Войти Регистрация
Принцесса старшая — 10 лет 2 месяца
Принцесса младшая — 7 лет 11 месяцев
Царь-Король — 11 месяцев 24 дня
Москва Россия
17 декабря 2014, 21:15   •  Здоровье

Сделали вчера Ане первую в жизни прививку. Пентаксим. Вообще я со вторым ребёнком ко всем вопросам подходила и подхожу намного внимательнее, осторожнее и информационно подкованнее. Ну это и понятно - опыт есть, информации уже достаточно.

К вопросу о прививках в этот раз я тоже подошла с другим отношением, чем с Полиной. Во-первых, Анюта родилась с большим букетом проблем, по совокупности которых ей просто обязаны были дать медотвод. Но это же Россия!.. Медотвод у нас нужно в буквальном смысле слова зубами выгрызать. А с новорожденным младенцем и двухлеткой "в запасе" обивать пороги больниц и погружаться в этот бред у меня не было ни времени, ни сил, а особенно желания. Поэтому педиатру были скурпулёзно написаны все требуемые отказы. Зайка моя росла, здоровья у неё не прибавлялось. В развитии тоже были различные нюансы, которые понуждали меня подписывать всё новые и новые отказы. Ну не готов мой ребёнок в добавок к имеющимся проблемам получить в подарок от государства ещё одну большую гадость.

Так мы и жили - непривитые. Пока в нашем саду не решили привить всех детей от полиомиелита! Безусловно, я и им написала отказ, но... Выяснилось, что привитые дети 40 дней заразны для окружающего непривитого общества!!! Вот тут и началось! Прививки сделать всем в один день невозможно - кто-то болеет, поэтому прививать будут детей долго - каждого по готовности. Соответственно, карантин в группе будет не 40 дней, а, пожалуй, до конца года. Перевести Аню в группу к старшей тоже отказались, потому что гуляют они на одной территории, да и в коридоре пересекаются. И вообще.

Вот тут я и задумалась о пентаксиме. И не только из-за сада. Хотя это просто возмутительно!!! Где соблюдение прав??? Почему не посадить на домашний карантин свежепривитых детей??? Почему наши здоровые и незаразные должны переводиться на домашний режим?!!

А задумалась о прививке я из других соображений: если свежепривитые дети так заразны - то это ж можно на таких детей (или взрослых - не важно) нарваться в любом месте и в любое время!.. Вот тут меня немного пробрало, если честно. Поэтому, обсудив все плюсы и минусы возникшей ситуации, мы приняли коллективное решение Аню привить. Но ни в коем случае не отечественной вакциной и не в государственной поликлинике.

Сдали анализы, дважды! прошли осмотр у двух педиатров и привились. Сегодня температурит...

Посмотреть 16 комментариев

Поделилась постом 17 декабря 2014, 18:02

Также стащила))) Такое нельзя не стащить)))



