Войти Регистрация
Макар — 10 лет 11 месяцев
Ваня — 6 лет 4 месяца
Щелково Россия
20 января 2015, 00:37   •  Инвалидность

Делитесь, у кого что вписано хорошего?

Хочу вписать один аппарат, может еще что-то вписать, чтоб не ради одной вещи воду мутить.Особо интересуют дети полуходячие и ходячие. Т.к. примочки для более сложных деток, нам вряд ли впишут.

Что уже вписано-под катом

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

19 января 2015, 21:29   •  ДЦП и лечение

Съездили в Академию здоровья к нашей С.А. Туц-туц-туц, делать гипс не надоооо)))

Во время болезни тонус был у Макара очень сильный, а сейчас сошел и даже лучше, чем до болезни стал. Что, конечно, весьма странно. Обычно бывает наоборот. Но значит так нужно, видит Боженька, что тяжело будет сейчас Макару с гипсом, не восстановился он еще после болезни, надо ему окрепнуть.

Как сказал врач, нет сейчас показаний для гипса.

Но надо срочненько делать вкладки между пальцами ног по индивидуальному слепку, т.к. пальчики наши все скрючились и надо срочно их спасать. А то прооперируют потом ноги, станут они нереально ровными и красивыми, а пальцы будут закорючками, с ними уже ничего не сделаешь. Так что будем заказывать у подолога эти штучки через пару недель, когда на реабилитацию поедем.


Посмотреть 8 комментариев

18 января 2015, 22:15   •  Макар

Когда Макар в новогодние праздники сильно болел, достала я воду святую. Умывала его и давала пить. Он спросил что это, объяснила как могла. Говорю, надо отпить водички и помолиться, попросить Господа о выздоровлении. Проходит неделя, ему уже получше, а вода так и стоит около кровати. Спросил можно ли ее попить. Попил и неожиданно, я аж подпрыгнула, таким зычным голосом давай голосить- "О, Боооже-Господиии, дай мне здоровья!" Я говорю, ты ж выздоровел, о чем ты молишь то? "Чтоб ножки у меня стали хорошо ходить"-говорит. Меня до слез прошибает.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приходит к нам домой педагог раз в неделю заниматься, рассказывает как у него успехи и дела в школе. И говорит, я мол, сначала переживала как дети будут относиться. Сначала они все настороженно к Макару были. Во время занятий есть разминки, там нужно вставать и делать разные упражнения и простенькие игры. Учитель предложила Макару делать сидя, но он хочет стоя, со всеми. И как результат-когда надо там пробежать, может упасть. Так вот когда он в очередной раз упал, дети наперебой кинулись помогать ему встать. Они приняли его таким, какой он есть и поняли, что он нуждается в помощи, и, главное, эту помощь они готовы предложить. Учительница очень довольна, говорит, что не только Макару полезно общение, но и детям этот опыт общения очень полезен.

Посмотреть 12 комментариев

18 января 2015, 22:05   •  Обновки

Оля перевела денежку для подарка Макару на НГ, мы договорились, что я закажу ему необходимую одежку. Заказала джинсы и три кофточки из Некст, шли долго, хвастаюсь))


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

У Вани красные шершавые щеки, есть шершавости на пузике и кое-где на ножках. Началось все с Дня рождения, когда он стибрил и сожрал тихонько в уголке шоколадную фигурку. Конечно, я давала антигистаминные. Но, вероятно, это не только от сладкого - что-то не то в кишечнике. Какахи мне не нравятся, бывает что такие...что аж кожу на попе сжигают, ну и цвет не комильфо. Никаких новых продуктов не ел.

Педиатр назначил анализ кала на копрологию и на дизбактериоз. Последний-сдается платно. Ну и лечение - пока что антигистаминные, энтеросгель и бактерии.

Что самое интересное, аллергия на щеках и у Макара. У него я грешу на антибиотики, конечно, но так хрен знает...пока выписали бактерии пить.

Кто-что скажет по теме?

Посмотреть 41 комментарий

12 января 2015, 18:27   •  ДЦП и лечение

Наконец закончились праздники. Сегодня позвонила в фонд, все в силе, нас одобрили - фонд "Расправь Крылья" обещает оплатить нашу февральскую реабилитацию в "Академии здоровья" в Электростали. Тут же позвонила в центр обсудить время занятий и записалась на гипсование на след. неделю.

