Войти Регистрация

natalia

Москва Россия

Уважаемые все! Лучше я один раз напишу, что бы без обид и недопонимания. Мы все растем, меняемся сами и меняем круг общения. Выходим из одной зоны интересов и перетекаем в другую. Важно не жить прошлым и не делать то, чего не хочешь. На данный момент я не хочу и не могу никого ни проконсультировать, ни помочь советом, делом в плане приемного родительства. Несколько лет тому назад, когда информация не была столь широко распространена, опыт прошедших через это был действительно важен и очень очень ценен. В тех обстоятельствах, я делала что могла. Мир меняется, люди меняются, информационное поле стало насыщенным и плотным. Очень много приемных мам, действительно мам с большой буквы без соскоков в полярности " я лечу детей исключительно любовью, пусть и в хаосе - я реабилитирую детей строго по-научному, пусть и без любви", ведут свои дневники, пишут заметки, выпускают книги. Их легко найти и интересно читать.

С доступностью информации и популяризации темы приемного родительства, как всегда и бывает, контингент приемных родителей стал очень разнородным. Это не хорошо и не плохо, просто как есть. Очень часто мне совсем не нравится то, что я наблюдаю, но так как по большому счету это не мое дело, лучше я отойду и буду смотреть в другую сторону. Раньше б точно влезла со своим мнением, привела б кучу доводов, разложила по полочкам и аргументировала, то сейчас на это жалко тратить себя и свое время. Поэтому публичных высказываний больше не будет и без меня народ копья ломает, доказывая свою правоту.

Иногда надо вовремя прикрыть за собой дверь. Прошлась по некоторым профилям. Людей бомбит годами, что не только выглядит, но и по сути есть жалко. Этот сайт принес мне столько хороших людей, спас от беременного одиночества, вытянул из рутины однообразия, стал свидетелем появления моих семерых детей, что о большем я и мечтать не смею. Да, были провалы. Встречались мягко говоря странные люди, но за них я тоже благодарна этому сайту, так как они тоже приносили опыт и помогали мне его проживать, растворяя негативные эмоциональные всплески.

Перехожу в режим чтения и заканчиваю с личкой.