Войти Регистрация
Дианочка — 7 лет 10 месяцев
Александрочка — 3 года 5 месяцев
Трехгорный Россия
26 декабря 2016, 12:49   •  Без категории

Всем привет, давно не писал, тк не было у меня ни каких волнений и переживаний, а сейчас что-то как-то волнительно.

Начну наверно с кормления. Как вы и в каком количестве кормите своих детей? Моя доча, после болезни стала на мой взгляд хуже кушать, ну либо ей надоели все те продукты которыми она питалась довольно таки долго.

8:00 каша 150 гр, стала есть с горем пополам, орёт, ревет, рот зажимает, с боем кормлю, сидеть в стульчике не хотим, докармливаю полулежа на диване.

12:00 овощи, а точнее овощь кабачок, капусту цветную не любит, сейчас начинаю давать тыкву и морковь с кабачком, ест тоже не особо хотя раньше 130-150 гр сьедала в легкую. Второй день даю мясо немного. Итого получается мясо гр 30 и овощи гр 120

16:00 фруктовые пюре 100 гр и смесь гр 30

20:00 смесь 160 гр, хотя раньше ела 180-200

00:00 смесь 160гр и спать до утра.

До болезни, после каши, овощей и фруктов она съедала смесь ещё грамм 100, сейчас же даже 10 грамм не ест. После болезни прошёл почти месяц.

Дальше вопрос про развитие.

То, что все дети разные, это я поняла, сравнив младшую и старшую дочь. Но что-то младшая совсем вреднючая девченка и лентяйка дай боже. Ползать до сих пор мы не хотим, ну как не хотим, хотеть то хотим, но так, чтоб я рукой держала грудь, а она руками и ногами ползет, но опять же ноги не согнуты а ей надо встать. Типа ноги прямо а тело с руками наклонно к полу, и вот так с моей поддержкой с радостью ползет. Сама тоже пытается, но на животе или оттолкнется, руки вытащил и снова оттолкгнется, руки из под живота вытащит и так далее. При этом орёт, ревет, не нравится ей так. Сидеть тоже сама не сидит, хочет, но не умеет. С поддержкой сидит. В ходунках шпарит только так.

Ей ходить надо, хоть и не умеем, но это её особо не волнует, прыгаем и ходим.

В январе будут делать второй курс массажа, первый был в 3 месяца. Надеюсь будут продвижения.

И вопрос про агуканье. Я не помню уже во сколько старшая дочь агукала и должны ли дети в 7 месяцев агукать. Моя только орёт и ноет вечно, тк все не так как надо ей, из пункта про хотьбу и ползанье. Ещё смеётся, экает. Такого чтоб прям агу агу, бу бу, ма ма или ещё что-то нет.

Ваши дети что и как делают?

Посмотреть 6 комментариев

6 ноября 2016, 15:07   •  Без категории

Начали мы прикорм с яблока. Где то с 4,5 месяцев. Начинали как обычно с ложки. Сейчас нам 5,5 съедает 100 грамм пюре яблочного + 60/70 грамм смеси. Начала вводить кабачок, домашнего приготовления, что-то не особо она его ест. Ревем, то плюем, то едим. Ну где то грамм 30 съедает с горем пополам + смеси 160 грамм. Давала цветную капусту из баночки, но тоже без особого энтузиазма. Кабачок давала и из баночки, тоже как то не особо. Как вы готовите домашний кабачок, врач мне говорила, чтоб масло добавляли, но я чет даже не знаю. Солить тоже боюсь, но и не особо и хочется соль добавлять вообще. Маленькая еще. А так мы кушаем по 160 грамм смеси, каждые 3,5 часа. Но с сегодняшнего дня, начали переходить на 180 грамм смеси через 4 часа. Итого у нас будет 5 кормлений

8:00 смесь

12:00 кабачок + смесь

16:00 яблоко + смесь

20:00 смесь

00:00 смесь


Посмотреть 7 комментариев

4 октября 2016, 15:51   •  Без категории

Наконец то сегодня поставили первую прививку пентаксим, в 4,5 месяца. Хотя мы к ней не готовились сегодня вообще и чисто случайно попав к педиатру нашему, нас отправили на прививку. До этого был мед отвод из за плохих анализов, но это другая тема и долго писать.

