Войти Регистрация
Алексей — 11 лет 1 месяц
Артём — 9 лет 8 месяцев
Белгород Россия
6 апреля 2009, 22:35   •  Без категории

Становится всё интереснее! Сынуле нравится выражать восторг визгом, а когда его развлекает папа ещё и хохочет!!!

На днях была у нас медсестра, интересовалась переворачиваемся ли мы...Лёшка не долго думая перевернулся на живот...потом опять на спину и опять на живот...такой у нас "энерджайзер"...

Спросила, что мы кушаем, кроме молочка. Гречневую и рисовую кашки. Хорошо. Начинайте давать соки и фруктовое пюре, а с 4,5 месяцев и овощное пюре.

Ну с соками и фруктовыми пюре у нас пока без особых изменений-сок пить нам не хочется, а пюре проглотить не можем. Целое очищенное яблочко-пожалуйста...и оближем и погрызть попробуем, это даже интересно!.

А вот кашки меня выручают! Молочка хватает с большой натяжкой, бутылочки-смеси сын не признаёт. А кашки ест...не скажу, что с таким же удовольствием как сисю, но хоть как-то! И грудь тем временем успевает налиться.

30 марта 2009, 23:06   •  Без категории

Попалось мне на глаза одно шуточное стихотворение, автор советует использовать его как аутотренинг. Итак, спешу поделиться!

Читать далее →

19 марта 2009, 11:55   •  Без категории
12 марта 2009, 22:21   •  Без категории

...Лёшка стал больше болтать. Особенно ему нравиться общаться со своим отражением, а сегодня он прильнул личиком к зеркалу, потёрся носиком и глаза закрыл от удовольствия! Так прикольно!..

Вдруг с интересом стал рассматривать свои погремушки, а буквально пару дней назад они были ему не интересны!

А ещё мы стали поворачиваться на бочок, на животик тоже переворачиваемся, но не можем вытянуть из под себя ручку, так что это достижение пока не засчитываем.smiley-smile.gif

Посмотреть 2 комментария

10 марта 2009, 23:45   •  Без категории

Новости есть, а времени нет. Муж уже ревнует меня к компьютеру, и не потому, что я часами сижу в интернете. Есть лишь пара часов вечером, когда Лёшка уже спит. Но это единственное время, когда мы с мужем можем уделить друг другу...поговорить, чайку попить на кухне, повлюбляться в конце концов... Пытаюсь урвать отсюда хоть пол часика, а муж обижается. Говорит, променяла меня на интернет. А я только и успела сегодня на комментарии ответить и запись эту сделать. Даже не читала никого...smiley-undecided.gif

Посмотреть 9 комментариев

Сынуля в честь праздника решил поднять маму пораньше...пришлось согласиться! Зато весь день радовал меня беззубой улыбкой, визгами и болтовнёй.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Педиатр порекомендовала понемногу присаживать сынулю, а ещё начинать "ходить", т.е. держать его вертикально так, чтобы ножки касались какой-нибудь поверхности, а Лёшка при этом начинает переставлять ножки. Присаживаться нам сразу понравилось-на лице такой восторг!!! А потом мы "походили". Это нам понравилось ещё больше. Теперь когда я его присаживаю, он, держась за мои руки, отталкивается ножками, чтобы встать!!! После таких развлечений попытка привести сына в горизонтальное положение встречается бурным протестом! Короче, "свободу попугаям"!!!

Погремушки Лёшка уже уверенно держит, периодически пытается засунуть их в рот.

А ещё поговорить мы любим, но только не сам с собой, а обязательно с собеседником! Хотя мобиль в качестве собеседника тоже сойдёт...

После вчерашних прививок сегодня утром была небольшая температурка. Дала сыну по четвертинке супрастина и парацетомола. В целом Лёшка вёл себя как обычно, был бодр и весел. Перед сном немного побуянил, совсем чуть-чуть...

