Войти Регистрация

Наталья

Россия
19 декабря 2013, 23:41   •  Без категории

в шутку заявила мужу, что рожать отказываюсь, потому что боюсь.Страх рождается от незнания, вот и решила его развеять с помощью инфо в интернете, так как других источников нет.Стало еще хуже.Мне многие вещи непонятны.Может из вас, более опытных мам мне подскажет.

1)собираюсь ехать на новый год в другой город(650км), ехать не боюсь.Так как хорошо переношу дорогу и часто провожу время с мужем в разъездах.

Но возникает вопрос.Природа может решить иначе.И если вдруг начнутся схватки, или отойдут воды.Сколько приблизительно у меня будет времени, что бы доехать до ближайшего роддома.Все роддома я предварительно посмотрю, на всем пути.

2)Обычный офтальмолог, в обычной поликлинике.Без закапывания, просто просвечивая, в ручную, ничего не обнаружила и ссылаясь на то, что у меня -6 миопия высокой степени, УЛЫБАЯСЬ закусив язык!!! сказала, что ребенка будут выдавливатьразвейте  мои  страхименя жутко расстроила и это после огромной очереди с ворчащими бабульками.В заключении написала«при тяжелых родах, исключить потуги».Я не раз лечила свои глазки и почему-то ее осмотр не вызвал доверия.Поехала в Москву.И прошла обследование и выяснила, что у меня периферическая дистрофия сетчатки.Очень тонкая в некоторых местах, что чревато разрывом.Спец порекомендовал посоветоваться с хирургами например в Гельмгольца или другой клинике о прижигании и о возможности рожать самой без кс

В Гельмгольца, даже за деньги стоишь в очереди.Не факт, что тебя примут.И ехать в будни с пузом в метро и в электричке стоя(было уже, ни один чел не уступил, все устали) страшновато.

Так вот мой вопрос: кто будет решать каким способом мне рожать.

Или как вообще это происходит.Ты ходишь на прием до последнего, наступает срок 40 недель, а что дальше? Или я буду ждать дома схваток, а потом меня на машине или скорой отвезут, а когда будут смотреть ктг малыша? а вдруг у меня какая нибудь инфекция, мазок ни разу не брали, будет ли меня смотреть офтальмолог там? есть ли он вообще? Гинеколог мой, говорит в роддоме будут решать, а кто вообще? а вдруг ночь например.

я не хочу применения выдавливания, щипцов или вакуума, все это может сделать из ребенка инвалида.И кесарево тоже опасно, давлением.А если разрешат самой, вдруг не справлюсь.

Вот я растерялась.Паника, ночью не могу спать.SOS помогите советом.или добрым словом.