Войти Регистрация
Анастасия — 8 лет 10 месяцев
Никита — 11 лет 3 месяца
Пенза Россия
28 декабря 2015, 22:17   •  Без категории

Ну вот сделали ЭЭГ после ввода кеппры.Сейчас мы на депакине+кеппра.Улучшений никаких,даже нисколечко лучше не стало.Почти все время шарашит эпиактивность.Врач из НИИ сказала что если приступы вернуться или появятся каке -то изменения в поведении,то вариант один-гормоны.Концентрация депакина в крови после приёма 129,снижаем дозу.Проблема с щитовидкой,пропили тироксин,сейчас пьем йод.С сердцем проблема,вот закончили пить кудесан.В феврале едем в РДКБ,будем проверяться.

Посмотреть 50 комментариев

ЭЭГ в состоянии бодрствования характеризовалась:

В фоновой ЭЭГ регистрируется полиморфная кривая с включением в затылочно- теменных областях головного мозга альфа ритма частотой 8 Гц, амплитудой 50-70 мкВ.

Бета активность представлена в виде асинхронных потенциалов до 15 мкВ в передне- центральных областях, при открытых глазах - диффузно.

Тета активность высокого индекса, в виде частых одиночных потенциалов и групповых волн билатерально до 80 мкВ в задних областях, до 60 мкВ в передне- центральных.

В фоновой ЭЭГ в правом теменном и в левом центрально-височном отведении регистрируются независимо одиночные и сгруппированные разряды острая волна - медленная волна (по типу ДЭПД ).

Реакция на открывание глаз выражена вяло.

При ритмической фотостимуляции в диапазоне стимулов от 1 до 30 Гц фотопароксизмальный ответ отмечен не был. Реакция усвоения ритма не зарегистрирована.

Гипервентиляция не вносит существенных изменений в ЭЭГ.

ЭЭГ сна.

Погружение в сон сопровождалось фрагментацией, а затем редукцией основного ритма и постепенным нарастанием представленности медленно волновой активности преимущественно тета диапазона с амплитудным акцентом в лобно- центральных областях в сочетании с умеренным нарастанием индекса бета волн и повышением индекса эпилептиформной активности.

Во второй стадии сна регистрировались спонтанные К комплексы до 200-220 мкВ, вертекс потенциалы в центральных отведениях до 270 мкВ. Сонные веретёна в виде ритмической последовательности волн частотой 13-14 Гц , амплитудой до 50- 70 мкВ, длительностью до 1-2 сек. Периоды nonREM сна с низким индексом ДЭПД и хорошей дифференцировкой сонных веретён, К комплеков и вертекс потенциалов сочетаются с периодами повышенного индекса пик волновой эпилептиформной активности, накладывающихся на паттерны 2 стадии сна.

Третья стадия сна характеризовалась увеличением индекса и общего амплитудного уровня медленно волновой активности дельта диапазона с одновременной постепенной редукцией паттернов поверхностных стадий сна и замедлением пик волновых комплексов. Индекс эпилептиформной активности умеренно снижается.

Окончательное пробуждение было форсированным , пароксизмальными проявлениями не сопровождалось.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: малый индекс альфа ритма.

ДЭПД в правом теменном и в левом центрально-височном отведении.

Периоды nonREM сна с низким индексом ДЭПД и хорошей дифференцировкой сонных веретён, К комплеков и вертекс потенциалов, в сочетании с периодами повышенного индекса пик волновой эпилептиформной активности, маскирующего паттерны 2 стадии сна.

Общая характеристика ЭЭГ в покое:

Дезорганизация основного ритма.

Альфа-ритм амплитудой 50-70 мкВ не модулирован преимущественно в теменно-затылочной области,дезорганизованный.Чередуется с острыми волнами на уровне фоновой активности умеренной,с тенденцией к синхронизации.Межполушарная ассиметрия нет

Диффузное оживление медленной активности с некоторым преобладанием в задних отделах.

Бета-ритм Регистрируется по всей конвекситальной поверхности высокой амплитуды десинхронизированный Амплитуда 15 мкВ.

Реакция на открывание и закрывание глаз:отчетливая.

ЭПИ-комплексы зарегистрированы с источником по данным трёхмерной локализации в темено-височно-затылочной доли левого полушария

Регистрируются вспышки острых волн периодически с последующим замедленным компонентом (эпилептиформные комплексы при биополярном отведении диполь направлен отр Т3,Р3 С3 и положит О1-Т5 и F3-C3 реверсия фазы P3-T3 и 2 очаг в зеркальных отведениях правого полушария

Амплитуда:до 400 мкВ.

Отмечена супрессия Электрической активности между 2-мя продолженными разрядами электрической активности (признак симптоматической эпилепсии)

(на границе средней и задней трети).Регистрируются вспышки заостренных тета волн значительно выше фоновой активности с акцентом в левом полушарии с максимум выраженности в затылочной и височной области

Изменения ЭЭГ при раздражениях:Гипервентиляция -не вызвала усиление выраженности эпи-активности.

При ритмической фотостимуляции усвоение ритма слабое.

Заключение:На ЭЭГ на фоне диффузного нарушения корковой ритмики по ирриативному типу регистрируется эпилептическая активность в темено-височно-затылочной доли левого полушария с зеркальными изменениями в п/положном полушарии.