1. http://www.africam.com Можно понаблюдать за слонами, бегемотами и др. животнымит. Ребенок в восторге!
Жираф в зоопарке Южной Каролины Он-лайн
Здесь можно понаблюдать за бегемотами, медведями, слонами в зоопарке Он-лайн
Утиная камера)))
Слоны в зоопарке Голландия
2. http://www.earthcam.com/usa/newyork/timessquare/ Нью-Йорк. Таймс-Сквер.
3. http://www.abbeyroad.com/crossing Abbey Road. Англия
4. для любителй панд онлайн трансляция из зоопарка Сан Диего
http://www.sandiegozoo.org/pandacam/
5.http://www.hollywoodsign.org/Webcams/ Веб-камера показывает 14-метровые буквы, установленные на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе в1923 году ставшие символом города. Камера открывает вид на город распростертый у подножия холмов круглосуточно.
6. http://www.earthcam.com/usa/nevada/lasvegas/index.php?cam=wedding Камера в казино-отеле "Монте-Карло" в Лас Вегасе. Здесь же есть камера в свадебной часовне, можно понаблюдать, если повезет, за свадьбой)
7. Ниагарский водопад!!! Со звуком!!!! http://www.cliftonhill.com/explore/media-gallery/niagara-falls-cam
8. Рио-де Жанейро Он-лайн и Пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро. Обновление картинки каждые 30сек.
9. Французская Полинезия Он-лайн и Бора-бора. Обновление картинки каждые 2 минуты
10. Пляжная камера в Австралии. Австралия, г. Брум
11.Мадагаскар. Обновление картинки каждые 15минут
12. Греция. Пляж и Греция. Миконос. Он-лайн
13.Нью-Йорк. Статуя Свободы. Он-лайн
14. Голливудский бульвар. Лос-Анджелес. Он-Лайн
15. Амстердам. Он-лайн и еще Амстердам
16. Бангкок. Тайланд. Он-лайн
17. Стамбул. Турция. Он-лайн
18. Дублин. Ирландия. Он-лайн
19. Будапешт Он-лайн
20. Новый Орлеан. Bourbon street. Со звуком! КАРАОКЕ на этой улице!!!!!
21. Петра. Иордания. Он-лайн
22. Мертвое море. Иордания. Он-лайн странно вставляется предыдущая камера((( там внизу будет Dead sea
23.Маями Бич. Он-лайн
24. Гамбург. Германия. Он-лайн
25. Индонезия. Бали и еще одна камера Со звуком!
26. Флорида. Key West. Он-лайн
27. Токио. Япония. Он-лайн
28. Сан Диего. Пляж. Он- лайн
29. Южная Каролина Он-лайн
30. Прага. Со звуком!
31. Париж. Эйфелева башня. Он-лайн
32. Филиппины. Барокай Со звуком!
33. Уругвай. Он-лайн

34. стена плача Израиль http://www.thekotel.org/cameras.asp
Olga
Посмотреть 76 комментариев
Поделилась постом 16 декабря 2014, 23:46

ПЕРЕПОСТ 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ ОТОБРАТЬ ДЕТЕЙ?

РОДИТЕЛЬСКОЕ ВСЕРОССИЙСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ

http://vk.com/rvs_group

Телефон горячей линии

8 (800) 100-97-24

Несмотря на бурные протесты общественности, в нашей стране повсеместно внедряются ювенальные технологии. Законодательно закрепляются принципы жесткого контроля над семьями, существенно расширяются возможности отобрания детей.

К сожалению, даже заботливые и любящие родители рискуют столкнуться с визитом

органов опеки. И здесь логика «я – хороший родитель, мне нечего бояться, и потому я открыт контакту» – увы, не работает. Ведь риск потерять ребёнка в борьбе с проводниками ювенальных технологий вполне реален. Об этом говорит горький опыт уже слишком многих семей. Это тот случай, когда бдительность следует проявить с самого начала – со звонка в вашу дверь. А потому, давайте спокойно ознакомимся с основными правилами поведения в случае нежданных гостей «с полномочиями».

1. Никогда не открывайте дверь, не спросив «Кто там?» Не должно быть никаких визитов в ночное время!

2. Если увидите в глазок, что за дверью несколько человек (комиссия), или вам ответят, что пришли «из опеки»/«социальных органов», то постарайтесь не встречать визитеров в одиночестве. Не называйте через закрытую дверь ваши имя и фамилию. Скажите, что вы пока не можете открыть дверь (например, вам запретили открывать, у вас спит ребенок и т.д.), а сами срочно вызывайте подмогу (несколько человек – желательно родственников, соседей, юристов). Главное показать, что вы во всеоружии и не одна (не один)! Требуйте перенести и согласовать с вами дату и время визита по телефону.

3. В квартиру комиссия из органов опеки может пройти только в двух случаях: если вы сами им разрешите или они предъявят решение прокурора. Также имеет право визита судебный пристав при наличии исполнительного листа.

4. Допустим, что вы все-таки решили пообщаться с комиссией. Открывайте дверь и выходите на лестничную площадку. При этом ребенок должен находиться дома рядом с близким вам человеком. Внимание! Во время визита социальных работников не позволяйте ребенку подходить к ним, держите его за руку, на руках. Полностью исключите возможность схватить ребенка и убежать из дома! Такой вариант развития событий кажется фантастическим, но теперь, увы, это уже реальность.