Ну так вот, отправили значит нас ставит пентаксим и плюс к нему, поставили еще превенар. Врач сказала, что хорошая прививка, проинформировалась еще с мамой, она у меня мед сестра в детской, и поняла, что прививка все таки да, хорошая. Реакция на нее тоже есть, но вот на сколько эта реакция сильная, хотелось бы узнать у тех, кто тоже ставил превенар.
Но тк мы не готовились, придя домой, я сразу же поставили свечку цефекон, но не тут то было, через 10 минут, дочка решила покакать и эта свечка вышла, половина свечки уже растворилась конечно, но все же, думаю будет ли эффект от нее. Ладно, посмотрим. Температура пока 36,1. Жду уже бессонной ночи. Как пройдет реакция на пентаксим и превенар без подготовки не знаю даже((( сегодня все равно придя домой дала еще фенистил, и еще пару дней буду давать, на всякий пожарный.
Так вот, девочки, кто ставил, какая реакция была?

Посмотреть 2 комментария

17 сентября 2016, 08:43   •  Без категории
23 августа 2016, 17:37   •  Без категории

О Господи, опять эта прививка. На следующей неделе уже ставить. Я очкую не по детски. В голову всякая всячина лезет. Как же я боюсь этой температуры, ну до одури прям. Мне кажется я со старшей дочкой так не нервничала, как сейчас. Наверно потому, что я была молодая и не опытная. А сейчас меня прям трясёт всю как собаку. То, что я спать не буду всю ночь, а сидеть рядом и следить, это я уже знаю точно. Но все равно очково. Как ваши малыши перенесли эту прививку? Что лучше свечи или сироп нурофен. Старшую поила нурофеном. Но как и что было, уже не помню. Знаю что была температура, а какая и как долго она вообще держалась и держится, хоть убей не помню. Какой я очконавт, это ппц просто. Кто нибудь, успокойте меня, скажите, что пентаксим это супер прививка, без последствий(высокой температуры и тд и тп). И еще, теперь все прививки ставят в ножку, долго ли болела ножка, была припухлость или еще что-то? Я просто не так давно ставила себе АДСМ, дак ходить не могла неделю. Первые дня 3 вообще наступить не могла. Если у малышей так же, то это пздц, извиняюсь за выражение.

Посмотреть 24 комментария

Продам молокоотсос авент. Без бутылочки. Бутылочкой пользуемся. Вы можете купить бутылочку в любой аптеке. Пользовалась пару раз, пока была в род доме. Очень прост в эксплуатации. Удобный. Цена 1700р

Читать далее →

Девочки, вчера у дочки в садике, у двоих детей появилась ветрянка. Соответственно был контакт, и дочка может заболеть. Проблема в том, что дома месячный ребенок. Вчера как раз на коляске пришли за дочкой в садик, дочка бегала возле коляски и смотрела внутрь коляски на младшую. Потом еще дома была примерно пол часа, пока я собирала вещи ей. Сейчас дочка у бабушки. Теперь вопрос вот в чем, может ли младшая заболеть после этого. Чем опасна для малышки?. И через какое время у старшей И младшей может проявиться эта ветрянка и как долго она заразна будет? Младшая дочка на ИВ с 3 недель. Сейчас ей 5 недель. Слышала просто, что у таких детей иммунитет, правда ли это? Прошу ответить знающих, очень переживаю

