Войти Регистрация
Алексей — 11 лет 1 месяц
Артём — 9 лет 7 месяцев
Белгород Россия
21 января 2009, 13:51   •  Без категории

Сыну месяц и 3 недели, а желтушка до сих пор не прошла! Пьём Эссенциале и активированный уголь, прошли 5 процедур УФО. Сейчас биллирубин 60. Это очень много? Визуально желтизны практически не видно, вес набирает хорошо, печень не увеличена(согласно записи хирурга в карточке), стул нормальный, ребёнок бодр и в целом выглядит здоровым! Знаю, что многие знакомы с желтушкой, но было ли у кого-нибудь так долго? Это паталогия? В понедельник опять будем сдавать кровь, если биллирубин не снизится придётся ложиться в больницу.smiley-frown.gif

Посмотреть 15 комментариев

18 января 2009, 21:30   •  Без категории

Это ж надо было так жрать!!! Сегодня в магазине на меня не налезли ни одни джинсы!!! 36_1_4.gif Продолжить поиск обновки желания не возникло... 36_19_5.gifНадо бы рот зашить...





sig.jsp?pc=ZSzeb112&pp=ZSman000

Посмотреть 19 комментариев

7 января 2009, 13:47   •  Без категории

На днях Лёшка "согласился" взять соску-я долго уговаривала. Правда для этого пришлось купить целую жменю разных моделей. В итоге нам подошла самая простецкая "совдеповская" модель-она оказалась самой мягкой. А вот соски анатомические и для формирования правильного прикуса сыну не пришлись по вкусу. Теперь у меня освободилось немного времени для домашних дел и для мужа! Лёша стал более внимателен к окружающим предметам, особенно ему приглянулись перекладина кровати и розовый ночничок в форме сердечка. Ну с лампой ещё понятно, а чем его деревяшка так занимает-загадка. Ещё сын полюбил спать на животике. Теперь может лежа поворачивать головку, а на животе поднимает и довольно уверенно её удерживает(тяжести-то какие!) и пытается ползти. На кровати и на пеленальном столике я сына теперь не оставляю без присмотра, т.к. он уже умудряется менять положение тела, отталкиваясь ножками! Кушаем мы теперь пореже-раньше кушали через каждый час, а теперь бывает два, а то и три часа перерыва, грудь с непривычки каменеет, так она у меня наливалась только по ночам. Ночью мы не какаем, зато громко кряхтим, начиная с пяти утра, а к восьми утра, после массажа животика и небольшой гимнастики, торжественно осуществляем своё "большое намерение". 36_11_6.gif





sig.jsp?pc=ZSzeb113&pp=ZSman000

Посмотреть 6 комментариев

30 декабря 2008, 22:15   •  Без категории

Вчера нам исполнилось 4 недельки. Большие мы уже. Лёжа на животике Лёшка поднимает головку и держит её некоторое время. Следит внимательно за мамой, папой или погремушкой и даже поворачивает голову! А как очаровательно мой сын улыбается, правда пока неосознанно, а во сне ещё и заливисто смеётся! Сегодня мы были в поликлинике, посетили педиатра, хирурга, невропатолога и окулиста. Сынуля "наел" 1кг100гр. Такие мы молодцы! А вот желтушка до сих пор не ушла.smiley-frown.gif Выписали нам эссенциале. Хирург обнаружила небольшую пупочную грыжу. Говорит, всё затянется. Массаж, гимнастика, выкладывать на животик. В общем всё у нас хорошо, победим желтушку и будет просто замечательно!

Посмотреть 6 комментариев

19 декабря 2008, 14:59   •  Без категории

Сдали кровь на билирубин. Лёшка покричал немного. В коридоре нас ждал папа с бешеными глазами-сына обидели! К ортопеду пошёл с нами. Там сынуля вёл себя достойно, вполне спокойно воспринял осмотр и все манипуляции. Ортопед порадовала-ничего страшного у нас нет. Воротник Шанса носить до месяца, выкладывать на животик перед каждым кормлением, пару раз в день делать гимнастику для ручек и ножек. Контрольная явка в 3,5 месяца.

