Отличный рецепт для всех шокоголиков, когда много-много шоколада, и он прям такой манящий.
Вот наконец то меня сегодня посетило вдохновение,и я начала готовить одно из любимых блюд в нашей большой семье..Обожаем его ,даже муж который не любит кабачки ,уминает за обе щеки.А доча прям от удовольствия полностью их кладёт в рот и нажёвывает,видно чтоб никто не отнял.
Делала на ДР доченьки. Получается всегда вкусным с насыщенным шоколадным вкусом.
Так что,сладкоежки,милости прошу)).
Фото с телефона не передает всю красоту торта.
Ну не думала я что эти синнабоны такие вкусные! Они нереаааааааааально вкусные девочки! Спасибо за рецепт! Рецепт выложила только незнаю как под кат убрать. Войдет в число любимок)))))))
Для теста:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар)
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара- я делала с обычным белым,
4 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры
Для глазури: по ориг рецепту для меня заливки мало поэтому мои пропорции:
Сливочный сыр (Филадельфия, Arla Natura, Almette - без наполнителей)-150гр
Сахарная пудра 200гр
Молоко 150 мл
Лимонный сок
Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый рулет нарезаем на ломтики шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около 30 минут, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Кто собирается готовить пасху и еще не решил как? Я не оригинальна. Пасха, как всегда Валаамская. А все потому, что ничего вкуснее в своей жизни я не ела. Уж сколько рецептов перепробовано, а этот пока остается в нашей семье традиционным. Так, что я опять повторяюсь.
Первое, что приходит в голову, когда говорят "гусеница" - это зеленый червячок, но есть в природе гусеницы, которые совсем на червячков не похожи.
1. На севере Австралии можно встретить ярко окрашенную рогатую гусеницу - личинку бабочки слизневидки. У слизневидки нет ног и она передвигается, как улитка. От хищников ее защищает яд, сильнее осиного.
Привет дорогие!) Спасибо вам огромное за теплые слова, которыми вы меня балуете - это меня очень сильно стимулирует и мотивирует)))
Продолжаем тему "Меню для неедяки", для тех, кто пока не в курсе, что это, добро пожаловать в разделы:
"Меню для неедяки" - часть 1. - с чего все началось.
"Меню для неедяки" - часть 3.
К моему великому счастью Егор стал есть!!!! Причем стал есть разнообразно, а порции стали больше и мое счастье поймет только мама, у которой ребенок выплевывал почти все))) Поэтому скоро рубрика для "неедяки" превратится в рубрику для "едяки"))).
Итак, небольшая подборка блюд, которая, дай Бог, вам пригодится и облегчит ваше нелегкое дело по кормежке деток.
Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
цедра половины лимона
Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.
Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру.
Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Ну как можно летом заболеть? Если у меня все в порядке, значит это не я. Вечером термометр предательски показал 37,4. Спину ломит, голова болит, но это ерунда. Очень боюсь заразить свою крошечку. Надежда только на гв. А в понедельник со старшей надо к врачу. Придется снова просить бабушку сводить внучку. А в среду мне 27. И ничего не хочется(((((((((((
гирасол светлую алмазную радугу 3 и 5 что-нибудь голубое, синее, бирюзу, можно с зеленцой, фиолетовый или ярко розовый на лето со льном. До 3500
Покупался новым, разнашивался, но все-же для меня толстоват. Расцветка просто супер, подойдет под любую одежду. Отрываю от сердца. Мотается не экономно. Я 48 размера, смогла завязать КНК только сзади. Есть некурящий кот, почта рядом. хочу 3000. фото под катом