Войти Регистрация

MamaMaksi

Максюшик — 7 лет 5 месяцев
Миланочка — 4 месяца 6 дней
Днепропетровск Украина
30 ноября, 16:48   •  Без категории

2 дня назад нам исполнилось4 месяца. Рост 62 см. Вес 5500г. Поменялась к нас врач и сразу перестали нас ругать за вес. Говорит, что это в пределах норма, что просто маленькая она. Переворачиваеися со спины на живот уже и с живота обратно. Начала играть игрушками. Прям человечек в ней проснулся

Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 28 ноября, 22:25

Девочки, делюсь рецептом отличной массы для лепки.
Много рецептов перепробовала, нашла один и немного модифицировала его под себя. Не думала, что я смогу сделать такую массу сама.
Один из показателей отменности данной массы в том, что сынуля каждый день просит полепить именно из этой массы-очень она приятная для рук.

Супер  мягкая  отличная  масса  для  лепки.

Для приготовления 1 шарика ( как на фото) понадобится:

Читать далее →

Надя
Посмотреть 18 комментариев
16 ноября, 18:54   •  Без категории

Кажется начали зубки беспокоить. Слюни рекой, руки постоянно во рту, очень нервная и беспокойная. Гель дентол помогает ровно на 5-10минут. Хочу попробовать Дентокинд. Может кто-то уже пробовал? Какие ваши отзывы?

Посмотреть 6 комментариев

14 ноября, 07:02   •  Без категории

Нам 3,5месяца. Муж притащил домой какой-то вирус и теперь у нас сопли. Даже не знаю чем спасаться. Помогите советом

Посмотреть 3 комментария

2 ноября, 11:32   •  Без категории

Итак весим мы 5200 и рост 60см. Опять нас в поликлиннике наругали, что мало набирает. За месяц 800гр. Наслушали нам шумы в сердце, записалась на узи, будем проверять, пока не паникую. Есть немного кривошея и подозрение на дисплазию, более точно скажет хирург. Как по мне, то вполне здоровая девочка у нас. Сделали вчера 2 прививки, полио и гепатит, больно ей было, плакала сильно и потом практически весь день спала и ночью всего один раз проснулась, но перенесла хорошо. На очереди АКДС через месяц.

Из положительного: улыбаемся очень часто и даже 31ого октября впервые хохотала. Уже любим купаться, раньше ревела постоянно, конда купалась. И хорошо стала держать голову, когда на животике лежит.

Вот такие у нас новости.

Посмотреть 6 комментариев

10 октября, 08:43   •  Без категории

Первые 2 месяца мучала себя и укладывала дочку в кроватку спать, и так рада была, что она там спала, хоть мне и было тяжело несколько раз за ночь вставать, кормить и обратно укачивать. Но к 2м месяцам что-то изменилось, Милана засыпает, но как только я ложу её в кровать, то тут же просыпается и укачивай снова, и так несколько раз пока я не устала и взяла её в свою кровать. И с этого начался наш совместный сон. Как я не хотела, чтобы она спала отдельно, но у неё другие планы. Ничего у меня не получилось:( Муж не против, чтобы она спала с нами, он для неё готов на всё. Тем более, что он 5 дней в неделю не спит дома, так как работает в другом городе.

28 сентября, 14:08   •  Без категории

Вот нам и два месяца. Не скажу, что время летит, больше тянется от этой рутины и усталости. Девочка моя подросла. Вес набирает плохо, кушает не охотно. Из умений: следит за всеми своими глазками красивыми, иногда улыбается, но очень редко, больше любим плакать. С животиком, как и со сном всё не стабильно. То спим, то не спим, то газики мучают, то не мучают. Но всё равно легче, чем было с сыном. Надеюсь со временем будем спать всё лучше. Осталось 8 месяцев до окончания учебного года сына и нашего переезда к мужу. Уже жду не дождусь. Так уже хочется быть всё время вместе. Тяжело одной и он очень скучает.

Посмотреть 2 комментария

26 сентября, 09:34   •  Без категории

Моя маленькая доця очень реагирует на погоду. Как только дождь, то мы плачем весь день, плохо спим, на газики реагируем сильнее, чем в обычные дни. И меня это так пугает, так как началась осень и теперь постоянно дожди. Вчера ставила ей вибуркол, но не буду же я всю очень пичкать её лекарствами. Неужели никак нельзя облегчить её состояние и только терпеть с надеждой, что переростет

24 сентября, 15:51   •  Без категории

Вот мы и покрестили нашу девочку. Всё прошло замечательно. Тихо и по семейному. И в ночь после крещения Милана спала с 12ночи и до 7:30 утра. Это наш рекорд. Если она всегда будет так спать, то я буду просто счастлива. Но ещё бы передвинуть наш сон с 23 до 6 утра, то было бы идеально.

Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 23 сентября, 19:46

Никто не рассказывает нам правды...

На плакатах в Женской консультации мы видим лишь улыбающихся, прекрасных мам, держащих на руках довольного, пухлого младенца. Реклама показывает счастливое семейство - гордого отца, спокойную мать, обворожительное чудо, жадно глотающее абсолютно все, что ему дают. Самостоятельно! С ложечки!

