Войти Регистрация

natalia

Alexandra — 23 года 7 месяцев
Sоfya  — 21 год 4 месяца
Maria — 18 лет 3 месяца
Maximilian — 8 лет 3 месяца
Arthur — 7 лет 11 месяцев
Nikоlas — 6 лет 4 месяца
Mihael — 5 лет 11 месяцев
Matvei — 3 года 8 месяцев
Elena — 2 года 6 месяцев
Nikita — 1 год 10 месяцев
Москва Россия
14 января, 20:15   •  Без категории

Его история.

Человеческая жизнь является ценностью. Любая жизнь. Любого человека. Каждый пришел для своих уроков и учит их исходя из своих возможностей. Нелепым, несправедливым кажется уход маленького мальчика, который нашел покой и успел пожить дома с любящей семьей последние три недели перед кончиной. Родители, его близкие люди знают, что сейчас ему уже не больно, не холодно, не страшно. Он вернулся домой, там где его окружает абсолютная любовь.

Я не знала его лично, но он так плотно вошел в мою жизнь, так сросся с нею, что каждый день я продолжаю думать о нем. Вспоминать его с теплотою, с любовью и тихой грустью, потому что душа бессмертна. Тело да, а Дух нет. В простоте утверждения смысл всей нашей земной жизни. Дух бессмертен, а значит Вася жив, пусть и не так, как мы люди привыкли считать.

Живи, маленький, живи и радуйся, что ты справился, выучил свой выбранный когда-то урок, одарил радостью своего пребывания с нами избранных тобой родителей. Объеденил собою стольких людей, дал нам веру в себя, в чудеса и медицину. В то, что каким бы суровым не казался наш мир, он все равно состоит из любви.

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 31 декабря 2016, 15:38


Какой был 2016 год я как-нибудь соберусь и напишу. А сейчас хочется пробросить волшебный клубочек в будущий год)))

От души поздравляю Вас с Наступающим Новым годом!

Желаю Вам в Новом году искренности и чистоты в помыслах, мира и гармонии в душе, целеустремленности и энергии в действиях! И пусть все это согревается любовью в сердцах, словах и отношениях!

Пусть уроки года предыдущего превратятся в дары, укрепляющие Вашу силу, мудрость и достоинство!

Желаю Вам долгожданных встреч и только счастливых поворотов в судьбе!

Пусть любимые будут всегда рядом, пусть будут понимание, доверие, любовь, уважение!!!



Ирина Погребная (семейный психолог)
Посмотреть 11 комментариев
20 декабря 2016, 16:01   •  Личное

Прежде чем новогодняя суета и шампусик окончательно олегкомыслят и унесут в глубокое отмечание и дуракаваляние, хочу толкнуть речь. Давно этого не делала, но чувствую что надо.

Прошедший год был хорошим. И предыдущий тоже был хорошим. И наступающий будет таким же. Вот как чувствуешь себя, таким и будет каждый год прожитой жизни.

2016 научил относиться ко всему легче, не драматизировать, а просто жить, если что-то идет не так, как планировалось. Потому что жизнь это про то, что здесь и сейчас, а не про то, что было раньше или будет потом.

Еще этот год показал, как можно и нужно отпускать людей. Отпускать легко и без обид, просто потому что взаимные вибрации утихли и пути разошлись. Простите, если что не так, но я думаю все понятно и без объяснений. Легкой дороги вам.

В этом году моим личным потрясением была история Васи и его приемных родителей. Молодые, красивые, многодетные, они просто взяли и забрали Васю из его личного ада. Просто взяли и просто забрали. Любят его, выхаживают как птенчика, выпестовывая заботой и теплом.
После такого примера духовной силы и человечности, мне меньше всего хотелось бы опускать свою личную планку. Думать о несущественном, обижаться на не очень важное, помнить не совсем нужное. После этого примера многое кажется бессмысленным, коим на самом деле и является. Была лишь переоцененная значимость людей, вещей, событий.