Посмотреть 10 комментариев

Девочки, вчера у дочки в садике, у двоих детей появилась ветрянка. Соответственно был контакт, и дочка может заболеть. Проблема в том, что дома месячный ребенок. Вчера как раз на коляске пришли за дочкой в садик, дочка бегала возле коляски и смотрела внутрь коляски на младшую. Потом еще дома была примерно пол часа, пока я собирала вещи ей. Сейчас дочка у бабушки. Теперь вопрос вот в чем, может ли младшая заболеть после этого. И через какое время у старшей может проявиться эта ветрянка и как долго она заразна будет? Младшая дочка на ИВ с 3 недель. Сейчас ей 5 недель

Посмотреть 8 комментариев

У нас все хорошо. В 11:45 родилась вторая наша принцесса. Теперь моя лента беременности окончена, на сроке 39 недель 1 день)) все подробности позже)

Посмотреть 12 комментариев

39 недель, и где же обещанные врачом, ходить мне пару дней? Почти неделя прошла уже после приема. Изменений ни каких не произошло.

Начала я 39 неделю активно, надеюсь не зря) На лифте не езжу, хожу сегодня пешком с 5 и на 5 этаж. Сделала дома уборку сама, представляете последние месяца 2, уборкой дома занимался муж, а я только на кухне делами занималась и за ним следила)))) Пока муж лежал в больнице, пыталась сама убираться, с трудом, еле как с горем пополам убиралась. А сегодня прям с таким энтузиазмом пылесосила, на удивление было не трудно, как например пару недель назад, еще и пол помыла, ползала на корячках по квартире)) Да уж, давно я не мыла пол, ползая на коленках))) После пола, немного устала, особенно спина. Сижу вот думаю, чем бы еще заняться. Вечером наеверно еще мужетерапию устроить надо.

Чем еще можно заняться, чтоб подогнать роды?)))

Сегодня хотела суши с пиццей поесть, но не буду, тк сделала я это вчера. Не вытерпела я до понедельника

Живот мой так и не опустился, изжога мучает как и прежде. Ела ренни, а тут купила гевискон. Фу боже, какой он противный. Надеюсь, есть мне его не долго придется)))

Буду листать интернет в поисках занятий)))) Следующий пост будет либо о том, что рожаю, либо пост нытья


Посмотреть 25 комментариев

Последний ли прием, остается только гадать. Но, по словам Г,

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Охо хо, папка наш загримел в больничку, видимо камушки у него. Вчера ночью уехал на скорой с адскими болями(( А мы теперь с дочкой одни дома, и мне страшно. Страшно что преспичет рожать, а муж в больнице и когда его выпишут, не известно. Прошу молявочку сидеть еще спокойно, пока папа не вернется. А то старшую дочку, некуда будет деть. Есть конечно свекровь, но.... этой ..... свекровушке 75 летней, с явной шизофренией или дебилизмом, доверить ребенка не могу на столь долгий срок. Представляю как в садик одевать будет, плюс еще 25 мая у дочки в садике утренник, приведет ее как обезьяну.... короче переживаю больше за старшую, как она будет если папу не выпишут а мне преспичет(((

На следующей неделе еще на прием, будут шейку смотреть. Боюсь что наковыряет мне там, и побегу рожать. До этого хотела до 20 числа родить, чтоб телец был, но теперь готова и на близнеца, лиж бы папу дождаться. ПДР на 23 мая.

Эх беда.... еще машина сломалась, теперь придется дочку на автобусе возить в садик и самой если на прием или анализы сдавать, тоже на автобусе трястись((( в сервис везти надо, но опять же нужен муж для этого. Тк я ничего во внутренностях машины не понимаю((

В общем начинаем вести спокойную жизнь без лишних движений))) сегодня еще поеду на узи, проверим и посмотрим как там наша маленькая зайка поживает))

Посмотреть 5 комментариев

27 апреля 2016, 12:34   •  Без категории

Очередной прием. Прошел в принципе на позитивной ноте для меня, не считая того, что у меня пиелонефрит. Бак посев мочи идеальный, фух... слава богу, переживала очень. после этих ужасных таблеток фурадонин, все пришло в норму. Но вот общий анализ все таки плохой, снова и снова бактерии, все из за воспаления почек. Вроде как ничего страшного, после родов может пройти. А может и нет)) У мамы моей первые признаки появились, когда она мной была беременная, потом в хронический перешел. Периодически почки воспаляются, хорошо, что без болезненно проходит. недельку на травках и все гуд.

