Войти Регистрация
Юлия — 10 лет 6 месяцев
Москва Россия
29 апреля 2011, 17:49   •  Без категории

Вчера был первый дневной сон без пустушки. Приезжала моя мама и так Юлю затискала, что днем она про соску и не вспомнила! Мы ей сказали утром, что ее унес дяда, который покрасил нашу дет  площадку (нехороший человек). Вечером пришлось изменить легенду, сказала, что сосу увезла бабушка для деда, и потом они ее привезут обратно))

На ночь просила пустушку, из-за этого видимо уснула минут на 30 позже обычного. Но мы устояли!!!

Утром вспомнила про нее, она любительница повалаяться, потискать соску. Хныкала недолго, опять рассказала ей про бабушку, успокоилась) И вот сегодняшний дневной сон опять без соски. Неужели все..? {#angel}

Посмотреть 16 комментариев

27 апреля 2011, 00:39   •  Без категории

Последнее время замечаю за Юлей изменения в поведении. Она как будто резко повзрослела. Пришел период "я сама".

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

20 апреля 2011, 16:07   •  Без категории
Что будете покупать детям?  В промежутке от утепленных сапог до босоножек.  Закрытые туфли - не холодно ли еще будет? Кроссовки - летом них жарко.. Получается, покупать какие-то ботиночки на недели 3 всего, к осени ведь уже малы будут наверняка.

Посмотреть 38 комментариев

19 апреля 2011, 23:45   •  Без категории

Сегодня стоматолог дала нам с Юлей разгон. Прямо вспомнила свою совковую зубную врачиху - необъятную хамоватую тетку с белой шевелюрой, бррррр. Сегодняшняя разговаривала со мной так, как будто я ей должна сто тыщ миллионов долларов... Разогнала, по сути, за дело, то есть за пустушку. Да, еще сосем... Даже две, одна в руке, одна во рту, неразлучная парочка. Вобщем, сказали, что "девку уже испортили" - неправильный прикус, нижняя челюсть ушла назад, верхняя вперед.

Решили бороться с этим, не откладывая. Ограничила питье из бутылки. Она уже довольно неплохо пьет из чашки, только медленно. Ночное молоко тянула из трубочки минут 30, но все же обошлись без бутылки.

И еще - удалось отвоевать одну соску)))) По легенде ее на ночь взяла киса. Сначала были требования вернуть родимую, ор в сторону невиновной кошки, потом поспокойнее, но укладывание заняло на 40 минут дольше. Крутилась, вскакивала, не знала, куда деть руки... Уснула) Завтра вторая соска не найдется.

Посмотреть 20 комментариев

19 апреля 2011, 16:14   •  Без категории

Невролог поставил задержку темпов речевого развития. Ну нет у нас в словаре 200-400 слов, как надо к 2м годам. Дочь говорит мало слов, некоторые полностью, какие-то только отдельные слоги повторяет. 

Позиция невролога: да, конечно заговорит, никуда не денется, но сдвигаются сроки и этапы формирования речи. Выписала с 2х лет до 2,3 Энцефабол.

Что посоветуете? Кто-то пил его?

Посмотреть 17 комментариев

28 марта 2011, 23:29   •  Без категории

Я сегодня заключила договор с садом. Многие знакомые, которые туда ходят, убедили, что жить там можно. Воспитателей хвалят..

Но чего-то мне так паршиво на душе. Сначала ходила в ортопедический сад, записала ее туда. Если пройдем районную комиссию, то попадем туда в следующем году, т.к. в этом ясли они не набирают. Но шансов мало, ортопед в справке написал, что орто сад рекомендован "по остаточному принципу". Если будут улучшения за год, то точно пролетаем.

Потом пошла в свой... Зашла, и мне так плакать захотелось. Если бы я не видела до этого другой сад, то может еще и держалась...

Успокаиваю себя тем, что ребенку ободранный линолеум в саду не так важен, как для нас. Ему нужнее, чтобы тетя была хорошая...Ясельные воспиталки там нормальные.

Нормальная молодая адекватная заведующая.

В конце-концов, походим годик, там посмотрим.

Этот сад ближе всего к дому, не придется никуда ездить.

В запасе есть орто сад, с шансом.

У нас есть целых 2 бабушки и 2 деда, в подмосковье правда, если что - отправлю к ним.