5. Требуйте от каждого визитера предъявить документы: паспорт, удостоверение и решение прокурора о визите в вашу семью, в котором указаны причины визита. Сделайте там же, прямо на лестнице, фото всех документов. Если не позволяют фотографировать – подробно, не стремясь сберечь время посетителей, перепишите все данные предъявленных документов. Решение прокурора – фотографируйте обязательно!

6. Обязательно организуйте видеосъемку/запись на диктофон (это должен делать отдельный человек, а не вы сами)! Предупредите, что видеозапись будет опубликована! В свою очередь, посетители не имеют права осуществлять видео- и аудиозапись без официального (документального) разрешения.

7. Пустив комиссию в свой дом (если вы сочли это возможным), заприте дверь на ключ. Далее на правах хозяина уверенно продиктуйте правила поведения в вашем доме. Сообщите визитерам о том, что им придется разуться. Так вы продемонстрируете, что дома поддерживается должный уровень чистоты. Кроме того, разутый человек психологически более уязвим. И главное: босиком убежать с ребенком на руках – довольно затруднительно.

8. Все посетители обязаны вымыть руки с мылом, потому что «у нас так принято, и это не обсуждается» (тоже прием психологического давления). Не давайте разрешения пользоваться туалетом (туалеты есть на улице).

9. В квартире важно не допустить «растекания» комиссии по комнатам. «Пожалуйста, следуйте за мной», «Я вас в ту комнату пройти не приглашала».

10. На «реабилитационные центры» – не соглашайтесь.

11. На угрозы лишения родительских прав не реагируйте – эти угрозы очень сложно осуществить, делается это только через суд, и для такого решения нужны веские основания. Все угрозы о лишении родительских прав или отобрания ребенка просите повторить в диктофон, с просьбой уточнить, на основании чего вас хотят лишить родительских прав.

12. Ничего не подписывайте. Помните: вы – не преступник, хотя сомнения в этом при виде высокой комиссии у вас могут появиться. По итогам визита при вас должен быть составлен в двух экземплярах «Акт об осмотре жилого помещения». Сделайте фотокопию акта.

13. Если предлагают куда-либо поехать на осмотр – согласиться, в принципе, можно (хотя лучший вариант – «обеспечьте визит врача на дом»), но ребенка из рук не выпускайте, к врачу заходите с ним («я имею право присутствовать при всех медицинских манипуляциях, которые совершаются с моим ребенком»), в противном случае (при

попытке увести силой ребенка в кабинет одного) – разворачивайтесь и уходите. С собой лучше взять группу поддержки (родственников, друзей) – ребенка не смогут отнять, и сложнее будет оказывать на вас давление, пугать, принуждать к чему-то.

14. После визита опеки нужно перестраховаться: напишите руководителю образовательного учреждения заявление с требованием не отдавать ребенка никому, кроме вас и супруга/супруги/бабушки/няни (с указанием ФИО и паспортных данных), заявление отдать под расписку на копии – «получено, дата, должность, подпись». Дополнительно уведомите о том же всех воспитателей/учителей, так как сейчас опека все чаще приходит забирать детей именно в школы и детские сады. Но и такое предупреждение не всегда может помочь – если у представителей органов опеки будет формальное основание (т.е. соответствующее предписание, см. п.15), то детей им отдадут.

15. Нужно знать, что опека имеет право отобрать детей только при непосредственной угрозе жизни или здоровью.

16. Если вы видите, что опека допускает множественные нарушения, пишите заявление в прокуратуру о неправомочных действиях работников опеки и полиции.

17. Проинформируйте о возникшей проблеме родственников, общественность, сделайте звонок в ближайший родительский комитет, посоветуйтесь. Лучше не ждать обострения ситуации и с самого начала дать понять, что вашего ребенка забрать от вас не получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к общественности, не оставайтесь с ювенальной бедой наедине.