Желаю вам в Новом Году пребывать в балансе, жить по-совести, найти свои скоровища или наслаждаться уже найденными и обретенными, строить планы и воплощать их в жизнь, ловить свет, мечтать, путешествовать, любить и не обращать внимание на проходящие пустяки, пусть даже местами и не очень приятные.

1 декабря 2016, 01:56   •  Личное

Я очень редко кого-то рекомендую. Был печальный опыт в прошлом, когда не могла с ходу определить порядочность и профессионализм некоторых людей, что предлагали свои услуги. Теперь только убедившись лично, только получая результат, могу смело и от всей души порекомендовать Ирина как профессионала своего дела.

Она не только хороший человек, но и очень грамотный специалист. Перед началом нового проекта, я решила прояснить для себя некоторые вопросы. Обратилась к Ирине. Вообще лично для меня погружение в человеческу психику под присмотром опытного инструктора дело не только полезное, но и увлекательное. Иногда то, о чем ты думал долгое время, быстренько структурируется и формулировать в один четкий и понятный вывод или оказывается, что многие события из жизни происходят не спонтанно, а очень даже закономерно.

Ирина не дает ответы на вопросы и не решает проблему за вас. Она помогает найти черный ключ от черной комнаты в вашей голове, где в черном углу стоит черный сундук. Открываете его сами, перетряхиваете содержимое то же сами, но под зорким Ирининым оком. Ответы и решения сами прилетают на ум совершенно "случайно". Поэтому рекомендую ее всем тем, кто находится на перепутье, не может решиться изменить свою жизнь тогда, когда перемены необходимы, запутался, испытывает жизненный дискомфорт, имеет проблемы как внутренние, так и в плане общения с близкими.

Вот так ))

...

  5
23 мая 2010, 23:02   •  Без категории

Когда тяжко - перечитываю.  Взято с ussurdeti.ru

"Вы знаете, как это –  когда тебе грустно-грустно, и не к кому прижаться? Вы знаете, как это, когда тебя обижают, и никто за тебя не заступится? Вы знаете, как это – когда тебе больно, и никто не жалеет? Вы знаете, как это – когда тебе плохо, и никому до этого нет дела? А они знают. В общем-то, только это они и знают.

Не знают они, как весело утром залезть на кровать к маме с папой и рассказать, какой сон сегодня видел. Не знают, как это – обнять папу и почувствовать силу и уверенность в том, что все невозможное возможно. Не знают, что  мамино прикосновение снимает боль. Не знают, как это – петь одну песенку на двоих по вечерам. Не знают, как приятны прикосновения и объятия, и поцелуи в нос мамы, щекотание, бодание и прочее дуракаваляние с папой. Не знают, как здорово ездить верхом на дедушке. Не знают, какими замечательными становятся сказки, если слушать их на коленях у бабушки. Не знают, как это – когда на тебя смотрят с нежностью и называют любимым, самым-самым лучшим, СВОИМ! А всё потому, что однажды с ними случилось горе. Их предали те, для кого они должны были стать смыслом жизни. Их родители. Кого-то оставили в роддоме. Кого-то бросили на улице. Кого-то «забыли» дома. Они попали в детский дом. Теперь у них есть многое: игрушки, одежда, еда. Крыша над головой, наконец. Они могут забыть холод, голод, побои. Но у них нет главного – семьи! И в ваших силах изменить этот факт. Если вы здесь, значит, вы на правильном пути. Значит, вы решили устранить несправедливость и сделать хотя бы одного маленького человечка счастливым. И одного человека сделать Человеком. Себя. Спасибо вам за это. "

Посмотреть 5 комментариев

30 марта 2010, 17:45   •  Без категории
25 марта 2010, 14:26   •  Без категории
8 марта 2010, 21:12   •  Без категории
5 августа 2009, 15:43   •  Без категории