Войти Регистрация

Женя

Настенка — 8 лет 4 месяца
Лизанька — 3 года 11 месяцев
Вятские Поляны Россия
1 января 2013, 21:28   •  Без категории
Вечер.  26  декабря.  Читаю  на  ночь  сказку  Насте  и  чувствую  резкую  боль  внизу  живота.  Только  мелкая  уснула,  я  сказала  мужу,  чтобы  позвал  свекровь.  Она  побила  все  рекорды  скорости  и  примчалась  за  10  минут  )))  отвез  меня  любимый  в  роддом,  сам  переживает...  А  наша  Лизка-сосиска  (именно  так  мы  уже  3  месяца  обращались  к  жителю  живота)  вылезла  27  декабря  в  1.45  ночи.  Домой  мы  пришли  вчера  -  31  декабря.  Настя  счастлива,  что  у  нее  появилась  сестренка.  Не  упускает  момента,  чтобы  ее  погладить.  Вчера  попросила  подержать  сестренку  на  руках.  Я  позволила  старшей  подержать,  а  сама,  конечно,  страховала.  
Теперь  вся  жизнь  завертелась  вокруг  нового  члена  семьи  -  машина  стиральная  обслуживает  только  ее  пеленки,  Насте  приходится  учиться  говорить  шепотом,  мужу  приходится  спать  на  диване,  потому  что  его  место  заняла  Лиза  )))
Девочки!  кто  еще  не  родил,  желаю  родить  легко.  а  кто  родил  недавно,  желаю  здоровья  вам  и  вашим  малышам  )))
22 ноября 2012, 22:21   •  Без категории

Вчера ходили на последнее УЗИ... Хотелось сделать еще одно фото перед родами, но мелкая решила, что мы обойдемся ))) закрывала лицо, как могла. Причем ПЯТКОЙ!!! Врач смеялся, что растет акробатка ))) Моя мама решила, что внучка стеснительная, поэтому прикрывала лицо. А я возмущаюсь, что ПИСЮ-ТО она не постеснялась показать ))))

Посмотреть 4 комментария

15 ноября 2012, 12:18   •  Без категории

Вчера муж пришел вечером, "загруженный" по поводу конца света ))) По одной из версии хаос будет длиться две недели. Именно на эти ве недели выпадает срок родов. Теперь вот ищу ему литературу на тему приема родов самостоятельно ))) Я почему-то не боюсь - знаю, что рожу легко и без осложнений ))) С первой не мучилась с чего вдруг буду мучиться со второй малышкой? Конечно, говорят, что со вторым болезненнее сокращается матка, но это и то после самих родов. А я почему-то этого не боюсь. Пофигизм во мне растет )))

Я знаю, что даже если и случится моему мужу принимать роды, я еще командовать буду, что и как делать, а истерия и страх нападут на меня потом ))) Лишь бы было кому за старшей присмотреть, а уж с родами справлюсь )))

Так что, девочки-красавицы, давайте-ка будем именно теми, про которых говорят "коня на скаку остановят, в горящую избу войдут" ))) Это ж мужики слабонервные ))) Это им страшно при одном слове "РОДЫ"! )))

Посмотреть 2 комментария

4 ноября 2012, 17:35   •  Без категории

и кашляет. Взяла "Хлорофиллипт", разбавила (на глаз) 1:1 с рафинированным растительным маслом и капнула ей, себе (беременным, кстати, его тоже можно) и мужу в нос на ночь. Сегодня соплей уже меньше ))) чтобы смягчить кашель, купила лакричные леденцы в аптеке. мелкая с удовольствием уплетает эти конфеты. Блиииин!!! Забыла купить "Доктор Мом"!!! Я им пятки мелкой намазываю и грудь на ночь, чтобы кашель убывал и дышать ей легче стало. Придется снова вздрагивать ночью от ее кашля ((( Бедненькая козявка (((

4 ноября 2012, 11:43   •  Без категории

Кстати, с 29 октября я нахожусь официально в декретном отпуске. В связи с этим меня заинтересновало, сколько же я получу декретных... В итоге, покопавшись в интернете, вышла на такой калькулятор http://www.reghelp.ru/calculator_decretnih_viplat.shtml

если почитать внимательно, то вполне понятно, как им пользоваться )))

Отеки

  4
4 ноября 2012, 10:55   •  Без категории

Эх... Началось... У меня началаись отеки... мой врач выписал мне "Курантил", "Аскорутин", пить чай из брусничных листов и почечный чай... Первое время я даже облегчения не почувствовала. Но вчера (праздновали день варенья мужа), не смотря на небольшую порцию солянки, отеков - тьфу, тьфу, тьфу - не наблюдалось... Не знаю, как у других, но мне пить таблетки как-то не нравится... А вот у брусничного чая противопоказание - беременность. Я бы ограничила количество потребляемой жидкости, но у меня постоянный "сушняк". все время хочу пить...

Да еще и мелкая раздцрелась - кашляет все время! Бедненькая! Как мне ее жалко...

Посмотреть 4 комментария

19 сентября 2012, 21:38   •  Без категории

Малышка растет не по дням, а почасам... Она уже так давит на ребра, что сил никаких нет... Если с Настей такой дискомфорт был лишь на последних 2-х неделях, то с Лизой у меня это началось за 4 месяца до родов... Как дотерпеть до этого счастливого дня - ума не приложу ))). однако это нисколько не пугает меня )))

Дискотеки в животе продолжаются... Муж удивляется, что эта принцесса намного активнее своей старшей сестры ))) Только вчера она успела дать папе в ухо дважды ))) А Настенка за всю беременность один раз хорошенько лягнула его, а потом лишь слегка поглаживала и попинывала )))

Вот так мы живем на 25-ой неделе )))

15 сентября 2012, 11:26   •  Без категории

у нас все-таки не танцор-диско, а балерина ))) Опять муж расстраивается, что не мальчик ))) (хотя я с самого начала подозревала о принцессе )... Дочурка не стеснялась и показала, что она не мальчик )))

9 сентября 2012, 09:42   •  Без категории

У старшей козявки - сопли и кашель появились... Я расстроилась - ведь папа уехал теперь без нас за грибами ((( лишилась мелкая возможности поближе познакомиться с матерью-природой (((

Зато танцор-диско еще спит ))) и не пинается )))

8 сентября 2012, 21:33   •  Движения малыша

Нееее... Это все-таки не футболист!!! Это - настоящий танцор-диско ))) и самое главное - очень скромный ))) когда мы с ним вдвоем - он такую дискотеку устраивает, что мама сама подпрыгивает от этого ощущения. Зато когда рядом папа или сестренка - мы начинаем стесняться...