Войти Регистрация

Ольга2101

17 октября 2011, 09:25   •  Без категории
Девочки,  пишу  уже  второй  раз  сюда.  Первый  раз  писала  сюда  где-то  год  назад.  

Сейчас мое здоровье ухудшилось, таз болит практически постоянно. В месте травмы начались восполения, артрозы. Вот тут мой полный рассказ с новыми диагнозамиhttp://ru-perinatal.livejournal.com/16012366.html Сейчас на начинаю писать, как этот халатный врач подделывает медицинские документы и убивает своей халатностью людей. До конца октября 2011 по вышеуказанной ссылке допишу.

Из-за халатности Корбута я лечусь уже 2 года и конца этому не видно.

Добавление от 16 октября 2011.

Раньше в живом журнале я писала про то, что прошло уже пол-года , а я все не могу ходить без бандажа. Сейчас ситуация изменилась и стала хуже. Как вы видите по дате: прошло уже больше двух лет. У меня ПОСТОЯННО болит таз. Причем не только лонное, и заднее правое сочленение. Не дай бог мне побежать за ребенком - у меня СРАЗУ появляется резкая боль в тазу и я останавливаюсь. Я не могу много сидеть, например в кинотеатре - сразу боль начинает усиливаться. Но самые ужасные боли мучают меня ночью, я просыпаюсь от сильнейших болей в области заднего правого сочленения и не могу заснуть. Мне назначали лечение в ЦИТО таблетками и физиотерапией, но это не помогало.

Перечитав кучу литературы, я поняла, что так быть не должно, ведь прошло уже больше двух лет. Практически сразу, после родов у меня наступила вторая беременность, которую я смогла выносить туго затягиваясь в бандаж. Аж синяки и болячки по бокам появлялись от перетягивания. В июне 2010 мне сделали кесарево в 7 ГКБ и у меня родился мой второй мальчик. Какое-то время я думала, что у меня из- за второй беременности так болит таз. Но после вторых родов кесаревым прошло несколько месяцев - но лучше не становилось. В октябре 2010 года таз ТАК РАЗБОЛЕЛСЯ, что терперь не было уже никаких сил.
Был консилиум в ЦИТО, меня осматривал Заслуженный врач РФ профессор Кесян А.Г. Мне сделали рентгеновский снимок уже не просто лежа, а попросили поднять сначала одну ногу, потом вторую. При поднятии левой ноги, лонная кость на рентгене ушла немного вверх. То есть таз, при поднятии ноги - немного болтается. И из-за этого, постоянно травмируется заднее правое сочленение. Это называется ВЕРТИКАЛЬНАЯ НЕСТАБИЛЬНОСТЬ ТАЗОВОГО КОЛЬЦА. При такой травме обычно сразу оперируют, но профессор Кесян сказал, что в его практике такое впервые, вроде не очень сильно, на несколько миллиметров, лонная кость уходит вверх. Пока решили лечить консервативно: таблетками, уколами и физиотерапией. Если лучше не станет - будут решать что дальше со мной делать.

на сегодняшний день мои диагнозы звучат так:

- Послеродовое повреждение лонного сочленения с расхождением до 2 см. После этого лонное сочленение зарубцевалось, но потеряло свою твердость. Чуть позже вывешу рентгеновский снимок.
- Послеродовое повреждение заднего правого сочленения. Это сочленение сзади таза. Оно намного крепче, чем лонное. Тем не менее, и оно травмировалось. Таз стал немного болтаться при поднятии ноги, именно из-за травмирования обоих сочленений сразу.
- Посттравматический сакроилеит справа. Долго рассказывать что это такое, можете почитать по ссылке или погуглить. В общем, это бесконечное воспаление и боль связок заднего сочленения. Последствия травмы справа.
- Незначительная вертикальная нестабильность таза. Самый неприятный мой диагноз, грозящий операцией. При поднятии ноги таз немного болтается из-за травмы в двух местах, и из-за этого, ПОСТОЯННО травмируется заднее сочленение. И как следствие уже возникает сакроилеит и артроз.
- Артроз 1 степени правого заднего сочленения. Как вы уже догадались - последствие травмы. того самого сочленения.

Вывешиваю лист карты.

image


Чуть позже, до конца октября 2011 года вывешу в живом журнале рентгеновский снимок и допишу интересную ситуацию про то, как мои жалобы рассматривали в Департаменте Здравоохранения Москвы и как движется наше дело в суде (ссылка на офиц.сайт суда с нашим делом). Я считаю, это ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ. Очень интересная история как работает Департамент здравоохранения Москвы, как подделываются и переписываются карты. И как идет наш суд. Обещаю написать до конца октября 2011 и вывесить документы суда.


Спасибо за то, что не остались равнодушными к моему случаю, надеюсь моя ситуация поможет избежать вам ошибок при выборе врача. Если у вас есть вопросы- пишите 5265516@mail.ru

Халатный врач Корбут СДЕЛАЛ ВСЕ, чтобы мой ребенок был калекой или умер. Он сделал ВСЕ (!), чтобы убить его. Но у него это не получилось, зато меня искалечил, да так, что уже больше двух лет мучаюсь бесконечными болями. Если не хотите годами лечить (если не хоронить) себя и ребенка - ОПАСАЙТЕСЬ ХАЛАТНЫХ ВРАЧЕЙ!