Теперь надо выдержать Макаркины 2 недели в гипсе и остаться в здравом уме и трезвой памяти. Давно мы не гипсовались, я как-то даже расслабилась. Макар уже в трауре, ждет гипсов. Опять не сможем ходить сами на занятия по подготовке к школе, придется звать учительницу домой чаще. И 2 недели сидеть моему зайке дома, без возможности погулять.

Не знаю пока как будем ездить на занятия. Машина разбита, денег снять жилье там нет. Надеемся на выплаты по страховке и что успеем что-то решить с машиной до февраля.

А до кучи- стиральная машинка все-таки течет, зараза, и бьется током, еще и кабина душевая потекла. Что-то все валится и разваливается.

Посмотреть 29 комментариев

Месяц болезней дался мне ох как тяжело. Меня просто выпили до дна. Еще праздники, День рождения. Сама болею. И вот сегодня, когда у меня нет температуры наконец-то, хотела я с детьми дойти хоть в магазин закупиться, а там -20... И вообще, знаете чего, хочу я на море. Без всяких там лечений-мучений. Чтоб Макар вволю накупался и в песке прогрелся, чтоб Ваня первый раз море увидел и чтоб с нашим папой, а не как обычно. И чтоб кормили там, а я не готовила весь отпуск. Вот тогда я наберусь жизненных сил и солнышка и буду готова к новым свершениям и даже трудностям, куда уж без них.

Вот смотрю Черногорские фотки и Витязевские. Слюни пускаю. В Витязево мне море нравится и пляж, а в Черногории все остальное. Хотя с нынешним курсом евро про Черногорию даже говорить глупо. А вам где нравится отдыхать и почему?


Читать далее →

Посмотреть 77 комментариев

3 января 2015, 11:33   •  ДЦП и лечение

Кто-то давал детям? Был ли набор веса с ним? Макар вообще исхудал. Есть стал еще хуже, чем раньше. И болеет еще. Одни кости остались, на ноги страшно смотреть.

Или может еще какие варианты есть?

Посмотреть 105 комментариев

Заболела я. Если еще кто-то заболеет, я психану.

Макар не кашлял вчера и позавчера почти весь день, сегодня ночью кашель и сейчас кашляет. Это катастрофа. И это на фоне самой сильной дозы антибиотика. Хорошо хоть температуры нет.

Я вся опухшая, в соплях и с мокрым кашлем. Ну и с температурой, до кучи.

Это когда-нибудь закончится?

Начал муж чихать, я ему пригрозила выселить его, если еще и он посмеет заболеть.

Кто что слышал про какие-то нано горчичники. Мама про них сказала, я подозреваю, что называются они иначе. Типа не так жгут, как обычные, но отлично прогревают.

Посмотреть 24 комментария

2 января 2015, 16:15   •  Обновки

Копирую с сообщества.


Спасибо за подаренный нам праздник! Вы лучшие!!!
Макар, к сожалению, заболел перед Новым годом, очень сильно. И праздник был для него не праздник, да и для всех нас. Но утром 1 января, не смотря ни на что, мальчишек под елкой ждали подарки. Макар даже не плакал от утреннего укола, так ждал побыстрее смотреть, что ему принес Дед Мороз. Еще 31 декабря он вообще не вставал, лежал пластом и ходил до туалет с трудом. Сильно вырос тонус из-за болезни. Ему было очень плохо. 1 января было чуть лучше, но по фото видно, что он еще "никакой", весь опухший, даже глаза еле открывались. Однако от увиденного количества коробочек он ожил немного. С интересом все рассматривал, у ребенка восторг. Потом мы с ним собирали трамплин для машин и мертвое кольцо и играли немного. В вечеру ему опять стало плоховато и он просто лежал с новыми машинками и книжками. Книг нам теперь хватит надолго, как и творческих наборов, раскрасок и прочего. Спасибо Вам большое!!! А конфет у нас теперь целый мешок)))) Выдаю лимитированное количество Макару. Пока мы с Макаром разбирали подарки, Ванечка охотился за конфетами, готов был нырять за ними в коробку))))
А вообще самое главное-это фото. Посмотрите и порадуйтесь за моего мальчика)) Спасибо Вам великое! Пожелайте ему здоровья. Нам через 2 недели гипсовать ножки, а он еще такой слабый. Но все будет хорошо, я верю!

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария