Войти Регистрация

Ксения

Днепропетровск Украина
22 марта 2009, 18:44   •  Без категории

Ребенку 1,2 года, еще кормлю грудью. Через 10 мес. после родов начались месячные, прошли 3 мес регулярно, а теперь - задержка 10 дней. Причем предохранялись презервативом. Сделала 2 теста - отрицательные. Несколько дней слегка подташнивает, но М. не начинаются. Может, это ГВ так влияет? У кого-нибудь такое было?

8 июля 2008, 11:35   •  Без категории

Муж вчера мне прямым текстом сказал - да куда ты пойдешь? Никуда ты не денешься. И я понимаю, что он прав. Пока ребенок маленький - никуда я не денусь. Несмотря на то, что у меня отличная работа (хоть и забытая на ближайшие 2 года), отличные друзья-подруги, и главное - родители в нашем городе. Но... Не хочется падать на шею к родителям. Он знает, что развлекаться я не пойду - на руках малыш... Но терпения моего уже нет.

Все чаще крадется назойливая мысль - а действительно ли без него будет хуже, чем с ним?

Деньги у него приходится выпрашивать. Чуть что, говорит - а у тебя же есть свои деньги - вот их и трать. Но это не мои - это деньги, которые я получаю на ребенка. Тратить их на квартплату, еду и т.д.?

Уйти страшно... А жить с ним унизительно....

P.S. вспомнилось, как я лежала на сохранении (долго - 2 мес.) и в выходной попросила его купить вареной колбасы и булочку. Ответ был - мне что, ходить искать по всему городу тебе булочку?

Посмотреть 9 комментариев

5 июля 2008, 22:18   •  Без категории

Все было прекрасно - до 32-й недели я работала. Как вдруг это УЗИ - срочно в больницу с гипоксией плода! Кроме того - тазовое предлежание, двойное обвитие пуповиной, предлежание плаценты... Дальше были капельницы, уколы, таблетки. В 36 недель ребенок так и не перевернулся - более того занял поперечное положение. Стали уверенно говорить про кесарево...

Наконец-то этот день настал - самый лучший день в моей жизни - день рождения моего Максимки.Утром проснулась в состоянии радостного возбуждения - руки тряслись, хотелось разговаривать и смеяться. Тогда мне казалось, что я совершенно не волнуюсь, теперь понимаю, что это была просто паника :-0

6 часов утра. Иду на обычные процедуры - бритье, клизма. Немного успокоилась. Стою возле окна - начинает светать. Страшновато, неизвестно, но вместе с тем трепетное ожидание. Все будет хорошо!

Наконец-то пришла медсестра и мы заходим в родзал. Вот и операционная. Какую анестезию выбираешь - общую или спинальную? Спинальную. Мне нужно сразу же увидеть малыша (скорее, сразу же убедиться, что с ним все хорошо). А вот и врач. В ее присутствии чувствую себя уверенно и спокойно, я ей доверяю. Переодеваюсь в смешную, ничего не прикрывающую сорочку, бахилы, шапочку. Операционный стол - узенький - не то слово, к тому же высокий.В операционной подготовка полным ходом - человек 5 слаженно и четко готовили меня к операции. Капельница с окситоцином. Начинаются странные ощущения - это оказывается схватки начались. Укол в спину... онемение ног...и ощущение полной беспомощности - когда все болит, но пошевелиться не можешь. Вот тут я по-настоящему испугалась. Да чего греха таить, ужасно захотела попросить общий наркоз. К счастью, это продолжается недолго. Зажигается лампа, входят врачи - операция начинается. Смотрю на анестезиолога, который сидит за столом и что-то записывает. Медсестра диктует данные давления и пульса.... И вот... Так быстро!!!! Крик ребенка. Не могу поверить...Его подносят ко мне - такой красненький и такой маленький, поджал ручки и ножки.Его уносят к папе, который находится в предоперационной, а операция продолжается. Как же долго!!!! На меня надвигается странная вялость и слабость. Сквозь сон помню слова врача "спасибо всем" - значит, уже все! Снимаются все датчики и проводочки. Дальше палата реанимации. Но мне так хорошо!!! Такое спокойствие и счастье на душе! И... чувство страшного голода.

Дальше были трудные три дня... Снова уколы и капельницы, боль после операции, потери сознания при попытке встать... Но - Я МАМА! Ну и что, что не получилось родить самой. Это не имеет значения, ведь у меня есть мое маленькое чудо - мой Максимка.

Посмотреть 4 комментария

27 июля 2007, 16:15   •  Без категории
Вот  странно:  пошла  14-я  неделя,  а  я  до  сих  пор  не  верю,  что  беременна.  И  это  несмотря  на  токсикоз,  продолжающийся  с  5  недели.  Завтра  УЗИ.  Так  страшно.  Пусть  только  все  будет  хорошо.

Посмотреть 3 комментария