Телефон горячей линии бесплатной помощи

Родительского Всероссийского Сопротивления

8 (800) 100-97-24

звонок бесплатный


Распространяйте!! должно как можно больше народу узнать о "добрых" намерениях наших органов опеки

Мария 8-968-773-17-55
Посмотреть 19 комментариев
13 декабря 2014, 22:25   •  Для Души


Когда вокруг такое обилие современной популярной музыки: жёсткой, бездушной, бездумной, чужой - душа тускнеет, черствеет. Мозг привыкает воспринимать только бит, только этот однотипный навязанный ритм. Теряется осмысленность восприятия, отсекаются лучшие и важные грани песни, приобретая статус "атавизмов" в этой скоростной и перегруженной жизни. Музыка уже становится не лекарством от хандры и печалей, не помощником, не утешителем, и уж тем более не учителем. Она превращается в фон, в пустой, не напрягающий повседневный фон.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

11 ноября 2014, 04:11   •  Размышления
Очередная бессонница на фоне насыщенного событиями и эмоциями дня. Лежу, думаю обо всём. На самом деле, не такая уж это и плохая вещь - отсутствие сна. Есть время подумать о важных вещах. Я и думаю.
Точнее так: кашки себе сварила в три ночи, мужу завтрак приготовила, кофе попила... А теперь, сытая и успокоившаяся, лежу и думаю.

Нужно сегодня сказать спасибо моей маме! Просто позвонить и поговорить. В мыслях о Полине, о её будущем, вспомнила ненароком, чем в детстве занималась я сама. Вспомнила и пришла в некое изумление! Столько всего делала, оказывается.
Учила три языка, ходила в музыкальную школу, в театральную студию, на хореографию, на стэп-аэробику, в бассейн, занималась и довольно успешно Ушу. В школе были разные кружки: ОФП, кукол делали, шили, вышивали, шахматы, оригами. Я даже что-то когда-то вязала, крестиком вышивала, из бисера плела, из глины лепила. Конечно, всё это было не одномоментно. Но это всё было!!!

И всё это дала мне МАМА! Она тратила кучу денег на все эти наши занятия, на репетиторов. В старших классах у меня было семь репетиторов! И отнюдь не для того, чтобы догнать школьную программу. Я и так отличницей была. Три из них были языки, русский - четвёртый, литература, физика и математика. И каждая репетитор была мне тогда как мама. Как же мне с ними повезло!
Они меня учили не только своим предметам, они разбирали со мной мои жизненные проблемы, успокаивали, объясняли. Они учили меня мудрости. Это было совсем иное, чем общение с подружками. Они все меня любили. Как мне с ними повезло! Нужно обязательно сказать сегодня спасибо маме за моё детство. И за её строгость и ремень, за её потраченные нервы. Она отказалась от карьеры ради нас с братом. В детстве мне всё время хотелось, чтобы она вышла на работу и отстала от меня. Спасибо ей за то, что не отстала!

Сейчас у меня растут две дочки. Я начинаю - да, только начинаю понимать, сколько нужно сил, времени, решимости, веры и самопожертвования, чтобы вложить в них прочный фундамент. Такой, какой вложила в меня моя мама. Без неё я бы не стала такой, какая я есть. И пусть я не зарабатываю денег, пусть в современном обществе я выгляжу странно и глупо (сидит на шее у мужа иждивенка с двумя красными дипломами о высшем-то). Зато я понимаю чётко для кого и ради кого я это делаю. Бросить можно что угодно и кого угодно. Только детей бросить я не смогу. Пока будет возможность, я буду вкладывать в них всё, что только можно!

Спасибо за это моей мамочке!

Посмотреть 25 комментариев

22 октября 2014, 10:00   •  Мои девочки

вот моей заечке и исполнилось три! Обалдеть! Когда? Как?

Она мой компас! Моё полное отражение! Очень заметно повзрослела за последний месяц, стала рассуждать длинными и сложными оборотами. Любовь к заковыристым фразам у них с сестрой в крови)

Моя маленькая принцесса, расти счастливой и здоровой!!!!!


Посмотреть 12 комментариев

Девочки, у нас есть родственники, которые недавно приехали к нам из Славянска, Краматорска и Шахтёрска. Мы их приняли в свою квартиру в Московской области. Родители мои уже помогли им оформить документы, найти работу, купили сами им некоторые вещи, продукты. Приехало три семьи и все с детьми. Троих детей из четырёх нужно собрать к школе! У нас самих уже не хватает средств...