В нашем обществе почему-то принято приписывать матерям свойства Богов. Они не устают, не имеют права на ошибку, не имеют права быть уставшими, не имеют права жаловаться. И попробуйте в обществе рассказать, что вы не такая - вас сожрут. Не зубами, так глазами. И обязательно посчитают своим долгом фыркнуть - "а нахрена ж рожала?".

А что же на самом деле?

А на самом деле все не так! На самом деле ВСЕ. ЧЕРТ. ВОЗЬМИ. НЕ. ТАК.

Никто не рассказывает, что растить детей - это рвать себя на части. В прямом смысле - рвать вагину, когда рожаешь, рвать соски во время кормления грудью, рвать на себе майки, что бы было удобно этой самой грудью кормить. Рвать в переносном смысле: рвать душу на части и отдавать кусочки её детям - когда они болеют, когда бьют коленки, когда рыдают по дороге в сад, когда получают двойки, когда впервые влюбляются и тихо глотают слезы от безответной - но такой важной! - первой любви. По кусочку. Раз за разом. И никто не рассказывает, что оказывается душа-то у женщины безгранична. Оказывается, её можно рвать на кусочки бесконечное число раз - а она будет все регенерировать и регенерировать как печень, блин.

Никто не рассказывает, что растить детей - это не спать ночами. (нет пытаются, конечно. Но у нас-то так не бууууууудет! точно не будет!). Что растить детей - это забыть о себе. Запрятать в дальний угол свои мечты, желания, хотелки. Подальше. На потом.

Что растить детей - это постоянно быть на пределе! Постоянно думать-думать-думать. А как правильно? А надо пеленать? А надо гладить по животику? А какое лекарство давать от живот (их же миллионы, блин! Верните укропную водичку! Простую укропную водичку!). А как правильно воспитывать - поддаться? перехитрить? стоять на своем? рассказать правду? уберечь от правды во благо? Каждая мать думает СТОЛЬКО, что ученые Гарварда, МГУ и создатели Андронного коллайдера нервно курят в сторонке. Ей-Богу, наши нейроны железны! Они проводят столько импульсов в сутки, что опупеть можно! И премии надо давать не бородатым дядькам, а молодой матери, которая дорастила ребенка хотя бы до 5ти лет! Никто не рассказывает - СКОЛЬКО вам придется думать и изучить, став матерью!

Мало кто говорит о том, что в душе, - в такой нежной, зефирной душонке молодой барышни, - кипит постоянная злоба! На гребанных соседей, которым надо делать ремонт именно в час дня в субботу! На мужа, который задержался на работе аж на 1,5 часа прибила бы!. На бабулек у подъезда с их вечными " Ути-пути, а кто это такой шшшшшладенький в колясочке?" О том, что ух как иногда хочется тормознуть проехавшую мимо девятку с громким рэпом, достать, как из консервной банки, оттуда молодого паренька и мордой об асфальт, об асфальт! и рассказать, как ты час укладывала ребенка спать!........ Вечная дикая злоба на весь свет за то, что не понимает, не ценит, не помогает хотя давайте начистоту - никто нам ничерта не должен. Мало кто скажет, что каждой маме хочется иметь дома отдельную комнату с битой и подвисной грушей, что бы уединиться там и мочить эту грушу этой битой в конце каждого дня!

Никто не расскажет как любить свое чадо, когда оно орет всю ночь, когда рисует на обоях, когда посылает тебя нах в 13 лет, потому что тебе не нравится Баста, а нравится Шопен. Как вообще можно любить человека, который тебя доводит изо дня в день, из раза в раз до белого каления?! А любить надо! Потому что если не мы, то кто?

И никто не рассказывает, как частенько текут слезы от беспомощности. От жалости к себе. От того, что не знаешь - как поступить. Как ты срываешься на хнычущего третьи сутки ребенка, а потом плачешь вместе с ним от пожирающего чувства вины...

Никто вообще не расскажет как это - принимать на себя ответственность за чужую жизнь! За то, каким человек будет, что он будет любить, как он пройдет эту жизнь, какие взгляды примет. Как это страшно, безумно страшно! Как страшно понимать, что ты сама ребенок - а тебе надо быть вершителем судеб...

Никто не расскажет - как это, постоянно держать себя в руках. Постоянно! Заковать в цепи и держать себя в руках. Когда орет и требует "купи-купи-купи!". Когда не хочет одевать ЭТИ ботинки, а хочет вон те (и не важно,что на улице дождь - нельзя подавлять самостоятельность и только проклюнувшуюся индивидуальность). Когда у тебя спрашивают "Мамочка, тебе больно? а почему ты плачешь? папа обидел?" нет, родной, меня обидело наше правительство, увеличив процент на ипотеку и урезав зарплату. Когда начинается кризис трех лет и плавно перетекает в подростковый возраст...

...Чему нас учат в школе? Физика, химия, черчение... Fuck your physics!