Чтобы не заканчивать на грустной ноте - вывешиваю фоты сыновей. Раньше вывешивала фоту Мишутки, где ему несколько месяцев. Теперь мои мальчишки подросли. Страшему Мишутке 2,3 годика. Младшему Сергуне 1,3. Всем девушкам желаю легких родов и здоровых малышей!

image
Мои  ужасные  роды  в  17  роддоме  у  Корбута  Андрея  Владимировича.  В  живом  журнале  я  вывешиваю  документы  http://community.livejournal.com/ru_perinatal/16012366.html
Сейчас по данному делу идет суд. Вот ссылка на нашу карточку дела в Черемушкинском суде Москвы. Как все закончится - вывешу решение суда и экспертизы.

Я заключила контракт на роды в 17 роддоме. Никогда бы не подумала, чем это для меня обернется.
image




Моим врачом был Корбут Андрей Владимирович. Самый кошмарный из врачей, которых я только знала. Мне сказали - что в контракт входит ведение беременности с 36 недель.

И я (дурочка!!!) прекратила наблюдаться в своей районной ЖК. (на фото: вот такие карты заводят в 17рд при ведении беременности. ДЕВОЧКИ: НЕ ПРЕКРАЩАЙТЕ НАБЛЮДАТЬСЯ В СВОЕЙ ЖК, Даже если заключили контракт!!! )

image

Как выяснилось позже, врач Корбут не вел мою беременность, а только делал вид. Он вообще ни разу не померил мне таз за время ведения беременности (я была у него на приеме на 36, 37, 38, 39, 40 неделях) и ни разу не сделал УЗИ, (после единственного УЗИ при заключении контракта). Хотя он говорил, что судя по первому УЗИ я жду крупного малыша (голова на 35 неделе развита по размерам на 37) - но потом об этом БЛАГОПОЛУЧНО ЗАБЫЛ. И дальше размеры плода никак не контролировал.

Я знала, что малыш может быть крупным, но не знала, что у меня при этом УЗКИЙ ТАЗ. В мой таз теоретически может пройти только маленький ребенок - а у меня был крупный мальчик - 4 кг. (4050 если быть точным). Одним словом, таз Корбут не мерил, УЗИ не делал - и уже на 41 неделе ждал естественных родов и записал меня госпитализацию, если роды сами не начнутся. А рожать самой, как мне потом скажут, мне было КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.

9 июля 2009 начались схватки и я приехала в 17 роддом, позвонив Корбту. Мы приехали с молодым человеком, ждали в очереди в приемном отделении. Но тут привезли девушку на скорой без документов, которая РЕАЛЬНО РОЖАЛА уже. Мы ее, естественно, пропустили. Мне было странно, что уже рожающую женщину начали опрашивать откуда она, ФИО и т.д. А дальше девушку просто поставили на каталку посередь приемного отделения - и больше никто к ней не подходил.

УЗИ перед родами Корбут мне сделать тоже забыл, предварительную массу плода, как позже выяснилось, он взял и написал в Историю родов "с потолка". В приемном отделении мне сделали КТГ, побрили, клизма и т.д. На КТГ была очередь - я ждала минут 20, а потом еще минут 30 КТГ. А эта девушка так и рожала на каталке, прикрытая простыней, к ней за все время так ни разу никто и не подошел.

За мной спустился Корбут. Как и другие сотрудники, даже не подняв простыню у девушки, Корбут заявил: "ДА ЩА ОНА ТУТ РОДИТ УЖЕ У ВАС, УВЕЗИТЕ". И принялся заниматься мною. Осмотрев на кресле - сказал, что надо подниматься в родблок.

А дальше началось самое ужасное. Ребенок не шел. Я умаляла, чтобы Корбут добавил мне анестезии. Сначала он действительно добавлял. Но роды были очень длительные, а анестезии хватало где-то на 1 час. Но потом Корбут заявил, что я как "НАРКОМАНКА, КОТОРАЯ ПОСТОЯННО ТРЕБУЕТ ДОЗУ" и анестезию отменил. После этого - начался просто ужас. Как мне потом объяснят в Институте травматологии (ЦИТО) - у меня рвались связки таза. До сих пор, вспоминаю эту многочасовую боль - меня начинает трясти.

Корбут постоянно меня обвинял, что я очень сильно ору, не могу потерпеть, не умею тужиться, неадекватная и т.д. Поскольку роды у меня были "с психологической поддержкой" - Есть там такая Богинская Ирина Васильевна - психолог. Эта меня тоже обвиняла в "неадекватности", "все терпят, а ты не можешь", "все потому , что на мои курсы не ходила" и т.д. В конце концов, когда я умаляла ее чтобы она позвала Корбута, чтобы дать мне анестезии - а она отказалась его звать - я ей нахамила и послала вон с моих родов.