Давайте все вместе, кто чем может помочь, соберём детишек! Один мальчик - в 1 класс, один - в 3 класс, девочка - в 7 класс. Очень прошу помощи!!!

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

5 августа 2014, 19:26   •  Наша жизнь

На календаре только 5 августа, а внутри у меня уже всё дышит осенью. У меня после отпуска наконец много сил и энергии, хочется поскорее её куда-нибудь применить. Жду с нетерпением сентября, потому что направлений для применения накопившейся энергии - вагон и маленькая тележка! Осень обещает быть насыщенной и интересной!

Очень хочется устроиться на работу, но умом понимаю, что времени не хватит совмещать её со всеми параллельными заботами. Зато судьба нашла для меня отличную альтернативу: появились интересные проекты. И пусть денег они не принесут, но сколько удовлетворения и радости будет от них... Ммм!

Это как раз то, что мне сейчас так необходимо - вложиться во что-то, лично тебя интересующее. Не люблю бездушную и рутинную работу. Другое дело, когда то, что ты делаешь, получается как блюдо у хорошей хозяйки: с душою и любовью. Скорее бы сентябрь! Хочу творить)

Посмотреть 4 комментария

Когда мне было лет пять (точно не старше, потому что помню, в каком именно саду это было) я мечтала, что когда я вырасту, то у меня непременно родится дочка и я обязательно назову её Лилия. Вот нравилось мне это имя и всё! У нас в группе была девочка Лиля и имя тогда запало глубоко.

Я выросла, у меня родилась дочка, даже две. Когда я была беременна Полинкой, конечно помнила это своё детское желание, но за много лет этот запал к имени уже прошёл.

Сегодня ко мне подходит Полинка: "Мама, когда я вырасту, то у меня будет дочка и я назову её Лилия! Правда красивое имя?"

. . .

У меня даже слёзы на глаза навернулись.

Нет, я ей никогда не рассказывала об этом эпизоде своей жизни, да и в окружении у неё нет Лиль. Оказывается, она прочитала его где-то в детском стишке))

Вот такие удивительные случайные совпадения. Да и случайные ли? В последнее время я перестала верить в случайности и совпадения...

Посмотреть 8 комментариев

21 июня 2014, 22:04   •  Размышления

Когда в жизни случается чудо и маму добровольно отпускают просто погулять и отдохнуть, то мама обязательно использует эту возможность, несмотря ни на что. Ни на то, что папа ворчит, ни на то, что планируемая встреча внезапно отменилась. 

Я и пошла. Гулять. 

Давным-давно, в прошлой жизни (это когда я ещё была не обремлена штампом в паспорте со всеми вытекающими), отмерять шагами московские проспекты, улицы и переулки было одним из любимейших занятий. Желательно в одиночку. Почему именно в одиночку? А потому что так ничто не отвлекает от созерцания вовне и погружения вовнутрь одновременно. Это настолько особенное занятие. Я, конечно, про прогулки. Можно идти, не планируя маршрута, поворачивая по наитию и внутреннему зову. 

У меня вообще странное восприятие географической местности. Я могу по одним и тем же дорогам проехать хоть сотню раз и всё равно не запомню (ну может и не сотню, но всё же...). Но стоит мне единожды где-то пройти пешком - этот путь всегда прекрасно откладывается в долгосрочную память. 

Именно ногами я составляла в своё время для себя карту этого города. Ходила, бродила, прогуливалась, торопилась... И с каждым разом отдельные кусочки собирались в целостный пазл.

Периодически излюбленные места менялись. То это был Арбат, то переулки китай-города, то бульвары и разные парки...

Эх, это всё было так давно. А потом дети, дела, заботы. То учёба, то ремонты. Маленькие дети, не выдерживающие формата долгих пеших прогулок. Да и не то уже, когда с детьми. А тут! Тут начинаешь ценить такие редкие случаи не вдвойне, нет. В сотню раз сильнее! И кайфа получаешь пропорционально больше) 

Одно уже не изменить - образ мыслей он изменился безвозвратно!)) конечно, по пути я успела купить себе всяких кулинарных нужностей, подарок к ближайшему др и присмотрела, куда бы мне хотелось сводить Полинку!


Прогулочки по улочкам

Посмотреть 2 комментария