Девочки,недавно лежали в ОДБ в Пензе,к депакину добавили Трилептал,сначало 1/2 табл,дочку начало штормить,начала спотыкаться на ровном месте,спала очень много.Сказала врачу,убавили до 1/4т 2 раза в день.Я испугалась и больше не давала.При выписке назначили конвульсофин(от депакина побочки замучали,а от него вроде нет таких побочек) 300 утром и 450 вечером,трилептал 150 мг 2 раза в день,дриптан(от энуреза).В итоге сейчас мы пьем все тот же депакин,т'к я очень боюсь менять лекарство.Трилептал очень не хочу добавлять,приступы у нас редкие,раз в месяц,а то и раз в два месяца,последний приступ был 8 мая.Министерство здравоохранения хочет отправить наши документы на консультацию к эпилептологу в Москву,я решила пока оставить как есть,посмотрим что скажет ещё один врач.Скажу сразу,приступы у нас не генерализованные,у дочки судорога левой руки в течении 1 мин,только во время сна,под утро перед пробуждением.По КТ у нас все хорошо,по РЭГ резкое снижение кровотока.

P.S Выкладываю ссылки на наши обследования,может кто то чего скажет.Первая ЭЭГ первая ЭЭГ вторая ЭЭГ ЭЭГ от 7.05.15 г последняя ночной мониторинг КТ рэг приступ 8 мая 2015 г(последний)

Посмотреть 18 комментариев

17 февраля 2015, 18:10   •  Без категории

Эту песню Алексей Воробьёв написал для слепой девочки из детского дома,которую в 3 года бросила мать на вокзале.Собственно эта песня является обращением к этой маме.клип

10 сентября 2014, 17:48   •  Без категории

ФОНОВАЯ ЗАПИСЬ.
Над левым полушарием регистрируется замедленный альфа-ритм.Амплитуда:до 54мкВ максимальная,19мкВ средняя.Доминирующая частота:8,9Гц.Над правым полушарием регистрируется альфа-ритм.Амплитуда:до 53мкВ максимальная ,18мкВ средняя.Доминирующая частота:9,2Гц.Альфа-ритм доминирует в лобном -FzA1 отведении слева и в теменном-P4A2 отведении справа.
Над обоими полушариями наблюдается низкочастотный бета-ритм частотой 14-20Гц амплитудой до 23мкВ слева(до 29мкВ справа.)
Над обоими полушариями наблюдается высокочастотный бета-ритм частотой 20-35Гц амплитудой до 30мкВ слева(до 31мкВ справа.)
Бета-ритм доминирует в затылочных(ОzA2,O2A2) отведениях.
Над обоими полушариями видны диффузные медленные волны дельта-диапазона A до 50мкВ.
Над обоими полушариями видны диффузные медленные волны тета-диапазона А до 66мкВ,нечастыми вспышками А до 94мкВ.
Дизритмия,дезорганизация БЭА,сглаженность зональных различийю
Регистрируются частые,одиночные и парные,комплексы спайк-волна А до 267мкВ,то по лобно-височным,то по центрально-теменно-височным отведениям то левой,то правой(чаще) гемисфер.
ОТКРЫВАНИЕ ГЛАЗ.
Депрессия альфа-ритма -43% по амплитуде и -17% по индексу.Доминирующая частота альфа-ритма 8Гц слева.Альфа-ритм доминирует в лобном-FzA1 отведении слева и в передне-лобном-Fp1A1 отведении справа.
ЗАКРЫВАНИЕ ГЛАЗ.
Восстановление альфа-ритма до 113% от фоновой амплитуды и 96% от фонового индекса.Доминирующая частота альфа-ритма 9,3Гц.Альфа-ритм доминирует в затылочных (O1A1,O2A2) отведениях.
ФОТОСТИМУЛЯЦИЯ 8Гц.
Средняя амплитуда альфа-ритма уменьшилась на 5%.Доминирующая частота альфа-ритма 8Гц.Альфа-ритм доминирует в затылочном-OzA2 отведении слева и в теменном-P4A2 отведении справа.
ФОТОСТИМУЛЯЦИЯ 9Гц.
Средняя амплитуда альфа-ритма увеличилась на 89%.Доминирующая частота альфа-ритма 9,2Гц(9Гцсправа).Альфа-ритм доминирует в передне-височном-F7A1 отведении слева и в теменном-P4A2 отведении справа.
ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИЮ НЕ ВЫПОЛНИЛА ПО ВОЗРАСТУ.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

На ЭЭГ-признаки умеренно выраженной дезорганизации биоэлектрической активности головного мозга.Регистрируются частые,одиночные и парные,эпилептиформные комплексы то по лобно-височным,то по центрально-теменно-височным отведениям то левой,то правой (чаще) гемисфер.

Посмотреть 16 комментариев

6 сентября 2014, 13:41   •  Без категории

В областной детской больнице невролог выписала нам депакин в сиропе и сказала,типо сейчас купите,а потом у себя в городе вам будут его бесплатно давать.И вот у меня вопрос:а Вам его бесплатно выписывают?И к кому нужно иди,к неврологу или участковому педиатру?Педиатр только вышла из отпуска,а невролог только 15 выйдет.

31 августа 2014, 15:44   •  Без категории

Напишите кто знает.

Посмотреть 6 комментариев

30 августа 2014, 18:56   •  Без категории

Доче поставили диагноз эписиндром(были по направлению от педиатра в областной больнице им.Филатова на Бекешской у врача Понятовой),выписала она нам Депакин,хотелось бы проконсультироваться у платного хорошего врача,пройти ещё раз обследования,пусть даже платные,нам делали только ЭЭГ там,может ещё какие обследования нужны.Вобщем подскажите.

Посмотреть 12 комментариев

27 августа 2014, 18:10   •  Без категории

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО,МОЖЕТ У КОГО ТОЖЕ ТАК БЫЛО.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев