Сегодня утром завтракаю, телек включен. Слышу одним ухом, что Малахов (тот что плюс ) вещает про пользу и вред соков. Сделала погромче. Честно, никогда я этого Малахова с его лунными сутками не смотрела, и считала что вещает он для быбушек. А тут стала вслушиваться в речь...
Много кто там выступал, всё не буду пересказывать. Из всего этого напрягло следующее заявление эксперта (диетолога):
От выпитого свежевыжатого морковного, яблочного и др. сладких соков идет инсулиновый взрыв в организме. Т.е. когда мы яблоко едим, то организм медленно сахар извлекает из фрукта или овоща, а вот из сока мгновенно. Через 8 мес. можно диабет заработать, если ежедневно пить.
А ведь Димка у меня пьет соки, именно свежевыжатые, грамм 30-50 в день (одно ябоко не большое и 1,5 см. обрубок крупной моркови через соковыжималку). Из банок не пьет, а вот как сама выжму, пьет. Разведеный с водой не пьет! Это единственное, чем мы допаиваемся. Воду набирает в щеки и выплевываем. Чай не признаем т.к. не вкусно, а сахар я не тороплюсь ему вводить. Сахарным диабетом его награждать как-то не хочется.
Пюре у нас это то же яблоко, пропущеное через соковыжималку. Половину жмыха соединяю с соком, получается пюре. Если в один день пюре ели, то сок уже не даю. Тоже опасно получается?
Чем вы допаиваете детей? Даете ли свежевыжатые соки и фруктовые пюре собственного приготовления? Если да, то в каком виде и по сколько? Вопрос к тем, кто все еще на ГВ. Мы много чего уже ввели, но и много кушаем грудь, достаточно писаем и без допаивания. Но, я считаю что соки полезны, нам ведь почти год уже!