Научите меня лучше, как не потерять хорошие отношения отношения с мужем, когда ты каждый день с гулькой на голове и в потрепанном халате мечтаешь лишь о сне, а ему необходимы внимание и ласка 3 раза за ночь. Как сварить борщ, пожарить котлеты и помыть пол за 5 минут. Как сохранить желание жить и улыбаться, когда ты в корень измотана и кажется, что пора вешать петлю. Как не потерять веру в то, что дети вырастут и ты снова станешь прежней (а ты станешь, обязательно станешь!). Как ужиться со свекровью. Как... Да, черт возьми - много чему ПОЛЕЗНОМУ стоит научить в школе!

А нам никто не рассказывает. И все продолжают молчать. Мировой заговор, не иначе....

И только наши мамы иногда робко пытаются рассказать нам - как это оно. Но мы их не слушаем, отмахиваемся, держим в памяти рекламу Памперсов со счастливой мамашкой. Ведь весь мир не может ошибаться! И мама замолкает, стыдясь самой себя - ведь и им вдалбливали в голову, что мать ДОЛЖНА быть всесильной, и никогда - слышите! никогда! - не жаловаться...

И мы идем на амбразуру, не зная всей широты и многогранности материнства.

Поэтому я сохраню все свои записи по всем своим дневникам, все до самых мельчайших подробностей. И обязательно покажу своим дочерям, когда они вырастут! Все-все-все! И про срывы, и про истерики, и про беспомощьность, и про злость, и про болезни. Они должны все знать.....

Но в конце я обязательно покажу им самые главные записи, где написано о том, как безмерно сильно, всепоглощающе и всемогуще я их люблю!….

И о том, как сладко пахнет младенческая макушка в 4 утра воскресенья...)))))

Ульяна
Посмотреть 119 комментариев
22 сентября, 11:04   •  Без категории

Сделали сегодня БЦЖ и одновременно взвесились и какой ужас, за 3 недели мы набрали всегр 300грамм. Я сама вижу, что Миланка не очень любит кушать. Старший у меня сутками висел на груди, а Милана 10 минут покушала и всё, перерывы между кормлениями 3часа, ночью бывает и 5 часов. Больше не буду давать водичку, так как слушала бабушек, которые на меня наехали, что я не допаиваю ребёнка. Но так как моя жизнь не позволяет, чтобы ребёнок висел целый день на груди, давала ей и соску и водичку, а теперь себя корю. Если старший засыпал с сиськой во рту и висел на ней целыми днями, то с Миланкой всё не так. Но тогда у меня был один ребёнок и муж вечером рядом, который мог мне в чём то помочь, а сейчас я одна и всё на мне. Со старшим многое не успеваю. Сегодня учительница показала результаты контрольной по математике и они плохие, хотя он у меня считает отлично, но в последнее время стал очень не внимательным и постоянно отвлекается. Короче чувствую себя хреновой мамой. Один ребёнок стал плохо учится, хоть в прошлом году был просто один из лучших в классе, младшая плохо кушает и набирает вес. Как всё успевать одной, когда муж приезжает только на выходные и когда всё делаешь одной рукой, так как на второй висит младшая. На долго ли меня хватит в таком темпе? И все только и задают вопросы:" Ну что же Милана так полачет?" Блин, ну ей всего 2 месяца, чего ей не плакать, ведь она так общается. "Почему Максик написал контрольную плохо?" Да потому, что он ребенок и ему не хочется учится, а хочется играться. И потому, что меня на всё не хватает. И как тут наладить нормальное ГВ с таким темпом жизни? И ещё родственники с мужем удивляются, что я не хочу отмечать кристины. Не хочу! Так как я устала и хочу только спать и есть, и больше ничего не хочу...

Посмотреть 3 комментария

20 сентября, 09:56   •  Без категории

Ну вот и первый наш прогул. Сегодня не повела старшего в школу, так как у него немного сопли, так как не работает лифт и коляску тащить с 5ого этажа и потом обратно - тяжело, и так как на улице резко похолодало и дождь. Ну нужно как-то привыкать к этому холоду, дождю и выбираться в 7утра на улицу, чтобы отводить старшего в школу. А что же будет зимой? Может зря мы с мужем затеяли этот переезд и новую работу в такой год, когда родилась Миланка. Пока он подготавливает почву для нашего переезда мы тут одни, помощи никакой. И как мы до весны продержимся не знаю:(

Посмотреть 4 комментария

8 сентября, 08:41   •  Без категории

Ну как же продержаться эти 9 месяцев. Так тяжело с двумя детьми. Старшего в школу отведи, со школы забери, уроки сделай, вечером погуляй, а ещё приготовь покушать, убери и т.д. И всё это с Миланкой на руках и с её коликами. Муж работает в другом городе и приезжает только вечером в пятницу, но когда он приезжает, то и помогать полноценно не может, так как не привык к Милане, как я и не знает, что с ней делать. Вчера ревели втроём, Максим ищ-за того, что много уроков задали и у него не получается их сделать, без моей помощи, а я понимаю, что он просто ленится, Милана ревела из-за коликов, ну я за компанию и от того, что уже совсем нет сил. Уже считаю дни, когда закончится этот учебный год и мы сможем уехать к мужу и останемся вместе с ним, как полноценная семья.

Посмотреть 4 комментария