Посмотреть 8 комментариев

18 декабря 2008, 15:07   •  Без категории

Нам пошла третья неделька. Днём спим намного лучше, чем ночью. Активность у моего сынули резко возрастает вечером, пробует на силу голос, пока глупые мама и папа не угадают методом тыка и не устранят причину недовольства. После чего Лёша мгновенно засыпает...но не надолго. Ночью мы кряхтим, потягиваемся,причмокиваем, что-то бубним и даже повизгиваем!!! Это у него мысли вслух. При этом чрезмерная опека мамы вовсе необязательна, главное, чтоб рядом была(спим мы ночью под сиськой и никак иначе). Вечерние купания воспринимаются благосклонно, а вот дальнейшие процедуры, типа обработки пупочка, чистки носика и ушек терпим с трудом. В такие минуты чувствую себя экзекутором-садистом... Желтушка не уходит. Завтра идём сдавать анализ на билирубин и на консультацию к ортопеду. У нас что-то с ножкой. Я визуально ничего не вижу, но в роддоме рекомендовали проконсультироваться до месяца, возможно придётся накладывать какой-то гипсовый сапожок, иначе сынуля потом будет косолапить на эту ножку. Наш педиатр сказала, что незачем спешить, но я настояла на своём! Не хочу упустить время, ведь речь идёт о здоровье и благополучии моего сына!

8 декабря 2008, 17:04   •  Без категории

Девочки, привет! 2-го декабря в 19-55 я родила сыночка! Вес-3274, рост-52см, 8/8 по шкале Апгар. Роды были быстрые(3 часа с момента прибытия в роддом). Я не буду врать, что не было больно. Но,когда я его увидела, когда почувствовала его на своём животе!.. это такое счастье!!! ...и та боль сразу показалась такой мелочью! Девочки, рожайте, ничего не бойтесь! Ведь никакое другое счастивое событие в вашей жизни не принесёт вам и сотой доли тех эмоций, которые вы испытаете от первой встречи со своим ребёнком!!! Я желаю всем беременяшкам лёгких родов, а мамочкам-здоровых деток! 36_3_16.gif





sig.jsp?pc=ZSzeb096&pp=ZSman000

Посмотреть 13 комментариев

1 декабря 2008, 13:47   •  Без категории

Ура! Вчера начала отходить пробка. Возможно это последствия тщательной уборки в квартире(даже диван отодвигала в поисках пыли). Сегодня с утра была в роддоме. Доктор сказала, что с сердечком малыша всё в порядке, в течении этой недели рожу. Договорились, что я приеду уже со схватками, т.к. острой необходимости в госпитализации нет. Если всё же до выходных сдвигов не будет, то в понедельник с вещами к ним. Надеюсь, что всё случится в ближайшие дни! А от радости уже сейчас распирает! И на последок глупый вопрос. Девочки, подскажите, можно ли купаться в ванной после отхождения пробки или лучше ограничиваться душем?

Посмотреть 16 комментариев

30 ноября 2008, 13:57   •  Без категории

В пятницу была в ЖК. Врач долго слушала сердечко малыша. И сидя, и лёжа то на одном, то на другом боку, и стоя, при этом всё время хмурила брови. Сказала, у малыша лёгкая брадикардия, мол, ты не паникуй, не всё так страшно, просто нижняя граница нормы... и выписала мне направление в роддом на дородовую госпитализацию. Да как не паникуй?.. я в ужасе... ведь это значит у ребёнка гипоксия?!! Муж успокоил. Вечером долго выгуливал меня. Потом решили ещё и простимулировать долгожданную встречу с малышом-чего уж, всё равно в роддом ехать! Ночью как никогда болели кости таза. Под утро живот разболелся и болел непрерывно часа 2, пока не встала. Начала бродить по квартире и почти сразу боль ушла. И всё. Сегодня ночью только привычно таз беспокоил, живот не болел и проспала до утра. Пробка не отходила и вообще признаков больше никаких. А я так надеялась... Сегодня опять буду к мужу приставать, а то вдруг положат завтра, а я совсем не готова! 000202EE.gif Малыш мой-умничка, копошится в животике потихонечку, чтобы мама не беспокоилась. А то я такая паникёрша, даже ночью просыпаюсь и глажу животик, чтобы сынок дал знать, что всё в порядке!









sig.asp?img=ad1

12 ноября 2008, 13:31   •  Без категории

Привет девочки! С самого начала беременности внимательно изучаю все вопросы и ответы! Мне у вас очень нравится!!! Теперь вот решила зарегистрироваться. Так что я новенькая... И сразу вопрос. Не могу снять обручальное кольцо, чем мне это грозит во время родов...или всё таки ничего страшного?

Посмотреть 9 комментариев