Прописали так же канефрон пить еще две недели, хотя я его уже 4 недели пропила, травку бруснивер, отвар шиповника и морс брусничный) В этот раз повкусней лечение и не вредно для ребенка)

Остальное все хорошо, доченька лежит вниз головкой, тонуса нет, матка в норме. Шевелится хорошо, переваливаемся с бока на бок, попочку выпираем с правой стороны, и ножками пинаем в левые ребра))

Вес мой... боже боже боже, мой вес... 68 кг. уже 13 кг в плюсе. я толстый и жирный свин) а еще 4 недели. в этот раз за неделю 800 грамм. любим покушать с малышкой, особенно булочек всяких и пирогов)) Давление в норме, отеков нет. Хожу как тюлень, сплю как мамонт. В общем целый зверинец в одной мне))

Следующий прием через 2 недели, 4 мая пойдем на узи, посмотрим как там наша принцесса маленькая, и посмотрю сразу как почка у нее, а то после 3 узи она была увеличена, что тоже не очень хорошо. Но будем надеяться, что все в норме будет. не хочется расстраивать себя и лишний раз переживать перед родами.

Еще сказали, будут смотреть на кресле, сразу шейку проверят. Будет как раз 38 недель.

Даже не верится, что сейчас идет уже 37 неделя, уже так близко, с каждой неделей все ближе и ближе к дате. До пдр осталось уже меньше месяца, а точнее 26 дней. А вот до самых родов, может и еще меньше. Недели начинают лететь неимоверно быстро. Хочется все успеть, насладиться последними днями. А еще надо успеть наесться всякой вкусной и не очень полезной еды)))

Шашлычками муж меня уже накормил, биг маков и картошки фри я тоже уже поела, коллы напилась, и даже хот догов и всяких цезарь роллов тоже успела пожевать)) Остались суши и какой нибудь вкусный тортик))) пусть мой живот порадуется на последок)))) я в обычные то дни не часто баловала его всякими тортами, биг маками и хот догами, а после родов и подавно будет строжайшая диета)))

А пока пойду борща наварю, и вечером опять налопаюсь)))

26 апреля 2016, 07:51   •  Без категории

Блин, капец. Моя кошка, в последнее время начинает меня подбешивать. Привезли коляску, она стала запрыгивать внутрь и там спать. По началу ее шугала от туда. Бес толку, надела на коляску дождевик, дак вроде перестала прыгать туда. Но, на этом она не остановилась, и начала запрыгивать в кроватку. До жути раздражает меня этим. Постоянно выгоняю. Накрыла уже кроватку пледом, утром просыпаешься, смотришь а эта шерстяная опять спала там. Как отучить спать в кроватке? Я уже думаю, что когда родится ребенок, то кошка будет спать по ночам закрытая в ванной. Другого выхода я не нахожу. Либо вообще на годик отправлю ее к маме жить. Самое что интересное, ни с нами на диване, ни с дочкой на кровати она не спала и не спит. Ооооочень редко когда она к нам залезет на диван и спит на краю в ногах. Вот сейчас пока я дома и все вижу, спит моя шерстяная на полу. Только стоит мне уйти, бегом в кроватку спать. Потом ведь от шерсти в кроватке у ребенка может аллергия образоваться, если она будет продолжать там спать. Есть надежда, что когда все таки появится ребенок, она увидит что место занято и не будет там спать, но, что-то в это с трудом верится(((

Фото, моей шерстяной сучки)))