...спит мой котёнок. Так люблю его!!!!!!!

Посмотреть 8 комментариев

Так время бежит!!!...кажется только-только из роддома приехала...

За третий месяц мы набрали 600гр(6100) и выросли на 2см(64см). Сегодня Лёшка с папой был у педиатра, хирурга и невропатолога. Развиваемся как положено, пупочная грыжа уменьшается, а водянки яичек как не бывало! Педиатр порекомендовала присаживать сынулю по нескольку раз в день. А я как-то побаиваюсь-не рано ли?.. Ещё нам сделали 2 прививки. И мой маленький герой всё это выдержал!!!

На днях выяснилось, что сын у меня УЖЕ любитель прекрасного! Он так увлечённо рассматривает розы на моём туалетном столике!...наклоняется к ним всем корпусом и протягивает ручки, пытаясь ухватить...и лицо при этом такое умное!!!smiley-smile.gif Раньше нас в этом направлении интересовало только зеркало, а теперь мы его не замечаем-цветочки захватили всё наше внимание.

Я за это время заметно постройнела и даже одеваю уже добеременную одежду. Осталось совсем немного, но это уже сущие пустяки. Так что к тёплым весенним денькам я практически готова.

Посмотреть 6 комментариев

16 февраля 2009, 22:41   •  Без категории

Решила укладывать сына попозже, а то он у меня засыпает в 19.00. Раньше спал до 8.00 без проблем, а сейчас стал просыпаться в 5 утра. Час пободрствует и опять укладываю. Но сама-то я уже заснуть не могу. Короче надоело вставать так рано! Вот сегодня Лёшка заснул в 20.30, завтра попробуем ещё немного позже.

Из новостей-начала сына высаживать, пока над тазиком держу-в горшок-то мы вряд ли попадём. Лёшик понимает, что я от него хочу и старается вовсю(умничек мой!!!). Видимо какать под себя не комфортно, потому как сынуля теперь кряхтит до тех пор, пока мама не соизволит снять с него ползунки и подвесить над тазиком! И тут мы показываем всё, на что способны(главное, чтоб мама задавала правильное направление, а то мыться придётся обоимsmiley-laughing.gif).

Из многих вещичек мы выросли, поэтому гардеробчик немного обновили.

Научились говорить агу, наш папа считает это своей заслугой.

Так как я недавно переболела простудой, сына эта бяка тоже не обошла стороной-мучаемся с соплями уже четвёртый день.

Когда Лёшке не хочется лежать на животе, он выпрямляет одну ручку, как бы отталкиваясь ей, а голову откидывает в противоположную сторону и немного назад. Голова соответственно перевешивает, и сын перекатывается на спину! Это ж додуматься нужно было до такого! А может случайно получилось, ну и запомнил как это делается... Но ведь молодец-то какой!!!

Посмотреть 4 комментария

4 февраля 2009, 18:11   •  Без категории

2-го февраля нам исполнилось 2 месяца. Организовали первый семейный пикничок в лесу. Жарили сало и шпикачки на костре, Лексей Лексеич естественно был пока пассивным участником пирушки.

И вот пошёл третий месяц. Были в поликлинике, взвесились-5,5кг. Богатырь!!! Но мы по прежнему жёлтые.Педиатр оставила попытки уложить нас в больницу и предложила попробовать хромотерапию, якобы эта процедура очень эффективна. Интересно только почему ж раньше-то было не начать? Конечно, легче спихнуть в стационар эту обузу и никакой тебе ответственности... Сегодня прошли одну процедуру. Осталось ещё 4. Посмотрим, что это даст.

Сынуля теперь много улыбается, смеётся, гулит на разные лады, а ещё научился у папы показывать язык!emotions.gif Так смешно это у него получается!233f03528a655a44bb26d17525756d6b.jpg А вот Лёшка у папы на коленях.

Посмотреть 15 комментариев