Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Мишака — 6 лет 11 месяцев
Москва Россия
16 марта 2013, 00:29

Все ищу и ищу, а найти не могу. Нашла "Созвездие"(м. Аэропорт), занятия с детьми по методике Марии Монтессори. Девочки, куда ходит заниматься, общаться и развиваться ваше сокровище?

Посмотреть 8 комментариев

17 августа 2013, 02:52   •  Без категории

Этой зимой мой Мишаня играл на детской площадке передвигал разноцветные колечки надетые на трубу...там их два ряда(есть такие на площадках).Подошли к нам мама и её сын (старше нас на 4 месяца, ему было 1,6, а нам лишь 1,2) Он стал резко передвигать колечки, и именно те, которыми играл мой сын. Мой Мишаня стал передвигать колечки на другой трубе, так и тут мальчик стал мешать, его мама  что-то не особо среагировала на происходящее, а я лишь пробурчала себе под нос...какой вредный мальчик.

Через некоторое время (май...Мише 1 год 6 мес., Глебу 1 год 10 мес.) с каждым днем мы все больше стали гулять вместе с нашими сыновьями.  

Все бы хорошо, но Глеб стал игрушки забирать...сначала потихоньку, потом и вырывать у Миши из рук и убегать (мы много игрушек берем на прогулку, и я могла дать что-то сыну другое),мама Таня, конечно, его ругала, забирала у своего сына и отдавала нам обратно (но я не всегда настаивала...сын уже играл другой, предоставленной мной, игрухой) Миша плакал и даже меня ударял, видимо, от беспомощности и из-за того, что я не побежала за Глебом забирать, его игрушку. Глеб иногда и постукивал Мишаню.

Его мама всегда Мише говорила: Ты что стоишь, дай сдачи Глебу. Мама Таня объясняла поведение своего сына возрастом (Вот будет Мише 2 года, тогда он тоже такой же будет.)

Продолжали гулять на той же площадке, вскоре я стала замечать, что сын грустит, когда видел на площадке Глеба. Глеб иногда подходил встречать нас. Миша сидит еще в велосипеде,  он подходит и просто срывает с Мишы кепку и кидает на землю (именно срывает, а не снимает с моего мальчика кепку), причем улыбается при этом! Потом и мой сын видит, что Глеб к нему приближается, так сам срывает с себя кепку и вовсе без улыбки!!  Позже Миша научился уворачиваться от Глеба и не давать отбирать игрушки.

Вскоре, приходя на площадку, сын стал оглядывать её и искать обидчика, если он гулял (или даже  больше) подходил к нам, то Миша либо не вылезал из велосипеда вовсе, либо садился быстренько, чтобы мы уехали в другое место.(А почему собственно мы должны были уйти? Вот если бы мой сын так делал, в первую очередь мне бы было стыдно за него и себя, что же я делаю не так, что мой сын бьет других детей? И я бы сама его увела в другое место гулять на небольшую площадку..наказав тем самым)  

Потом Глеб на целый месяц уехал, гуляли там же с другими детьми. 

Мой сынуля контактен, никогда игрушки ни не отбирает, а если понравилась какая-нибудь машинка или каталка просто гуляет, играет и ждет, поглядывает иногда, когда игрушка освободиться и только тогда её берет играть. Делиться своими игрушками и умеет самоостоятельно обмениваться!))) Я всегда подмечаю хорошее поведение сына.... хвалю, глажу, целую, обнимаю. И не поощряю плохое, делаю замечание, разговариваю (сидя рядом на корточках...глаза в глаза)

1 августа приехал Глеб! Стали гулять опять вместе с ним и его мамой, вскоре все стало повторяться, срывание кепки, отбирание игрушек, замахивание и даже постукивание по моему сыну. Миша стал чаще ко мне прижиматься, проситься на руки. Теперь сын не такой доверчивый и спокойный, если другие дети сзади подходят (девочка, трехлетка, подошла гладит по затылку, обнимает), то достаточно пугливо оглядывается, отмахивается. 

Необходимо рассказать об одном случае. Глеб как-то не послушался маму, так та его так жестко отругала, держала на коленях своего сына поперек.... он весь извивался, хотел вырваться, но мама Таня говорит: Я сильнее тебя, и не думай даже тут вырываться и тому подобное. Я подошла говорю : Таня, ты что? Давай я с ним поговорю, отойди, и успокойся сама в сторонке!! 

