Войти Регистрация
Голубоглазый брюнет — 24 года 3 месяца
Кареглазая шатенка — 11 лет 3 месяца
Зеленоглазая блондинка — 5 лет 11 месяцев
Голубоглазый блондин — 2 года 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия
10 февраля 2009, 18:40   •  Мои рецепты

К сожалению, фотоаппарат сломан. Поэтому здесь только сам рецепт из книги Веры Тихомировой "Блины и оладья. 100 лучших рецептов". Купила книгу перед масленницей в прошлом году. Первый раз приготовила - ОЧЕНЬ понравилось (даже моему привереде сыну). Теперь эти оладушки готовлю регулярно.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Урррррраааа! Дочка научилась спускаться с разложенного дивана! Первый раз сегодня сама подползла к краю, развернулась на 180 градусов и дрыг-дрыг уже на полу стоит. Причём так быстро и ловко, как-будто уже давным-давно это умеет делать!

В полгода дочка поняла, что у дивана есть края и если ползти дальше, то можно свалиться. Поэтому, подползая к краю дивана, замирала, ждала, когда её на ручки возьмут или отползала поиграть в центр дивана.

Дня три назад муж ей показал КАК надо спускаться. Один раз, другой. Не поняла. Мы и не настаивали. А сегодня - ррраз, и спустилась сама! Какой прорыв в умственном развитии! Ура! Я ТАК рада!

Посмотреть 16 комментариев

Анютка научилась петь. Думала случайность - оказалось, на самом деле поёт.

Петь начинает, когда укачиваю спать. Поёт либо одна (намекая, что мама чё-то забыла про колыбельную), либо со мной вместе. Такое длииинное "аааа" lol.gif на одной ноте....

Посмотреть 5 комментариев

7 февраля 2009, 10:12   •  Здоровье

В Питере сейчас гуляет кишечный грипп, причём три вида. Очень страшная и неприятная штука. Болезнь "грязных рук", некипяченой воды.

Подробнее здесь: http://www.nanya.ru/opit/8380

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

4 февраля 2009, 19:14   •  Здоровье

Подскажите, как отучить соседей курить на лестнице?

Весь дым идёт к нам в квартиру. Уже и объявления вешала на каждой лестничной площадке, и прогоняла с лестницы пару раз. Не помогает. На объявлениях приписывают всякие гадости. Те кого прогнала, больше не курят на лестнице. Но их заменили новенькие, которых никак не поймать за руку. Муж выходит на лестницу, разобраться... и каждый раз возвращается со словами: "не успел, уже ушли". А на лестнице дым коромыслом.

Может быть, какие-нибудь ехидные стишки написать вместо объявления "не курить"?

kur_2504.gif

Посмотреть 3 комментария

Моя дочка на ГВ, прикорм: фрукты, овощи, каши, желкток, кефир, творог. Зубов пока, увы, нет. В ручку я даю ей печенья и сушки.

В воскресенье были в гостях у свекрови, которая дала дочке кусочек свежего огурца. Дочка съела его (причём откусила и долго-долго жевала беззубыми дёснами). Высыпаний на коже нет.

Вот я и подумала, а что ещё можно давать дочке в ручку, чтобы она сама себя кормила? Заловка говорит, мол дай целый помидор - высосет. (я сказала "угу", но конечно же так делать не буду).

Посоветуйте, пожалуйста.

Дочке 8 месяцев.

Посмотреть 7 комментариев

27 января 2009, 21:51   •  Здоровье

У дочки третий день кожные "высыпания" на лобке. Странно как-то, это не похоже на аллергию.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

21 января 2009, 15:21   •  Без категории

Моя дочка на ГВ. И вот странно: даю ей фруктовую пюрешку Gerber "яблоко и малина" - аллергии нет. А сама съем ложечку малинового джема Delica - у дочки щёчки пунцовые. Думала совпадение. Попробовала через пару дней - руезультат тот же....

Что же за вредные добавки в этом джеме? Точно такой же джем дают в детском садике (моя родственница в д/саду работает). Чем деток травят?

Посмотреть 3 комментария

А у меня старший сын научил дочку..."чихать".

Сын (13,5лет) случайно чихнул при дочке(7,5мес). А она засмеялась. Потом сын стал "чихать" часто-часто, чтобы насмешить Анютку. А через неделю дочка стала и сама баловаться: "апчхи". Чихнёт и смеётся.

Вот стало проблемно кормить: балуется, "чихает" и вся еда на моей одежде. Зато дочка смеётся-заливается.

roflmao.gif

11 ноября 2008, 01:58   •  Без категории

Дочке 5,5месяцев. Месяца два назад во время кормления грудью она стала от меня отталкиваться, смещаясь к кончику соска. Отклоняет голову назад, приэтом сильно натягивается сосок и ареола. И только таким образом с удовольствием сосет. Если я придвинусь к ней, чтобы уменьшить натяжение соска, то она начинает брыкаться и со всей силой отталкивается от меня. И только найдя привычное "натянутое" положение, успокаивается, гладит мою грудь и хорошо сосет.

Вес набирает хорошо. Поэтому меня не сильно пугал такой её способ сосания. Может быть, так молочко быстрее сосется. Но сейчас дочка становится больше, всё сильнее и сильнее, и вот в последнее время сосок и ареола стали побаливать, пока не очень сильно.

Может быть, кто-то с подомным сталкивался. Подскажите, пожалуйста, стоит ли бороться с такой манерой сосания?

Посмотреть 6 комментариев