Приготовила сегодня.
Вот мой рецепт.
Лазанья
Я купаю готовые свежие листы лазаньи в Теско или Сайнсбери, как раз по рармеру для моей формы для лазаньи.
Их надо залить кипятком на несколько минут, там на упаковке написано. В упаковке 6 шт, на одну лазанью 3 шт.
· 3 шт. листов лазаньи
· 0,5 кг фарша
· 250 г томатного готового соуса
· 1-2 луковицы
· 3-4 зубчика чеснока
· 1 л молока
· 100 г сливочного масла
· 50 г муки
· 200 твердого сыра
· 50 г пармезана
· соль
· перец
· растительное масло
Рецепт приготовления.
Лук и чеснок мелко покрошить, обжарить на растительном масле. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить, тщательно помешивая, 5-10 минут на сильном огне. Пережаривать не надо, иначе начинка будет сухая.
Добавить томатный соус, помешать, тушить 2-3 минуты.
Готовим соус «Бешамель».
Сливочное масло растопить, убавить мощность газа, добавить муку, хорошо перемешать, с помощью венчика. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой вливать молоко, хорошо перемешать венчиком (ложкой не получится) и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет консистенцией напоминать сметану. Следить за тем, чтобы не образовывались комочки. Соус немного посолить.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для выложить один лист лазаньи. На него выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель». Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листом лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус, смазать соусом «Бешамель», посыпать оставшимся сыром.
Накрыть третим листом лазаньи. Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Духовку выключить.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
P.S. Вместо половины мясного фарша можно добавить брокколи и зеленую фасоль, в этом случае использовать 100 гр томатного соуса. К такой Лазанье можно подать томатный соус из свежих помидор: помидоры натереть на терке или в комбайне, добавить соль, перец и тертый чеснок, немного растительного масла по вкусу.