Корбут давил мне на живот, чего при узком тазе КАТЕГОРИЧЕСКИ (!) как я потом прочитала, делать нельзя. То, что мой ребенок жив - мне просто повезло. У него была гематома предлежащей части головы и потом нейросонография выявила постгипоксические изменения мозга (но в легкой форме). Но учитывая, что он головой пробил свой таз - и безводный период - 13часов 35 мин - просто повезло, что мой мальчик нормальный. Вот он, мой Мишенька уже в послеродовой палате.

image

В послеродовом отделении мне понравилось. Я была в отдельной палате. Малыш был со мной. Но что-то происходило с моими ногами. Я еле ковыляла. Когда садилась на обработку швов - на кресло- приходилось поднимать ноги руками. Корбут называл меня "жалобщицей" и постоянно припоминал мне мое "неадекватное поведение" на родах.

Одним словом, выписали меня на 4 сутки. Дома стало еще хуже, боли усилились. Не хочу все это описывать, скажу только, что в Институте Травматологии (ЦИТО) ставили вопрос об операции (2 см расхождения - это много).

Но рекомендовали затягивать таз бандажем - пока связки мягкие - чтобы он хотя бы немного сошелся обратно. Вот карта ЦИТО, на фотоаппарат фотографировала, так что качество - не очень

image

image

image

Что дальше? Хотя моему сыну уже пол-года - я до сих пор не могу ходить без бандажа. Расхождение уменьшилось до 0,8 - и обошлось без операции по установке пластины и шурупов. Но боли мучают и таз о себе напоминает. Когда я пришла к Корбуту с рентгеновским снимком, он заявил, что "НЕ РВАЛ МНЕ ЛОННОЕ СОЧЛЕНЕНИЕ", мол я сама во всем виновата. Выйдя из роддома - я просто разрыдалась.

Но история на этом не закончена. Как - нибудь допишу до конца, что начало происходить с моей историей родов, когда я написала жалобу в Департамент Здравоохранения на Корбута.
Скажу одно: в этом роддоме подделывают мед. карты (может это везде так, не знаю), пытались скрыть от меня, что у меня узкий таз (я только после проведенной рентгенопельвеометрии сама разобралась в своем тазу).

Ничего не могу сказать о других врачах этого роддома, но Корбут Андрей Владимирович - халатный врач, который всячески пытается избежать ответственности за свои действия. Он еще и зам. главврача по медицинской части. Удивительно, как он ухитряется контролировать других врачей, если сам так (!) работает и так (!) себя ведет!

Девушки: чтобы не попасть в мою ситуацию с тазом: главное понимать какой он у Вас. И какой размер малыша. Есть внешние размеры таза. Поподробнее вот здесь


Внимательно смотрите, какой у Вас внешний размер. Если он меньше нормы, или плод крупный - Вам может быть интересно это письмо Минздрава про узкие тазы и рекомендации.
Чтобы не заканчивать на грустной ноте, помещу ка свежую фоту своего Мишутки. Смотрю на этого веселого мальчика - и забываю и про свой больной таз, и вообще про все неприятности.

image


Добавление от 17 декабря 2010. Сейчас идет суд по этому делу (вот ссылка). Требуются комментарии разбирающихся людей.

Добавление от 14 января 2011 года.
Рекомендую одну из лучших книг для прочтения по Акушерству и гинекологии для врачей. В Интернете за бесплатно такого не сыщешь :) Скачать можно в формате PDF с моего хостинга на Яндекс.Народ.ру. Современная интересная книга рекомендованная Минздравом по Акушреству от коллектива известных авторов. В том числе, Кулакова В.И., чьим именем назван Научный центр Акушерства и Геникологии на ул. Опарина.

Куча ифны и картинок про то, как проходят нормальные физиологичные роды, если вам лень ходить на курсы или хотите узнать побольше. Подробно рассказывается и про периоды и про механизм родов. Рассказано про важность психопрофилактической подготовки беременной, устранения отрицательных эмоций и снятия страха перед родами.

А уж если у вас имеется любая акушерская патология, то узнать побольше про свои проблемы и прочитать соответствующую главу будет не лишним.
Мои патологичные роды шли, прям, как по этой книжке. Практически все симптомы и признаки имели место. Если у вас есть какая-то патология, то понимание чего ждать и к чему готовиться в вашем случае просто необходимо. Предупрежден - значит вооружен. :)
Скачать книгу для врачей можно БЕСПЛАТНО ЗДЕСЬ (формат PDF). Скачать книгу для Акушерок можноЗДЕСЬ . Книжка для Акушерок в формате DJVI. Скачать программку для просмотра этого формата можно ТУТ. По оглавлению книжки легко найти тот вопрос, который интересует или читать целиком.

Если вам интересно чем закончится данное судебное дело - подпишитесь на отслеживание этой темы вначале страницы.
Я буду вывешивать и решения и заключения экспертиз. Спасибо за то, что не остались равнодушными к моему случаю, надеюсь моя ситуация поможет избежать вам ошибок при выборе врача.
Verification: 57c3f11fbfd0f9b9

Посмотреть 4 комментария