Посмотреть 18 комментариев

24 апреля 2016, 11:18   •  Без категории

36 недель уже можно сказать есть. Эмоциональная неделька выдалась. И слезы и крики и психи и депрессия пару дней, все было на этой неделе. Но сейчас я уже спокойна. В четверг был самый ужасный день, эмоции зашкаливали. Довела себя до того, что к вечеру, у меня каменел живот и были небольшие боли внизу живота с переодичностью в минут 10, но часа через 2 моего спокойного прибывания на диване, все прошло) Было страшно)) В первую Б, ничего подобного до самых родов не было) Но 36 недель уже есть и как то более спокойна. Хотя еще минимум 2 недели рожать я не собираюсь)

Сумку так и не собрала. Лентяйка и холявщица я))) Вчера прикупила молокоотсос наконец то, памперсы, прокладки на грудь и так по мелочи еще. Но и то, это еще не все. До конца следующей недели, надо до конца по списку все докупить и сложить все в одну сумку) Заставляю себя собрать хоть половину сумки, но моя лень превыше меня)) Мне кажется, я все буду собирать перед самым отъездом в род дом)))) Ладно хоть список имеется, что нужно взять с собой) Не придется бегать как ошпаренная и в порыве страха чего нибудь забыть, половину оставить дома))) Но когда нибудь, я все равно подниму свою толстую пятую точку и соберу сумку)

Кстати о 5 точке. И вообще о моем состоянии в целом. Я бегемот, тюлень, слон и это все в одной мне. Из дома я практически не выхожу. И пешком я хожу это максимум от подьезда до машины, от машины до садика, от садика до машины и от машины до подъезда. Ну и иногда по магазину пройтись. на большее меня не хватает. У меня дико начинают болеть ступни, что я даже стоять не могу. Так же и дома, если я стою готовлю, то под конец я уже начинаю ныть. И опять начинает побаливать поясница. Что же это такое в этот раз. я вся как будто какая то больная)) По ночам в туалет бегаю раза по 3, вставать с дивана очень тяжко, до этого спала у стенки, сейчас уже как пару недель я сплю с краю, тк перелазить еще и через мужа, это вообще ппц. Поворачиваться с бока на бок, это целая система у меня))) Видимо ребенок опустился опять, тк каждый поворот сопровождается болью в лобковой части. Я прямо чувствую что там ребенок, который так же принял позу для сна, и поворачиваясь на другой бок, ребенку так же приходится менять позу и он там вместе со мной крутится, от чего мне ооооочень больно. В среду схожу на прием, посмотрим что скажет, опустился или нет ребенок. По этому пока, ждем среды. )))))

Посмотреть 9 комментариев

15 апреля 2016, 11:15   •  Без категории
4 апреля 2016, 20:35   •  Без категории

Блин, сидим до сих пор на попе. Как перевернулась в 31 неделю на попу, так и сидит. Делаю упражнения, толку нет. Время идет, места становится все меньше, для поворотов. Как подумаю о КС так жуть. Уже и статей начиталась всяких. А об ЕР в таком предлежании, тоже страшно думать, от такого родоразрешения у ребенка всякого плохо может случиться, типа какого нибудь смещения или еще чего подобного, короче всякие болячки(тоже прочла).

В общем я большая паникерша, дикая я бы сказала. Уговариваю дочу перевернуться, а она только пихает меня в ответ. Всю Б, лежала в низ головой, а тут на тебе и в течении 3 дней до УЗИ уселась на попу.

Что делааааааать... меня конечно все успокаивают, что перевернется еще и все дела. Но блин, я прям как чувствую, что не перевернется. Вся Б, как будто какая то не такая с самого начала((( В первую Б, все по другому было. Ясное дело, что каждая Б, индивидуальна. А мне как обычно хочется все и сразу. Но в данном случае, переживание за ребенка. Если будут КС делать, то это в 38 недель, а я не хочу раньше срока рожать.(((

Посмотреть 5 комментариев