И спрашивала она меня как-то: "Оксан, а ты кричишь на Мишу? А я: "Нет, а смысл крика? Что это даст? С ребенком всегда надо и можно договориться!"  "Честно -- продолжаю я -- по попе давала, из-за своей слабости и глупости и очень жалею об этом...ведь это аукнеться мне! "А я--говорит Таня--бешеная какае-то...частенько кричу на сына, и хорошенько по попе даю. 

12 августа мы гуляем, вскоре пришел Глеб с мамой ...немного пообщались наши сыновья и вдруг Глеб влупил Мише хорошую пощечину... я обомлела!!! и сразу взяла сына на руки, успокаивала....щечка горит...сын плачет. Я отругала Глеба, мама Таня тоже его ругала. Весь вечер я была расстроена, думала, переживала, сидела в инете, читала про детей, которые дерутся...и которые бьют именно детей помладше. Поговорили о ситуации с мужем и бабушкой.

На следующий день на площадке сказала Тане, что хочу серьезно поговорить с её сыном! Она: о чем? Причем так испуганно и удивленно, будто вчера наши сыновья мило обнимались!? 

Я продолжаю....о том, что не могу смотреть на это, как лупят моего сына, то что не нужно драться, а играть мирно....и т.д. и то, что я не хочу учить сына в таком возрасте давать сдачи, что этим могу добиться, то что и мой будет лупить тех кто ему не понравиться или еще что-то. Толком разговора не вышло и с её сыном я не беседовала.

Гуляем на той же площадке, здороваюсь с мамой и папой Глеба и с ним, НО ГУЛЯМ ТЕПЕРЬ В СТОРОНЕ ОТ НИХ! Пересекаемся конечно, сидели вчера в песочнице с сыном делали куличики своими формочками, рядом стал и Глеб с мамой куличи делать, Глеб уводит у нас из под рук формочки, которыми мы пользуемся, Миша их забирает нам обратно, мама Глеба говорит строго: "Видишь, Миша не хочет с тобой играть!" (Но не добавляет почему именно Миша не хочет с ним играть! А мама Глеба педагог, преподает в институте)

Сегодня утром сын едет на машинке-каталке, подходит сзади Глеб и начинает везти его, Миша отмахивается рукой, мол не надо меня катать, Глеб продолжает.... Миша сдался(( просто встал и ушел без видимых эмоций играть в песочницу, а Глеб сел на машинку и катался. Гулял Глеб с папой (тот говорил ему не мешай Мише, он не хочет, чтобы ты его катал)

Позже мама сменила папу, и уже она гуляла с сыном. При встрече (у горки) Таня говорит: "Оксана, ты сильно заморачиваешься, ОНИ так играют, (причем говорит прям при сыне ...и не он так играет, а ОНИ!!! ), это игра..." добавила она.

Я: "Я не считаю побои игрой!"  Она опять о том же. Я отвечаю, что прекрасно понимаю,что в жизни Миша будет встречаться со многим и многими, не так все гладко в жизни и не всегда мама рядом и надо уметь дать отпор.  

Интересно, муж встречает и провожает её на работу не поцелуем, а пощечинами?! Семейная игра?

Посмотреть 6 комментариев

Девочки, помогите с выбором. Хочу у мужа в подарок попросить это чудо технику. Кто покупал мультиварку и какую в чем разочаровались, а чему рады?

Посмотреть 3 комментария

25 марта 2013, 10:22   •  Без категории

Вам удается поддерживать баланс витаминов в организме ребенка. Чтобы избежать недостатка какой-либо группы витаминов в весенний период, не забывайте принимать витаминно-минеральные комплексы для нормального роста и развития ребенка.

20 февраля 2013, 02:19   •  Без категории

Нам 1 год и 3 месяца , дома ходит хорошо уверенно и даже бегает и спиной ходит наш сынуля. А вот на улице ему не очень удобно в комбезе в валенках , но Мишак все равно бежит куда-то...

Гуляли сегодня на площадке...там так скользко, только я подумала, что уходить надо с такой площадки и просто в коляске покататься, и тут мы.... падаем, сначала сын, я его ловлю, но ! падаю и сама. В итоге слезы , плач, крик и КРОВЬ--разбил губу. Я упала и расшибла колено, болит, но да ладно. Я просто не хочу, чтобы кто-то еще пострадал.

Я так раасстроилась и очень рассержена на себя и главное на тех, кто должен отвечать за безопасность на детских площадках!?

Вообще кому люлей навалять, простите. Там (радом с площадкой) РЭО или УК, вобщем какае-то структура, в которую постоянно шныряют дворники и т.д. Завтра посмотрю, что за структура? Я кстати пока гуляла с сыном слышала, что вчера там девочка хорошо упала, а сегодня бабушка ногу сломала

Посмотреть 3 комментария