Войти Регистрация

Мария

Евгений — 17 лет 3 месяца
Россия
22 ноября 2009, 23:59   •  Без категории
22 ноября 2009, 23:53   •  Без категории

Писатель Мартин Эмис однажды замечательно сказал о дружбе: "Я могу завести новых друзей, но я уже никогда не заведу старых".


Как будто мы сами этого не знали. В жизни каждого человека наступает день, когда он приобретает последнего из своих друзей и новых уже не будет. И все же мы продолжаем обманывать себя, надеясь на чудо.

Друзей - в отличие от океанских яхт, элитной недвижимости или красных спортивных машин - нельзя приобретать в неограниченном количестве. Число друзей - конечно. Настанет день, после которого вы не приобретете новых друзей и вам останется лишь терять старых. Я подозреваю, что этот день наступает вскоре после тридцатилетия. К концу четвертого десятка ваши новые знакомые уже слишком много пропустили и просто не поймут сюжетную фабулу. Все самое интересное произошло до них. Ваши карьерные провалы и взлеты, триумфы и конфузы, рождение детей и смерть родителей - все то, чему старые друзья были вольными или невольными свидетелями. Да и с вами тоже есть одна проблема: вы довольны своей жизнью, не намерены что-то менять и просто слишком устали, чтобы начинать дружбу заново.

Что такое настоящий друг? Тот, кто видел вас в низшей точке вашего пути, видел в подлости, в глупости и в саморазрушении и не отвернулся от вас. Друзья наблюдали, как вы впустую растрачивали свою жизнь и как разрушали чужие, и они продолжают вас любить. Дружба безоговорочна. Она не зависит от ваших отметок по поведению. Когда я думаю о друзьях, я замечаю, что непроизвольно улыбаюсь.

В детстве дружить легко. У вас нет ничего, кроме времени, и все свое время вы можете отдать друзьям. Вспомните этот невероятный факт: когда-то вы могли постучать в дверь друга, не уславливаясь о встрече по телефону.

Со временем мы забываем об истинном смысле дружбы. Вам не хватает времени и очень легко забыть о друзьях -возможно, вы даже вообразили, будто выросли из этих сентиментальных привязанностей, будто они едва заметны где-то на окраине вашей системы приоритетов. Мы все очень занятые люди. Но бывают времена, когда я понимаю, что друзья принесли мне.

Мы принимаем друзей как данность, мы можем их даже не замечать. Но чей номер ты наберешь, когда твоя женщина( мужчина) соберет чемодан и оставит ключи в почтовом ящике? Кто молча сядет рядом с тобой, когда твоего ребенка увезут на операционный стол? Кто потянется за бумажником, когда ты потеряешь работу?

Да о чем ты, старина? (с)

...

  1
6 ноября 2009, 01:55   •  Без категории

Меня не покидает ощущение свершившегося чуда.Просто в голове не укладывается. Подхожу к зеркалу и оттягиваю свитер, моделируя свой будущий живот. А что? Вроде даже неплохо, очень женственно. Кто он сейчас? Зародыш? Плод? Звучит не очень-то приятно. Нет. Вся эта медицинская терминология не имеет никакого отношения к моему Ребенку. Потому что он Человек уже сейчас. Я это знаю.

Сейчас он такой....

Посмотреть 1 комментарий