И вобще, Я ЖЕ САМА В НЕГО ЗАПИСЫВАЛАСЬ, чего же я еще хочу...

{#dont_know}

 

Посмотреть 20 комментариев

17 марта 2011, 22:56   •  Без категории
Помнила и все равно проспала. 14 марта было три года, как я тут... Люблю тебя, ББ {#super_smilies086}

Посмотреть 11 комментариев

17 марта 2011, 22:23   •  Без категории

Началось все с того, что две недели назад я узнала, что в списках (предварительных) в неприоритетный сад нас нет. В приоритетный, судя по эл. очереди мы 42е, набирают 30 человек. При этом, по словам комиссии, это очередь общая, не только нашего возраста, и реально она короче.Но взяли меня мучительные сомнения. Поначитавшись постов о несправедливости, послала я мужа сегодня на разведку в ОСИП ЮВАО.

Во-первых, время работы их изменилось, теперь они работают каждый будний день с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Во-вторых, одновременно с поездкой мужа,  сорока принесла на хвосте ,что есть списки в приоритетный сад. Я позвонила - нас нет в списках... Но не расстраивайтесь, это еще опять же не окончательный список, обещали прислать еще дополнительный. При том ,что у тех, кого в сад взяли, в субботу уже будет родительское собрание.

Звоню мужу, он стоит в очереди в комиссиию. Велю не слезать с них и добиться для нас хоть какого-нибудь сада, пусть даже поменять приоритетный на второй, если надо.

В-третьих, с 15 февраля нельзя менять приоритетный сад, т.е. переписывать заявление, списки они уже не меняют.

Далее... Да, говорят, в первый сад - Центр образования (ЦО) вы не попадаете, народу очень много. Но вот почему вы не попали во второй сад, ведь вы туда 17е, и там вобще очереди нет, да и списков мы туда вобще еще не присылали, пришлем ближе к 30 апреля... Звонит при муже заведующей, не дозванивается, говорит ,что туда вы скорее всего попадете, я возьму под контроль, записала его мобильный.

В-четвертых, даже если теоретически предположить, что вы не попадете в оба этих сада, то комиссия обязана предоставить вам альтернативный вариант, сад, где окажутся свободные места после окончания комплектования (вы в это верите?).

Короче... я потеряна... Да, шансы все есть, но я хотела в ЦО!!! В августе мы были туда 18е по очереди, и только при наборе группы в 15 человек мы могли не попасть. Я так на него уже расчитывала, сегодняшняя новость меня прибила.

Теперь я уже спрашиваю себя, может стоит побороться за этот "дополнительный список" в ЦО? От заведующей, что бы они не говорили, зависит многое, может стоит использовать все шансы?

С другой стороны, информации об этих садах у меня мало ,я там даже не была. Знаю только со слов некоторых знакомых ,что ЦО лучше второго нашего сада, что он сам по себе ЦО - со школой заодоно в последствии. Так же знаю ,что некоторые родители мечтают перевести ребенка из простого сада в ЦО, но не знаю почему...

Вобщем, я в прострации, намечаю поход к заведующей ЦО, попытка не пытка...

Посмотреть 31 комментарий

14 марта 2011, 17:47   •  Без категории

Только что друг сообщил по аське, что сегодня у них родилась дочь...

К слову, мы даже не знали, что она беременна, живут они в Тюмени, уехали туда с женой давно, общаемся только по инету. Это их второй ребенок, о их первом сыне мы узнали собственно в день его рождения, когда друг шел из роддома домой, он был на родах. А когда-то был близким другом.. ну не суть.

Вобщем, я о чем  - когда я прочла эту новость, у меня защемило сердце, я позавидовала. Как же это прекрасно все-таки, рождение ребенка! Только сегодня я ныла, что устала от сидения дома и т.д., а сейчас... Да, я бы очень хотела второго ребенка. И третьего, были бы условия.

Посмотреть 8 комментариев

25 января 2011, 20:26   •  Без категории

Сегодня нашей кисе 4 года, в переводе на человеческий возраст - 32! Совсем большая)

С рождением Юли, нашего внимания Асе достается меньше... А вот Юлиного - хоть отбавляй) Совсем загнала кошку.

image

 

Несколько кадров из кошачей жизни:

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев