Войти Регистрация

Мария

Ксю — 6 лет 10 месяцев
Москва Россия
16 июля 2014, 10:20   •  Без категории

я новоиспеченная невеста, т.к брак будет не первым, решили все провернуть без торжественной регистрации, но Глаз мой зоркий все равно ищет что-нибудь эдакое на этот случай, была на днях в магазине страдивариус, и увидела такую красоту...

Читать далее →

15 июля 2014, 16:04   •  Без категории

Созрела, чтобы полностью отказать от соляриев, как раз увидела распродажу в "Ашане" по весне, Спрей-автозагар микрораспыление "Ровный загар" от Garnier, цена намекала на просроченность товара, но убедившись что он будет жить еще долго, взяла, пусть будет.

Читать далее →

28 мая 2014, 14:40   •  Без категории

Началось это все где то с 2,5 л, сейчас нам 4,5л, а у нас до сих пор "ночные крики".

Сейчас поясню, ложимся СТРОГО по распорядку, в 21 отбой после обычного дня, сад, прогулка, дом. Перед сном иногда можем посмотреть сказку или поиграть в телефон, я строго "фильтрую" на добрые и "плохие". Девочка активная в меру. Между бегом и рисованием, выберет рисование. 

Засыпаем самостоятельно, разговаривает во сне (часто) и сами крики, душераздирающий крик ночью, по началу я с перепуга чуть в обморок не падала, сейчас уже даже могу предугадать, что ей опять снится и она вот-вот закричит, далее мы просыпаемся. Говорит плохой-страшный сон приснился. В неделю можем раз 3-4 пережить эти ночные кошмары.

Я мама которая старается огородить своего ребенка от "угроз" сейчас тебя дядя заберет или что-то в этом духе. Если говорю, то исполняю, те ребенок не запуганный.

Пробовали легкие настои из трав и тд, ничего не помогает, иногда бывают дни когда тишина, но чаще это крики, день может провести в тихом спокойном режиме, те не с чего так беспокойно спать и все равно. 

Старалась оглядываться назад, чтобы понять причину беспокойной ночи, нет, иногда побесится и спит спокойно, а иногда и с криками, те тут не угадаешь.

Что скажете?


Нам 4 года,девочка развитая, умная, хитрая и характер какашечный, ладно вредность и не послушание - в редких моментах, она свойственна каждому ребенку, но стала замечать в характер закладывается как фундамент "ХАМСТВО" !!! Хамим исключительно "своим людям", домашним, в садике друзьям, пытаемся командовать!!!

Я мама строгая, меня побаивается, пытаюсь перевести все на разьяснительную беседу, ну не помогает!!! Доходит только когда повышаю голос! 

Хамит по своему, домочадцы зовут кушать : "Я не хочу", зовем просто посидеть с нами :" Я не буду сказала"!!! сколько можно повторять!!!!! Когда доходит до ее Я СКАЗАЛА, тогда уже подключаюсь я, с нормальным тоном пролетает все мимо ушей и дальше продолжение банкета.

Стала уже за СОБОЙ замечать, что прыгаю как кролик перед ней, лишь бы не "спровоцировать" ее, но и прыгаю не с вылизыванием как говорится, а в меру. Чую ее нести начинает, пробую разговаривать, не помогает, переходим на строгий тон, устала....

Ругаться не хочу, но как только она видит, что мы все на позитиве и добры, начинает показывать свое ХАМСТВО! 


П.с Почитав, поразмыслив, обсудив с домочадцами, пришли к мнению, помочь ей отучиться и забыть про подобного рода поведение, как? Наказала мультиками перед сном, от игр в телефоне (редко, но играем). Прежде чем вынести этот вердикт "наказание" в два дня, разговаривали пол часа,объясняя почему мы вынуждены так поступить. Приводили примеры и тд. 

Ответ дочери меня и саму шокировал: "Я поняла. Хорошо". 

Думала забудется и будет сново все по старому. Нет. Первый день прошел отлично. Будем работать! 


Я когда проходила детскую психологию общую, помню нам дядечка-профессор сказал такую вещь, дети нуждаются в постоянных рамках и границах, если спускать раз два, войдет в привычку. А если уж наказываете словами то будьте любезны исполнить. Согласна, сами виноваты . В общем будем держать в тонусе!