», так его прозвал муж за сходство листьев. И, о чудо, через несколько месяцев появилось несколько малюсеньких бутонов, которые постепенно превратились в те самые, так любимые мною герберы прекрасного рассветно-розового цвета! Радости моей не было предела! И вот недавно, когда я решила, что в этот раз уж точно всё, моя герберка снова пустила бутоны, в этот раз 2 практически одновременно! Вот она, моя прелесть!
Самое удивительное, что и цвет и размер цветка меняется, раскрытый цветок сейчас еще не вошел в полную силу и будет еще крупнее, а бутон вообще выглядит скорее желтым, чем розовым, этот приятный оттенок усилится, когда окончательно «созреет» и открытый цветок!
Ну, и орхидея, раз уж расцвела, до кучи!)))
Ее выносливости нужно отдать должное, удивительно жизнеспособное растение!